Покрывало для жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

[QUOTE=ТяниТолкай;4758251]
    Из этих стихов можно сделать вывод - не важно носит ли женщина косынку или нет. Важно, чтобы ее одежда, поведение, весь ее вид были скромными, и не было повода у мужчин думать о чем либо греховном с этой женщиной.
    [/QUOTE
    Жена, не признающая главенство мужа, и надев косынку, не смирится...
    Но зачем то же Павел написал о покрывале...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ТяниТолкай
      Участник

• 05 January 2013
      • 160

Глава семьи конечно муж.
      Но вот как семья жить будет, по каким законам - это определяет женщина. Она готовит еду - как бы муж не выкаблучивался, а есть будет, что дадут. Если женщина решит готовить здоровую пищу - вся семья так будет питаться. Если нет - будут жевать свининку, глутамат, и болеть гриппом.
      Воспитание детей - тоже определяет мать, а не отец (как правило папа старается от этих вопросов увильнуть подальше). Будут ли дети праведниками, какие привычки им будут привиты, что будет для них ценностью - большая заслуга матери.
      Какой будет атмосфера в семье, опять зависит от женщины. Будет ли взаимопонимание и поддержка, или каждодневные ругань и выяснение отношений.
      Такова природа женщины - ее сотворили как помощницу против мужа (в Библии переведено не корректно "соотвествено ему"). Если отношения не противоречат Библии - будет покров божий на семье, а иначе жена обратиться против мужа - все будет сожжено огнем раздоров. Кстати, это тест на проверку, все ли в порядку у мужа с отношениями между ним и Богом. Жена здесь как индикатор, если за мужа - то все замечательно, а если против, то мужу тщательно проверить где он неправ перед Богом.

По скольку сказано, что женщине служат ангелы, то и дома для Бога, а вне дома для людей, жена должна стремиться к скромности. Если сказано, что жена должна покрыть голову в знак власти мужа над ней - значит должна покрыть. Другой вопрос, а обязательно ли платком - может быть корона больше подойдет?
      Последний раз редактировалось ТяниТолкай; 02 December 2016, 02:32 PM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Йицхак
        если Вы мните, что во сне рассуждаете, то кто ж Вам объяснит-то, что во сне люди спят и видят сны, а не рассуждают.
        И если Вам снилось, что Вы молились, то это Вы не молились - это Вам снилось, что Вы молились.
        1. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
        2. во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
        3. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
        4. чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
        5. чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от artemida-zan
          значит она его должна научать Слову и наставлять, или не нужно этого делать вообще жене, просто жить с неверующим мужем и все?..
          Я думаю, показывая мужу свою любовь и терпение, и молясь Богу о его спасении, можно добиться большего, чем нравоучениями...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Йицхак
            А знак подчинения разве для присутствующих?
            А я прочитал "для ангелов".
            С ангелами,понимаете,какое дело.....
            Начну с того,что приходилось слышать,якобы "падших ангелов" человеческие дочери привлекли именно волосами.
            Возможно,во времена Павла небо ещё не было очищено от их сторонников ,
            поэтому для каких-то "нехороших"ангелов и нужен был такой "знак"от женщин,типа "занята".
            Но есть основания полагать,что уже "произошла на небе война"и таковых уже нет там.
            И зачем "знак "?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ТяниТолкай
              Глава семьи конечно муж.
              Но вот как семья жить будет, по каким законам - это определяет женщина. Она готовит еду - как бы муж не выкаблучивался, а есть будет, что дадут. Если женщина решит готовить здоровую пищу - вся семья так будет питаться. Если нет - будут жевать свининку, глутамат, и болеть гриппом.
              Воспитание детей - тоже определяет мать, а не отец (как правило папа старается от этих вопросов увильнуть подальше). Будут ли дети праведниками, какие привычки им будут привиты, что будет для них ценностью - большая заслуга матери.
              Какой будет атмосфера в семье, опять зависит от женщины. Будет ли взаимопонимание и поддержка, или каждодневные ругань и выяснение отношений.
              Такова природа женщины - ее сотворили как помощницу против мужа (в Библии переведено не корректно "соотвествено ему"). Если отношения не противоречат Библии - будет покров божий на семье, а иначе жена обратиться против мужа - все будет сожжено огнем раздоров. Кстати, это тест на проверку, все ли в порядку у мужа с отношениями между ним и Богом. Жена здесь как индикатор, если за мужа - то все замечательно, а если против, то мужу тщательно проверить где он неправ перед Богом.

По скольку сказано, что женщине служат ангелы, то и дома для Бога, а вне дома для людей, жена должна стремиться к скромности. Если сказано, что жена должна покрыть голову в знак власти мужа над ней - значит должна покрыть. Другой вопрос, а обязательно ли платком - может быть корона больше подойдет?
              какая корона? это не скромно не пред ангелами, не пред людьми, не пред Богом.. не человек должен сам на себя одевать короны, а Бог только..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вовчик
                Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз
                Это Вы к чему процитировали?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Йицхак
                  Это Вы к чему процитировали?
                  к Вашему высказыванию о снах...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Йицхак
                    А я во сне говорил "Абракадабра! Абракадабра!"
                    На разных язычках разговариваем: я - Вам: "Сны - не молитва и не осознанное", а Вы - мне: "Я во сне..."Мне нечего Вам больше сказать: если Вы мните, что во сне рассуждаете, то кто ж Вам объяснит-то, что во сне люди спят и видят сны, а не рассуждают.
                    И если Вам снилось, что Вы молились, то это Вы не молились - это Вам снилось, что Вы молились.
                    Это Дух Святой ходатайствовал через меня за меня

Комментарий

• ТяниТолкай
                      Участник

• 05 January 2013
                      • 160

Сообщение от Вовчик
                      всё возвращается на круги своя - в Раю вообще голые ходили и ничего..не стыдились...возвращаемся в Рай...всё нормально...
                      Вы немного не точны, Адам и Ева были не голые, а покрытые славой святости, так что ничего не было видно.
                      Моисей, когда обучился Торе, тоже имел светящееся лицо, так, что глаза других людей слепли от излучения.
                      Йешуа преобразился перед учениками и одежды его стали белыми блистательными.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от HelenaA
                        Но зачем то же Павел написал о покрывале...
                        Земное есть отображением небесного, плотское отображением духовного. Так муж должен любить жену, так как это образ Христа и церкви. От того, что муж не будет любить жену, Христос Церковь не разлюбит.

И если муж будет лицемерно любить, то на Христа и Церковь это не отразится.

Точно так и с покрывалом, это образ небесного, духовного, но должен быть, как образ исполнен по плоти.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Пломбир
                          Возможно,во времена Павла небо ещё не было очищено от их сторонников
                          Вы это серьезно? или для прикола над христианскими баснями?
                          Но есть основания полагать,что уже "произошла на небе война"и таковых уже нет там.
                          А еще какие правила Вы отменяете на основании предположений?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

А где написано, что женщине служат ангелы?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от HelenaA
                              А где написано, что женщине служат ангелы?
                              Да всем ангелы служат. Христу служили, а Он наш путь и мы точно как Он. Да и когда речь идет о дарах духовных, то в более правильном переводе, там речь идет о ангелах.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от HelenaA
                                Это Дух Святой ходатайствовал через меня за меня
                                Серьезно?
                                Типо апостол - язычникам "Покайтесь!". А те - в ответ: "Ща пойдем поспать и дух походатайствует".
                                Как-то так?

Вы вообще серьезно хотите меня убедить в том, что фигня, которая приснится, это осознанное человеческое рассуждение вслух?

Комментарий

Обработка...