ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ
Свернуть
X
-
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)
Слово - это Плоть Его., а Кровь-жизнь-разумение животворящие Плоть дает нам Дух=Бог, поэтому, это Слово Божие. Вникая в которое и мы становимся подобны Ему. (От славы в славу)
Как-то такКомментарий
-
Думаю, что Слово Божие и есть покой
владко ) 2017·02·11 ) 06·22
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь..
) послание·к·еврееям ( 1·7 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
От это мы приехали, а если в Слово (Библию) глянуть? Я же уже использивал эту цитату в ответ Геологу:
...и этот огонь прежде всего они сами, огонь что будет рождать себя в сердцах окружающих, а увас с Клерком чуть ли не о покойниках речь, да и обособились вы что-то с Клерком, словно не в этой теме находитесь.
Комментарий
-
Искать ум в себе, как орган, естественно, нет смысла. Ум, как вместилище, как "доп.ресурс", к которому мы подключаемся, думаю это и есть Слово.
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:9,10)
Слово - это Плоть Его., а Кровь-жизнь-разумение животворящие Плоть дает нам Дух=Бог, поэтому, это Слово Божие. Вникая в которое и мы становимся подобны Ему. (От славы в славу)
Как-то такКомментарий
-
Речь о преображении. Точно также происходит обратное этому, - когда полагаемся на разум эгоистический, становимся этим самым разумом. Разум человеческий, как я это понимаю, является одной из энергий, существующих в Бытии. Одно дело - использовать его законно, и совсем другое - слиться с ним воедино. 25-й привёл цитату из Евреев, о сотворении Богом Ангелов служителями. Разум человеческий справедливо будет обозначить, что это один из таких Ангелов. Но это уже падший ангел, не служащий Ему, но противящийся. Потому, - что у человека высоко, то у Бога низко, и наоборот.
Чем наполняется наш сосуд? Учением, знанием. Так вот, знания и учения и надо разделять одно от другого.
Учение, это совокупность знаний, понятий, которые соединяются мыслями-помышлениями.
Помышления плотские - суть смерть, помышления духовные - жизнь и мир.
Что рождают знания-помышления? Они рождают образы. (Один по плоти =по букве, другой по обетованию=по духу)
То есть, каждому помышлению соответствует образ и образ является плодом знаний.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:44-49)Комментарий
-
Простите, вы считаете покойниками тех, кто в покой Божий входит? Или я не понял вас?..
Клерк ) 2017·01·12 ) 16·26
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Учись и поступай по Духу, соблюдая это и будет огонь в тебе гореть.
Или как написано: "Духом пламенейте..." (Рим.12гл)
Насчёт Ангелов не понял.
Вы за сотрудничество с Божьими Ангелами народа Божьего?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
"Носили" (вчерашний день), "будем носить" (завтрашний день). А "сегодня" - это "вчера" + "завтра". Это есть модель Бытия. Мы никогда не живём ни "вчера", ни "завтра", только - " сегодня". Так же само Бытие слагается: из эго-ума (помышления душевные) и Я-разума (помышления духовные). За счёт сочетания полярно-противоположных помышлений существует путь, движение, развитие. Образно выражаясь, мудрость Божия - это правая нога человека, а мудрость земная - левая. К Богу приближаемся ровно настолько, насколько удаляемся от своего эго. Бог и человеческое эго сосуществуют вечно, как свет и тьма, но свет больше.Последний раз редактировалось Клерк; 13 February 2017, 07:12 AM.Комментарий
-
Но позвольте, именно Тот, Который является путём, истиной и жизнью, призывает труждающихся и обременённых в Свой Покой. "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас". К чему же Он нас призывает, если не к истинной жизни, - к суете и смерти? Как по вашему?Комментарий
-
"Носили" (вчерашний день), "будем носить" (завтрашний день). А "сегодня" - это "вчера" + "завтра". Это есть модель Бытия. Мы никогда не живём ни "вчера", ни "завтра", только - " сегодня". Так же само Бытие слагается: из эго-ума (помышления душевные) и Я-разума (помышления духовные). За счёт сочетания полярно-противоположных помышлений существует путь, движение, развитие. Образно выражаясь, мудрость Божия - это правая нога человека, а мудрость земная - левая. К Богу приближаемся ровно настолько, насколько удаляемся от своего эго. Бог и человеческое эго сосуществуют вечно, как свет и тьма, но свет больше.Комментарий
-
. Почему спрашиваю такое? Потом скажу.
Комментарий
-
Истина она нетленна! Она неприступна для грешников. И ее открывает Сам Господь, кому хочет.Комментарий
-
А те, кто во Христе, растворятся в Нём, как капля воды - в Океане?
Комментарий
-
Истина, да. Христос прикрыл нас Собой и потому не умерли. Но значит ли это, что от того, что Он нас прикрыл Собой, мы стали безсмертны? Человек, надевающий кольчугу, не теряет своего качества быть плотью и кровью. Я об этом. То есть Христос не поглощает нас Собой, не посягает на однажды данное нам Им Самим, - на жизнь нашу, а наоборот, отстаивает нас перед лицом Закона, по которому всем человекам полагается умереть смертью грешников. Или ты считаешь, что человеки скоро вымрут, как мамонтыА те, кто во Христе, растворятся в Нём, как капля воды - в Океане?
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.(Лук.9:24)
Что касается вечной жизни, считаю, что это познание Отца и Сына, а не физическое бессмертие. И соединять одно и другое нельзя. До и не соединяются духовное и плотское.Комментарий
Комментарий