Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Zax
    не переводите стрелки. срамное многобожие было изоблечено вдоль и поперёк. факт..
    - Вы сами себе путь и выбрали. Иисус Христос сразу предупреждает - что за оскорбление Святого Духа не будет прощения - ни в веке сем - ни в будущем.
    То есть, оскорбление Святого Духа - от человека исходит - и потому человек уже не скажет Богу - что, мол, якобы ""бес его попутал...""
    То есть, вот о многих грехах своих человек может оправдаться именем Иисуса Христа - но за оскорбление Святого Духа - Духа Бога Отца - Бог Есть Дух - нет.
    Вот вы сами себе путь и выбрали.
    И такие же как и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Это точно . Он по жизни провокатор от лукавого . Ему доставляет удовольствие издеваться над людьми . Подчёркиваю то чем он занимается это не общение, а издевательства и провокации .

- - - Добавлено - - -

Когда Он преображался то это совершенно не означает что Его тело стало другим . Сквозь человеческую природу проявилась Его Божественная природа .
    Абсолютно то же самое что было после воскресения . Нигде не написано что у Него появилось иное тело . Кстати как вы себе это представляете появления нового тела у Христа ?
    - Ну вы же знаете - что Богу возможно все.
    Вот Бог и принимает вид человека - будучи Богом. И спорить тут более нечего. Бог не человек. Ведь так?
    Бог помог человеку Собою, - умертвив ветхого Адама - как образ жизни человека - и возродив Собою образ нового человека - могущего пребывать уже в Царстве Небесном. Это да.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от proxrista
      - Вы сами себе путь и выбрали.
      не переводите стрелки. срамное многобожие было изоблечено вдоль и поперёк. факт..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Zax
        16
        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
        17
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          16
          Если кто видит брата своего
          у меня нет братьев среди языческого многобожия.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от proxrista
            - Читайте полностью и не отрицайте написанное - как вы привыкли.

1
            И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            2
            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            3
            и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

Синодальный
            и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
            Современный
            Владыки, - сказал он. - Прошу вас, побудьте немного со мной, слугой вашим.
            I. Oгієнка
            та й промовив: Господи, коли тільки знайшов я милість в очах Твоїх, не проходь повз Свойого раба!

Это в синодальном переводе использовано слово «владыка».
            К примеру в польской Библии как и в еврейском подлиннике нет слова «владыка»:

1 Pan ukazał się Abrahamowi pod dębami Mamre, gdy ten siedział u wejścia do namiotu w najgorętszej porze dnia.
            2 Abraham spojrzawszy dostrzegł trzech ludzi naprzeciw siebie. Ujrzawszy ich podążył od wejścia do namiotu na ich spotkanie. A oddawszy im pokłon do ziemi,
            3 rzekł: O Panie, jeśli darzysz mnie życzliwością, racz nie omijać Twego sługi!
            I Księga Mojżeszowa 18:1-3

[ 1 Господь явился Аврааму под дубами Мамре, когда он сидел у входа в шатер в самую жаркую часть дня.
            2 Авраам взглянул и увидел трех мужчин, стоящих перед ним. Увидев их, он пошел им навстречу от входа в шатер. И поклонившись им до земли,
            3 Он сказал: Господи! Если ты проявишь ко мне доброту, не проходи мимо Твоего раба.]

А теперь сравните c еврейским текстом:

/1/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-
            МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГ-
            ДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ
            . /2/ И ПОДНЯЛ ОН
            ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕ-
            КА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН
            ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТ-
            РА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ
            , /3/ И СКА-
            ЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИ-
            ЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИ-
            МО РАБА ТВОЕГО.

ТОРА БРЕЙШИТ ВАЕРА XVIII, 1-3

Нет здесь слова «владыка.»

А к Лоту пришли из трёх только два ангела.
            Куда же делся третий ангел?
            Не превратилась таким образом троица в двоицу?

Ответьте на конкретно поставленный вопрос.
            Последний раз редактировалось stani; 04 October 2020, 09:05 PM.
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8373

Сообщение от stani

А к Лоту пришли из трёх только два ангела.
              Куда же делся третий ангел?
              Не превратилась таким образом троица в двоицу?

Ответьте на конкретно поставленный вопрос.
              Третий на небо ушёл чтобы наказать жителей этих городов оттуда.
              24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
              (Быт.19:24)

1/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-
              МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГ-
              ДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ
              . /2/ И ПОДНЯЛ ОН
              ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕ-
              КА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН
              ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТ-
              РА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ
              , /3/ И СКА-
              ЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИ-
              ЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИ-
              МО РАБА ТВОЕГО.

ТОРА БРЕЙШИТ ВАЕРА XVIII, 1-3

Нет здесь слова «владыка.»
              А в этом оригинале есть:

3 И сказал: Владыка! если я обрел благоволение в очах Твоих, не пройди мимо раба Твоего.
              (Берейшит.18:3)
              (Перевод равви Давида)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от proxrista
                Когда Он преображался то это совершенно не означает что Его тело стало другим . Сквозь человеческую природу проявилась Его Божественная природа .
                Абсолютно то же самое что было после воскресения . Нигде не написано что у Него появилось иное тело . Кстати как вы себе это представляете появления нового тела у Христа ?
                - Ну вы же знаете - что Богу возможно все.
                Вот Бог и принимает вид человека - будучи Богом.
                Иисус не принимал вид человека , а родился в человеческой плоти и стал как один из нас .

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)

И эта плоть никуда не исчезло, только из греховной превратилась в безгрешную, после воскресения.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от leading
                  Третий на небо ушёл чтобы наказать жителей этих городов оттуда.

А в этом оригинале есть:

3 И сказал: Владыка! если я обрел благоволение в очах Твоих, не пройди мимо раба Твоего.
                  (Берейшит.18:3)
                  (Перевод равви Давида)

Если третий ангел ушёл, то троицу нельзя назвать неразлучной и троица превратилась в двоицу.

Перевод равви Давида не оригинал.
                  Оригинал есть Тора!
                  15 Кто признаёт

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от stani
                    Если третий ангел ушёл, то троицу нельзя назвать неразлучной и троица превратилась в двоицу.

Оригинал есть Тора!
                    Он умер , обиделся и ушёл на всегда, или "пошёл по делам" ?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8373

Сообщение от stani
                      Кто сказал, что Троица неразлучной должна быть, если Она есть три отдельные личности?

Оригинал есть Тора!
                      А я вам из Корана привёл перевод?
                      Древнееврейское слово из Берейшит 18:3, переводится как Адонай, Господь, Владыка,
                      Вседержитель.
                      Так что Равви Давид правильно перевёл еврейское слово на русский - Владыка, а не господа, во множественном числе.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Кто сказал, что Троица неразлучной должна быть, если Она есть три отдельные личности?
                        Но едины в своих целях и действиях .

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        (Иоан.17:11)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        (Иоан.17:21,22)

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от leading

Вы хотите сказать, что троица есть три отдельные личности или три отдельных бога?

3 Это и есть вечная
                          жизнь знать Тебя, единственного ис-
                          тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
                          ного Тобой.

От Иоанна 17:3 ERV
                          15 Кто признаёт

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от stani
                            Вы хотите сказать, что троица есть три отдельные личности или три отдельных бога?

3 Это и есть вечная
                            ного Тобой.

А здесь говориться что Его послал Бог и Дух Святой .

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                            (Ис.48:16)

личности три и каждая личность Бог , но это не отдельные Боги а единые в своих целях и действиях .
                            У них функции распределены .

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                            (1Пет.1:2)

но вместе Они делают общее дело .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8373

Сообщение от stani

3 Это и есть вечная
                              ного Тобой.

Один Бог состоит из Трёх личностей: Отец, Сын и Дух Святой, но Отец больший из Них.
                              Примерно так это выглядит:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                              4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                              5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                              (Быт.18:1-5)

Этот отрывок показывает Триединую сущность Бога.
                              Аврааму предстали три мужа, Которых он назвал Владыкой в единственном числе, а не господами во множественном.
                              Затем Одна из личностей Бога ушла на небо чтобы наказать жителей городов оттуда, а Две остались на земле.

Последний раз редактировалось leading; 08 October 2020, 11:03 AM.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от Nike2
                                А здесь говориться что Его послал Бог и Дух Святой .

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                (Ис.48:16)

личности три и каждая личность Бог , но это не отдельные Боги а единые в своих целях и действиях .
                                У них функции распределены .

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                                (1Пет.1:2)

но вместе Они делают общее дело .

16 Приблизьтесь ко Мне, выслушай-
                                те это:
                                изначально Я говорю не тайно;
                                со времени, как это началось, Я
                                там.

И ныне Господь Бог послал меня и
                                Дух Его!

Йешаягу 48:16 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Сына Божия посылает только Бог Отец и больше никто. «Дух Его» это Дух,
                                принадлежащий Богу Отцу, а не третья личность.

Ваше толкование, что:
                                «личности три и каждая личность Бог , но это не отдельные Боги а единые
                                в своих целях и действиях .
                                У них функции распределены .»
                                - НЕ БИБЛЕЙСКОЕ, а языческое, вошедшее в заблудившееся христианство
                                в III-IV веках после долгих и ожесточённых споров.
                                Это практически во всех языческих религиях объединяют трёх богов и обраща-
                                ются как к одному.

Например: У шумеров была троица из астральных богов, состо-
                                явшая из Нанна-Зин (Луна), Утру (солнце) и Инанна, богини
                                планеты Венера и Любви. Эта астральная троица подчиня-
                                лась троице верховных богов, состоявшей из Анн, Энлиль и
                                Энки («ан» означает небо). Анн, вероятно, был царём богов.
                                Наиболее активным считались Энлиль, бог воздуха (также
                                называемый «Великая гора») и Энки («Господин земли»).
                                В среде множества финикийских богов существовала
                                также семейная троица, состоявшая из Ваала (Господина)
                                бога грозы и грома, его супруги Астарты и их сына Адониса,
                                который умирает и вновь рождается.
                                Египетская троица состояла из бога Пта бога миро-
                                зданья, богини Земет в образе львицы, и её сына Нефертума.
                                Позже в Египте, в Гелиополисе, появится новая троица Ха-
                                рате, утреннее солнце; Ра, полуденное солнце, и Атум, захо-
                                дящее солнце.
                                В скандинавской мифологии верховенствовали глава
                                божеств Один, затем победоносец Тор, и хранитель плодоро-
                                дия Фреер.
                                У древних германцев были две группы богов: Тюр,
                                Один и Тоор, а также Нердор, Фреер и Фейя. Среди высших
                                римских богов трое являются наивысшими: Юпитер, Марс и
                                Квириний. Во время владычества этрусков они замещаются
                                троицей: Юпитер, Юнон и Минерва.
                                В 496 году до н.э. был построен храм некоей новой
                                троице: Керес, Либер и Либера. Но уже очень скоро эта трои-
                                ца Керес, Либер и Либера была ассимилирована
                                троицей Деметрий, Дионисий (Бахус) и Персефона (Просер-
                                пина) и т. д.
                                Поклонение троице есть нарушение 1-й заповеди!

«для нас
                                существует только один Бог Отец, от
                                Которого исходит всё и через Которо-
                                го мы обрели жизнь. Для нас есть один
                                Господь Иисус Христос, и через Него
                                существует всё, и через Него мы живы

1-е к Коринфянам 8:6 ERV
                                15 Кто признаёт

Комментарий