ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от vladco
    В том, что всем человекам положено умереть, а потом суд, не вижу ни чего страшного. Страшнее другое, оставаясь грешником из страха смерти, человек натягивает на себя личину праведника.24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)Что касается вечной жизни, считаю, что это познание Отца и Сына, а не физическое бессмертие. И соединять одно и другое нельзя. До и не соединяются духовное и плотское.
    Говорим только о духовных реалиях. Не о физике. Приведу такой пример из мира сего. Существование масок в театре оправдано наличием тех, кто одевает эти маски. Наши эго - это незримые маски, так называемые человеки. Мы настоящие - это Христос. Только наличием Христа в этих масках, или формах, сосудах и т.д. оправдано их существование. Праведник один единственный - это Христос в этих сосудах, благодаря Которому они движутся, живут и существуют.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Клерк
      Говорим только о духовных реалиях. Не о физике. Приведу такой пример из мира сего. Существование масок в театре оправдано наличием тех, кто одевает эти маски. Наши эго - это незримые маски, так называемые человеки. Мы настоящие - это Христос. Только наличием Христа в этих масках, или формах, сосудах и т.д. оправдано их существование. Праведник один единственный - это Христос в этих сосудах, благодаря Которому они движутся, живут и существуют.
      Думаю, что как раз маска у всех одна- праведник. А вот, что скрыто за маской?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      (Фил.3:18-20)

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от vladco
        Думаю, что как раз маска у всех одна- праведник. А вот, что скрыто за маской?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        (Фил.3:18-20)
        Это если мыслить о земном, то да, отождествляем себя с эго, ищем праведности от дел и т.д. Необходимо осознать, откуда мы, что отечество наше не на земле, а на небесах. И что праведность наша и жизнь -Христос.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Учись и поступай по Духу, соблюдая это и будет огонь в тебе гореть.

Геолог ) 2017·02·13 ) 15·11
          Это что имеется ввиду? Мол поступай как написано в Слове (Библии)?
          Насчёт Ангелов не понял.

Вы за сотрудничество с Божьими Ангелами народа Божьего?

Геолог ) 2017·02·13 ) 15·11
          Нет, ангелы к делу не относятся.
               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Клерк
            Это если мыслить о земном, то да, отождествляем себя с эго, ищем праведности от дел и т.д. Необходимо осознать, откуда мы, что отечество наше не на земле, а на небесах. И что праведность наша и жизнь -Христос.
            Земное, небесное, это настолько тонкие материи, что многие земное называют небесным, не зная небесное и даже не слыша, а услышав, говорят, что это "бесовское".

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Но позвольте, именно Тот, Который является путём, истиной и жизнью, призывает труждающихся и обременённых в Свой Покой. "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". К чему же Он нас призывает, если не к истинной жизни, - к суете и смерти? Как по вашему?

Клерк ) 2017·02·13 ) 16·01
              Ну да, призывает, но что мы знаем, что значит «успокоить»? Христос ведь такой человек, может и храм ко всем... разогнать, смаковницу засушить, на просьбу прежде отца похоронить сказать «пусть мёртвые хоронят своих мертвецов», при чём спокойно так это может сделать. И разве знаком типичному христианину Дух сих поступков, не отвергающий то, что христиане в Христе относительно спокойно принимают?
                   

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от vladco
                Земное, небесное, это настолько тонкие материи, что многие земное называют небесным, не зная небесное и даже не слыша, а услышав, говорят, что это "бесовское".
                и правильно говорят. без проверки небесного ну никак . а с проверкой проблема
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от vladco
                  И как ты сам отличаешь одно от другого, можешь поделиться? На мой взгляд, небесное от земного возможно отличить путём вычитания: 1) человечьим духом не пахнет, 2) не поддаётся определению временем и пространством, также не имеет отношения ни к чему мысленному. Чистый дух, Великое НИЧТО.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Клерк
                    И как ты сам отличаешь одно от другого, можешь поделиться? На мой взгляд, небесное от земного возможно отличить путём вычитания: 1) человечьим духом не пахнет, 2) не поддаётся определению временем и пространством, также не имеет отношения ни к чему мысленному. Чистый дух, Великое НИЧТО.
                    НИЧТО- это отсутствие чего либо (на мой взгляд). Давай говорить о зримом. Приведи пример из Писания и будем рассуждать.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от ) 25-ый (
                      Ну да, призывает, но что мы знаем, что значит «успокоить»? Христос ведь такой человек, может и храм ко всем... разогнать, смаковницу засушить, на просьбу прежде отца похоронить сказать «пусть мёртвые хоронят своих мертвецов», при чём спокойно так это может сделать. И разве знаком типичному христианину Дух сих поступков, не отвергающий то, что христиане в Христе относительно спокойно принимают?
                           
                      Если сказано, что "плоть и кровь Царствия Небесного не наследует", а Христос и является Царствием Небесным, то как вы думаете, Он с плотской смоковницей возился или Слово Божие про духовное нечто повествует? Сказано также, что " наша брань не против плоти и крови", так какой храм Он ко всем ... разогнал? "Читающий да разумеет, что дух говорит церквям".

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Клерк
                        Если сказано, что "плоть и кровь Царствия Небесного не наследует", а Христос и является Царствием Небесным, то как вы думаете, Он с плотской смоковницей возился или Слово Божие про духовное нечто повествует? Сказано также, что " наша брань не против плоти и крови", так какой храм Он ко всем ... разогнал? "Читающий да разумеет, что дух говорит церквям".
                        вы говорите о том чего не понимаете
                        Христос, плоть помазанная святым духом, как термин. Так Христос никак не царствие небесное,
                        Храм наше тело куда надо пустить Святого духа что бы стать подобным Христу, Иисус первенец а мы все за ним

И брань да не против плоти а против духов заблуждения. Которых суют плоти разные религии, прикрываясь красивыми словами

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от vladco
                          НИЧТО- это отсутствие чего либо (на мой взгляд). Давай говорить о зримом. Приведи пример из Писания и будем рассуждать.
                          2 Кор. "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно". Видимое - земное, невидимое - небесное.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от statua
                            вы говорите о том чего не понимаете
                            Христос, плоть помазанная святым духом, как термин. Так Христос никак не царствие небесное,
                            Храм наше тело куда надо пустить Святого духа что бы стать подобным Христу, Иисус первенец а мы все за ним

И брань да не против плоти а против духов заблуждения. Которых суют плоти разные религии, прикрываясь красивыми словами
                            Сопоставьте эти два слова Писания и посмотрите, что получается:

"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".

"И уже не я живу, но живёт во мне Христос"

Или вам не нравится, что Христос = Царствие Божие?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Клерк

- - - Добавлено - - -

так я о том и сказал
                              Храм наше тело куда надо пустить Святого духа что бы стать подобным Христу, тоесть помазаником СД, Иисус первенец а мы все за ним
                              Точнее не живет во мне христос, а как бы я сам и стал христом тоесть помазаником СД.

просто никак нельзя опустить сам термин христос что есть помазаник СД

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иисус первенец а мы все за ним.. Так случится царствие божие на земле, если в вас будет царствие небесное, тоесть сд в вашем храме теле
                              тогда понятнее что значит
                              15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Клерк
                                2 Кор. "Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно". Видимое - земное, невидимое - небесное.
                                Да! Но смотрим, а значит видим.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
                                6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                                (2Кор.4:3-6)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                                (Лук.24:39,40)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:40)

Видим не так как видят другие. А видим очами сердца.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                                (1Иоан.1:1)

Комментарий

Обработка...