Гог из земли Магог
Свернуть
X
-
-
Книга пророка Исаии Викитека
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. 13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; 14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
- - - Добавлено - - -
Получеловек -демон.
Вроде этого
Комментарий
-
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. 13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; 14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».
да и сама империя перестала существовать более 2 500 (!) лет назад.Комментарий
-
Откровение Иоанна Богослова, глава 14: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
далее -- скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.Комментарий
-
Дрогнула мышца Иуды Искариота, и погиб. Ибо кто любви не имеет и не ввериться всецело Богу, тому не снести последнего испытания, испытания тьмою забвения, где ни лучика света не видно, испытание долиною тени смертной. Но всякий, кому уготована жизнь вечная, проходит, ибо без сего невозможно воскреснуть. Аминь.
И полчища Гога - образ этой тени безысходной. Это подобно тому, как весь мир ополчился на тебя и нет своих сил побороть; потому только уповающий на одного лишь Бога побеждает, а у кого нет сего - погибнет.Комментарий
-
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме,
Откровение Иоанна Богослова, глава 14: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
Ассирийская империя перестала существовать более 2 500 (!) лет назад.Комментарий
-
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. 13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; 14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».Комментарий
-
12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. 13 Он говорит: «силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; 14 и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось netron; 01 July 2017, 08:18 AM.Комментарий
-
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий