ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Клерк
    Можно подумать, что Вы против того, чтобы ЦБ уже пришло? Ведь нет же, правда? Но никто ни на кого не давит. Вы разумеете так, и благодарите Бога, другой иначе понимает, и тоже благодарит Бога. Мы тут только делимся своими разными мыслями с надеждой, что Дух Божий усовершит и приведёт нас всех, не через знания, которые надмевают, но с помощью любви, которая назидает, - к познанию единой истины Божией.
    Это очень хорошо.

Но по сути сказать Вам нечего?

Если бы Иисус сказал "пришло к вам ЦБ", "Пришло Царство Небесное веруйте в Евангелие", то это был бы нонсенс.

Потому как цель этого Евангелия - приход Царства.

Если оно уже пришло то к чему и веровать в это?

Просто нужно увидеть его вокруг себя и себя в нём.

Я так понимаю.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Клерк
      А что касается того, чтоб в молитвах нам полагаться в этом предприятии только на Бога и Господа нашего Иисуса Христа и молить Его о втором приходе для воцарения и справедливого суда, то я готов присоединиться к тебе в этом, да.
      -что ж, начнём:

-Иисус, Ты и ТОЛЬКО, в воцарении Твоём и на земле, среди всего человечества, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши вопросы, на все наши проблемы, и на все наши мечтания о счастливой и справедливой для всех жизни,-
      -Иисус, Господь наш и Бог, Ты и только Ты, в Возвращении Твоем, есть наша подлинная Отрада и совершенная Радость (Ин.16:24,22; Тит.2.13), Ты есть подлинная жизнь.
      Умаляем - приходи быстрей.
      -Иисус, Ты и только Ты, можешь избавить нас всех (всё человечество) от лукавого и от его державы смерти, о его державы болезней и уродств,- и с тем - примирить и объединить нас всех (ныне таких разных и непримиримых).
      -ей гряди и не медли
      -ей гряди, Господи Иисусе, - молим тебя об установлении в мире Твоего Царства Добра, Истины и Любви. Да станешь Ты наконец-то Царём всех царствующих и Господом всех начальствующих на земле,-
      да свершится для этого всё необходимое и должное, что предшествует Царству Твоему, - в т.ч., да свершатся, согласно Писания, события последней седьмины мира сего, события Апокалипсисиа, Дня Господня Великого и страшного (да свершатся, и пусть это будут свирепые, пусть кровавые по плоти события, но, Боже, что и откладывать,- ибо с тем, что совершает враг над человечеством нельзя соглашаться ни на секунду)
      -Маранафа
      -ей, Аминь

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
      1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
      2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 13 December 2016, 10:06 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Владимир Корчагин
        -что ж, начнём:

-Иисус, Ты и ТОЛЬКО, в воцарении Твоём и на земле, среди всего человечества, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши вопросы, на все наши проблемы, и на все наши мечтания о счастливой и справедливой для всех жизни,-
        -Иисус, Господь наш и Бог, Ты и только Ты, в Возвращении Твоем, есть наша подлинная Отрада и совершенная Радость (Ин.16:24,22; Тит.2.13), Ты есть подлинная жизнь.
        Умаляем - приходи быстрей.
        -Иисус, Ты и только Ты, можешь избавить нас всех (всё человечество) от лукавого и от его державы смерти, о его державы болезней и уродств,- и с тем - примирить и объединить нас всех (ныне таких разных и непримиримых).
        -ей гряди и не медли
        -ей гряди, Господи Иисусе, - молим тебя об установлении в мире Твоего Царства Добра, Истины и Любви. Да станешь Ты наконец-то Царём всех царствующих и Господом всех начальствующих на земле,-
        да свершится для этого всё необходимое и должное, что предшествует Царству Твоему, - в т.ч., да свершатся, согласно Писания, события последней седьмины мира сего, события Апокалипсисиа, Дня Господня Великого и страшного (да свершатся, и пусть это будут свирепые, пусть кровавые по плоти события, но, Боже, что и откладывать,- ибо с тем, что совершает враг над человечеством нельзя соглашаться ни на секунду)
        -Маранафа
        -ей, Аминь

http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html
        Ты публично выступаешь с "молитвами"? На публику? Удовольствие получаешь от этого?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Valentina Koret
          Думаю, что первым шагом для обретения Царствия Божьего внутри нас, надо примириться с Богом посредством Иисуса Христа, поверить Его слову и познавать Бога так, как Он нас учит, чтобы приносить плоды во славу Его.
          Лучше всего сказал об этом Апостол Петр в своем втором послании, первая глава, которая подводит нас вот к этой главной мысли.

11 Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
          Об этом ли говорится здесь?

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
          (Евр.10:19-23)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от vera39
            Сообщение от tagil Царствие Небесное - это Бытие вне материального мира.
            И ворота туда еще закрыты.
            Да, только они закрыты с Вашей стороны.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Se, Stuchu.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.2 Кб
ID:	10137618

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Клерк
              Да, полагаться нам следует не на видимое, а на невидимое. А о том, Владко, что делать, чтоб обрести Царство Божие, я ожидаю, что ты и расскажешь, с помощью Писания, конечно.
              Все просто: надо причащаться! Становиться причастниками Божьего естества.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:56,57)

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Viktor.o
                С Царством может быть та же история. Например, если осла завести в рай, он не будет знать об этом.
                а знать и не надо
                ласку любая скотина понимает

Царство Небесное - это ощущение, а не знание

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
                  ...
                  Царство Небесное - это ощущение, а не знание
                  Лежишь себе в окопе, пули свистят, бомбы взрываются, части тел человеческих летают над головой, но вспомнил анегдот, от чего стало смешно и весело, и радостно, и стало такое ощущение что в рай попал.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Viktor.o
                    Лежишь себе в окопе, пули свистят, бомбы взрываются, части тел человеческих летают над головой, но вспомнил анегдот, от чего стало смешно и весело, и радостно, и стало такое ощущение что в рай попал.
                    если в упрощённом понимании - так и есть

ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
                    (Rom 8:38-39 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    есть слова из песни:

радостно мне
                    я спокоен в смертельном бою
                    знаю, встретишь с любовью меня -
                    что б со мной ни случилось

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от vladco
                      Причащаться?Cтановиться причастниками Божьего естества?В православной церкви?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от vladco
                        Об этом ли говорится здесь?

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                        22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                        23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                        (Евр.10:19-23)
                        Вот посмотрите, vladco, какое хорошее место Писания вы сейчас привели.
                        Прежде, чем войти во святилище, нужен путь, который Христос открыл прежде нашего вхождения. Иначе нам святилища не видать.
                        А приступать к святилищу можно только с искренним сердцем, кроплением очистив сердца от порочной совести и потом омыть тело водою чистою ( Крещение). Есть последовательность, которую тщательно описывает автор послания к Евреям.
                        Ничего против этого не имею.)

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Геолог
                          Это очень хорошо.

Но по сути сказать Вам нечего?

Если бы Иисус сказал "пришло к вам ЦБ", "Пришло Царство Небесное веруйте в Евангелие", то это был бы нонсенс.

Потому как цель этого Евангелия - приход Царства.

Если оно уже пришло то к чему и веровать в это?

Просто нужно увидеть его вокруг себя и себя в нём.

Я так понимаю.
                          Действительно, если Царство Божие уже пришло, то нет нужды веровать, что оно есть. Правда, вопрос так не стоит, чтоб веровать в Царство, что оно есть, потому что это уже не вопрос был бы, а утверждение. Вопрос таков: "кто как понимает - что такое Царство Небесное? Оно уже есть или этого следует ещё ожидать?" Позиция автора темы такова, что Царство Небесное уже есть на земле, поскольку Христос-Царь "внутрь вас есть". Что Царство это неприметное для физического ока, так как плоть и кровь в Царство не входит. Если я правильно понимаю, Вы представляете иначе, - что оно будет потом, тоесть считаете, что приход Царства совершится во времени и пространстве, а это означает, что событие будет явным и для физического зрения. Вот есть две разные точки зрения по этому вопросу. Пожалуйста, можете уточнить и аргументированно далее развивать свою мысль о Царствии. Разномыслия, как говорит ап. Павел, должны быть, чтоб выявилось более совершенное познание истины.
                          Последний раз редактировалось Клерк; 12 December 2016, 02:46 PM.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от vladco

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:29)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:40)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:56,57)

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)

Хорошие слова! Я очень люблю это место Писания. Хочу в связи с этим задать тебе такой вопрос: а здесь, на этом форуме (который я считаю полноценным и достаточным собранием верующих, как Тела Христового), возможно ли нам тут исполнять эту заповедь о Причастии? И если возможно, то как ты это видишь? А если нет, то что является препятствием к тому?

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Клерк
                              Хорошие слова! Я очень люблю это место Писания. Хочу в связи с этим задать тебе такой вопрос: а здесь, на этом форуме (который я считаю полноценным и достаточным собранием верующих, как Тела Христового), возможно ли нам тут исполнять эту заповедь о Причастии? И если возможно, то как ты это видишь? А если нет, то что является препятствием к тому?
                              Причастие, думаю, скорее индивидуальный процесс, чем коллективный. Равно и ответ на вопрос о Царствии: есть или будет.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)

Касаемо "МЫ многие". Для меня приоритет состоит в том, чтобы стать одним из НИХ- Апостолов, пророков= народа Божьего, которые и составляют Тело Христово, Слово Божие. А есть ли единомышленники или нет, это уже следующее...

Форум, это площадка, где можно делится даром. И рассуждать о Теле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              Вот посмотрите, vladco, какое хорошее место Писания вы сейчас привели.
                              Прежде, чем войти во святилище, нужен путь, который Христос открыл прежде нашего вхождения. Иначе нам святилища не видать.
                              А приступать к святилищу можно только с искренним сердцем, кроплением очистив сердца от порочной совести и потом омыть тело водою чистою ( Крещение). Есть последовательность, которую тщательно описывает автор послания к Евреям.
                              Ничего против этого не имею.)
                              Святилище= Царство? Для меня да!

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

vladco, вопрос в сообщении #40 в силе.

Комментарий

Обработка...