ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Геолог
    Хорошо.
    Что касается понимания ЦБ что это, то я всё же вижу по Библии что это всецелая теократия или когда Бог всё во всём то есть властвует над всем. Его воля и на земле как на небе.

В глобальном смысле мы видим что сегодня это не так.
    Если исходить из той мысли, что Царствие Божие - это когда наступило совершенное и нет уже нигде даже тени зла, то с вами можно согласиться, что такого Царствия Божиего в глобальном масштабе на земле ныне нет. Но если допустить, что Царствие Божие не есть нечто от начала готовое и совершенное, что в Нём есть свой путь развития этого Царства, что есть разные возрасты во Христе: младенцы, юноши, мужи (полный возраст), тогда есть место несовершенствам в Царстве, о которых мы узнаём из посланий, особенно к церкви в Коринфе. Но если исходить из вашей логики, что Царствием Небесным нельзя назвать то, где имеет место несовешенство, тогда и царство сатаны тоже нельзя считать царством мира сего поскольку в нём не всё сплошная тьма и существуют не одни только сыны погибели, но и христиане. Представьте себе такой куръёзный случай, когда выпускник школы заявляет первокласснику: "для тебя школы ещё не существует, поскольку ты только азбуку учишь, а я уже науку освоил в совершенстве". Но такого в жизни не бывает, но в мыслях насчёт наличия Царствия на земле решаемся подобное утверждать... Что скажете на это?
    Последний раз редактировалось Клерк; 24 December 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Клерк, вот ответь, пожалуйста,
      Царство Иисуса Христа, Господа и Бога, на земле, среди всего человечества, в конкретные земные 1000 лет, согласно Писания, должно состояться?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Владимир Корчагин
        -Клерк, вот ответь, пожалуйста,
        Царство Иисуса Христа, Господа и Бога, на земле, среди всего человечества, в конкретные земные 1000 лет, согласно Писания, должно состояться?
        Нет, конечно, Владимир. Дух ничего никогда не говорит о земном, но исключительно о духовных реалиях. Иоанн записал откровения Духа Святого человеческим языком и в этом соблазн прилеплять к плоти относящееся к духу. А ты как видишь?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Клерк
          Нет, конечно, Владимир. Дух ничего никогда не говорит о земном, но исключительно о духовных реалиях. Иоанн записал откровения Духа Святого человеческим языком и в этом соблазн прилеплять к плоти относящееся к духу. А ты как видишь?
          В страшном заблуждении пребываешь, Клерк, и, увы, Духа Христова не имеешь, чтоб вместе с Ним звать Господа на Царство (Откр.22:17,20; Мф.6:9-), и значит, ты не Христов (Рим.8.9), не христианин то бишь.
          Ибо Библия утверждает, что Царство Господа ещё только грядёт, и будет оно на земле,- и будет царствование Иисуса и Израиля НА ЗЕМЛЕ в течении конкретных земных 1000 лет.
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
          Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откр.20:4)
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)
          9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;
          и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)
          Откр 20-1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
          после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет,
          Откровение говорит не двусмысленно о конкретных земных и на земле 1000 лет, и евреи с полным правом ждут этот период, эти времена Отрады.
          А не имея этой Цели - явления для человечества истинной без дъявола, счастливой жизни по плоти, - не имея этих времён Отрады (Деян.3.20; Ис.49:7-13), через Пришествие Господа в воцарении Его среди всего человечества (когда мир будет избавлен от изувера-врага и его оккупации, когда мир будет избавлен от лукавого и от державы смерти его),
          увы, христианство лишается подлинных христианских Целей (которые надо достичь и которые бы объединяли бы их в одно целое во Христе) и уходит во множественные философии и выдумки, заменяющие подлинную жизнь во Христе (жизнь жаждущую Христа на Царство) на всяческие фантазии, -
          в т.ч. фантазии о том, что Царство это уже установлено и исключительно внутри вас ,- что 1000 лет - это символические духовные понятия, - когда далее, согласившись с этим, они имеют некую около-христианскую химеру, когда у них вся жизнь во Христе становится символической, некоей философской думкой, некоей виртуальностью, но НЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ ВО ХРИСТЕ (когда кровь и плоть действительно страдают за Христа, жажда скорейшего избавления человечества от дъвольской и скотской жизни в сатане).

Ещё было на форуме:
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Думаю, что не стоит воспринимать 1000 лет буквально. Ведь у Господа 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет. А сейчас идет день спасения, доколе наберется, думаю, определенное запланированное Богом число язычников. За этот период, начавшийся со времени пятидесятницы, когда началось крещение Духом Святым, что и является воскресением первым, избранные Божии (от сотворения мира), будут запечатлены (т.е. получат Святого Духа - залог будущей вечной жизни).
          -т.е., сестра, судя по твоим утверждениям, воскресение 1-е уже состоялось? и Церковь уже была восхищена для встречи с Господом на облаках (1Фес.4:15-18)?
          Тогда вопросы:
          -что это было за восхищение?
          -что будет 2-м воскресением?
          -все умершие во Христе уже покинули ложе Авраамово (1Фес.4:16)? когда это произошло? -что делала Церковь по воскресению и восхищению всё это время?
          -где сейчас эта Церковь?

lubow.fedorowa
          Многие из них, конечно же, будут (и были) замучены, но они царствовали со Христом, т.к. Царство Божие внутри нас. Ни Христос, ни Апостолы ведь не обещали нам, что мы поцарствуем с Ним 1000 лет, а потом опять скорби (((.
          -в чём заключалось это царствование?
          над кем царствующие вместе с Иисусом Христом царствовали?
          кто это видел или ощутил? в чем плоды этого царствования на земле? есть ли эти плоды на земле, среди всего человечества?
          -"Отче наш" уже исполнено? царствование Бога на земле уже состоялось? - ваше собрание (1) за воцарение Господа на земле, в котором Иисус Господь и Бог утвердит (2) волю Свою на земле, среди всего человечества,- и (3) через которое (воцарение) Он прославится на земле, среди всего человечества - УЖЕ НЕ МОЛИТСЯ? - если вы всего уже достигли, то в чём ныне смысл вашей жизни во Христе?

lubow.fedorowa
          Павел пишет, что воскреснем все вместе одновременно, а кто жив будет, тот переменится во мгновение ока и встретимся с Господом на воздухе и так всегда с Господом будем. А 1000 лет - число символическое - от пятидесятницы до Пришествия Христа за нами.
          -так только ещё воскреснем? или уже воскресли?
          Пришествие и воскресение и восхищение уже были? или ещё только предстоят?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Владимир Корчагин

Откровение говорит не двусмысленно о конкретных земных и на земле 1000 лет, и евреи с полным правом ждут этот период, эти времена Отрады.
            А не имея этой Цели - явления для человечества истинной без дъявола, счастливой жизни по плоти
            Владимир, Вы СИ?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Геолог
              Это очень хорошо.

Но по сути сказать Вам нечего?

Если бы Иисус сказал "пришло к вам ЦБ", "Пришло Царство Небесное веруйте в Евангелие", то это был бы нонсенс.

Потому как цель этого Евангелия - приход Царства.

Если оно уже пришло то к чему и веровать в это?

Просто нужно увидеть его вокруг себя и себя в нём.

"Буря мглою небо кроет,
              Вихри снежные крутя;
              То, как зверь, она завоет,
              То заплачет, как дитя,
              То по кровле обветшалой"
              -А.С Пушкин

Всем понятно что Буря не может плакать как дитя, или выть как зверь, однако понятно что Буря может издавать звуки.

"Да придёт Царство Твоё...".

Всем понятно что Царство Небесное это не дед мороз который физически приходит в физическую комнату. Однако понятно что Царство Небесное все таки может приходит в сердца человека, (опять таки по сердца не понимается орган)

Как может что не физическое приходить ?
              Например может прийти мысль, могут прийти чувства.

"Я бы очень хотел бы чтоб ко мне пришла мысль"
              Эта фраза вовсе не означает что у мысли есть ноги и она ходит туда сюда, так и Царство Небесного, у него нету ног, нету тела, а оно возьми и все равно приходит даже без НОГ ! Оно приходит без ног, только вдумайтесь !

Если бы Иисус сказал "пришло к вам ЦБ", "Пришло Царство Небесное веруйте в Евангелие", то это был бы нонсенс.
              Здесь говорится что Царство Божие УЖЕ внутри нас есть:

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:21)

Потому как цель этого Евангелия - приход Царства.
              Царь, а царство уже пришло.

В этих стихах говорится что Иисус Христос Царь Небесных, а так же что Он как Царь УЖЕ ПРИБЫВАЕТ на небесах:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13)

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; ....
              (Иоан.18:36)

Здесь говорится что Царь уже пришел;
              Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
              (Матф.18:11)

Здесь говорится что Царь который уже пришел УЖЕ ПРИБЫВАЕТ с нами;
              ....Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:20)

Просто нужно увидеть его вокруг себя и себя в нём.
              Никак нет, мысль вовсе не в этом.

Этот стих говорит о Царстве которое внутри нас , однако также говорится что оно берется силою, или в англ переводе даже НАСИЛИЕМ:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают(берут) его,(Матф.11:12)
              `And, from the days of John the Baptist till now, the reign of the heavens doth suffer violence, and violent men do take it by force,(Mt.11:12)

Царство небесное которое уже внутри нас как написано в (Лук.17:21) берется силой как написано в (Матф.11:12)

Сообщение от Геолог
              Хорошо.
              Что касается понимания ЦБ что это, то я всё же вижу по Библии что это всецелая теократия или когда Бог всё во всём то есть властвует над всем. Его воля и на земле как на небе.

Поэтому я не разделяю того понимания, что ЦБ в мире почти неприметно для ока и его интуитивно как то осознаёшь в себе или вокруг.

Нет. Либо оно пришло и видимо, либо ещё не пришло.

На мой взгляд это логично и очевидно, если мы при этом осознаём каков наш Бог.

В этом смысле нельзя ещё говорить что ЦБ пришло, когда христиане сплошь и рядом молятся "Да придёт Царство Твоё...".

Что касается вопроса как ПРОЯВЛЯЕТСЯ Царство Божье в нашем мире, то это уже другой вопрос.

Я считаю что проявляется оно, когда зло наказываемо Богом а добро, соделанное по воле Божьей, прославляет Бога.
              Его воля и на земле как на небе.

Библия учит что все случается по воле Бога, вот стих который говорит что даже по внешности негативные поступки допускает Бог:

Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; ....
              (Иоан.19:11)

Также об этом говорит первая и последующие главы книги Иов.

Этот стих говорит что мы НИЧЕГО не можем, делать без Бога, даже дышать или мыслить:

....ибо без Меня не можете делать ничего.
              (Иоан.15:5)

В этом смысле нельзя ещё говорить что ЦБ пришло, когда христиане сплошь и рядом молятся "Да придёт Царство Твоё...".
              Ветер ласкает ветви берёзы,В роще идёт золотой листопад.Синее небо бездонно сияет,Солнце целует осенний закат.
              Однако нам понятно, что
              А) У ветра нет рук.
              Б) Раз нет рук ими нельзя ласкать.
              В) В Роще не падает золотой метал
              Г) У солнца нету губ
              Д) Если нету губ солнце и не может целовать ничего особенно закат который даже потрогать то нельзя не то что поцеловать.

Таким же образом и царство приходит к нам как я и писал выше, приходит каждый день к нам без рук и без ног, однако оно идет.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)

Написано что УЖЕ сейчас стоит Царь Небесный и УЖЕ сейчас стучится , а не потом.

Вывод:1)Царство Небесное уже внутри нас 2)Царство Небесное силой берется 3)Бог уже властвует над всем и всеми.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Клерк
                Если исходить из той мысли, что Царствие Божие - это когда наступило совершенное и нет уже нигде даже тени зла, то с вами можно согласиться, что такого Царствия Божиего в глобальном масштабе на земле ныне нет.
                Как я писал выше к сожалению без искушений не возможно возражение. Искушения это всегда страдания.
                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.(Иак.1:12)

Совершенен только Бог, мы можем лишь стремится соединится с ним.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Если смотреть, глубже то существует только Бог, так как только он имеет жизнь сам в себе, и дает ее нам.
                Во многих местах Господь говорит о себе Я есмь , что означает что Он и есть само Бытие. Исх.3:14 Иоан.11:25 Откр.1:8

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:3)а также (Кол.1:16)

это когда наступило совершенное и нет уже нигде даже тени зла,
                Этот стих говорит что о том что всегда будут искушения.

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,(Рим.5:20)

Вывод: 1)Искушения и негатив("зло,страдания,боль,страх,оттачивание) которые им сопутствует необходимы для возражения 2)Искушения и негатив будут всегда.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от timur123456789
                  Как я писал выше к сожалению без искушений не возможно возражение. Искушения это всегда страдания.
                  Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.(Иак.1:12)

Совершенен только Бог, мы можем лишь стремится соединится с ним.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Если смотреть, глубже то существует только Бог, так как только он имеет жизнь сам в себе, и дает ее нам.
                  Во многих местах Господь говорит о себе Я есмь , что означает что Он и есть само Бытие. Исх.3:14 Иоан.11:25 Откр.1:8

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  (Иоан.1:3)а также (Кол.1:16)

Этот стих говорит что о том что всегда будут искушения.

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,(Рим.5:20)

Вывод: 1)Искушения и негатив("зло,страдания,боль,страх,оттачивание) которые им сопутствует необходимы для возражения 2)Искушения и негатив будут всегда.
                  Да, Тимур, я так и понимаю, что так всё устроено и иначе быть не может. Хотя воображение человека может выстраивать в себе абстракции, тоесть реальность, в которой отсутствуют искушения (т.н. рай, царство божие), но такое возможно лишь в воображении. Бытие, как оно есть - самая совершенная форма, в которой есть возможность проявления всего: и жизни временной (физической), и жизни вечной (духовной), и ада, и всё это рядом, здесь и сейчас. В том посте я так и говорю, что если ожидать такого Царствия (воображаемого), где отсутствуют несовершенства, искушения, то такого Царствия нет, не будет и не может быть. Где есть путь, всегда есть и будет какая-либо низшая, негативная, стартовая ступень, от которой возможно движение к чему-либо более совершенному. В общем, Бытие вмещает в себе всё возможное.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

"Буря мглою небо кроет,
                    Вихри снежные крутя;
                    То, как зверь, она завоет,
                    То заплачет, как дитя,
                    То по кровле обветшалой"
                    -А.С Пушкин

Всем понятно что Буря не может плакать как дитя, или выть как зверь, однако понятно что Буря может издавать звуки.

"Да придёт Царство Твоё...".

Всем понятно что Царство Небесное это не дед мороз который физически приходит в физическую комнату. Однако понятно что Царство Небесное все таки может приходит в сердца человека, (опять таки по сердца не понимается орган)
                    Вы гребёте всё пододну гребёнку.

И образные выражения и буквальные слова в Писании.

Это не серьёзный подход.
                    Нужно различать, иначе нет критериев и каша в голове будет обеспечена.

Есть в Писании верхний слой буквальный смысл.

Который Вы отвергаете.

Как же можно вести диалог.

Мы будем как глухонемые друг к другу.

"ЦБ внутрь вас есть" - не верно понимаете.

Разберитесь лучше если не лень.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Клерк
                      Владимир, Вы СИ?
                      -нет не СИ, ибо Христу принадлежать ревную, а деноминации - они против Христа и против Его Главенства над каждым христианином и каждым собранием во Христе действуют.

И по существу темы. Я тебе привел Писание, и что тебя там не устраивает?

*
                      Ссылки в тему:
                      ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
                      (см http://www.evangelie.ru/forum/t2998.html
                      и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html

Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? http://www.evangelie.ru/forum/t99272.html

Вся тварь, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан), чтоб пришли наконец-то Времена Отрады от лица Господа - http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html

Молитва о скорейшем Пришествии Господа на землю в Царстве Своём
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26 December 2016, 09:36 AM.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Геолог
                        Вы гребёте всё пододну гребёнку.

И образные выражения и буквальные слова в Писании.

Это не серьёзный подход.
                        Нужно различать, иначе нет критериев и каша в голове будет обеспечена.

Есть в Писании верхний слой буквальный смысл.

Который Вы отвергаете.

Как же можно вести диалог.

Мы будем как глухонемые друг к другу.

"ЦБ внутрь вас есть" - не верно понимаете.

Разберитесь лучше если не лень.
                        Я могу потратить часы времени, расписать десятки страниц текстов, нарисовать диаграммы , powerpoint слайды ,провести конференции, съезды . Однако увы , из за разного типа мышления мы все равно не придет к общему мнению. Попробуйте стихи может читать, еще могу предложить почитать книги лингвиста Джорджа Лакоффа , он в своих книгах много пишет о метафоре.

Лакофф, Джордж Википедия

"В частности, он говорит: «Наша обыденная понятийная система, с точки зрения того, как мы мыслим и действуем, суть метафорическая по своей природе». Неметафорическая мысль, согласно Лакоффу, возможна только когда мы говорим о физической реальности. Чем больше индивид абстрагируется, тем больше метафорических слоев требуется для выражения мысли"

"Для Лакоффа развертывание мысли представляет собой развитие более сложных метафор. Наложение одной области знаний на другую является источником новых видов ощущения и понимания."

Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Хотя воображение человека может выстраивать в себе абстракции, тоесть реальность,
                          Вы наверное имеете в виду как бы "свою реальность"

Бытие, как оно есть - самая совершенная форма, в которой есть возможность проявления всего: и жизни временной (физической), и жизни вечной (духовной), и ада, и всё это рядом, здесь и сейчас.
                          Да, я согласен про здесь и сейчас, еще под Бытием как под источником всего можно понимать Господа.

если ожидать такого Царствия (воображаемого), где отсутствуют несовершенства, искушения, то такого Царствия нет, не будет и не может быть. Где есть путь, всегда есть и будет какая-либо низшая, негативная, стартовая ступень,
                          Согласен, даже добавлю что и слово "негативная" может быть не совсем точно, что для нас кажется как бы "негативным" часто служит к духовному росту. Например Иаков призывает нас радоваться при искушениях, что на первый взгляд может показаться противоречиво так как часто под искушениями понимается "негатив."

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,(Иак.1:2)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Геолог

Вот в интернете наш его книгу "Метафоры, которыми мы живем,"
                            Любопытный отрывок на первой странице:

Для большинства людей метафора является инструментом поэтического
                            воображения и риторических излишеств частью какого-то особенного,
                            а не повседневного языка. Более того, метафора обычно рассматривается
                            как собственно языковая характеристика, связанная скорее со словами,
                            чем с мышлением и деятельностью. По этой причине множество лю*
                            дей считает, что они прекрасно обходятся без метафор. Вопреки этому
                            мнению мы обнаружили, что метафора пронизывает нашу повседневную
                            жизнь, причем не только язык, но и мышление и деятельность. Наша обы-*
                            денная понятийная система, в рамках которой мы думаем и действуем,
                            по сути своей метафорична.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Геолог

Вот в интернете наш его книгу "Метафоры, которыми мы живем,"
                              Любопытный отрывок на первой странице:

Для большинства людей метафора является инструментом поэтического
                              воображения и риторических излишеств частью какого-то особенного,
                              а не повседневного языка. Более того, метафора обычно рассматривается
                              как собственно языковая характеристика, связанная скорее со словами,
                              чем с мышлением и деятельностью. По этой причине множество лю*
                              дей считает, что они прекрасно обходятся без метафор. Вопреки этому
                              мнению мы обнаружили, что метафора пронизывает нашу повседневную
                              жизнь, причем не только язык, но и мышление и деятельность. Наша обы-*
                              денная понятийная система, в рамках которой мы думаем и действуем,
                              по сути своей метафорична.
                              Я знаю что такое метафора.

Но в словах "вот ЦБ внутрь вас есть" нет никакой метафоры.

В них есть намёк это да.

Иисус сказал фарисеям "ЦБ "среди вас" есть", намекая этим на Себя Самого, потому что в Его лице Царство приходило.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Геолог
                                Я знаю что такое метафора.

Но в словах "вот ЦБ внутрь вас есть" нет никакой метафоры.

В них есть намёк это да.

Иисус сказал фарисеям "ЦБ "среди вас" есть", намекая этим на Себя Самого, потому что в Его лице Царство приходило.

Вы противоречите сами себе ,

говорите что метафоры нет, потом говорите :

Но в словах "вот Царство Небесное внутрь вас есть" нет никакой метафоры Иисус Христос есть Царство Небесное .

Получается уже метафора ,
                                Царство - государство, управляемое царём.

Как же Иисус может быть государством если он человек из плоти и крови ?
                                Получается Вы трактуете Библию как метафору.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...