Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Zax
    - в писании якобы сказано о трёх богах.
    - Вашего многобожия там нет конечно. вас ждёт анафема. факт.
    покайтесь и не упорствуйте в ереси.

7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Анафема - от Бога - Слово Бога сбывающееся - и имени Иисуса Христа здесь уже нет.
    По сути дела - это смертный приговор - который человек сам себе и выбирает - ибо не ищет своего спасения чрез Слово Божие - но ищет - чтобы искажать Слово Бога в воле Его.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от proxrista
      По сути дела - это смертный приговор - который человек сам себе и выбирает - ибо
      - продолжает упорствовать в ереси многобожия и не желает принять писание, что Бог один и нет иного.
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от proxrista
        - То есть, для вас и Отец не Бог, и Сын не Бог...
        Если я повторяю слова Павла "один Бог Отец", то для меня Отец не Бог? Или вы решили опять потроллить?

- Вы, батенька, еретик... - отвергающий - что - написано - в Слове Божием - Бог Отец, Бог Иисус Христос...
        Во-первых, я вам не батенька. Один Отец Бог.
        Во-вторых, если я еретик, то приписывайте ко мне и апостолов, и самого Христа.
        В-третьих, "Бог Иисус Христос" написано в вашем еретическом "слове". В слове Бога написано, что Иисус Сын Бога. Это ясно сказал апостол Петр вот и его называйте еретиком...

- Это ваша личная ересь - что Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - вы и называете сами якобы многобожием...
        - Вашего многобожия - по отношению к Богу Отцу, Богу Иисусу Христу и Богу Святому Духу - вот чтобы так о Них подразумевалось - нет конечно.
        Это вы сами - пытаетесь применить то многобожие - о чем речь в Слове Божием - применить к Богу Отцу, Богу Иисусу Христу и Богу Святому Духу - и сами тут же и утверждаете - что не написано якобы о Них - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.
        Троллинг чистой воды. Даже противно отвечать на вашу глупость.

- То есть, каждый христианин читает в Слове Бога - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - а вы говорите всем - что не такого в Слове Бога...
        Вам что - три годика?
        Да нет, вы просто служитель сатане - отвергающий написанное - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух.
        Послушайте, умник, хватит трепаться. Сотый раз повторяю: приведите ссылку/цитату из Писания, где написано "Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух", а не занимайтесь демагогией.

- Знаете - как Иисус отвечал сатане?
        Да - написано -

6
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7
        но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8
        смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        9
        Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10
        дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11
        и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

8
        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        Это Иисус так отвечал сатане?! Вы хоть сами следите, какую чушь пишете?!

- А вы говорите всем - что так не написано и этого нет - ни Бога Отца нет в Слове Бога, ни Бога Иисуса Христа нет в Слове Бога, ни Бога Святого Духа нет в Слове Бога...
        Еще один троллинг...

- То, что Иисус Сын Бога - не отменяет - что написано - Иисус Есть Бог при всем этом.
        Это вы - еретик бессовестный - отрицаете Слово Блога о Боге Отце и Боге Иисусе Христе - и даже и не "краснеете при этом"... - подавая себя якобы знающим Писание...
        У вас искривленное понимание и логика.
        Во-первых, понятие "Сын" уже говорит о том, что он подвластен Отцу. И это слово применяется в 99% случаях в НЗ. Вы же нагло игнорируете эти 99%.
        Во-вторых, богами были названы также Моисей, Судьи Израиля и сам сатана они тоже Всевышние?
        В-третьих, если я бессовестный, то и апостол Павел таковой, т.к. и он ясно написал: "один Бог Отец"! До вас это не доходит или вы тоже это игнорируете, а?

- Ну а все остальные мест - где прямо написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос... - вы тоже поотвергаете?
        При чем здесь Бог Отец?! Хватит клеветать! Приведите лучше цитату, где так прямо и написано: "Бог Иисус Христос"!

- В том - то все и дело - что такие как вы "переводчики" - подают Слово Божие - в угодо своей ереси - и другим местом в Слове Бога - вы - и изобличаетесь.
        Ну так изобличите, только Словом Бога, а не своим фарисейством! На деле изобличаю я вас.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Если истинный Бог это Сын Бога, то у него есть истинный Сын Иисус Христос?

13
        ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
        14
        Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
        15
        Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
        Если я скажу: "Ожидаю приезд влиятельного царя и смелого принца", то обязательно царь это принц, а принц это царь? Этот стих притянут за уши...

- Ну поймите, наконец, что это не христианин - когда человек не признает Бога Отца за Бога, Бога Иисуса Христа за Бога...
        "вы же Христовы, а Христос Божий." (1 Кор 3:23) Апостолы это Христы?

"Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева." (1 Фес 1:9, 10) Истинный Бог Отец; Иисус Христос Сын.

"о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом." (1 Ин 1:3)
        "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1 Ин 5:5)
        Я надеюсь, вам этого хватит?
        -----
        Ну так что там насчет моих вопросов, а? Я жду!
        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 11 November 2019, 06:24 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Zax
          - продолжает упорствовать в ереси многобожия и не желает принять писание, что Бог один и нет иного.

7
          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Еретики не признают Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вопреки написанному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
          Если я повторяю слова Павла "один Бог Отец", то для меня Отец не Бог? Или вы решили опять потроллить?

Во-первых, я вам не батенька. Один Отец Бог.
          Во-вторых, если я еретик, то приписывайте ко мне и апостолов, и самого Христа.
          В-третьих, "Бог Иисус Христос" написано в вашем еретическом "слове". В слове Бога написано, что Иисус Сын Бога. Это ясно сказал апостол Петр вот и его называйте еретиком...

...

7

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Еретики не признают Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вопреки написанному.

- Написано -

13
          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
          14
          Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
          15
          Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

20
          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8
          9

- С вами Никто в ваши "игры" не играет - вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание Слова Божия пред людьми. Факт.

- Еще один такой... - сразу узнаются некоторые - говорят, что, мол, знают написанное по лучше других - но все время - покажи да покажи - где такое написано...

- Не обманывайтесь - христиане знают Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
          Не христиане - не знают -

6

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Рыбак рыбака хвалит издалека...

- Ведь так?

- Два сапога пара.

- Одного поля ягоды...

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - Еретики не признают
              ...что Бог один и нет иного - вопреки написанному.
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. факт.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Zax
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. факт.

7

8
                9

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от proxrista
                  - Еретики не признают
                  ...что Бог один и нет иного - вопреки написанному. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. факт.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от proxrista
                    7
                    7
                    Во-первых, я вам уже объяснял этот стих. Хватит троллить!
                    Во-вторых, этот стих не говорит о том, что Бога три.

13
                    Мне по сто раз вам объяснять и этот стих, или как?

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    И этот стих я вам объяснял. Для склерозников повторю: идет перечень некой иерархии отцы→Христос→Бог. Это подтверждается 1 Кор 11:3.

С вами Никто в ваши "игры" не играет - вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание Слова Божия пред людьми. Факт.
                    Читали такой стих: "Не судите, да не судимы будете"? Вижу что не читали. А если и читали, то нагло игнорируете.

- Еще один такой... - сразу узнаются некоторые - говорят, что, мол, знают написанное по лучше других - но все время - покажи да покажи - где такое написано...
                    Так покажите то, что я вас прошу, а не занимайтесь болтологией! Ответьте на мои вопросы! Я жду.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Zax
                      ...что Бог один и нет иного - вопреки написанному. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. факт.
                      7

8
                      9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                      Во-первых, я вам уже объяснял этот стих. Хватит троллить!
                      Во-вторых, этот стих не говорит о том, что Бога три.

Мне по сто раз вам объяснять и этот стих, или как?

И этот стих я вам объяснял. Для склерозников повторю: идет перечень некой иерархии отцы→Христос→Бог. Это подтверждается 1 Кор 11:3.

Читали такой стих: "Не судите, да не судимы будете"? Вижу что не читали. А если и читали, то нагло игнорируете.

Так покажите то, что я вас прошу, а не занимайтесь болтологией! Ответьте на мои вопросы! Я жду.

7

8
                      9

- Написано -

13
                      14
                      15

20

5

8
                      9

- С вами Никто в ваши "игры" не играет - вас уже ждет анафема от Бога - за отрицание Слова Божия пред людьми. Факт.

- Где написано - что Иисус Есть Бог...

- Не обманывайтесь - христиане знают Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                      Не христиане - не знают -

6

- Бог провозгласил анафему за искажение Слова Бога.
                      А некоторые ведут себя так, будто бы Бог не знает написанного...
                      Не люди решают - Бог решает - соразмерно со Словом Своим - ждет человека анафема уже или нет.
                      Бесполезно обманывать людей - доказывая, мол, такого нет в Слове Бога - когда Бог знает Слово Свое.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        - Еретики не признают
                        а вы продолжаете обманывать людей и отрицаете писания.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                          (Ис.45:5,6)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Tajar

дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                            Господь Иисус Христос начав Своё служение сказал окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших" Ин:8:24

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar

8
                              9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              а вы продолжаете обманывать людей и отрицаете писания.

8
                              9

- - - Добавлено - - -

- Вместо того, чтобы осознать написанное - вы продолжаете обманывать людей - противопоставляя Слово Бога - что Бог Один - Слову Бога - что Бога Три - и Сии Три суть Триедино - как и написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух -

7

- Когда - ну даже неискушенному человеку в Слове Бога - при условии, что он уже разумеет - что Слово Бога отвергать нельзя и надо внимательно воспринимать всю полноту написанного - и потому - если написано, что - по образу Нашему, и что - сказал Господь Господу моему, и что нет других богов... - ясно, что Бог Один написано - в относительном смысле - по отношению к другим божкам и в обобщаюшем смысле - когда человек еще не знает Бога - потому и обращается к Богу, а не к Отцу, или Сыну или Святому Духу, - а не в абсолютном -

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (Псалтирь 109:1)
                              сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (От Матфея 22:44)
                              Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (От Марка 12:36)
                              а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              (От Луки 20:42)
                              Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              (Деяния 2:34)

26
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                              (3-я Царств 18:36)
                              и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
                              (4-я Царств 19:15)
                              И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
                              (2-я Паралипоменон 32:15)

7

- Поэтому, - все, отрицающие Это Слово Бога - должны и повычеркивать и все написанное и в Писании, и в Новом Завете - когда говорится - что - например - сказал Господь Господу моему - понятно, что Бог Господь уже не Один Есть, - что Есть Бог Отец, Бог Иисус Христос, и что Бог производит в человеке - Святой Дух производит в человеке - от Первого Лица написано о Боге Святом Духе, - то есть, повычеркивать и все, что свидетельствует о том, что Бог не Один - вступая в противоречие с такой неверной трактовкой Слова Бога - чтобы поотритцать написанное о Боге во всей полноте Слова Божия.

Ибо - все остальное написанное о Боге - и будет свидетельствовать о верности Слова Божия - по Образу Нашему.

- Но такое вычеркивание Слова Божия и искажения потому Слова Божия пред другими людьми - приводит таких еретиков - обманщиков в воле Бога людей, чтобы они не спаслись чрез Новый Завет, - самих - к анафеме Бога провозглашенной уже Богом, -
                              ибо таковые уже не ищут своего спасения в Слове Бога и чрез Слово Бога, - а ищут - утверждения искажения Слова Божия пред другими людьми - чтобы они не спаслись чрез Новый Завет.

- А теперь и скажите, - вот ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел ради спасения людей - то пожалеет ли тех, кто мешает достижению людям чрез смерть Сына Его - чрез искажение Слова Божия в воле Его - обретать спасение в Новом Завете Бога с людьми, заключенного на Крови Иисуса Христа? А?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                - Еретики не признают
                                Сообщение от proxrista
                                - Вместо того, чтобы осознать написанное -
                                .....вы продолжаете обманывать людей - противопоставляя свою ересь что бога три - Слову Бога - что Бог Один. факт!

Комментарий

Обработка...