Покрывало для жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от ТяниТолкай
    Все дело в волосах. Распущенные, длинные волосы всегда использовались женщинами для обольщения. На востоке принять прятать именно волосы от посторонних мужчин. Какая красивая жена с распущенными волосами должен видеть только муж.
    В наше время мода поощряет женщин одеваться и выглядеть как блудницы. Вызывающая, обтягивающая одежда, высокий каблук, распущенные волосы - типичный образ современной женщины. Весь этот арсенал направлен не на конкретного мужчину, а вообще, на всех встречных проходящих мимо. В церквях тоже мало думают о производимом впечатлении коротких юбок и обтягивающих кофточек на мужскую часть.
    Платок мало что исправит, если в голове у женщины установки обычного мира. Платок здесь - лицемерие.
    Вот и я о том.
    Просто не пойму, как головной убор женщины влияет на ее духовность?
    Единственный вывод: покрывая голову, жена-христианка показывает свое послушание Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    А если женщина не в церкви а дома и дома никого нет, допустим, надо ей тоже что-то на голову?..
    Но ведь покрывало - это знак для Ангелов, а не для людей.
    Поэтому неважно, есть кто то рядом или нет, молящаяся женщина должна покрыть голову
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от HelenaA
      А Ангелы не знают без этого знака, что женщина замужем и под вл аст на мужу, причем именно своему?
      Знают, но это знак покорности исповедуемому Евангелию. Те которые не покорны жаждут откровений, чтобы учить, получают и учат, так как жаждущим Бог дарует то, что они жаждут....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от beta
        Думаю, следует обратить внимание на покрывало как таковое в Писании. Например покрывало Моисеево, образ не открытости Писаний.

И именно по этому муж недолжен покрывать голову, так как он есть образ Божий и ему открыты Писания.

При правильном проведении собрания, когда один говорит, то у сидящих могу быть откровения, и тогда говорящий умолкает, а говорит получивший откровение. Но женщинам учить не позволено, вот они и должны одевать на голову покрывало знак для ангелов, чтобы во время правильно устроенного собрания, ангелы женщинам не давали откровения и они не учили в собрании. Покрывало, как знак для ангелов, что женщина покоряется Слову Евангелия, и не желает быть учителем в собрании.
        Вас поняла.
        А вот еще есть о покрывале...
        Может это как то связано?

Бытие глава 24:
        63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
        64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
        65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Да, конечно все связано. Есть глава - муж, пред ангелами передается ему главенство в решении, в учении....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от HelenaA
            Бывает иногда, дьявол ночью пугает кошмарами, и я молюсь во сне, причем уже молюсь, а потом просыпаюсь.
            Т.к. я сплю без головного убора - моя молитва постыдна?
            Молитва - это когда ртом говорят.
            Те, кто знает иврит, знают, что означает слово "палаль", которое в русском языке переведено словом "молиться".
            Палаль - рассуждать, говорить.
            Т.е. никакие сны или мысли молитвой не являются, молитва - это осознанный разговор ртом.
            Громко не обязательно, можно очень тихо шепотом, но обязательно осознанный разговор ртом.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от beta
              Да, конечно все связано. Есть глава - муж, пред ангелами передается ему главенство в решении, в учении....
              А если муж неверующий а жена верущая, то что кому и куда передаётся?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Те, кто знает иврит, знают, что означает слово "палаль", которое в русском языке переведено словом "молиться".
              Т.е. никакие сны или мысли молитвой не являются, молитва - это осознанный разговор ртом.
              Громко не обязательно, можно очень тихо шепотом, но обязательно осознанный разговор ртом.
              Я во сне очень четко и долго молилась "Отче наш" а при конце так вообще кричала, и все успешно приземлились, не упали и не разбились..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от HelenaA
                Просто не пойму, как головной убор женщины влияет на ее духовность?
                Влияет непосредственно: духовная женщина молится с покрытой головой, распущенная - с распущенными волосами (именно отсюда происхождение слова "распущенная" и слова "опростоволосится").

- - - Добавлено - - -

Я во сне очень четко и долго молилась "Отче наш"
                Чего я только во сне не делал.
                Но это ни разу не отменило факт: никакие сны или мысли молитвой не являются, молитва - это осознанный разговор ртом.
                Громко говорить не обязательно, можно очень тихо шепотом, но обязательно осознанный разговор ртом.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Йицхак
                  Плиз, процитируйте, где у апостола написано, что если женщины молятся в своей группе и мужчины не присутствуют, то голову можно не покрывать.
                  Я же говорю-не знаю.
                  Если среди присутствующих все равные и нет тех,
                  кто наделен"властвовать",
                  к чему знак подчинения?
                  Примерно так.

Уместней на кухне быть всегда в косынке,особенно блондинкам.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от alexgrey
                    Елена, у нас была такая практика. Жена не надевала платок, если имела волосы, которые полностью покрывают голову. Тут нужно понять принцип - жена должна иметь признак власти мужа, а для Бога внешние традиции не важны. Павел говорил именно о власти, чтобы замужняя женщина показала это и в её адрес не было нареканий. Если у вас в церкви все свои, то можно обойтись без внешних признаков.

Это похоже на повеление Иисуса омывать ноги - дело не в самом омывании, а в служении друг другу. Можно обойтись без ритуала, если исполняется принцип, но если принцип не работает, то ритуал не поможет.
                    Спасибо Алекс.
                    Я тоже думаю, что Богу важнее не внешнее, но внутреннее.
                    И Вы правы, Павел писал, что волосы даны женщине вместо покрывала.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Йицхак

Чего я только во сне не делал.
                      ух-ты.. и Вам сны снятся.. а Вы никогда не рассказывали..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Пломбир
                        Если среди присутствующих все равные и нет тех,
                        кто наделен"властвовать",
                        к чему знак подчинения?
                        А знак подчинения разве для присутствующих?
                        А я прочитал "для ангелов".

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Йицхак
                          Находясь в кошмаре, я во сне кричала: "Иисус! Иисус!"
                          Муж от этого проснулся и разбудил меня.
                          Так что это была молитва ртом

- - - Добавлено - - -

А если муж неверующий а жена верущая, то что кому и куда передаётся?..
                          Даже если муж неверующий, он все же является главой жены.
                          Вот только научать и наставлять жену в Слове он не может...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от HelenaA

Даже если муж неверующий, он все же является главой жены.
                            Вот только научать и наставлять жену в Слове он не может...
                            значит она его должна научать Слову и наставлять, или не нужно этого делать вообще жене, просто жить с неверующим мужем и все?..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от HelenaA
                              Находясь в кошмаре, я во сне кричала: "Иисус! Иисус!"
                              А я во сне говорил "Абракадабра! Абракадабра!"
                              На разных язычках разговариваем: я - Вам: "Сны - не молитва и не осознанное", а Вы - мне: "Я во сне..."
                              Так что это была молитва ртом
                              Мне нечего Вам больше сказать: если Вы мните, что во сне рассуждаете, то кто ж Вам объяснит-то, что во сне люди спят и видят сны, а не рассуждают.
                              И если Вам снилось, что Вы молились, то это Вы не молились - это Вам снилось, что Вы молились.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от ТяниТолкай
                                Все дело в волосах. Распущенные, длинные волосы всегда использовались женщинами для обольщения. На востоке принять прятать именно волосы от посторонних мужчин. Какая красивая жена с распущенными волосами должен видеть только муж.
                                В наше время мода поощряет женщин одеваться и выглядеть как блудницы.
                                всё возвращается на круги своя - в Раю вообще голые ходили и ничего..не стыдились...возвращаемся в Рай...всё нормально...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...