А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Вы правильно обратили внимание, что рассмотреть важно самого себя, а не только теорию.Приветствую всех. Мир вам!
Вопрос не простой и если я правильно понял автора - адресуется к каждому лично. Значит и отвечать нужно за себя лично.
Возможно, это прозвучит эгоистично - но мы должны следить в первую очередь за своей внутренней чистотой. Поэтому, тратя время на обсуждение, а чаще и осуждение чистоты других, мы лишаем себя своего собственного внимания. Впустую используя время на оценку других - что в принципе ничего не меняет, мы упускаем время и возможность очистить самих себя - тем самым уберегая себя от греха.
Что касается вопроса (Христос в вас?)... то нужно не забывать , что не только Христос в нас - но и мы в Нем. Прибывать во Христе - значит исполнять Его заповеди.... - об этом здесь уже упоминалось, и я с этим полностью согласен.
Теория вот она:А как я?10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
То что с теорией соглашаются многие, это факт...
Факт и то что, кто то заповеди принимает как написано,
а очень многие предполагают что они какие то неописуемые, в отличие от десятословия=двух наибольших заповедей любви к Богу и ближнему, мол они что угодно, но не те что через Моисея...
Итак, соглашаемся с теорией что она правильная, а как мы в отношении с теорией?
Да, вопрос...
Разрешимый по сути.Комментарий
-
"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7)
- - - Добавлено - - -
Покаяние, один и единственный раз.....
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
"""Обещал Богу жить в доброй(чистой) совести? исполни! а не исполнишь, будешь больший глупец, как до того, когда вообще - обещал""".
Покаяться, означает - взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ......но, невозможно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, будучи лукавым(НЕЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), и постоянно произвольно грешащим................................Комментарий
-
да нет,только Господь знает наше истинное состояние,а о себе люди обычно заблуждаются
Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Комментарий
-
Безгрешен
только Господь. Здесь, в этой жизни, никто не может достичь такой меры. Иначе уже кто-нибудь бы еще воскрес
- - - Добавлено - - -
Если
произошла Встреча, то тут свидетелей третьих нет и не может быть.
А сочинять про себя конечно многие могут.. выдавать желаемое за действительное - особенно.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Тогда конкретно к тебе: ты считаешь, что разводиться и вновь жениться, и опять и вновь это Христов в человеке 100%, или в теле грех и Христа в человеке нет?А вот лгать не надо.
У меня одна жена и один сын.
И я некогда здесь не говорил не слова что развод это хорошо,Христос по этому поводу ясный дал ответ.
И по этому вы тут о Боге говорите или копаетесь в чужом белье Двора?
Моя жизнь вся по Писанию и если есть в чем меня упрекнуть меня или обличить я не против пусть истинна осветит если что есть скрытое и нечистое во мне.
Мы тут пред Богом все стоим .
И какие могут быть обиды?
Если ты по плоти смотришь на меня .При чем тут мой папа?
У меня еще братья есть по плоти и что может копнешься в их белье может и там что то есть что вам не по нраву.
Я несу ответственность только за себя и за свою семью.А семья это Жена и дети.
Или не читали Писание?
Оставит отца своего и мать свою и прелепится к жене своей?
А то получается что вы тут махаете бумагой пред лицо мое что в вас есть Христос а сами у обвинителя в обители его пребываете там где плачь и скрежет зубов
Хочешь в теме, хочешь для себя, но дай конкретный ответ еще и потому что папа утверждает что он одарованный.
Для меня это принципиально важно.
Потому и пишу публично об этом.
Я помню твое отношение, потому и написала прямо и открыто, без лишних слов...
Вот у тебя есть прямой ответ, короткий, конкретный?Комментарий
-
Вы грешите произвольно? если да, то Вы - грешница, если нет, то праведница....но да, человек не может быть - НЕПОГРЕШИМЫМ, но может человек, твердо не грешить произвольно...верите ли сему?
Чтоб быть - НЕПОГРЕШИМЫМ, как был непогрешим Иисус Христос, то нужно не грешить - произвольными грехами, и не грешить непроизвольными грехами.
Праведник - это тот, кто НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ ПРОИЗВОЛЬНО, но, может много согрешать - непроизвольно!
Грешник - это тот, кто может много согрешать, как - произвольно, так и непроизвольно.
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Исаия 55:7).
А если сегодня - оставил, а завтра - принял...и так, через день, - оставил, - принял....праведник ли это?
Можно ли сегодня обратится к Богу как дитя, а завтра быть - "гучу-гучу", олэнем нэ брытым"? ну лукавым и злоумышленником?...............................Комментарий
-
У вас ветхозаветное представление о праведности, Шумер.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
"Расслабьте булки"
, я Иудей духа, а не буквы.
"Сегодня мужу в глаза говорит: люблю, а завтра, с чужим - расточает/оскверняет любовь свою"; кто же эти верные и избранные?
Как же Бога возлюбить всем сердцем и всею душею, если чрез день, лукавому, открываем наготу свою? может ли в сути верный муж, в своем доме, терпеть - "прости меня тутка"?
"А мы - дом Божий?"...
Хлеб небесный, на каждый день с неба? а как "тутке", сегодня - подай, а завтра - не подай? если она в сути, по нутру - "тутка"?...............................Комментарий
-
Это тоже трудное для понимания."Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (От Луки 15:7)
- - - Добавлено - - -
Покаяние, один и единственный раз.....
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).
"""Обещал Богу жить в доброй(чистой) совести? исполни! а не исполнишь, будешь больший глупец, как до того, когда вообще - обещал""".
Покаяться, означает - взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ......но, невозможно идти по ПУТИ СВЯТОМУ, будучи лукавым(НЕЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), и постоянно произвольно грешащим.
Не говорю что таковых нет или не было: раз и вот уже совершенство...без падений.
Например наученный у ног Гамалеила Савл, в последствии Апостол Павел.
А в отношении изязычников, не наученных...да и современных иудеев из атеизма, все мы младенцы во Христе...По плоти мы понимаем, что вот родился младенец и ему расти до состояния держать головку, потом сесть, потом встать, потом пойти, а дальше и побежать...11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Так и с младенцами во Христе...чтобы бежать к совершенству, надо стоять и стоять твердо в истине.
А форум тому свидетель, что мы все стоим в своем, а в отношении истины у нас не разрешимые споры...
Даже в отношении рассматриваемого утверждениясколько есть утверждений, что дух для праведности, а плоть для греха...?10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Масса...Комментарий
-
Вы любите - "кратко"?Это тоже трудное для понимания.
Не говорю что таковых нет или не было: раз и вот уже совершенство...без падений.
Например наученный у ног Гамалеила Савл, в последствии Апостол Павел.
А в отношении изязычников, не наученных...да и современных иудеев из атеизма, все мы младенцы во Христе...
По плоти мы понимаем, что вот родился младенец и ему расти до состояния держать головку, потом сесть, потом встать, потом пойти, а дальше и побежать...
Так и с младенцами во Христе...чтобы бежать к совершенству, надо стоять и стоять твердо в истине.
А форум тому свидетель, что мы все стоим в своем, а в отношении истины у нас не разрешимые споры...
Даже в отношении рассматриваемого утверждениясколько есть утверждений, что дух для праведности, а плоть для греха...?
Масса...
Хорошо! младенцы во Христе, плотские, а не духовные....без чистой совести, нет и духовности.......но если младенцы плотские, по 20 и более лет, возрастают до совершенных(имеющих - чистую совесть, и хранящие таинство веры в чистой совести), то грош цена такой любви к Богу.
Долго ли, коротко ли, разбойник возрастал, что ему Бог Рай обещал? или, как Он обещал, если разбойник не родился свыше? а родится свыше, означает - не грешить произвольно и себя хранить в чистой совести?
То есть, долго ли разбойник от младенца до духовного мужа возрастал? часы? годы? десятилетия?
Или плотской младенец во Христе, тоже рожден свыше? а если да, то тогда, чего он плотской, а не духовный?
- - - Добавлено - - -
И что, плоть без духа(сердца), сама по себе грешит? то есть, желают ли сами по себе плоть и кости, с чужой женою совокупится?
Или, почему физически мертвые, уже ничего не желают, ни со своею, ни с чужою?
Что же такое - умереть для произвольного греха? а то есть, рожденный свыше - не может грешить произвольно? не может, бо мертв?
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(ЧИСТУЮ) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...вот духовные.
И, если бы по случаю, того разбойника сняли, исцелили, после того, как ему был обещан Рай, то как бы он жил бы? истинно в чистой совести, а если не так, то тогда что, мой Владыка ошибся кому Рай обещал?
Только воистину - честный, воздает Богу - честь!
"Спасибо Отец, что мне сказал: пустыня! пустыня!"................................Комментарий
-
Я все и так знаю Двора.Тогда конкретно к тебе: ты считаешь, что разводиться и вновь жениться, и опять и вновь это Христов в человеке 100%, или в теле грех и Христа в человеке нет?
Хочешь в теме, хочешь для себя, но дай конкретный ответ еще и потому что папа утверждает что он одарованный.
Для меня это принципиально важно.
Потому и пишу публично об этом.
Я помню твое отношение, потому и написала прямо и открыто, без лишних слов...
Вот у тебя есть прямой ответ, короткий, конкретный?
Могу ответить и здесь и там и где угодно.
Но отвечу если хочешь.
Если женился и развелся а затем вновь женился на не замужней то ты не согрешил ибо та на которой ты женился не была не разу замужем.Но если ты развелся с женой своей и женился на женщине которая была замужем то это блуд.
Но расслабься ибо кто ты человек что обвиняешь другого ?
Господь оправдывает его.
До встречи Двора.
- - - Добавлено - - -
Какой меры?Безгрешен
только Господь. Здесь, в этой жизни, никто не может достичь такой меры. Иначе уже кто-нибудь бы еще воскрес
- - - Добавлено - - -
Если
произошла Встреча, то тут свидетелей третьих нет и не может быть.
А сочинять про себя конечно многие могут.. выдавать желаемое за действительное - особенно.
В чем эта мера заключается?Комментарий
-
"Тю"...так это что, развелся с 30-летней, а женился на 18-летней? а когда 18-летней, станет 30-летняя, то можно опять развестись, и женится на незамужней - 18-летней...."класс", хоть так сто раз.Если женился и развелся а затем вновь женился на не замужней то ты не согрешил ибо та на которой ты женился не была не разу замужем.Но если ты развелся с женой своей и женился на женщине которая была замужем то это блуд.
Афигеть, так это же - "эврика", господа...
"под темными очками плачу, шоб нихто нэбачив"
"Все проходит, и проходящая любовь пройдет".....Боже, как же я люблю, любовь вечную Твою....а много ли её на земле? равно, как и веры?...............................Комментарий
-
Да, люблю и почему вы сопротивляетесь?Вы любите - "кратко"?
Хорошо! младенцы во Христе, плотские, а не духовные....без чистой совести, нет и духовности.......но если младенцы плотские, по 20 и более лет, возрастают до совершенных(имеющих - чистую совесть, и хранящие таинство веры в чистой совести), то грош цена такой любви к Богу.
Долго ли, коротко ли, разбойник возрастал, что ему Бог Рай обещал? или, как Он обещал, если разбойник не родился свыше? а родится свыше, означает - не грешить произвольно и себя хранить в чистой совести?
То есть, долго ли разбойник от младенца до духовного мужа возрастал? часы? годы? десятилетия?
Или плотской младенец во Христе, тоже рожден свыше? а если да, то тогда, чего он плотской, а не духовный?
- - - Добавлено - - -
И что, плоть без духа(сердца), сама по себе грешит? то есть, желают ли сами по себе плоть и кости, с чужой женою совокупится?
Или, почему физически мертвые, уже ничего не желают, ни со своею, ни с чужою?
Что же такое - умереть для произвольного греха? а то есть, рожденный свыше - не может грешить произвольно? не может, бо мертв?
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(ЧИСТУЮ) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)...вот духовные.
И, если бы по случаю, того разбойника сняли, исцелили, после того, как ему был обещан Рай, то как бы он жил бы? истинно в чистой совести, а если не так, то тогда что, мой Владыка ошибся кому Рай обещал?
Только воистину - честный, воздает Богу - честь!
"Спасибо Отец, что мне сказал: пустыня! пустыня!".
Вот по 20 и больше лет и что?
Не могут ими быть?
Еще как, хотя что кто думает про себя ведомо Богу, а мы...больше о себе, согласны?
так как не быть им, младенцем когда утверждены на баснях...2 Тим 4Это не когда то будет, а это случилось так давно,3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
как только могло, сразу как Павел вышел из их краев...так что есть необходимость искать истину, есть.
- - - Добавлено - - -
Да я не против, что Бог и таким не хочет погибели...
При полном расскаянии...и обращении к Богу живому, и всем необходимым исправлением, а вот что большее...то не могу принять такого за кого он выдает себя...Комментарий

Комментарий