ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ден 2014
    Причащаться?Cтановиться причастниками Божьего естества?В православной церкви?
    под православной церковью что понимаете?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от tagil
      Да, только они закрыты с Вашей стороны.

Если бы меня спросили, чему подобно Царствие Небесное, я бы ответил, что - всему на свете. Вот, к примеру, оно подобно воротам, которые одновременно: для одного являются входом куда-то, а для другого выходом. Всё зависит от того, по какую сторону этих ворот мы находимся. И теперь, для человека, который увидел и обрёл себя в Царстве, всё уже есть, а для того, который - по обратную сторону этих же ворот, всё ещё будет. Фокус весь, на мой взгляд, в том, - в чём мы ищем Царствие? Если ищем во внешнем, земном, то оно всегда будет, никогда не настаёт. Если же - в духовном, то Царствие всегда есть.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Ден 2014
        Причащаться?Cтановиться причастниками Божьего естества?В православно
        й цтебееркви ?
        Ден, ты рьяно портишь самолеты и девушек (твой эпиграф). Мне это не интересно. Не интересны и люди, делающие это.
        Последний раз редактировалось vladco; 13 December 2016, 09:20 AM.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Клерк
          Что есть Царствие Небесное?"
          Царствие Небесное или Божие Царство, это где живет Бог. А где живет Бог? Правильно, в нас.
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от nelson
            Царствие Небесное или Божие Царство, это где живет Бог. А где живет Бог? Правильно, в нас.
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            а где живём мы,тов nelson?

в доме, который построил Джек?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
              а где живём мы,тов nelson?
              Мы живем в Боге.
              Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Комментарий

• Zion Alex
                Участник

• 06 December 2016
                • 3

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. [/QUOTE]

Царствие Божие открывается в разуме человека, поэтому оно не может прийти приметным образом.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от tagil
                  Да, только они закрыты с Вашей стороны.
                  Стою за дверью, (в человеческом вашем царстве ) и стучу, кто Мне откроет (библию) с тем и буду вечерить. (за чтением писаний) Пока ворота в Ц.Н закрыти, Христос, тем не менее "просвящает всякого человека, приходящего в мир", Ему не нужно открывать дверь, ОН - ДУХ. и к ученикам ОН входил сквозь запертые двери. ИН.гл.20:19.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от vladco

Святилище= Царство? Для меня да!
                    Для меня Святилище более узкое понятие, чем само Царство. Это место обитания Самого Бога. Место, где Его присутствие настолько реально и свято, что входить туда может только царственное священство верующих.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Valentina Koret
                      Для меня Святилище более узкое понятие, чем само Царство. Это место обитания Самого Бога. Место, где Его присутствие настолько реально и свято, что входить туда может только царственное священство верующих.
                      А разве в Святилище иначе? Это место, где священнодействует Первосвященник по чину Мелхиседек, царь Салима.
                      Последний раз редактировалось vladco; 13 December 2016, 09:40 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Корчагин
                        -Иисус, Ты и ТОЛЬКО, в воцарении Твоём и на земле, среди всего человечества, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши вопросы, на все наши проблемы, и на все наши мечтания о счастливой и справедливой для всех жизни,-
                        -Иисус, Господь наш и Бог, Ты и только Ты, в Возвращении Твоем, есть наша подлинная Отрада и совершенная Радость (Ин.16:24,22; Тит.2.13), Ты есть подлинная жизнь.
                        Умаляем - приходи быстрей.
                        -Иисус, Ты и только Ты, можешь избавить нас всех (всё человечество) от лукавого и от его державы смерти, о его державы болезней и уродств,- и с тем - примирить и объединить нас всех (ныне таких разных и непримиримых).
                        -ей гряди и не медли
                        -ей гряди, Господи Иисусе, - молим тебя об установлении в мире Твоего Царства Добра, Истины и Любви. Да станешь Ты наконец-то Царём всех царствующих и Господом всех начальствующих на земле,-
                        да свершится для этого всё необходимое и должное, что предшествует Царству Твоему, - в т.ч., да свершатся, согласно Писания, события последней седьмины мира сего, события Апокалипсисиа, Дня Господня Великого и страшного (да свершатся, и пусть это будут свирепые, пусть кровавые по плоти события, но, Боже, что и откладывать,- ибо с тем, что совершает враг над человечеством нельзя соглашаться ни на секунду)
                        -Маранафа
                        -ей, Аминь

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
                        1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
                        2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html
                        Сообщение от Епископ
                        Ты публично выступаешь с "молитвами"? На публику? Удовольствие получаешь от этого?
                        Странно, тем более для епископа, не знать о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ тела Христова, о СОБОРНОЙ молитве Церкви.

На самом деле, Иисус Христос, Господь и Бог, вверил Церкви самое мощное (ядерное духовное) оружие - СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ЦЕРКВИ - МОЛИТВУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ВО ХРИСТЕ, МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ тела Христова, которая творится собранием христиан во свете, творится гласно, громко и внятно (1Кор.14:8-11-16-19),
                        творится для полной победы Иисуса Христа над миром сим дъявольским изуверским скотстким, доколе не будет истреблён последний враг Бога и людей - СМЕРТЬ (1Кор.15:16; Откр.20.14),
                        МОЛИТВУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ВО ХРИСТЕ, когда Церковь наконец-то предъявляется миру как ПОДЛИННЫЙ ДОМ МОЛИТВЫ, как дом взаимодействующих с Господом в соработничестве Ему в Деле Господнем (в деле избавления человечества от сатанинской державы смерти).

Мы (христиане) должны обязательно различать:
                        (1) личную молитву человека (в "тайной комнате..."),- молитву, как его личный разговор с Господом, в т.ч., о своих делах, когда через это молитвенное общение выстраиваются личные отношения христианина с Богом

и различать (2) МОЛИТВУ ЦЕРКВИ, молитву Тела Христова СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ("Дом Мой Домом молитвы наречётся..."),
                        когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ, собравшихся во имя Иисуса Христа (а кто мы здесь на форуме, как не эти самые двое или трое, собравшихся во имя Господа?)
                        когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ христиан МОГУТ (согласно Писания) в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, в Присутствии Господа среди них (Мф.18.20), ПРОСИТЬ о всяком, тем более акутальном для всех христиан, и оговорённом в Писании, деле (Мф.18.19),- могут ПРОСИТЬ В СОГЛАСИИ,- и уж тем более - об исполнении воли Господа, во исчерпание Писания Его, до черты, до йоты (1Ин.5.14).

Все мы должны быть осторожны с оговариванием молитвы церкви,- мы должны эти вещи различать строго и не лишать Церковь высшего оружия, доверенного ей Господом.
                        - а нам доверено РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА
                        ,- а нам доверено АППЕЛИРОВАТЬ (обращаться за помощью) к Тому, у Кого вся сила, вся мудрость и вся Любовь, и огромнейшее Отцовское желание помочь детям Своим,- помочь прежде всего избавиться от лукавого и вернуться наконец-то Домой, к Отцу...

Надо отметить, что тему О МОЛИТВЕ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ и Молитве Согласия Тела Христова приходится давать регулярно, как ответ миру, который с завидным постоянством и с агрессивной настойчивостью вновь и вновь пытается ограничить народ Божий в Его взаимодействии (взаимодействии через молитву) с Господом, с Главой Тела Христова (Ин.10:4,16,27).

Так или иначе, мир вновь и вновь пытается загнать народ Божий в свои - мирские - рамки, говоря христианам:
                        «МОЛЧАТЬ!
                        НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ,- НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ!
                        НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ
                        НЕ СМЕТЬ ПРИ НАС СООБЩАТЬСЯ с ГОСПОДОМ!».
                        не сметь казаться нам особыми верующими»

Так мир протестует и не желает, чтоб всякое собрание христиан и в т.ч., данный ФОРУМ - было СЛАВОЙ БОЖИЕЙ было ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ!
                        Мир по-прежнему хотел бы, чтоб Церковь занималась бесконечными беседами между собой, но только чтоб не сообщалась с Господом своим.

А на самом-то деле, разве не должно каждое подлинное собрание христиан (в т.ч. и форумы) быть реально предано Богу живому,- предано молитвенному взаимодействию с Иисусом взаимодействию в духе пророческом, через молитву (через разговор с Ним)?

-Сами посудите,- кому это выгодно, чтоб народ Божий - собранный вместе - стал стесняться Господа своего, стал стесняться сообщаться с Ним, отделяясь от Него живого, и помалкивая перед Ним, чураясь Его живого? несомненно тому, кого имя ДЪЯБОЛО («разделяющий», как это имя сатаны переводят некоторые с латыни)

-И во-2-х, от Господа был призыв к Своим, призыв к ученикам: ВСЕГДА и ВЕЗДЕ МОЛИТЬСЯ,- и казалось бы, этот ФОРУМ не кого-нибудь, но ХРИСТИАН (Христа учеников и ежедневных рабов Его), - казалось бы ЭТОТ ФОРУМ, ЧЕМ НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ «ВСЕГДА и ВЕЗДЕ»? казалось бы, чем не лучшая площадка для совместной молитвы христиан (для их взаимодействия с Вождём своим)?
                        -ан, нет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ но только не среди своих

-странно всё это как-то вот как бы ХРИСТИАНЕ есть но НЕ молятся ВМЕСТЕ,- но не молятся о главном ныне для Церкви (и для всех людей): не молятся прежде всего об избавлении земли от царства лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет над человечеством
                        об утверждении воли Божией и правды Его среди всех людей

*
                        Более подробно см: " - О тайной молитве и о Молитве Согласия
                        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 December 2016, 06:18 AM.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Zion Alex
                          Участник

• 06 December 2016
                          • 3

Царство Небесное - по определению это обитель Бога. А Бог есть Дух пребывающий в Блаженстве. В человеческом понимании "дух" - это Разум человека. Когда разум в состоянии "недовольства", то в человеке "нечистый дух". Когда же разум - в "удовольствии и блаженстве", то в человеке Дух Святой. Вывод прост: Царство Небесное - это Разум Бога во всем Его величии.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Zion Alex
                            В человеческом понимании "дух" - это Разум человека.
                            Дух это далеко не разум. Разум являются составной частью души. Кроме разума категориями души являются чувства и воля.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Клерк
                              Действительно, если Царство Божие уже пришло, то нет нужды веровать, что оно есть. Правда, вопрос так не стоит, чтоб веровать в Царство, что оно есть, потому что это уже не вопрос был бы, а утверждение. Вопрос таков: "кто как понимает - что такое Царство Небесное? Оно уже есть или этого следует ещё ожидать?" Позиция автора темы такова, что Царство Небесное уже есть на земле, поскольку Христос-Царь "внутрь вас есть". Что Царство это неприметное для физического ока, так как плоть и кровь в Царство не входит. Если я правильно понимаю, Вы представляете иначе, - что оно будет потом, тоесть считаете, что приход Царства совершится во времени и пространстве, а это означает, что событие будет явным и для физического зрения. Вот есть две разные точки зрения по этому вопросу. Пожалуйста, можете уточнить и аргументированно далее развивать свою мысль о Царствии. Разномыслия, как говорит ап. Павел, должны быть, чтоб выявилось более совершенное познание истины.
                              Хорошо.
                              Что касается понимания ЦБ что это, то я всё же вижу по Библии что это всецелая теократия или когда Бог всё во всём то есть властвует над всем. Его воля и на земле как на небе.

В глобальном смысле мы видим что сегодня это не так.

Поэтому я не разделяю того понимания, что ЦБ в мире почти неприметно для ока и его интуитивно как то осознаёшь в себе или вокруг.

Нет. Либо оно пришло и видимо, либо ещё не пришло.

На мой взгляд это логично и очевидно, если мы при этом осознаём каков наш Бог.

В этом смысле нельзя ещё говорить что ЦБ пришло, когда христиане сплошь и рядом молятся "Да придёт Царство Твоё...".

Что касается вопроса как ПРОЯВЛЯЕТСЯ Царство Божье в нашем мире, то это уже другой вопрос.

Я считаю что проявляется оно, когда зло наказываемо Богом а добро, соделанное по воле Божьей, прославляет Бога.

И Откр.12гл мне ясно об этом говорит.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от vera39
                                Стою за дверью, (в человеческом вашем царстве ) и стучу, кто Мне откроет (библию) с тем и буду вечерить. (за чтением писаний)
                                Стою за дверью (у входа в Вашу душу), и стучу, кто Мне откроет (душу) с тем и буду вечерить (в Раю).

Комментарий

Обработка...