ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Мне нравится вот это определение Царствия Небесного на православном сайте "азбука":
    Ца́рством Бо́жьим называется действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке. Установление Царства Божьего во всей полноте совершится после Второго Пришествия Христова.

Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).

И на мой взгляд, вопрос состоит в том, что же делать, чтобы обрести Царствие Божие!?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Клерк

1 Пет.2:5 " и сами как камни живые, созидайте из себя дом духовный".
      Предлагаю всем участникам принять участие в постройке дома духовного, который называется Царством Небесным.Основной вопрос, на который каждый даёт здесь ответ: Что есть Царствие Небесное?" (оно уже есть или следует ожидать?). Призвав на помощь Духа Святого, каждый по силе и мере подаренного Богом таланта, пусть привносит в это славное здание свой вклад. Это может быть: 1.слово ободрения, 2.соответсвующая теме цитата из Писаний, 3. ценный совет или идея, в общем, кто чем богат в Господе. Бракованные кирпичи, которые есть - сквернословие и т.п., пригодные лишь для постройки Вавилонской башни, просьба не приносить И так, добро пожаловать! Выходных и неприёмных дней здесь нет, поскольку это святое дело - сплошной праздничный труд.
      Иисус говорил такие слова как : "ЦБ приблизилось", "достигло до вас ЦБ" и подобные но ни разу не говорил такое несусветное утверждение как: "ЦБ уже пришло".

Повторяю, что это дофантазировали уже переводчики и экзегеты.

Напротив Он учил учеников молиться в "Отче наш" "Да придёт Царство Твоё. Да будет воля Твоя и на земле как на небе".

Да придёт означает что оно несомненно будущем его установление.

С чем так трудно тут не соглашаться?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от tagil
        Царствие Небесное - это Бытие вне материального мира.
        Да, Иисус сказал: "Моё Царство не от мира сего". И эти слова подтверждают вашу формулу. Но вся ли это правда о Царствии? Если Иисус научает нас молиться: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". то не просматривается ли в этом план небесного Царя подчинить себе материальный мир и создать из этих двоих одно?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от vladco
          И на мой взгляд, вопрос состоит в том, что же делать, чтобы обрести Царствие Божие!?
          Думаю, что первым шагом для обретения Царствия Божьего внутри нас, надо примириться с Богом посредством Иисуса Христа, поверить Его слову и познавать Бога так, как Он нас учит, чтобы приносить плоды во славу Его.
          Лучше всего сказал об этом Апостол Петр в своем втором послании, первая глава, которая подводит нас вот к этой главной мысли.

11 Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от nelson
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
            Слава Богу, речь у нас идёт как раз о НЕПРИМЕТНОМ образе прихода Царства Небесного на землю. Ведь физическому глазу не видны сейчас процессы, происходящие в духовной сфере. Но если бы я или другой кто-то из нас заявил, к примеру: "Братья и сёстры, такого-то числа всем собраться на Красной площади в Москве для встречи нашего небесного Царя Иисуса!", то это, конечно же, была бы полнейшая ахинея и верить этому нельзя.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Valentina Koret

Да, Клерк. На земле так и есть.
              Но завершение эпопеи будет таким: И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              Здравствуйте, Валентина! Свой ответ Вам начну в стихотворной шуточной форме, поскольку Вы оценили мои пробы пера в области стихотворчества:

Не думает ли Валентина Корет,
              Что Клерк о Царстве ахинею порет?
              Что, в страсти к спорам, позабыл о ней
              И взялся за поренье ахиней?..

Спасибо, всё, что Вы написали, принимаю как откровенье от Господа посредством Вас. Да, хоть начало Царствия Небесного ещё может огорчать нас наличием плевел, которые враг сеет, зато приходит время жатвы Господней, плевела будут отделены от добрых растений и брошены в огонь неугасающий. Так и аминь!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Valentina Koret
                Нет, Виктор. Читать надо полностью, чтобы понять, что такое храм Бога.
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Если кто не в себе, а во тьме внешней, это не значит в нём нет Бога. Он - в каждом. Идолы у человека снаружи, как и сам человек, а Бог - внутри. Человеку надо прийти в себя.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -Клерк, как бы многое ты говоришь правильно, но вот те ли средства ты выбираешь, чтоб решить эти задачи.

Вот скажи, разве очевидно, что Иисус в воцарении Его на земле, среди всего человечества, есть Единственно Подлинный Ответ на все наши Беды и на все наши мечты о лучшей для всех жизни?!

Разве не очевидно,
                  что для разрешения любых наших (в т.ч., по вере, в т.ч. церковных) проблем,
                  что ДЛЯ достижения любых добрых Целей есть ВЕРНЕЙШЕЕ ДЕЛО - ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, к Тому, у Кого вся Силища мира, у Кого вся Мудрость, у Кого ВсеВедение (в т.ч. ведение о том, «каким образом это необходимое должное верное - достичь лучше?»)?!

Разве не очевидно,
                  что есть ВЕРНЕЙШЕЕ ДЕЛО (во Христе) - ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ к Тому, Кто давно и очень-очень хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины (достигли лучшей жизни, - а в итоге всего - достигли вечности Отца),-
                  ОБРАТИТЬСЯ к Тому,
                  Кто давно хочет избавить мир от лукавого и от державы смерти его,
                  Кто давно хочет утверждения правды Божий спасительной среди всех людей, -
                  Кто давно готов прийти на помощь всему человечеству, пребывающему вот уже 6 тыс лет в дъявольском плену, -
                  Кто давно готов откликнуться на нашу Беду,-
                  Давно готов
                  да вот только Его об этом никто не просит, и на Царство Его даже христиане, увы и увы, не зовут,-
                  а идти против выбора людей, Господь ВсеДержитель, давший нам волю свободную, не может, ибо верен и праведен во всём.

Посему,Клерк,у меня к тебе вопрос: готов ли ты молиться со мной в согласии о скорейшем Пришествии Господа?
                  Здравствуй, Аркадий! Хороший вопрос задаёшь мне, спасибо! Не все ведь средства хороши, особенно в области веры. Может я не столь ясно выразился, но это точно, что "изобретать велосипед", предлагая форуму данную тему, я не имел намерений. Средство одно и, надеюсь, библейское: Церковь - Тело Христово, а мы члены единого Тела, дети Царствия Божиего, делимся тем, что от Него получили, таким образом созидая и3 себя, как из живых камней духовное здание Божие.

А что касается того, чтоб в молитвах нам полагаться в этом предприятии только на Бога и Господа нашего Иисуса Христа и молить Его о втором приходе для воцарения и справедливого суда, то я готов присоединиться к тебе в этом, да.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Клерк
                    Здравствуйте, Валентина! Свой ответ Вам начну в стихотворной шуточной форме, поскольку Вы оценили мои пробы пера в области стихотворчества:

Не думает ли Валентина Корет,
                    Что Клерк о Царстве ахинею порет?
                    Что, в страсти к спорам, позабыл о ней
                    И взялся за поренье ахиней?..

Спасибо, всё, что Вы написали, принимаю как откровенье от Господа посредством Вас. Да, хоть начало Царствия Небесного ещё может огорчать нас наличием плевел, которые враг сеет, зато приходит время жатвы Господней, плевела будут отделены от добрых растений и брошены в огонь неугасающий. Так и аминь!
                    А почему я должна так думать, Клерк?
                    Наоборот. Я вижу стремление постигать истину, а не ахинею.)))
                    Хотя мы все можем нести ахинею в том или ином вопросе, но общая картина в пользу здравости.)))

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от vladco
                      Мне нравится вот это определение Царствия Небесного на православном сайте "азбука":
                      Ца́рством Бо́жьим называется действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке. Установление Царства Божьего во всей полноте совершится после Второго Пришествия Христова.

Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).

Да, полагаться нам следует не на видимое, а на невидимое. А о том, Владко, что делать, чтоб обрести Царство Божие, я ожидаю, что ты и расскажешь, с помощью Писания, конечно.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от Клерк
                        Допускал ли кто-нибудь в мысли своей, что самым близким соседом Царства Небесного и вправду может быть царство врага? Такую мысль я допускаю, читая эту притчу. «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем: когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел: когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: Господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: Враг человек сделал это. А рабы сказали ему: Хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: Нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою. Может я ошибаюсь? Приму всякий здравый аргумент в конструктивном диалоге.
                        В Ц. Н. все не так. Например Иисус мыл ноги ученикам, Больший служил меньшим. При этом говорил: В Ц.Н. больший да будет вам слуга. "Я пришел не для того чтобы МНЕ служили, но послужить и душу свою отдать", Он служил и один умер за всех. Это ХРИСТИАНСКИЙ принцип: Общественный интерес выше личного.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Геолог
                          Иисус говорил такие слова как : "ЦБ приблизилось", "достигло до вас ЦБ" и подобные но ни разу не говорил такое несусветное утверждение как: "ЦБ уже пришло".

Повторяю, что это дофантазировали уже переводчики и экзегеты.

Напротив Он учил учеников молиться в "Отче наш" "Да придёт Царство Твоё. Да будет воля Твоя и на земле как на небе".

Да придёт означает что оно несомненно будущем его установление.

С чем так трудно тут не соглашаться?
                          Можно подумать, что Вы против того, чтобы ЦБ уже пришло? Ведь нет же, правда? Но никто ни на кого не давит. Вы разумеете так, и благодарите Бога, другой иначе понимает, и тоже благодарит Бога. Мы тут только делимся своими разными мыслями с надеждой, что Дух Божий усовершит и приведёт нас всех, не через знания, которые надмевают, но с помощью любви, которая назидает, - к познанию единой истины Божией.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Клерк
                            Слава Богу, речь у нас идёт как раз о НЕПРИМЕТНОМ образе прихода Царства Небесного на землю. Ведь физическому глазу не видны сейчас процессы, происходящие в духовной сфере. Но если бы я или другой кто-то из нас заявил, к примеру: "Братья и сёстры, такого-то числа всем собраться на Красной площади в Москве для встречи нашего небесного Царя Иисуса!", то это, конечно же, была бы полнейшая ахинея и верить этому нельзя.
                            Правильно сказал Виктор: Царство НЕб. внутрь нас. Но узнать о нем можно все - таки и у некоторых людей оно уже явилось. Иисус обещал: Кто будет веровать и креститься (как учит ап.Петр 1Пт.1:21) тот будет обладать ЗНАМЕНИЕМ, т.е. "будет исцелять возложением рук и ничто смертоносное им не повредит". Марка 16:17,18 .
                            Вот такие люди, обладатели ДАРА Духовного уже имеют "внутрь себя Ц.Н." Как сказано "Царство Неб. не слове, а в силе"... Лк.5:17.
                            Иисус сам давал такую силу исцелять своим ученикам.
                            Лк.9:1.При этом говорил: "НЕ радуйтесь тому что бесов изгоняете (исцеление),
                            Но радуйтесь тому, что ИМЕНА ваши записаны на небесах"... Лк.10:19,20.
                            Вот таким неприметным образом для окружающих Неб. Царство входит в наш одушевленный храм.
                            "НЕ знаете ли, что т е л а наши суть Храм, живущего в нем Св. ДУХА". т.е. БОГА. 1Кр.6:19, гл.3:16. 2Кр.5:1-7.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от vera39
                              В Ц. Н. все не так. Например Иисус мыл ноги ученикам, Больший служил меньшим. При этом говорил: В Ц.Н. больший да будет вам слуга. "Я пришел не для того чтобы МНЕ служили, но послужить и душу свою отдать", Он служил и один умер за всех. Это ХРИСТИАНСКИЙ принцип: Общественный интерес выше личного.
                              ДА, Вера, совершенно верно. Вы сказали о том желанном времени, когда сбудется всякая правда Божия, когда все мы придём к совершенному познанию Бога, чтобы знать Его так же, как мы познаны Им, чтоб были все одно, как и Отец с Сыном одно. К сожалению, нам не избежать, пока совершенное наступит, разномыслий и даже разделений. Сначала младенцы во Христе, затем мужи.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Клерк
                                ДА, Вера, совершенно верно. Вы сказали о том желанном времени, когда сбудется всякая правда Божия, когда все мы придём к совершенному познанию Бога, чтобы знать Его так же, как мы познаны Им, чтоб были все одно, как и Отец с Сыном одно. К сожалению, нам не избежать, пока совершенное наступит, разномыслий и даже разделений. Сначала младенцы во Христе, затем мужи.
                                И разномыслие и разделение уже давно произошли. Главное, что "рассеяные чада Божии" избранники Христа, уже имеют в себе это Ц.Н. - Знамение, которое является гарантией спасения, ОНИ станут "ПЕРВЕНЦАМИ" Богу и Христу. ИХ имена записаны на небесах. С них и начнется спасение по списку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Царствие Небесное - это Бытие вне материального мира.
                                И ворота туда еще закрыты.

Комментарий

Обработка...