Проклятье закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Двора
    Втекстенаписано, что осквернение земли, а в чьем то обьяснении осквернение Бога...
    Стоит ли копаться в чьем то, не обращая внимание на истину?
    Не стоит, но копаются и других втягивают...
    В чьем объяснении?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от הלך
      "И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12)
      Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим" (Захария 6:13)

В эти "сказки" верили еще зелоты,так что не надо человека унижать.
      Где храм Господа Бога, который создаст Помазанник, а где языческие=христианские спесивые басни, что язычники теперь "царственное священство"?
      Впрочем, для христианского винегрета какая разница...

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Йицхак
        Где храм Господа Бога, который создаст Помазанник, а где языческие=христианские спесивые басни, что язычники теперь "царственное священство"?
        Впрочем, для христианского винегрета какая разница...
        Так Вы же не это критикуете,Вы смеетесь над словами Шумера,что помазанник в себе объединяет два колена и два рода:род Давида и род Аарона.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55132

Сообщение от הלך
          22. И если будет на ком-либо грех, (требующий) суда смертногои если будет на ком-либо грех, (требующий) суда смертного. Соположение разделов (этого и о строптивом сыне) говорит о том, что, если отец и мать щадят его, он в конце концов ступит на путь злодеяния и совершит преступления, и будет приговорен судом к смерти [Танхума]., и умерщвлен будет он, и повесишь его на деревеи повесишь его на дереве. Наши мудрецы говорили, что все побиваемые камнями подлежат (затем) повешению, ибо сказано: « ибо поругание Б-гу повешенный» [21, 23], а такое поругание, хуление (карается) побиением камнями (см. И воззвал 24, 1516) [Санhедрин 45б].;23. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          Он оскорбление Царю, потому что человек сотворен по Его подобию, а Исраэль Его сыны. Притча (гласит Два брата-близнеца отличались большим сходством. Один стал царем, а другой был схвачен за разбой и повешен. Всякий, кто видит его (на виселице), говорит: «Царь повешен!» Везде в Писании קללה означает неуважение и оскорбление, подобно: « он поругал меня поруганием тяжким» [I Цари 2, 8].. И не оскверни земли твоей, которую Господь, Б-г твой, дает тебе в удел.
          Нам следует добавить новый комментарий от Безымянного?
          Так вы привели, и знаете чье...
          То не оставь на ночь трупа его на дереве, но погреби его в тот день; ибо поругание Б-гу повешенныйибо поругание Б-гу повешенный.
          а в законе чтобы не была осквернена земля...

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Двора
            Так вы привели, и знаете чье...а в законе чтобы не была осквернена земля...
            Двора,я устал объяснять,не приставайте.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от הלך
              Так Вы же не это критикуете,Вы смеетесь над словами Шумера,что помазанник в себе объединяет два колена и два рода:род Давида и род Аарона.
              Аха. Два колена и четыре подлокотника.
              До того как прийти на этот форум я, наивный, полагал, что язычники=христиане хотя бы сильно-дальний перевод читают.
              Как я ошибался...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Йицхак
                Аха. Два колена и четыре подлокотника.
                До того как прийти на этот форум я, наивный, полагал, что язычники=христиане хотя бы сильно-дальний перевод читают.
                Как я ошибался...
                Каким боком это к вере зелотов основанной на пророчестве Захарии,что помазанник будет потомком Аарона и Давида?
                Нечего сказать и теперь будем смеяться над славянским "колено"?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от הלך
                  "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу(ОТРАСЛЬ) племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22)....."царственное священство".

"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему" (Исаия 60:21).

"И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12).

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

..................
                  ...............................

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от הלך
                    Каким боком это к вере зелотов
                    Всё, халах, Вы исчерпали свой лимит.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Йицхак
                      Всё, халах, Вы исчерпали свой лимит.
                      Да бога ради.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Schumer
                        "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу(ОТРАСЛЬ) племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22)....."царственное священство".

"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему" (Исаия 60:21).

"И скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12).

"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).

..................
                        Шумер увидел знакомое слово "отрасль" и радостно запрыгал.
                        Букву "и" (показывающую разделение между племенем Давида И левитами) Шумер "не увидел".
                        Чем бы дитя не тешилось.
                        Всё, последний раз комментировал Вашу белиберду.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от הלך
                          Вы так и не ответили,так Вы теперь стали признавать что повешенный "поругание" еще до захождения солнца?
                          А... так все таки получилось прочесть что поругание Бога до захожденя, а осквернение земли после .
                          Теперь берем основополагающий принцип закона " не прибавляй и не убавляй но в точности исполняй",
                          перечитывем и понимаем, что не было казни Иисуса через удушение ( повешивание) на дереве, а была казнь через распятие на кресте и делаем простой вывод, что требуемоего " поругания" небыло.
                          Как и небыло в прямом смысле слова никакой жертвы за грех по закону с участием человека. Ибо закон не требует самосожжения человека в жертву Богу, и в итоге понимется , что использованы метафоры.Как и эта " пасха наша Христос".
                          В противном случае можете искать Его кровь чтоб помазать косяки двери...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Йицхак
                            Шумер увидел знакомое слово "отрасль" и радостно запрыгал.
                            Букву "и" (показывающую разделение между племенем Давида И левитами) Шумер "не увидел".
                            Чем бы дитя не тешилось.
                            Всё, последний раз комментировал Вашу белиберду.
                            И что, что - и?

Брат, я лично и "белебердистов" принимаю, абы любили друг друга...ибо если бы Каин любил Авеля, то Бог призрел бы и на блюдо зелени Каина.

Главное, по своим мнениям, не возненавидеть друг друга....ну чтоб не быть "Каинами".

Брат, в небесное Святилище, входит - "царственное священство".....поняли суть?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Без Имени
                              А... так все таки получилось прочесть что поругание Бога до захожденя, а осквернение земли после .
                              Теперь берем основополагающий принцип закона " не прибавляй и не убавляй но в точности исполняй",
                              перечитывем и понимаем, что не было казни Иисуса через удушение ( повешивание) на дереве, а была казнь через распятие на кресте и делаем простой вывод, что требуемоего " поругания" небыло.
                              Как и небыло в прямом смысле слова никакой жертвы за грех по закону с участием человека. Ибо закон не требует самосожжения человека в жертву Богу, и в итоге понимется , что использованы метафоры.
                              "Хто не скаче тот москаль"?)))Не надоело?
                              Вы меня просили ссылку о возможности человеческого жертвопринишения по закону,я ее дал:"все заклятое от людей должно быть предано смерти".
                              Теперь вернемся к "поруганию",для начала остановимся на моменте что Вы наконец признали что повешенный "поругание" с того момента как повешен,а не после захождения солнца как говорили до этого,ссылку надо?
                              Если не надо то продолжим,распятый как раз и умирал от удушения,хотя в законе о котором сказано "не прибавляй и не убавляй" сказано просто "повешенный".
                              תָּלוּי
                              is hanged
                              תלה
                              вешать;
                              страд. прич. висящий.
                              быть повешенным.
                              вешать.
                              Примечание:удушение было казнью согласно Талмуду по отношению к лжепророку.

В итоге,метафоры метафорами,а прямой текст никто не отменял.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

По чину Мелхиседека - небесные, а по чину Аарона - земные!

От Мелхиседека - царственное и священническое, в Аврааме, а от Авраама, и Иисус Христос, и Иоанн Креститель.

Или, зачем был нужен Иоанна Креститель?

Комментарий

Обработка...