Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Desnica

И снова врете, врете, врете...

сегодня христианам внушают, что книги Писания (Нового Завета) не были отредактированы кем-то (в Церкви) никогда после написания их оригиналов теми, кто их изначально писал.
    Врете препаскудно и это мягко сказано. Никто ничего подобного Христианам не внушал. В течение всей истории Церкви благословленные ею переводчики постоянно совершенствовали текст Библии делая его все ближе и понятнее верующим.

И христиане верят. Наивно верят. Бездумно верят.
    Главное, что Христиане не верят Вашей клевете на Церковь и лжи о Священном Писании Христиан.

Проблема в том, что многие христиане идеализируют Церковь - считают, что она не могла ошибиться.
    Снова врете. Церковь ошибалась многократно, но всегда находила в себе мужество покаяться и исправить свои ошибки.

Мама же думает так: это же мой сыночек... Он не мог такое сделать! просто не мог и всё. Мама не размышляет. Её сердце движет её порывами и мыслями.
    Снова врете. Ну откуда Вам никогда не рожавшей, никого не воспитавшей и не знавшей радости материнства знать, что думает и чувствует мать? Ваши рассуждения о материнстве напоминают рассуждения зайца о вкусе шашлыка

Я же включаю холодный разум и логику.
    Включаете Вы исключительно ложь, клевету и злобу на Христа и Его Церковь. То есть все то, чем снабдил Вас Ваш господин - сатана.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Desnica
      Я же говорю о сохранности слов Бога, которые записаны людьми. Вы считаете, что люди организации под названием Церковь первых веков н.э. сумели сохранить эти слова без редактирования людьми суетливыми и далёкими от Бога, а я считаю, что люди - это нечто полное несовершенства.
      Были в истории попытки внести изменения в текст (рекомендую вдумчиво, без использования в крайностях прочитать книгу: "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию"), но текст все равно восстанавливался и возвращался в первоначальное состояния.И это продолжается на протяжении всей истории. За сохранностью следила не только ортодоксальная Церковь, но и Протестанты-переводчики Библии, часть относительно ранних ученых-текстологов были унитариями (в англоязычном сегменте интернета есть поименный их список). То, что мы видим сегодня в современных переводах это всеобщая работа всех любящих Слово поскольку они и ортодоксальная Церковь следили и следят за его сохранностью (думаю Бог позаботился об этом). Эти труды проверяются, по мере находок новых, ранее неизвестных науке рукописей.
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Desnica
        Вы ошиблись - я исхожу из логики и привела вам вполне логические и хорошие доводы. Мама же думает так: это же мой сыночек... Он не мог такое сделать! просто не мог и всё. Мама не размышляет. Её сердце движет её порывами и мыслями. Я же включаю холодный разум и логику. И с разумом и логикой у меня всё в порядке - этим меня одарил очень обильно Сам Всевышний с самого рождения!
        Да, доказательство нет. Если логика и разумные доводы - это не доказательства для вас, то других доказательств нет.
        Вы ищите истину, это хорошо. Большинство людей в этом мире, её перестали искать. Они называют себя Иудеями, Христианами, Мусульманами. Им кажется что они истину нашли, но они заблудились.

Иудеи заблудились, потому что отвергли сына Божьего. Обещанного им мессию.
        Бог обещал спасти Иудеев от чего?
        От власти Римлян? Бог он всегда спасает только от смерти.
        Мессия послан был научить, но Иудеи не приняли это учение.
        Наше тело умрёт, это неизбежно, плоть смертна. Но после смерти нашего тела,
        Бог даст тем кто верил в Иисуса и делал так,
        как он учил, новое тело и жизнь вечную. Бог даст тело ангела.

Христиане тоже заблудились, это видно потому что сколько у них направлений,
        они спорят друг с другом. Откуда это пошло?
        Это пошло от любимого ими апостола Павла. Почему так, потому что Павел писал двояко, его послания можно трактовать, кому как угодно. И только у него написано, что Бог явился во плоти, а Бог не являлся. Бог не может явиться во плоти, это невозможно.
        Иисус Христос не был Богом. Иисус сын Божий был ангелом на небе и его с неба прислал Бог Отец. Иисус воплотился в человека, стал человеком, но мысли у него были Божьи. Он не думал по человечески. Не думал и не делал. Иисус знал, что его прислали с неба, знал для чего он был послан. Знал свою миссию. Знал что его убьют. Он не умер за вас, он только показал вам путь к Богу. Надо идти и не боятся смерти, потому что Бог вас воскресит, а будете боятся смерти, то так и умрёте и жизнь не получите.

Мусульмане считают Иисуса простым пророком, а это не так. Он был рождён на небе.
        Ещё они считают, что Иисуса не убили.
        Не буду вдаваться, но скажу, если есть в учении заблуждение, то всё учение уже неверно.
        Ложка дёгтя, портит бочку мёда.

Я когда-то считал себя православным, а потом понял, что у Бога нет православных, мусульман и иудеев. У Бога есть только праведные и грешные. Праведные получат жизнь, а грешников Бог хочет спасти от смерти.
        Но спасутся только те люди, кто сами по своей воле придут к Богу, через Иисуса Христа.
        Через учение Иисуса, другого пути к Богу нет.
        13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби;
        они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        (Откровение Иоанна Богослова 7:13,14)
        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Снова врете. Церковь ошибалась многократно, но всегда находила в себе мужество покаяться и исправить свои ошибки.
          Церковь ошибалась многократно? Лука, я не узнаю вас. Может вы ещё осмелитесь признать и то, что Церковь довольно сильно ошиблась, не сохранив написанное Апостолами и Евангелистом Лукой в неизменном и чистом виде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
          Были в истории попытки внести изменения в текст (рекомендую вдумчиво, без использования в крайностях прочитать книгу: "Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию"), но текст все равно восстанавливался и возвращался в первоначальное состояния.И это продолжается на протяжении всей истории. За сохранностью следила не только ортодоксальная Церковь, но и Протестанты-переводчики Библии, часть относительно ранних ученых-текстологов были унитариями (в англоязычном сегменте интернета есть поименный их список). То, что мы видим сегодня в современных переводах это всеобщая работа всех любящих Слово поскольку они и ортодоксальная Церковь следили и следят за его сохранностью (думаю Бог позаботился об этом). Эти труды проверяются, по мере находок новых, ранее неизвестных науке рукописей.
          Спасибо вам, дорогой брат. Непременно на досуге почитаю эту книгу.
          А пока что я считаю, что есть очень и очень большая вероятность того, что Церковь не устояла в истине -начиная с 3-4 веков, вероятно, тексты Писания были изменены еретиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Христиане тоже заблудились, это видно потому что сколько у них направлений,
          они спорят друг с другом. Откуда это пошло?
          Это пошло от любимого ими апостола Павла.
          Спасибо вам, дорогой брат! Так отрадно видеть честных людей на этом форуме! Я желаю вам благословений от Отца Небесного и от Его Мессии.
          Да, и я тоже считаю, что первый спор и первое разделение в Первой Церкви связаны с деятельностью Шауля. Он писал много хорошего, но есть в его Посланиях и нечто противоречивое (если это он написал, а не те, кто написанное им позднее исказил преступно).
          Огромное вам спасибо за высказанное мнение!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Согласна с вами. Думаю, многое отредактировано в Писании или таких мест в Писании, как минимум, немало. И лишь Бог поможет христианам научиться отличать истину от подделки. Но сегодня христианам внушают, что книги Писания (Нового Завета) не были отредактированы кем-то (в Церкви) никогда после написания их оригиналов теми, кто их изначально писал. И христиане верят. Наивно верят. Бездумно верят.
            ИСТОЧНИК???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
            Вы ошиблись - я исхожу из логики и привела вам вполне логические и хорошие доводы. Мама же думает так: это же мой сыночек... Он не мог такое сделать! просто не мог и всё. Мама не размышляет. Её сердце движет её порывами и мыслями. Я же включаю холодный разум и логику. И с разумом и логикой у меня всё в порядке - этим меня одарил очень обильно Сам Всевышний с самого рождения!
            Да, прямых доказательств у меня нет. Если логика и разумные доводы - это не доказательства для вас, то других доказательств у меня для вас, увы, нет.
            Логика?!
            Один из базовых законов которой закон достаточного основания?
            Это даже не смешно.

Где Ваши доводы? Покажите хотя бы один исторический, текстологический или лингвистический довод в поддержку своей версии, сославшись на соответствующий источник. О достаточном основании я уже молчу...

Отвлечёнными разглагольствованиями и прочей демагогией и софистикой Вы не покроете тот простой факт, что Вы на сегодняшний день ничем не подтвердили высказанные реплики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            Я когда-то считал себя православным, а потом понял, что у Бога нет православных, мусульман и иудеев. У Бога есть только праведные и грешные. Праведные получат жизнь, а грешников Бог хочет спасти от смерти.
            Но спасутся только те люди, кто сами по своей воле придут к Богу, через Иисуса Христа.
            Через учение Иисуса, другого пути к Богу нет.
            Вы сами-то кто?
            Очередной «вне деноминаций» «сам по себе мальчик»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
            А пока что я считаю, что есть очень и очень большая вероятность того, что Церковь не устояла в истине -начиная с 3-4 веков, вероятно, тексты Писания были изменены еретиками.
            Или давайте источник и подтверждение, а также конкретное наименование еретиков, изменивших тексты Писания, или будем считать это ложью и фантазиями.
            Для тех, кто в танке, напишу ещё раз, полужирным: нужны авторитетные и весомые доказательства. «Ну не мог он», «мне так кажется», «есть очень-преочень большая вероятность», «более чем обоснованной кажется версия, что» и прочий бред к таковым не относится. Обязательно указывайте источник.
            Последний раз редактировалось somekind; 06 March 2017, 06:36 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

Церковь ошибалась многократно?
              И не только ошибалась, но признавала и исправляла свои ошибки. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)

Может вы ещё осмелитесь признать и то, что Церковь довольно сильно ошиблась, не сохранив написанное Апостолами и Евангелистом Лукой в неизменном и чистом виде?
              Я осмелюсь утверждать, что не смотря на происки подобных Вам детей дьявола Церковь Христова сохранила чистоту и истинность учения Христа в неискаженном виде, за что Бог приумножил число Христиан.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Я осмелюсь утверждать, что не смотря на происки подобных Вам детей дьявола Церковь Христова сохранила чистоту и истинность учения Христа в неискаженном виде, за что Бог приумножил число Христиан.
                Лука, зря вы простых и слабых людей, которые стараются верить во Христа (пусть они даже и в чём-то ошибаются, на ваш взгляд), называете аж самими детьми диавола. Это так не делает вам чести, при всём уважении к вам. Но Бог - вам Судья. Я прощаю вас от всего сердца!
                Никаких происков нет. Они вам, возможно, кажутся? Я лишь пытаюсь разобраться. Пытаюсь понять Писание.
                Бог приумножил число христиан??? А на мой взгляд, это стало политическим мероприятием. Взять хотя бы Русь... Людей в 10 веке н.э. насильно крестили, хотя очень многие язычники вовсе не хотели этого. На мой взгляд, даже и в 12-13 веках из 100% населения Руси лишь 5-7% искренне верили во Христа и перестали быть язычниками, что-то зная из Писания христиан. А остальные более 90% населения лишь приняли видимость христиан (православных), повесив на шее побрякушки и вынужденно посещая храмы несколько раз или раз 10-20 в год (или же, максимум, раз 50-100 в год). Сердце же их было очень далеко от Христа и истинной веры в него. Это моё мнение. Принятие христианства на Руси было политическим шагом в угоду Византии - ведь Владимир хотел заключить с Империей Ромеев союз, который был очень важен для Руси конца 10 века. Поэтому знать Руси по указанию великого князя Владимира приняла Христианство.Да, это было повелением Великого Князя Владимира, а не искренний и добровольный переход. историки сообщают о том, что священники Православия бедных людей насильно сгоняли в реку и массово крестили, но многие люди совсем не понимали, что происходит, зная лишь то, что происходит что-то плохое для них - ведь они привыкли к своим языческим богам. порой людей убивали лишь за то ,что они высказывались против перехода из язычества в христианство - думаю, погибли тысячи или даже десятки тысяч невинных язычников. Даже и многие из знати приняли христианство лишь условно, как я думаю. А об искренности перехода в христианство простого народа даже и говорить не приходится. Именно поэтому народ России в начале 20 века предал свою же Церковь - пало самодержавие, на которое опиралась Церковь в качестве союзника, и пала Церковь!!! Народ России был очень далёк от православия и принимал лишь видимость того, что стал христианским. Отсюда и вся эта революция и отказ от веры и уход в безбожие. Отсюда и весь этот коммунизм и гражданская война, репрессии и прочие кошмары - христиане так себя никогда бы не повели!!
                И Первую Мировую войну начали христианские лидеры христианской Европы!!! Погибли десятки миллионов невинных людей!! Ведь те лидеры христианских стран Европы (Великобритании, Германии, Франции, России, Австро-Венгрии...) считались христианами и посещали храмы. Но они лишь считали себя христианами, а в реальности были далеки от Христа, как Небо от земли. Поэтому из-за своей греховности и язычества они развязали ужасную войну. Но истинный христианин никогда не начнет войну ни с кем, но будет полным любви и мира! Так и вы тоже... Считаете себя христианином, а язык свой не можете укротить, не умея даже вежливо вести диалог с оппонентами - дай сегодня вам власть такую же, которая была у Церкви в 5-18 веках, в Европе и во всём мире, вероятно, опять запылали бы костры инквизиции реальные, а не только виртуальные!!! Это очень печально.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

зря вы простых и слабых людей, которые стараются верить во Христа, называете детьми диавола
                  В Вашей фразе присутствует только одно правдивое словосочетание "стараются верить". Не верите, но стараетесь... А в том, что Вы служите дьяволу, причем совершенно осознанно, у меня сомнений нет.
                  Кстати, на какие средства Вы живете, если целыми днями пропадаете на форуме? Ни с учебой, ни с работой это не совместимо.

Это не делает вам чести
                  Моя честь для Вас недосягаема.

Бог приумножил число христиан??? А на мой взгляд, это стало политическим мероприятием.
                  То есть по решению политиков Христиане значительно увеличили рождаемость?

На мой взгляд, даже и в 12-13 веках из 100% населения Руси лишь 5-7% искренне верили во Христа и перестали быть язычниками, что-то зная из Писания христиан.
                  И такой вывод Вы сделали на основании статистических исследований среди верующих Руси 12-13 веков???

А остальные более 90% населения лишь приняли видимость христиан (православных), повесив на шее побрякушки и вынужденно посещая храмы несколько раз или раз 10-20 в год
                  Что Вы имеете ввиду под словом "побрякушки"?
                  Мы вернемся к этой теме как только Вы ответите на заданные выше вопросы.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    В Вашей фразе присутствует только одно правдивое словосочетание "стараются верить". Не верите, но стараетесь... А в том, что Вы служите дьяволу, причем совершенно осознанно, у меня сомнений нет.
                    Я стараюсь верить во Христа и изучать Писание. Жаль, что вы так недоверчивы и этой недоверчивостью очень обижаете собеседников (например, меня)
                    Я не служу диаволу!! Честно!!! Не нужно ошибаться так и обижать честных людей! Прошу вас. Как можно обвинять людей в том, что они осознанно служат диаволу, если они верят в то, что Йешуа (Иисус) является истинным Мессией (Христом) Божьим и спас в прошлом и ещё и сегодня продолжает спасать и ещё спасет в будем многих людей??? А я ведь в это очень верю и радуюсь этому! А вы меня обвиняете Бог знает в чём. Это вызывает великую печаль во мне.
                    Кстати, на какие средства Вы живете, если целыми днями пропадаете на форуме? Ни с учебой, ни с работой это не совместимо.
                    Я усердно тружусь на работе. Поверьте мне. Бог помогает мне с работой и я считаюсь лучшей в этой компании. Что касается учебы, то это осталось в прошлом уже. Я получила хорошее образование, как видите. Уверена в том, что сам Бог помог мне получить отличное образование. И вы видите результат или чувствуете результат - я не глупа и неплохо образована. А детали вам знать не нужно. Я вас не знаю и не считаю вас своим другом, увы - поэтому пока никаких деталей вам не сообщу. Я не одобряю переход на личности при общении на форуме. Поверьте мне, я искренне стараюсь быть трудолюбивой на работе и всюду, но и каждую свободную минуту я очень стараюсь использовать для служения Богу и Христу. В этом я так сильно не похожа на многих других своих коллег и знакомых. Поэтому вы сделали такой ошибочный вывод обо мне.
                    То есть по решению политиков Христиане значительно увеличили рождаемость?
                    Тут вы несколько ошиблись в понимании моих слов. А слова были простейшими. Христиан на Руси в 10 веке стало так много не потому, что они искренне раскаялись в своих грехах и в язычестве, а потому, что власть имевшие на Руси ЗАСТАВИЛИ людей креститься и де-юре считать себя христианами. Их всех поголовно крестили, не спросив их добровольного согласия. Поэтому христиан на Руси стало так много. В реальности же истинных христиан было мало и сегодня их мало - это мне Сам Бог говорит!
                    И такой вывод Вы сделали на основании статистических исследований среди верующих Руси 12-13 веков???
                    Нет, статистику я не вела, так как не жила на Руси 12-13 века н.э.))) Я просто знаю точно - это знание ко мне пришло от Бога - что христиан истинных было очень мало. А 5% или 10% или 7% - это уже детали. В деталях я несколько могу ошибиться. Да и какая вам разница, было ли истинных христиан 1-2% или 5%, а может 10%?? Точные цифры знает лишь Бог, Который не пожелал пока мне сообщить эти точные цифры об этом. Но Всевышний Всемогущий точно мне сообщил: истинных христиан было тогда очень мало и остается довольно мало!
                    И я сообщила вам это, зная, что вы не поверите мне, так как считаете меня диаволом(((
                    Что Вы имеете ввиду под словом "побрякушки"?
                    Побрякушками я считаю любые вещи, которые люди навешивают на себя (например, на шее у себя). Что-то типа бижутерии. Я имела в виду вещички, типа крестиков и прочих вещичек, которые для меня ничего не значат. Вижу и это слово вас оскорбило. Простите. Не хотела обидеть веру вашу и других христиан. Просто я искренне считаю, что крест Мессии надо нести в сердце и верой, а не носить на шее в виде побрякушки.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Desnica

Я стараюсь верить во Христа и изучать Писание.
                      Старайтесь. Только врать не нужно и оскорблять чуждую Вам веру Христову.

Я не служу диаволу!!
                      Очередная ложь. Вы служите дьяволу своей ложью. А лжете Вы постоянно.

Как можно обвинять людей в том, что они осознанно служат диаволу, если они верят в то, что Йешуа (Иисус) является истинным Мессией (Христом) Божьим и спас в прошлом и ещё и сегодня продолжает спасать и ещё спасет в будем многих людей???
                      И бесы в это верили, которых Христос изгнал и позволил вселиться в свиней. "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26) А Ваши дела на этом форуме - ложь, клевета и грязь.

вы видите результат
                      Вижу. И не только я....

Христиан на Руси в 10 веке стало так много
                      Христиан на Руси не было много. Даже сегодня количество верующих РПЦ не превышает 4% от общего количества Христиан в мире. Поэтому количество Христиан в РПЦ на общем их количестве сказывается мало.

Нет, статистику я не вела, так как не жила на Руси 12-13 века н.э.
                      Значит в очередной раз врете и я уверен, что Бог того же мнения.

я сообщила вам это, зная, что вы не поверите мне, так как считаете меня диаволом
                      Ну что Вы! Какой из Вас дьявол? Масштаб не тот...

Я имела в виду вещички, типа крестиков и прочих вещичек, которые для меня ничего не значат. Вижу и это слово вас оскорбило. Простите. Не хотела обидеть веру вашу и других христиан.
                      И снова врете. Нательный крест, который Вы назвали побрякушкой, сегодня носит минимум 1,6 миллиарда Христиан всего мира и своим пренебрежением к нашей святыне Вы оскорбили нашу веру. Я Вас прощаю. Но хорошо запомните слова Господа: "говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам." (Матф.11:22)

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Desnica
                        Старайтесь. Только врать не нужно и оскорблять чуждую Вам веру Христову.
                        Не нужно. Но я и не оскорбляю веру Христову, которая является и моей верой, а не чуждой для меня верой. вы вновь всё решили за меня, переходя на личности. Вы вновь ошиблись в ваших суждениях обо мне.
                        Очередная ложь. Вы служите дьяволу своей ложью. А лжете Вы постоянно.
                        Опять вы ошиблись Вам ни разу не удалось уличить меня во лжи - вот уже много раз вы наговариваете на меня, утверждая, что я лгу. И при этом ни разу не смогли подтвердить свои наговоры - доказательств у вас нет.Как вам не надоело наговаривать на честных людей? Совесть у вас есть? Я ни разу не лгала. Если ошибаюсь, признаю потом, что ошиблась, если начинаю понимать, что реально ошиблась.
                        И бесы в это верили, которых Христос изгнал и позволил вселиться в свиней. "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26) А Ваши дела на этом форуме - ложь, клевета и грязь.
                        Бесы в это не верили. Этот вывод вы сделали неправомерно - поэтому и привели пример из Послания Иакова. В этом послании брат Иисуса Христа говорит о соблюдении заповедей Закона Моисея - это и есть хорошее дело, которое непременно следует за хорошей верой. Не тот пример привели. А того примера (о бесах, уверовавших в Иисуса Христа) у вас, скорее всего, и нет вовсе во всём Писании.
                        Христиан на Руси не было много. Даже сегодня количество верующих РПЦ не превышает 4% от общего количества Христиан в мире. Поэтому количество Христиан в РПЦ на общем их количестве сказывается мало.
                        Опять вы пошли совсем в другую степь - я говорила не о процентном соотношении христиан России по отношению к общему числу христиан мира. Нет! Я лишь говорила о том, что среди коренного населения Руси и славянского населения России число православных официально очень внушительное - вероятно, около 90% сегодня, а ранее в древности в 11-12 веках, вероятно, их было около 100% всего населения. Но из этого огромного числа людей, которые официально считаются православными или просто христианами, очень мало реально близких к Богу и реально верующих во Христа и любящих Его. Я об этом говорю. Важно не количество, а качество. И важно реальное количество реально верующих. А их, этих реально верующих, очень и очень мало.
                        Значит в очередной раз врете и я уверен, что Бог того же мнения.
                        Значит, в очередной раз вы ошиблись на мой счет - опять, значит, наговариваете на меня? Как это не хорошо. И это не делает вам чести, Лука, если вы христианин (что, на мой взгляд, теперь под вопросом).
                        И снова врете. Нательный крест, который Вы назвали побрякушкой, сегодня носит минимум 1,6 миллиарда Христиан всего мира и своим пренебрежением к нашей святыне Вы оскорбили нашу веру. Я Вас прощаю. Но хорошо запомните слова Господа: "говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам." (Матф.11:22)
                        Нательный крест не носят многие миллионы протестантов, если не ошибаюсь. Они верят во Христа в сердце - им не нужно носить на себе нательных крестик. Думаю, они правильно поступают. А те, кто носят их, путь и дальше их носят, если им это так нравится. Я не против. Однако в Библии ничего не написано о том, что нательный крестик надо носить верующему в Иисуса. Это говорит лишь об одном - те, кто носят на себе побрякушки и думают этим стать ближе к Богу или угодить Ему, очень ошибаются. И мне жаль таковых.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Desnica
                          Не нужно. Но я и не оскорбляю веру Христову, которая является и моей верой, а не чуждой для меня верой. вы вновь всё решили за меня, переходя на личности. Вы вновь ошиблись в ваших суждениях обо мне.
                          Вы же сами писали: «ближе всего мне вера Иудеев». Т.е. иудаизм.

Но из этого огромного числа людей, которые официально считаются православными или просто христианами, очень мало реально близких к Богу и реально верующих во Христа и любящих Его. Я об этом говорю. Важно не количество, а качество. И важно реальное количество реально верующих. А их, этих реально верующих, очень и очень мало.
                          Откуда такие сведения?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Не нужно.
                            Вот и не лгите, если не нужно.

Вам ни разу не удалось уличить меня во лжи
                            Ваша ложь обличена мною не один, не два, а десятки раз, причем при свидетелях и исчерпывающих доказательствах. О том, что Вы лжете говорил Вам не только я, но Вы не покаялись ни разу. И я уверен, что Ваше служение дьяволу продолжится до тех пор, пока Бог Вас не остановит.

Совесть у вас есть?
                            У меня совесть есть. У Вас совести нет и потому Вы сейчас снова соврете. Подчеркиваю - прямо сейчас. Проверим?

А того примера (о бесах, уверовавших в Иисуса Христа) у вас, скорее всего, и нет вовсе во всём Писании.
                            "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)
                            Таким образом, Вы снова соврали.
                            С удовольствием забыл бы о Вашем существовании, но Бог обязывает обличать Вашу ложь. А раз Бог обязывает, смиренно продолжу исполнять Его волю.

- - - Добавлено - - -

somekind

Вы же сами писали: «ближе всего мне вера Иудеев». Т.е. иудаизм. Откуда такие сведения?
                            Ее "сведения" от лютой ненависти ко всему Христианскому и к нашему Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от somekind

Вы сами-то кто?
                              Очередной «вне деноминаций» «сам по себе мальчик»?
                              Я не сам по себе. У меня есть Отец, который любит меня и помогает мне. Я сын Бога!
                              А кто Вы если не секрет?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Лука
                                Ваша ложь обличена мною не один, не два, а десятки раз, причем при свидетелях и исчерпывающих доказательствах. О том, что Вы лжете говорил Вам не только я, но Вы не покаялись ни разу. И я уверен, что Ваше служение дьяволу продолжится до тех пор, пока Бог Вас не остановит.
                                Вы так уверены что Вы с Богом? Вы всех любите? Вы мне как-то написали, что грешников не надо любить.

Сообщение от Лука
                                Идея того, что Бог ненавидит любой грех, но любит всех грешников, выставляет Библию лживой, а грешника провоцирует на грех, который любящий Отец непременно простит. Главное греши и быстренько кайся, убивай и кайся, воруй и кайся, прелюбодействуй и кайся ибо все равно простят. Вот только с хулой на Святого Духа номер не проходит - не прощается этот грех. Но как же Бог не простит любимого, который совершил непростительный грех? Значит либо Он простит и хулу на Святого Духа, что невозможно ибо Библия не лжет, либо любит Бог далеко не всех и, следовательно, игры в "фигуры речи" в данном случае "пришиты белыми нитками".
                                А если Вы сами не правы, то как Вы можете судить других?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...