А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от Kitiona
    Имеет, еще и как имеет -

Притч 24.16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет;
    .
    Еще как имеет. Жаль не могу лайкать сообщения.
    Праведность не равно безгрешность.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от vikkor
      Приветствую всех. Мир вам!
      Вопрос не простой и если я правильно понял автора - адресуется к каждому лично. Значит и отвечать нужно за себя лично.
      Возможно, это прозвучит эгоистично - но мы должны следить в первую очередь за своей внутренней чистотой. Поэтому, тратя время на обсуждение, а чаще и осуждение чистоты других, мы лишаем себя своего собственного внимания. Впустую используя время на оценку других - что в принципе ничего не меняет, мы упускаем время и возможность очистить самих себя - тем самым уберегая себя от греха.
      Что касается вопроса (Христос в вас?)... то нужно не забывать , что не только Христос в нас - но и мы в Нем. Прибывать во Христе - значит исполнять Его заповеди.... - об этом здесь уже упоминалось, и я с этим полностью согласен.
      Вы правильно обратили внимание, что рассмотреть важно самого себя, а не только теорию.
      Теория вот она:
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      А как я?
      То что с теорией соглашаются многие, это факт...
      Факт и то что, кто то заповеди принимает как написано,
      а очень многие предполагают что они какие то неописуемые, в отличие от десятословия=двух наибольших заповедей любви к Богу и ближнему, мол они что угодно, но не те что через Моисея...

Итак, соглашаемся с теорией что она правильная, а как мы в отношении с теорией?
      Да, вопрос...
      Разрешимый по сути.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Andeo
        .
        А святость?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Kitiona
          Имеет, еще и как имеет -
          "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          .
          Покаяние, один и единственный раз.....

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"""Обещал Богу жить в доброй(чистой) совести? исполни! а не исполнишь, будешь больший глупец, как до того, когда вообще - обещал""".

Покаяться, означает - взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ......но, невозможно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, будучи лукавым(НЕЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), и постоянно произвольно грешащим.
          ...............................

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Andeo
            .
            Видите ли какая штука, подтвердить или опровергнуть любой вариант ответа могут только двое - вы сами и Господь.
            А все остальные могут только строить догадки
            да нет,только Господь знает наше истинное состояние,а о себе люди обычно заблуждаются

Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от Арпель
              А святость?
              Безгрешен
              только Господь. Здесь, в этой жизни, никто не может достичь такой меры. Иначе уже кто-нибудь бы еще воскрес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              да нет,только Господь знает наше истинное состояние,а о себе люди обычно заблуждаются

Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              Если
              произошла Встреча, то тут свидетелей третьих нет и не может быть.
              А сочинять про себя конечно многие могут.. выдавать желаемое за действительное - особенно.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Арпель
                А вот лгать не надо.
                У меня одна жена и один сын.
                И я некогда здесь не говорил не слова что развод это хорошо,Христос по этому поводу ясный дал ответ.
                И по этому вы тут о Боге говорите или копаетесь в чужом белье Двора?
                Моя жизнь вся по Писанию и если есть в чем меня упрекнуть меня или обличить я не против пусть истинна осветит если что есть скрытое и нечистое во мне.
                Мы тут пред Богом все стоим .
                И какие могут быть обиды?
                Если ты по плоти смотришь на меня .При чем тут мой папа?
                У меня еще братья есть по плоти и что может копнешься в их белье может и там что то есть что вам не по нраву.
                Я несу ответственность только за себя и за свою семью.А семья это Жена и дети.
                Или не читали Писание?
                Оставит отца своего и мать свою и прелепится к жене своей?

А то получается что вы тут махаете бумагой пред лицо мое что в вас есть Христос а сами у обвинителя в обители его пребываете там где плачь и скрежет зубов
                Тогда конкретно к тебе: ты считаешь, что разводиться и вновь жениться, и опять и вновь это Христов в человеке 100%, или в теле грех и Христа в человеке нет?
                Хочешь в теме, хочешь для себя, но дай конкретный ответ еще и потому что папа утверждает что он одарованный.
                Для меня это принципиально важно.
                Потому и пишу публично об этом.
                Я помню твое отношение, потому и написала прямо и открыто, без лишних слов...
                Вот у тебя есть прямой ответ, короткий, конкретный?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Andeo
                  Безгрешен
                  только Господь. Здесь, в этой жизни, никто не может достичь такой меры. Иначе уже кто-нибудь бы еще воскрес
                  Вы грешите произвольно? если да, то Вы - грешница, если нет, то праведница....но да, человек не может быть - НЕПОГРЕШИМЫМ, но может человек, твердо не грешить произвольно...верите ли сему?

Чтоб быть - НЕПОГРЕШИМЫМ, как был непогрешим Иисус Христос, то нужно не грешить - произвольными грехами, и не грешить непроизвольными грехами.

Праведник - это тот, кто НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ ПРОИЗВОЛЬНО, но, может много согрешать - непроизвольно!
                  Грешник - это тот, кто может много согрешать, как - произвольно, так и непроизвольно.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).

А если сегодня - оставил, а завтра - принял...и так, через день, - оставил, - принял....праведник ли это?

Можно ли сегодня обратится к Богу как дитя, а завтра быть - "гучу-гучу", олэнем нэ брытым"? ну лукавым и злоумышленником?

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

У вас ветхозаветное представление о праведности, Шумер.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Andeo
                      У вас ветхозаветное представление о праведности, Шумер.
                      "Расслабьте булки", я Иудей духа, а не буквы.

"Сегодня мужу в глаза говорит: люблю, а завтра, с чужим - расточает/оскверняет любовь свою"; кто же эти верные и избранные?

Как же Бога возлюбить всем сердцем и всею душею, если чрез день, лукавому, открываем наготу свою? может ли в сути верный муж, в своем доме, терпеть - "прости меня тутка"?

"А мы - дом Божий?"...

Хлеб небесный, на каждый день с неба? а как "тутке", сегодня - подай, а завтра - не подай? если она в сути, по нутру - "тутка"?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Schumer
                        "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7)

- - - Добавлено - - -

Покаяние, один и единственный раз.....

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"""Обещал Богу жить в доброй(чистой) совести? исполни! а не исполнишь, будешь больший глупец, как до того, когда вообще - обещал""".

Покаяться, означает - взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ......но, невозможно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, будучи лукавым(НЕЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), и постоянно произвольно грешащим.
                        Это тоже трудное для понимания.
                        Не говорю что таковых нет или не было: раз и вот уже совершенство...без падений.
                        Например наученный у ног Гамалеила Савл, в последствии Апостол Павел.
                        А в отношении изязычников, не наученных...да и современных иудеев из атеизма, все мы младенцы во Христе...
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        По плоти мы понимаем, что вот родился младенец и ему расти до состояния держать головку, потом сесть, потом встать, потом пойти, а дальше и побежать...
                        Так и с младенцами во Христе...чтобы бежать к совершенству, надо стоять и стоять твердо в истине.
                        А форум тому свидетель, что мы все стоим в своем, а в отношении истины у нас не разрешимые споры...

Даже в отношении рассматриваемого утверждения
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        сколько есть утверждений, что дух для праведности, а плоть для греха...?
                        Масса...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Двора
                          Это тоже трудное для понимания.
                          Не говорю что таковых нет или не было: раз и вот уже совершенство...без падений.
                          Например наученный у ног Гамалеила Савл, в последствии Апостол Павел.
                          А в отношении изязычников, не наученных...да и современных иудеев из атеизма, все мы младенцы во Христе...
                          По плоти мы понимаем, что вот родился младенец и ему расти до состояния держать головку, потом сесть, потом встать, потом пойти, а дальше и побежать...
                          Так и с младенцами во Христе...чтобы бежать к совершенству, надо стоять и стоять твердо в истине.
                          А форум тому свидетель, что мы все стоим в своем, а в отношении истины у нас не разрешимые споры...

Даже в отношении рассматриваемого утверждениясколько есть утверждений, что дух для праведности, а плоть для греха...?
                          Масса...
                          Вы любите - "кратко"?

Хорошо! младенцы во Христе, плотские, а не духовные....без чистой совести, нет и духовности.......но если младенцы плотские, по 20 и более лет, возрастают до совершенных(имеющих - чистую совесть, и хранящие таинство веры в чистой совести), то грош цена такой любви к Богу.
                          Долго ли, коротко ли, разбойник возрастал, что ему Бог Рай обещал? или, как Он обещал, если разбойник не родился свыше? а родится свыше, означает - не грешить произвольно и себя хранить в чистой совести?
                          То есть, долго ли разбойник от младенца до духовного мужа возрастал? часы? годы? десятилетия?

Или плотской младенец во Христе, тоже рожден свыше? а если да, то тогда, чего он плотской, а не духовный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Даже в отношении рассматриваемого утверждениясколько есть утверждений, что дух для праведности, а плоть для греха...?
                          Масса...
                          И что, плоть без духа(сердца), сама по себе грешит? то есть, желают ли сами по себе плоть и кости, с чужой женою совокупится?

Или, почему физически мертвые, уже ничего не желают, ни со своею, ни с чужою?

Что же такое - умереть для произвольного греха? а то есть, рожденный свыше - не может грешить произвольно? не может, бо мертв?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(ЧИСТУЮ) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...вот духовные.

И, если бы по случаю, того разбойника сняли, исцелили, после того, как ему был обещан Рай, то как бы он жил бы? истинно в чистой совести, а если не так, то тогда что, мой Владыка ошибся кому Рай обещал?

Только воистину - честный, воздает Богу - честь!

"Спасибо Отец, что мне сказал: пустыня! пустыня!".

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Двора
                            Тогда конкретно к тебе: ты считаешь, что разводиться и вновь жениться, и опять и вновь это Христов в человеке 100%, или в теле грех и Христа в человеке нет?
                            Хочешь в теме, хочешь для себя, но дай конкретный ответ еще и потому что папа утверждает что он одарованный.
                            Для меня это принципиально важно.
                            Потому и пишу публично об этом.
                            Я помню твое отношение, потому и написала прямо и открыто, без лишних слов...
                            Вот у тебя есть прямой ответ, короткий, конкретный?
                            Я все и так знаю Двора.
                            Могу ответить и здесь и там и где угодно.
                            Но отвечу если хочешь.
                            Если женился и развелся а затем вновь женился на не замужней то ты не согрешил ибо та на которой ты женился не была не разу замужем.Но если ты развелся с женой своей и женился на женщине которая была замужем то это блуд.
                            Но расслабься ибо кто ты человек что обвиняешь другого ?
                            Господь оправдывает его.
                            До встречи Двора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                            Безгрешен

- - - Добавлено - - -

Если
                            произошла Встреча, то тут свидетелей третьих нет и не может быть.
                            А сочинять про себя конечно многие могут.. выдавать желаемое за действительное - особенно.
                            Какой меры?
                            В чем эта мера заключается?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Если женился и развелся а затем вновь женился на не замужней то ты не согрешил ибо та на которой ты женился не была не разу замужем.Но если ты развелся с женой своей и женился на женщине которая была замужем то это блуд.
                              "Тю"...так это что, развелся с 30-летней, а женился на 18-летней? а когда 18-летней, станет 30-летняя, то можно опять развестись, и женится на незамужней - 18-летней...."класс", хоть так сто раз.

Афигеть, так это же - "эврика", господа..."под темными очками плачу, шоб нихто нэбачив"

"Все проходит, и проходящая любовь пройдет".....Боже, как же я люблю, любовь вечную Твою....а много ли её на земле? равно, как и веры?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Schumer
                                Вы любите - "кратко"?

Хорошо! младенцы во Христе, плотские, а не духовные....без чистой совести, нет и духовности.......но если младенцы плотские, по 20 и более лет, возрастают до совершенных(имеющих - чистую совесть, и хранящие таинство веры в чистой совести), то грош цена такой любви к Богу.
                                Долго ли, коротко ли, разбойник возрастал, что ему Бог Рай обещал? или, как Он обещал, если разбойник не родился свыше? а родится свыше, означает - не грешить произвольно и себя хранить в чистой совести?
                                То есть, долго ли разбойник от младенца до духовного мужа возрастал? часы? годы? десятилетия?

Или плотской младенец во Христе, тоже рожден свыше? а если да, то тогда, чего он плотской, а не духовный?

- - - Добавлено - - -

И что, плоть без духа(сердца), сама по себе грешит? то есть, желают ли сами по себе плоть и кости, с чужой женою совокупится?

Или, почему физически мертвые, уже ничего не желают, ни со своею, ни с чужою?

Что же такое - умереть для произвольного греха? а то есть, рожденный свыше - не может грешить произвольно? не может, бо мертв?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(ЧИСТУЮ) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...вот духовные.

И, если бы по случаю, того разбойника сняли, исцелили, после того, как ему был обещан Рай, то как бы он жил бы? истинно в чистой совести, а если не так, то тогда что, мой Владыка ошибся кому Рай обещал?

Только воистину - честный, воздает Богу - честь!

"Спасибо Отец, что мне сказал: пустыня! пустыня!".
                                Да, люблю и почему вы сопротивляетесь?
                                Вот по 20 и больше лет и что?
                                Не могут ими быть?
                                Еще как, хотя что кто думает про себя ведомо Богу, а мы...больше о себе, согласны?
                                так как не быть им, младенцем когда утверждены на баснях...2 Тим 4
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                Это не когда то будет, а это случилось так давно,
                                как только могло, сразу как Павел вышел из их краев...так что есть необходимость искать истину, есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                Господь оправдывает его.
                                До встречи Двора.
                                Да я не против, что Бог и таким не хочет погибели...
                                При полном расскаянии...и обращении к Богу живому, и всем необходимым исправлением, а вот что большее...то не могу принять такого за кого он выдает себя...

Комментарий

Обработка...