Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Kitiona
    ...а как мы можем говорить слово с благодатью? что имеет ввиду апостол?
    Чтобы ответить на ваш вопрос, прежде позвольте уточнить, что есть благодать.
    Несомненно, благодать - это Божий дар, но более конкретно я спросил у Бога,
    что это такое? И получил следующий ответ! Благодать - это действие Духа Святого,
    Духа благодати внутрь нас! Что за действия? Все действия! Он нас обличает, научает и
    наставляет на всякую истину и мы, чему научились от Него, то и возвещаем, как и сказано об этом:

"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
    но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным"...

(1Кор.2:13)...

Но прежде, несомненно нужно принять истинное Евангелие, а не человеческое,
    как написано:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

Как же удостовериться, что приняли истинное Евангелие?
    Конечно же по плоду нашему! Ибо всякое древо познается
    по плоду своему, доброе оно, или худое, как сказано об этом:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
    которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
    потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
    Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
    из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

Приняли ли мы Святого Духа уверовавши по истине?
    Излилась ли любовь Божия в сердца наши Духом Святым,
    ведь все водимые Духом Божьим - суть дети Его!
    Об этом мы можем узнать сравнив характеристики Любви Божьей
    с нами:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не
    превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
    не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
    всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
    и языки умолкнут, и знание упразднится"...

(1Кор.13:4-8)...

Так ли это в нашей жизни? Если так, и мы возрастаем в этом и усовершаемся,
    значит истинно так! А если нет, тогда Дух Любви и Истины всё ещё не обитает
    в нас, как и сказано об этом:

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас,
    то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того,
    Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа
    из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"...

(Рим.8:9-11)...

Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится!

Но блаженны алчущие и жаждущие правды и истины, ибо только они - насытятся!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Ilia Krohmal
      И в каких членах у вас воюют вожделения-то? И что это за вожделения?
      Вы хотите, чтобы я перед вами исповедалась? Неа. Для этого у меня есть мой Бог, и мой пастор. А вообще вопрос Иаков задает риторический. Откуда у нас, верующих, вражды и распри? Почему возникают вражда или буквально "война" и распри или буквально "битвы" между верующими? Апостол дает ясный ответ: от вожделений ваших, воюющих в членах ваших. Конфликты проявляются вовне, но исходят они изнутри человека, от его вожделений или похотей. Философия, проповедующая, что человек любым путем должен стремиться к получению личного удовольствия, разжигает войну в человеческих сердцах.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Цитаты приводить мы все умеем.
        Вопрос в том, понимаем ли мы о чём говорим, да Евлампия?

Вы вот привели слова Иакова, что убиваете (!) и завидуете - а что это такое и как это выглядит?
        И в каких членах у вас воюют вожделения-то? И что это за вожделения?
        Илья, большая просьба к Вам: если что-то хотите сказать, так говорите, делитесь своими мыслями и взглядами. Но не хотелось бы, как мне кажется, устраивать здесь что-то на подобии экзаменов, ведь здесь не Ваши студенты или ученики, и Вы находитесь не на кафедре. Давайте больше как-то в дружеской беседе, а не с высоты какой-то недосягаемой духовности. Просто жаль, что может многие ценные духовные вещи, высказанные Вами, теряются в таком тоне. Это, на мой взгляд, не созидает и никому не на благо.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от nickoyan
          Чтобы ответить на ваш вопрос, прежде позвольте уточнить, что есть благодать.
          Несомненно, благодать - это Божий дар, но более конкретно я спросил у Бога,
          что это такое? И получил следующий ответ! Благодать - это действие Духа Святого,
          Духа благодати внутрь нас! Что за действия? Все действия! Он нас обличает, научает и
          наставляет на всякую истину и мы, чему научились от Него, то и возвещаем, как и сказано об этом:

"что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
          но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным"...

(1Кор.2:13)...

Но прежде, несомненно нужно принять истинное Евангелие, а не человеческое,
          как написано:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

Как же удостовериться, что приняли истинное Евангелие?
          Конечно же по плоду нашему! Ибо всякое древо познается
          по плоду своему, доброе оно, или худое, как сказано об этом:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
          которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
          потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
          Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
          из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"...

(Лк.6:43-45)...

Приняли ли мы Святого Духа уверовавши по истине?
          Излилась ли любовь Божия в сердца наши Духом Святым,
          ведь все водимые Духом Божьим - суть дети Его!
          Об этом мы можем узнать сравнив характеристики Любви Божьей
          с нами:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не
          превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,
          не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
          всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
          и языки умолкнут, и знание упразднится"...

(1Кор.13:4-8)...

Так ли это в нашей жизни? Если так, и мы возрастаем в этом и усовершаемся,
          значит истинно так! А если нет, тогда Дух Любви и Истины всё ещё не обитает
          в нас, как и сказано об этом:

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
          Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас,
          то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того,
          Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа
          из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"...

(Рим.8:9-11)...

Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится!

Но блаженны алчущие и жаждущие правды и истины, ибо только они - насытятся!
          Спасибо, истинно так Вы говорите, о теории - а на практике - как получается говорить слово с благодатью? с солью? да еще и сообразно с состоянием слушающего Вас? поделитесь пожалуйста опытом.

Может здесь на форуме получалась вот такая беседа-диалог - благословенно-благодатный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Вы хотите, чтобы я перед вами исповедалась? Неа. Для этого у меня есть мой Бог, и мой пастор. А вообще вопрос Иаков задает риторический. Откуда у нас, верующих, вражды и распри? Почему возникают вражда или буквально "война" и распри или буквально "битвы" между верующими? Апостол дает ясный ответ: от вожделений ваших, воюющих в членах ваших. Конфликты проявляются вовне, но исходят они изнутри человека, от его вожделений или похотей. Философия, проповедующая, что человек любым путем должен стремиться к получению личного удовольствия, разжигает войну в человеческих сердцах.
          Оленька, если оглядываться по сторонам - никогда к цели не прийти - оставляй заднее - простираясь вперед - к словам благодати - я знаю - у тебя есть и опыт, и практика - поделись пожалуйста
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Евлампия
            Нет, не нужно предо мной исповедываться, а лишь изъясниться о своём уповании.
            Вы уповаете на слово "убиваете" - но не можете его объяснить; не можете объяснить в каких членах какие вожделения воюют.
            И получается, вы дёрнули цитату, которую, судя по всему, не понимаете, а так, как обычно это делается, привели "на авось".
            У вас есть возможность прямо сейчас совершить духовный труд, и исправить это

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сообщение от Kitiona

Слово Правды - благодать..
              1.человек согрешил, преднамеренно совершил кражу, (верующий_) =

а его друг -христианин, прекрасно зная, что тот согрешил -

2.оправдывает его.. является ли это с его стороны благодатью?

3. или молчать о преступлении - является ли благодатью?
              Китиона, видео о Трампе, ДАЖЕ если бы было Вашей собственностью, а кто-то его АВТОРСТВО присвоил себе, это было бы кражей.

Но видео не является Вашей собственностью.

Здесь не о чем переживать.

ТЕМА о Трампе у Вас тоже не украдена. Вы же здесь хотели обсудить это видео?
              Вот Ваше сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t12641...ml#post4772673
              А адрес темы Вы мне дали этот: http://www.evangelie.ru/forum/t133823.html

Следовательно, видео о Трампе Вы хотите обсудить здесь, в этой теме: "Слово с благодатью".

Это то, что можно понять из Ваших действий.

Получается, что верующий ничего не украл, т.к. видео не является Вашей собственностью, а название темы у него совсем другое, как раз о Трампе.

Китиона, не надо кипятиться, Вы, в отличие от многих участников этой темы, знаете обстоятельства в подробностях. Вы знаете, ПОЧЕМУ верующий совершил этот абсолютно не преступный шаг. Не вешайте на него клеймо вора, ВАМ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ ЗА КЛЕВЕТУ.

В интернете наверняка тем о Трампе куда больше, чем ваши две. И наверняка во многих из них обсуждают именно это видео.

Не жадничайте в конце концов.

Вам не даёт покоя, что???
              Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
              http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
              http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
              http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
              http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей Доця
                Илья, большая просьба к Вам: если что-то хотите сказать, так говорите, делитесь своими мыслями и взглядами.
                Естественно, я поделюсь.
                Как с Певчим поделился.
                Но поделился после того, как он поработал сам, и явил на общий стол плод, выращенный своими руками.
                Разве вы не читали, что кто не работает тот не ест?
                Или думаете о пище тленной проповедует Павел в Святом Богодухновенном Писании?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Нет, не нужно предо мной исповедываться, а лишь изъясниться о своём уповании.
                  Вы уповаете на слово "убиваете" - но не можете его объяснить; не можете объяснить в каких членах какие вожделения воюют.
                  И получается, вы дёрнули цитату, которую, судя по всему, не понимаете, а так, как обычно "на авось".
                  У вас есть возможность прямо сейчас совершить духовный труд, и исправить это
                  Ну почему же? Могу и объяснить. Какие вожделения воюют, как правило, в человеке, если он не бодрствует над Словом Божьим? Желание добиться успеха на работе часто перерастает в требование похвалы от начальника. Желание иметь достаточно денег, превращается в похоть сребролюбия. Желание быть хорошим родителем превращается в стремление манипулировать своими детьми. Желание иметь друзей перерастает в желание добиться всеобщего признания и вызывает гнев, когда кто-то не хочет его признавать. Вместо того чтобы быть движимым любовью к Богу и ближнему, человеком начинает управлять стремление к тому, что принесет удовольствие лично ему, и он злится на всякого, кто стоит у него на пути. И так далее, и тому подобное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Оленька, если оглядываться по сторонам - никогда к цели не прийти - оставляй заднее - простираясь вперед - к словам благодати - я знаю - у тебя есть и опыт, и практика - поделись пожалуйста
                  Ну так Крохмаль со своими обличениями не дает. )))

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Вартимей
                    ........Вам не даёт покоя, что???
                    Не дает покоя Ваше преступное безразличие - потому что тот человек находиться в таком состоянии уже десятилетия - и на свалках питается, и живет как бомж..

попал в тюрьму из-за кражи планшета из магазина (не важно обстоятельства - кража есть кража) - и продолжает воровать..

Вот для чего я это говорила - потому что потакание греху - преступление - и перед государством (несколько судимостей у этого человека) - и перед Богом (нарушение заповеди).

Для того и было показано в той теме , что человек неспособен признать воровство, как и Вы.. вот что меня огорчило..

А темы той все равно он не раскрыл и не сможет раскрыть - это ему не дано...

П.С.
                    Тот человек и вырос в неблагополучной семье - не научен нормальным человеческим взаимоотношениям - почему никто из участников тех тем занимаются злоречием, вместо того чтобы просто протянуть руку помощи ? взять в свой дом и научить элементарным вещам?

Разве такой поступок не был бы добрым свидетельством - намного большим , чем тысячи исписанных страниц?

В данном случае ДЕЛО было бы большей благодатью, чем тысячи слов, но не подкрепленных реальным делом(денег сколько бы ему ни собирали - он всегда их распустит без пользы - а потом плачется.. он просто не умеет распоряжаться..

Много хлеба бывает и на ниве бедных - но МНОГИЕ гибнут от беспорядка, и в голове в том числе - даже в первую очередь
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 13 December 2016, 08:55 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Евлампия
                      Ну почему же? Могу и объяснить. Какие вожделения воюют, как правило, в человеке, если он не бодрствует над Словом Божьим? Желание добиться успеха на работе часто перерастает в требование похвалы от начальника. Желание иметь достаточно денег, превращается в похоть сребролюбия. Желание быть хорошим родителем превращается в стремление манипулировать своими детьми. Желание иметь друзей перерастает в желание добиться всеобщего признания и вызывает гнев, когда кто-то не хочет его признавать. Вместо того чтобы быть движимым любовью к Богу и ближнему, человеком начинает управлять стремление к тому, что принесет удовольствие лично ему, и он злится на всякого, кто стоит у него на пути. И так далее, и тому подобное...

Так в каких членах происходят столь драматические вожделения? И кого убивают и завидуют?

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Евлампия
                        ........

Ну так Крохмаль со своими обличениями не дает. )))
                        Твой друг Илья481 посоветовал тебе как поступать) - я просто была удивлена, как он почувствовал твое состояние - Вы действительно понимаете друг друга с полуслова..

Ты счастлива, что есть такой человечек на этой земле, тебя понимающий.. это не всем дано

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Так в каких членах происходят столь драматические вожделения? И кого убивают и завидуют?
                          Вожделения - это страсти или прихоти человеческие. Они порабощают нас и сталкивают друг с другом. Последний вопрос вообще не корректно задан. Нужно было написать: "Кого убивают и кому завидуют"? Завидовать можно кому-то. Дательный падеж. Учите русский, господин Крохмаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          Твой друг Илья481 посоветовал тебе как поступать) - я просто была удивлена, как он почувствовал твое состояние - Вы действительно понимаете друг друга с полуслова..

Ты счастлива, что есть такой человечек на этой земле, тебя понимающий.. это не всем дано
                          Да, я рада, что на форуме у меня есть настоящие друзья. Ты в их числе. Поэтому, успокоившись от эмоций, могу преподать урок и нашему учителю. Оказывается и он несовершенен. Хотя бы точно не разбирается в падежах. )))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Евлампия
                            Вожделения - это страсти или прихоти человеческие. Они порабощают нас и сталкивают друг с другом. Последний вопрос вообще не корректно задан. Нужно было написать: "Кого убивают и кому завидуют"? Завидовать можно кому-то. Дательный падеж. Учите русский, господин Крохмаль.
                            На этом духовные усилия по постижению написанного завершены?
                            Следовательно, вопрос о том, в каких членах воюют зависть, ревность, обиды, злоба, гордость - остался без ответа.
                            Ну и убийство тоже осталось без ответа.

Быть может кто-нибудь поможет Евлампии? Кто готов исполнить закон Христов и взять на себя её бремя немощного разумения.
                            Подождём.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

На этом духовные усилия по постижению написанного завершены?
                              Следовательно, вопрос о том, в каких членах воюют зависть, ревность, обиды, злоба, гордость - остался без ответа.
                              Ну и убийство тоже осталось без ответа.

Быть может кто-нибудь поможет Евлампии? Кто готов исполнить закон Христов и взять на себя её бремя немощного разумения.
                              Подождём.
                              Долго ждать придется, господин лингвист. Потому что на вопросы ваши ответ дан и сполна не только мной. Но вы ж не угомонитесь, факт налицо. Поэтому ждите, вам ответят. Как у Зощенко в "Не может быть": "Может быть, потом". Кстати, а как насчет вашего личного упования? Можете рассказать как вы лично ходите перед Богом? И какие вожделения воюют в ваших членах?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Евлампия

Да, я рада, что на форуме у меня есть настоящие друзья. Ты в их числе. Поэтому, успокоившись от эмоций, могу ))
                                Можешь - я не сомневаюсь ..

Спасибо, )

Комментарий

Обработка...