Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Desnica
    Это об эротических фантазиях и грязных взглядах, которые бросают мужчины на женщин (думаю, и некоторые женщины бросают такие взгляды порой и на некоторых мужчин).
    Да я не про это спрашивал. Господь здесь сказал о том, что тот, кто в своих внутренних побуждениях и мыслях предаётся прелюбодеянию (равно как и ненависти, краже, лжи и т.д.), то уже РЕАЛЬНО совершает для себя данное деяние в своей воле и не происходит оно актуально только по причине какой-либо внешней преграды (страх закона, страх потери спокойной жизни, страх....).

Человек может быть внешне девственен, но внутри наполненным различными мерзкими похотями, и тогда пользы от его внешней девственности - ноль.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Сергей Сур
      Да я не про это спрашивал. Господь здесь сказал о том, что тот, кто в своих внутренних побуждениях и мыслях предаётся прелюбодеянию (равно как и ненависти, краже, лжи и т.д.), то уже РЕАЛЬНО совершает для себя данное деяние в своей воле и не происходит оно актуально только по причине какой-либо внешней преграды (страх закона, страх потери спокойной жизни, страх....).

Человек может быть внешне девственен, но внутри наполненным различными мерзкими похотями, и тогда пользы от его внешней девственности - ноль.
      Все мерзости начинаются с мыслей. Мысль зачинает похоть, а похоть приводит ко греху. Это и имел в виду Йешуа. Не нужно выдумывать никакую духовную невинность!

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Desnica
        Все мерзости начинаются с мыслей. Мысль зачинает похоть, а похоть приводит ко греху. Это и имел в виду Йешуа. Не нужно выдумывать никакую духовную невинность!
        Она и не выдумывается. Она либо есть и тогда и внешнее чисто; либо её нет, и тогда и внешнее, как бы оно не украшалось и не наряжалось в разные маски и наряды, грязно и полно нечистот.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Сергей Сур
          Она и не выдумывается. Она либо есть и тогда и внешнее чисто; либо её нет, и тогда и внешнее, как бы оно не украшалось и не наряжалось в разные маски и наряды, грязно и полно нечистот.
          Не путайте лицемерие с некой выдуманной духовной невинностью. Бывают люди, которые выдают себя за невинных, но таковыми не являются, ибо они любят лицемерить. А вы любите путаться.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Desnica
            Не путайте лицемерие с некой выдуманной духовной невинностью. Бывают люди, которые выдают себя за невинных, но таковыми не являются, ибо они любят лицемерить.
            Ну прямо как в зеркало смотрите!

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Ну прямо как в зеркало смотрите!
              Лука, Вы, как всегда, проявляете чудеса любезности.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Desnica
                Лука, Вы, как всегда, проявляете чудеса любезности.
                Правды не любите? Понимаю. Других грязью поливать - не в зеркало глядеть...

Комментарий

• IliyaChristian
                  Участник

• 22 March 2017
                  • 84

Сообщение от Desnica
                  Стремитесь заслужить особое избрание, чтобы и Вы оказались в числе 144 000 девственным и особо избранных святых из 12 колен Израиля или хотя бы рядом с ними.
                  Не так уж это просто
                  Написано, что праведник едва спасается. А ещё сказано в Писании "Многие скажут мне в тот день.."
                  Мне хочется в Жизнь вечную. И в то же время я понимаю, что не готов ещё встретиться с Богом. Не знаю что скажу Ему. У меня ещё столько недостатков... В число 144 тысяч я просто никак не попадаю. С тем, что я вчера сделал, Бог мог просто отвернуться от меня и всё. Что-то я стал чаще падать духом..

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Правды не любите? Понимаю. Других грязью поливать - не в зеркало глядеть...
                    Я никого не поливаю грязью. Даже Вас почему-то. Откуда столько терпения мне Б-г даёт... Сама уж даже и не знаю.
                    Поэтому перестаньте наговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IliyaChristian
                    Не так уж это просто
                    Написано, что праведник едва спасается. А ещё сказано в Писании "Многие скажут мне в тот день.."
                    Мне хочется в Жизнь вечную. И в то же время я понимаю, что не готов ещё встретиться с Богом. Не знаю что скажу Ему. У меня ещё столько недостатков... В число 144 тысяч я просто никак не попадаю. С тем, что я вчера сделал, Бог мог просто отвернуться от меня и всё. Что-то я стал чаще падать духом..
                    А что же вы вчера сделали, Илья? Б-г не отвернется. Он простит, если покаетесь!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Desnica
                      А что же вы вчера сделали, Илья? Б-г не отвернется. Он простит, если покаетесь!
                      Почему Вы проигнорировали моё сообщение?
                      Будете реализовывать Вами же предложенную идею или это было так, «для красного словца»?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Я никого не поливаю грязью.
                        Поливаете и это "поливание", а также свою постоянную брехню (например #240 (5096855) называете "своим мнением".
                        По поводу этой темы вспомнился мне один интересный случай. В далекой атеистической юности была в нашей компании одна весьма привлекательная девица еврейской национальности. Бывали в нашей компании непродолжительные сексуальные связи. Все проходило естественно, без извращений и последующих жеваний подробностей. Но у этой дамы все обстояло не так. Она публично заявила, что свою девственность подарит только мужу и только еврею. При этом она часто меняла сексуальных партнеров, которые от нее были в полном восторге. Она позволяла им все, кроме одного - естественного полового контакта мужчины и женщины. Но насильников в компании не было, да и удовлетворяла она практически всех желающих.
                        Я в этих играх участия не принимал т.к. всегда испытывал брезгливость к быстрым и легкомысленным сексуальным контактам.
                        Не знаю сдержала ли она свое обещание и сохранила ли самое ценное, что у нее было, для мужа-еврея. Если да, наверняка он посчитал ее целомудренной и патриотичной. Но у меня такая "девственность кроме отвращения ничего не вызывала и не вызывает.
                        Последний раз редактировалось Лука; 30 May 2017, 12:20 PM.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Desnica
                          Но лучше остаться девственником и служить только Б-гу всей своей душой и всем сердцем и даже всем своим телом! Ведь тот, кто женится, уже становится частично рабом жены и своих детей! Ведь та, которая выходит замуж, уже частично становится рабыней своего мужа и своих детей. А Б-г - это Ревнитель! Мой Б-г ревнует меня к мужчинам! Мой Б-г через Хрита призывает меня оставаться свободной и дорожить своей Свободой во Христе!
                          не выставляйте свою нелюбовь к мужчинам как свою святость.

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога ', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

о своей святости заботитесь, а на мужчин плевать, пусть к блудницам идут, если сдерживаться не могут?

Матфея 10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          1-е Коринфянам 7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

не хотите мужчине подчинится думая о нынешних мужчинах как о грязных грешниках, а о себе как о святой к которой ничто нечистое не должно прикоснутся?

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от somekind
                            И так понятно.
                            И если конкретный безбрачный лучше конкретного брачного, то уж точно не потому, что безбрачный​.
                            Я думаю, что безбрачный лучше брачного. В том числе, и потому что он чист от занятий плотскими утехами. Это мне открыл Сам Б-г. Он поведал мне, что чистые люди Ему больше угодны, чем нормальные, то есть любящие плотские утеха (даже если и в браке). Это очень важно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                            не выставляйте свою нелюбовь к мужчинам как свою святость.
                            Я люблю мужчин и женщин. И очень сильно. Но любовь и занятия плотскими утехами - не одно и то же. Можно любить всех людей чистой и платонической Любовью Христовой. А брак, на мой взгляд - это так мелко и так суетливо - это так отдаляет от общения с Б-гом и Его любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Поливаете и это "поливание", а также свою постоянную брехню называете "своим мнением".
                            По поводу этой темы вспомнился мне один интересный случай. В далекой атеистической юности была в нашей компании одна весьма привлекательная девица еврейской национальности. Бывали в нашей компании непродолжительные сексуальные связи. Все проходило естественно, без извращений и последующих жеваний подробностей. Но у этой дамы все обстояло не так. Она публично заявила, что свою девственность подарит только мужу и только еврею. При этом она часто меняла сексуальных партнеров, которые от нее были в полном восторге. Она позволяла им все, кроме одного - естественного полового контакта мужчины и женщины. Но насильников в компании не было, да и удовлетворяла она практически всех желающих.
                            Я в этих играх участия не принимал т.к. всегда испытывал брезгливость к быстрым и легкомысленным сексуальным контактам.
                            Не знаю сдержала ли она свое обещание и сохранила ли самое ценное, что у нее было, для мужа-еврея. Если да, наверняка он посчитал ее целомудренной и патриотичной. Но у меня такая "девственность кроме отвращения ничего не вызывала и не вызывает.
                            Бывают такие развратные девицы и среди русских и среди украинок и среди шведок, как и среди многих других национальностей. Не нужно было вам упоминать, что она была еврейка. Не пытайтесь облить грязью народ Иисуса Христа и Апостолов! А уж сколько я видела развратников среди русских парней и девушек! Но и мне и в голову никогда не пришло бы рассказывать эти истории и позорить эти народы!! Мне стыдно за вас, Лука!
                            Сообщаю вам, что я против любых плотских утех, как с проникновением, так и абсолютно любых. Я призываю всех к чистоте - к полному отказу даже и от мыслей об этой грязи. И хватит уже об этом кошмаре! Как вам не стыдно, женатый вы человек??
                            И все мои слова - не брехня, а мнение. Моё мнение! И я имею на него право. Или нет? Перестаньте грубо изъясняться. Брехня - это очень грубо.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Я думаю, что безбрачный лучше брачного. В том числе, и потому что он чист от занятий плотскими утехами.
                              Вот это ключевое: Вы так думаете.
                              Но подтверждений у Вас нет.
                              Это мне открыл Сам Б-г. Он поведал мне, что чистые люди Ему больше угодны, чем нормальные, то есть любящие плотские утеха (даже если и в браке). Это очень важно.
                              Если то, что Вам «открыл Бог», не подтверждается Библией, это был не Бог, у которого нет лицеприятия.

Я люблю мужчин и женщин. И очень сильно. Но любовь и занятия плотскими утехами - не одно и то же. Можно любить всех людей чистой и платонической Любовью Христовой. А брак, на мой взгляд - это так мелко и так суетливо - это так отдаляет от общения с Б-гом и Его любовью.
                              В третий раз спрошу Вас: Вы будете реализовывать Вашу же идею или это было импульсивным (необдуманным) предложением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              Бывают такие развратные девицы и среди русских и среди украинок и среди шведок, как и среди многих других национальностей. Не нужно было вам упоминать, что она была еврейка. Не пытайтесь облить грязью народ Иисуса Христа и Апостолов! А уж сколько я видела развратников среди русских парней и девушек! Но и мне и в голову никогда не пришло бы рассказывать эти истории и позорить эти народы!! Мне стыдно за вас, Лука!
                              О, а вот и национализм попёр.
                              Это же как надо было прочитать этот пост, чтобы увидеть там что-то о народе?
                              Упоминание о национальности было только чтобы сказать, что она утверждала, что «предоставит себя» только еврею.
                              А у Иисуса Христа и апостолов нет разницы между народами.
                              И все мои слова - не брехня, а мнение. Моё мнение! И я имею на него право. Или нет? Перестаньте грубо изъясняться. Брехня - это очень грубо.
                              В вопросах истины мнений быть не может.
                              Если Вы скажете, что Варшава столица России, это не «Ваше мнение», а ложь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

Бывают такие развратные девицы и среди русских и среди украинок и среди шведок, как и среди многих других национальностей.
                                Ни разу в жизни не встречал русскую, украинку или шведку, которая хранила бы свою девственность исключительно для представителя своей национальности.
                                Но развращенность этой девицы ничто по сравнению с развращенностью Вашей. Только Ваши извращения из области духовной.

Не нужно было вам упоминать, что она была еврейка.
                                Я пишу правду и если совру - Бог меня накажет. Подобные случаи наверняка встречаются среди представителей разных национальностей. Но рассказываю не сказку, а реальную историю и менять в ней ничего не могу истины ради.

Сообщаю вам, что я против любых плотских утех, как с проникновением, так и абсолютно любых. Я призываю всех к чистоте - к полному отказу даже и от мыслей об этой грязи.
                                Любовь между мужчиной и женщиной рождающую новую жизнь Вы называете грязью?

Как вам не стыдно, женатый вы человек??
                                Стыдно??? Я поставил на ноги своих детей, дал им высшее образование, а теперь поддерживаю внуков, старший из которых заканчивает ВУЗ. И тут какая-то сопля, никогда не заботившаяся о муже и не спавшая ночей качая колыбель, смеет меня стыдить?

БРЕХНЯ - это самая мягкая характеристика Ваших анихристианских ересей. Скажите спасибо, что не называю вещи своими именами.

Комментарий

Обработка...