Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от nikolay-dreamer
    Разве не читали в Писании о том, что человек шестого дня (Быт 5.1)
    есть подобие доброго, благого Бога ?
    Зачем вы ахинею выдумываете???
    1) где там написано про шестой день???
    2) Написано- КОГДА ГОСПОДЬ СОЗДАЛ АДАМА ПО ПОДОБИЮ СВОЕМУ!!!
    А когда Он создал его по Подобию???
    Уж точно не в 1:27...

Так что не выдумывайте сказок...

Следовательно, искушение не входило в шестидневный мир. Так ?
    Точно оно произошло в седьмой - см. Быт.3:4 ... и до сих пор продолжает происходить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Зачем вы ахинею выдумываете???
      Создал значит совершенно сделал.

А дела седьмого дня еще незавершены. Иисус говорит: Отец Мой доныне делает.

В шестой день, неискушенный Адам есть подобие благого Бога, неискушаемого злом (Иак 1.13).
      Так там же Адаму и Еве еще детей своих нехватало до полного сходства.
      Точно оно произошло в седьмой - см. Быт.3:4
      И продолжается половым путем.
      ... и до сих пор продолжает происходить.
      Так люди и спасаются чадородием. А Бог каждому зачинаемому чаду дает свой неповторимый логос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Создал значит совершенно сделал.
        Николя, почему каждый свой вопрос мне приходится задавать вам по несколько раз?

Повторяю:

Когда ответите?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          Николя, почему каждый свой вопрос мне приходится задавать вам по несколько раз?

Повторяю:

[COLOR=rgb(0,0,0)]1) где там написано про шестой день???
          А какой же еще день Господа уже совершился ?

Вы же сами писали, что седьмой день еще не завершился. Вот и дела седьмого дня еще не завершены.
          Когда от дел Своих успокоился (Быт 2.3)
          Точно в 1.28.
          Когда ответите?
          Уже ответил. А Вы так и будете теорию эволюции проповедовать ?

Недоделанный Вы наш.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Akella
            Если дьявол это цепной пес, то весьма странно, что этого пса в конце всего Творец топит в озере огненном. Как это называется? ''Поматросил и бросил''? Получается, что раньше ему нужен был этот цепной пес для своих ''божественных, промыслительных, воспитательных нужд, ибо без него пришлось бы всю эту грязную работенку или кому-то поручить, или же делать самому и марать свои белы ручки. Если так, то тогда как же Он совершен и самодостаточен, что нуждается в таких сомнительных услугах? Если же не нуждается, если он никого никогда не искушает ни непосредственно, ни опосредованно, то зачем тогда Богу дьявол в качестве цепного пса?
            На мой взгляд это выдумка ортодоксии, чтобы всегда можно было выгородить Творца, как хозяина мира, списав все косяки и жестокости мира на этого козла. А идея, что дьявола, как цепного пса, творец натравливает на своих детей, якобы для испытания, проверки и закалки, мне вообще омерзительна. Ни один родитель, будучи человеком, будучи злым, так не поступает с детьми, а творец, видите ли, легко... Вообще, с точки зрения ортодоксии, Отец послал в мир Сына единородного, чтобы смертью Сына искупить грех человека. Все бы ничего, но вот что тогда получается. Если дьявол цепной пес Отца, то получается, что Отец сам и натравил, и спустил с цепи этого своего пса с командой ''фас!'' на Собственного Сына. Это то же, если бы я натравил на убийство своего родного сына своего бульдога, чтобы иметь на этом основании странное право усыновить каких-то не моих детей с некоего детдома ''Бельчонок''. Если Отец может так страшно и безобразно поступать с родным любимым Сыном, то я и вообразить боюсь, как Он может поступить с не родными Ему ''детьми'', а лишь усыновленными! Наверное, так, как даже и отчимы не способны. Чуть что не так, так выбросить во тьму внешнюю этих ''детей'', где ''червь и скрежет зубовный''. Как то маловато доверия и любви внушает мне такой ''Отец'' с таким псом у своих ног...
            С таким ''Отцом'' и до истерии недалеко...
            Добрый день! Теперь отвечу на Ваши вопросы. Скорее, пес сам себе сделает "духовное харакири", ибо в этом будет заключаться его финиш. Далее. Не Богу нужны эти услуги или сам сатана, а нам людям, ведь через различные экзамены шлифуется наше сознание-бытие. И конечно же Творец имеет достаточно свойств, но первостепенное свойство - это Любовь, которое имеет гармонию с другими Его свойствами. Так вот, Иисус Христос добровольно сделался жертвою(со всеми вытекающими) за нас - Он победитель, и Отец конечно же знал наперед(как по мне) что Сын победит. Его игра, Его и правила - со всеми "забабонами"... ПС. Спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

На тот момент, Адам конкретно понимал, что есть послушание.
            Ведь он как сказал, так сам и не прикасался к запретным плодам.

Сказала же Ева: и не прикасайтесь (множ. число т.е. она и Адам) к ним, (Быт 3:3)
            Конкретно - это значит всесторонне, т.е. как на теории так и на практике, а практику пройти Адаму еще только предстояло сделать на тот момент... вот и сатан этим и воспользовался(как я писал ранее.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Кадош
              Создание человека по образу и по подобию - процесс, длинною в историю человечества.
              Бог предопределил искупленных Им - быть подобными образу Бога - Иисусу Христу
              Это был замысел Бога еще до основания этого физического мира.
              Теперь о сатане.
              В большом доме есть всякие сосуды - одни для почетного, другие, для низкого употребление.
              Есть вазы для цветов, а есть - ночные.
              У всех свой срок годности

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Werty1383
                Создание человека по образу и по подобию - процесс, длинною в историю человечества.
                Бог предопределил искупленных Им - быть подобными образу Бога - Иисусу Христу
                Это был замысел Бога еще до основания этого физического мира.
                Теперь о сатане.
                В большом доме есть всякие сосуды - одни для почетного, другие, для низкого употребление.
                Есть вазы для цветов, а есть - ночные.
                У всех свой срок годности

Аминь!
                Итак - только человек сотворен по Его Образу, и имеет возможность обрести Его Подобие, чем мы с Вами тут и должны сейчас заниматься.
                А вот про духов служебных такого не сказано. Зато сказано, что они лишь служат тем, кто наследует спасение, т.е. нам.
                И служения у них разные...
                Есть, как Вы сказали - для почетного, а есть и для низкого употребления.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Кадош

Аминь!
                  Итак - только человек сотворен по Его Образу, и имеет возможность обрести Его Подобие, чем мы с Вами тут и должны сейчас заниматься.
                  А вот про духов служебных такого не сказано. Зато сказано, что они лишь служат тем, кто наследует спасение, т.е. нам.
                  И служения у них разные...
                  Есть, как Вы сказали - для почетного, а есть и для низкого употребления.
                  Тело сосуд и важно каким духом оно наполнено, чтобы стать сосудом чести необходимо отступить от неправды: правда оживляет, неправда умершвляет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Двора

Тело сосуд и важно каким духом оно наполнено, чтобы стать сосудом чести необходимо отступить от неправды: правда оживляет, неправда умершвляет.
                    и тут правильно...

Комментарий

Обработка...