На это и Maxim Вам ответил это норма, установленная Богом ещё до вступления греха в мир.
А брак здесь при чём?
Далее, из Вашей же цитаты из Библии.
25. Относительно девства я не имею повеления Господня, адаю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31.и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
По всему выделенному жирным в Вашем сообщению жду прямое библейское подтверждение.
Выделенное подчёркнутым в библейской цитате даёт ответ на последний Ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
По христианскому мировоззрению ничто на земле само по себе не может изменить человека изнутри. Как я уже писал, есть немало семей, где муж или жена те ещё эгоисты. Они были эгоистами до брака, и остались ими в браке. А человек даже безбрачный не может не состоять ни в каких отношениях с другими людьми, поэтому по-любому приходится считаться с окружающими (соседями, коллегами на работе, служителями в церкви т.п.).
Но Христос призывал нас выбирать узкий путь. А это наиболее сложный путь.
Итак, немало людей стремящихся к спасению и обретающих истинную веру и спасение, но среди них есть особая категория верующих. И они являются наиболее избранными детьми Всевышнего. Речь просто о правильном понимании Писания и двух путей спасения: первый путь - обычный для верующих, а второй - это очень особый и редкий.
25. Относительно девства я не имею повеления Господня, адаю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31.и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
И я сообщаю это же самое - если человек женится или выходит замуж, в этом нет греха и чего-то плохого, ибо это вполне разрешается. Это совершенно нормально. Но Апостол даёт совет совсем иной - ЛУЧШЕ будет, если человек воздержится от этого дела и будет пребывать только с Богом.
Выделенное подчёркнутым в библейской цитате даёт ответ на последний Ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
По христианскому мировоззрению ничто на земле само по себе не может изменить человека изнутри. Как я уже писал, есть немало семей, где муж или жена те ещё эгоисты. Они были эгоистами до брака, и остались ими в браке. А человек даже безбрачный не может не состоять ни в каких отношениях с другими людьми, поэтому по-любому приходится считаться с окружающими (соседями, коллегами на работе, служителями в церкви т.п.).
Комментарий