Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    А что, жена - это кесарь?
    и кесарь тоже

церковь Христа - это полнота всего во всём

7. ουδεις Никто γαρ ведь ημων [из] нас εαυτω [для] себя́ самого́ ζη живёт, και и ουδεις никто́ εαυτω [для] себя́ самого́ αποθνησκει умира́ет;
    8. εαν е́сли τε γαρ ведь ζωμεν живём, τω κυριω Господу ζωμεν живём, εαν е́сли τε αποθνησκωμεν умираем, τω κυριω Господу αποθνησκομεν умираем. εαν Если τε ουν ита́к ζωμεν живём εαν е́сли τε αποθνησκωμεν умираем, του κυριου Господа εσμεν мы е́сть.
    9. εις Для τουτο э́того γαρ ведь χριστος Христо́с απεθανεν уме́р και и εζησεν ожил ινα чтобы́ και и νεκρων мёртвых και и ζωντων живущих κυριευση он сделался Госпо́дь.
    рим14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Социальный заказ ?
    для того, чтобы перенести через дорогу селёдку и сбить псов-язычников со следа

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      и кесарь тоже

церковь Христа - это полнота всего во всём

7. ουδεις Никто γαρ ведь ημων [из] нас εαυτω [для] себя́ самого́ ζη живёт, και и ουδεις никто́ εαυτω [для] себя́ самого́ αποθνησκει умира́ет;
      8. εαν е́сли τε γαρ ведь ζωμεν живём, τω κυριω Господу ζωμεν живём, εαν е́сли τε αποθνησκωμεν умираем, τω κυριω Господу αποθνησκομεν умираем. εαν Если τε ουν ита́к ζωμεν живём εαν е́сли τε αποθνησκωμεν умираем, του κυριου Господа εσμεν мы е́сть.
      9. εις Для τουτο э́того γαρ ведь χριστος Христо́с απεθανεν уме́р και и εζησεν ожил ινα чтобы́ και и νεκρων мёртвых και и ζωντων живущих κυριευση он сделался Госпо́дь.
      рим14
      Матф.22:21 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Так Церковь то Господа Бога или кесаря?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Матф.22:21 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Так Церковь то Господа Бога или кесаря?
        Церковь от Господа Бога, но это не мешает тем, кто принадлежит Ей отдавать кесарево кесарю, который тоже в Церкви Бога.

13-я глава. Рим. Перевод: ПрВ 2008
        1. πασα Всякая ψυχη душа́ εξουσιαις властя́м υπερεχουσαις преобладающим υποτασσεσθω пу́сть подчиня́ется. ου Не γαρ ведь εστιν е́сть εξουσια вла́сти ει е́сли μη не υπο от θεου Бога, αι δε же ουσαι сущие υπο от θεου Бога τεταγμεναι установлены εισιν е́сть;

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Церковь от Господа Бога, но это не мешает тем, кто принадлежит Ей отдавать кесарево кесарю, который тоже в Церкви Бога.

13-я глава. Рим. Перевод: ПрВ 2008
          1. πασα Всякая ψυχη душа́ εξουσιαις властя́м υπερεχουσαις преобладающим υποτασσεσθω пу́сть подчиня́ется. ου Не γαρ ведь εστιν е́сть εξουσια вла́сти ει е́сли μη не υπο от θεου Бога, αι δε же ουσαι сущие υπο от θεου Бога τεταγμεναι установлены εισιν е́сть;
          Если нет власти нет от Бога, почему тогда Иисус Христос отказался от царств мира и славы их? И сказал "но между вами да не будет так"? И Павел предупредил не становится рабом человеков?
          А как тогда разделить отдаваемое на "кесарево" и "Богово", если нет между ними разницы, по-Вашему?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            И сказал "но между вами да не будет так"? И Павел предупредил не становится рабом человеков?
            признание того факта, что нет власти не от Бога, не делает христианина рабом человека

Если нет власти нет от Бога, почему тогда Иисус Христос отказался от царств мира и славы их?
            потому что Его Царство не от мира сего

А как тогда разделить отдаваемое на "кесарево" и "Богово", если нет между ними разницы, по-Вашему?
            между кесаревом и Божьим есть разница

отдавая кесарю то, что остаётся у человека после того, как он удовлетворил свои первичные потребности, т.е. освобождаясь от лишних денег и, переставая служить маммоне, человек служит Богу, т.е. отдаёт Богу Божие

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Блонди
              И Павел предупредил не становится рабом человеков?
              признание того факта, что нет власти не от Бога, не делает христианина рабом человека
              Власть кого и над кем?

Рим.6:16 того вы и рабы, кому повинуетесь
              потому что Его Царство не от мира сего
              А Церковь Господа Бога от мира сего?
              между кесаревом и Божьим есть разница

отдавая кесарю то, что остаётся у человека после того, как он удовлетворил свои первичные потребности, т.е. освобождаясь от лишних денег и, переставая служить маммоне, человек служит Богу, т.е. отдаёт Богу Божие
              С каких это пор налог стал благотворительным пожертвованием и его сумма стала определяться самим человеком?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Maxim
                Вскрывается эгоизм в браке. Когда ты один, то он не выражается. Эгоизм всегда проявляется в отношениях с другими. Понятно дело что эгоист и в Африке эгоист, но один он это не узнает и уж тем более не станет стараться избавиться от этого.
                Ну вот, и я акцентирую на выделенном полужирным. Правда, для проявления необязательно вступить в брак.
                И сам выбор безбрачия тоже неэгоистичен.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от somekind
                  А брак здесь при чём?
                  Я просто для себя так решила и считаю, что в моей жизни брак мог бы стать этими широкими вратами. Для меня брак - это то, что может помешать идти по узкому пути.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от somekind
                    Ну вот, и я акцентирую на выделенном полужирным. Правда, для проявления необязательно вступить в брак.
                    И сам выбор безбрачия тоже неэгоистичен.
                    Для проявления эгоизма обязательно иметь надо близких людей. Не просто прохожих соседей, а тех с кем постоянно общаешься, кто знает тебя и участвует в твоей жизни. Если выбор безбрачия не основан на служении Господу и посвящении, то остается только или физиология нарушенная или эгоизм. Случай старости не берем в учет. Тут без вариантов. Я понимаю тех кто не может физически, им нет смысла , ну а как понять тех у кого есть влечение, что он с этим будет делать в случае выбора безбрачия? Подавлять?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Maxim
                      Я понимаю тех кто не может физически, им нет смысла , ну а как понять тех у кого есть влечение, что он с этим будет делать в случае выбора безбрачия? Подавлять?
                      А что такое крест? Безбрачие разве тоже что и брак,где любовь детей и забота мужа?Даже те у кого нет детей хорошо понимают всю прелесть общения с ними,прелесть общения с любимым человеком и заботу его.Эти чувства тоже будут подавлены,надеждой на большее в ЦБ(не путать с центробанком!),и если служение состоится,то и радостью во Святом Духе о делах Божьих и Спасителе.
                      Что есть крест для современного христианина?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от АлександрСлепов
                        А что такое крест? Безбрачие разве тоже что и брак,где любовь детей и забота мужа?Даже те у кого нет детей хорошо понимают всю прелесть общения с ними,прелесть общения с любимым человеком и заботу его.Эти чувства тоже будут подавлены,надеждой на большее в ЦБ(не путать с центробанком!),и если служение состоится,то и радостью во Святом Духе о делах Божьих и Спасителе.
                        Что есть крест для современного христианина?
                        Чувства можно подавить, но не физику. Сегодня мы знаем как это работает в организме. Влечение находит выход, не днем, так ночью и в итоге человек все равно делает. Можно конечно потерпеть и не ходить в туалет, но все равно придется, так или иначе.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Maxim
                          Чувства можно подавить, но не физику. Сегодня мы знаем как это работает в организме. Влечение находит выход, не днем, так ночью и в итоге человек все равно делает. Можно конечно потерпеть и не ходить в туалет, но все равно придется, так или иначе.
                          Место для действия Духу Святому Вы совсем не оставляете?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Desnica
                            Я просто для себя так решила и считаю, что в моей жизни брак мог бы стать этими широкими вратами. Для меня брак - это то, что может помешать идти по узкому пути.
                            Такое, я думаю, возможно, если именно у Вас действительно есть такой дар (безбрачие). Но единого рецепта для всех христиан нет. И если Вам брак мешает идти узким путём, не значит, что у других так же.
                            Если Вы с этим не согласны, дайте также подтверждение тому, что я выделил в предыдущем ответе Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                            Для проявления эгоизма обязательно иметь надо близких людей. Не просто прохожих соседей, а тех с кем постоянно общаешься, кто знает тебя и участвует в твоей жизни.
                            Необязательно. Дружбы уже достаточно.
                            Если выбор безбрачия не основан на служении Господу и посвящении, то остается только или физиология нарушенная или эгоизм. Случай старости не берем в учет. Тут без вариантов. Я понимаю тех кто не может физически, им нет смысла , ну а как понять тех у кого есть влечение, что он с этим будет делать в случае выбора безбрачия? Подавлять?
                            Почему эгоизм? Я выше уже приводил определение эгоизма. Если человек не желает брать на себя необязательную ответственность, это не эгоизм (по данному вопросу).
                            А влечение можно перенаправлять в другие сферы.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от АлександрСлепов
                              Место для действия Духу Святому Вы совсем не оставляете?
                              Оставляю. Это те которые делают себя такими для царства небесного. Это далеко не каждый может вместить и тот кто может, тот одарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Необязательно. Дружбы уже достаточно.

Почему эгоизм? Я выше уже приводил определение эгоизма. Если человек не желает брать на себя необязательную ответственность, это не эгоизм (по данному вопросу).
                              А влечение можно перенаправлять в другие сферы.
                              Не можете Вы перенаправлять. Если хочешь писить, то нельзя покакать вместо этого, уж извините если примитивный пример. Про эгоизм я говорю не о том что само безбрачие эгоистично, а откуда оно может исходить и чем мотивировано. Если убрать в сторону другие причины мной перечисленные, то я не вижу больше ничего кроме как эгоизма, нежелания терпеть кого то рядом. Если у Вас есть весомая мотивация, то представьте ее конкретно, а не в виде абстракции "перенаправить влечение". Влечение это не болезнь и не проблема, это естественная функция организма. Оно или есть или его нет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Maxim
                                Не можете Вы перенаправлять. Если хочешь писить, то нельзя покакать вместо этого, уж извините если примитивный пример. Про эгоизм я говорю не о том что само безбрачие эгоистично, а откуда оно может исходить и чем мотивировано. Если убрать в сторону другие причины мной перечисленные, то я не вижу больше ничего кроме как эгоизма, нежелания терпеть кого то рядом. Если у Вас есть весомая мотивация, то представьте ее конкретно, а не в виде абстракции "перенаправить влечение". Влечение это не болезнь и не проблема, это естественная функция организма. Оно или есть или его нет.
                                Перенаправлять влечение возможно (это, кажется, называется «сублимация»). То есть, возможно жить без брака и при этом без блуда.
                                Да, мотивации могут быть разные. Но я хочу сказать, что если человек живёт себе спокойно, не собирается брать необязательную ответственность, не желает, как Вы пишете, «терпеть кого-то рядом», в этом нет никакого эгоизма, поскольку брак не является заповедью или социальной обязанностью​.

Комментарий

Обработка...