Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Могу в Вашей манере Вам ответить,ведь писание на всё даёт ответ, как говорится с лукавым по лукавству его.)))
Бог не хочет, чтоб кто погиб, но, чтоб все пришли к покаянию......вот и думайте обращено это было к нему (Чикатило) или нет.
То, что всем предлагается Жизнь или Смерть, а кто что выбирает, это уже дело каждого лично.)))
Как говорится....было бы предложено.))) Поэтому и мало кто в курсе дух ли животного восходит или дух человека снисходит в каждом.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Гнома #38. Если ты олень рогатый с гормонами, извини меня, тогда живи в загоне - YouTubeКомментарий
-
Вам непонятна разница между "благословил быть плодовитыми" и "приказал быть плодовитыми"?! Первое для вменяемых, а второе для хитросплетенных, типа автора данной темы.Комментарий
-
Уважаемая сестра! Внимательности вам явно не хватает. Христос не запрещает брак и не приказывает всем отдать свои богатства нищим. И я не запрещаю. Кто желает, может жениться и всё нормально. Но разве не показал нам всем Христос и Павел лучший путь, чем путь забот о семье и стремления к богатству? Христос призывает всех тех, кто только способен избрать самый совершенный путь, избрать его. Это сложно, но можно. Призыв избрать что-то гораздо лучшее, это разве запрет несколько худшего?
как говорится кого предузнал, тем и предопределил.))) Вот обо мне Бог в курсе, что жизнь без детей, мне ни в каком виде не нужна, хоть к стенке пусть ставят и смысл жизни при таких условиях напрочь исчезает для меня вообще и страха НИКАКОГО НЕ ИМЕЮ не пред кем за эти слова.....поэтому мне Он и уготовил плодиться и размножаться и надеюсь не раскаялся.))))))
А играть чувствами человека, это подло и Бог такое видит. Хотел бы для Себя на служение Вас, то и не свёл бы с человеком, ведь Он не дурак, как некоторые пытаются о Нём думать, уж извините.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
(Марк 4:23-24 )
Господь прямо свидетельствует: " вам, слушающим, говорю" (Лука 6:27 )
Чикатило и иже с ним не являются слушающими, и поэтому слово Божие к ним не обращено.Комментарий
-
слово Божие обращено только к тем, кто Его слушает
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
Чикатило и иже с ним не являются слушающими, и поэтому слово Божие к ним не обращено.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
к Богу идут за Христом через Голгофу
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф 19:21 )
Вы уверены, что хотите идти за Христом?
может, ограничимся исполнением заповедей без претензий к совершенству?
заслужите покой
что Вам ещё нужно в вечной жизни?Комментарий
-
слово Божие обращено только к тем, кто Его слушает
Чикатило и иже с ним не являются слушающими, и поэтому слово Божие к ним не обращено.
Мы этого не знаем...
Голос Бога внутри каждого человека, Чикатило соткан во чреве перстом Божим.
Что стало с ним потом? Слышал ли он или нет - Бог точно знает, возможно он даже спорил с Богом
Ирод ли - ищущий смерти младенцев, Навуходоносор ли - погубивший миллионы
или другой ещё кто либо - имеют дело не с кукольным богом, а со своим Создателем, Собственником (руск. "Господин/Господь")Комментарий
-
а Чикатило входит в состав тех, к кому обращены слова ап Павла?
- - - Добавлено - - -
человек не может не грешить
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоанн 1:8-10 )
но это не значит, что он должен грешить
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим 6:15 )
Это слова, вырванные из контекста. У Иоанна речь идет о ДВУХ положениях. Когда человек во Свете и когда человек во тьме. Если человек находится во тьме, но говорит, что не имеет греха, когда его обличают, то в этом случае он лжет и не поступает по Истине. А другое положение, когда человек ходит во свете. Это и подтверждается следующей главой. Очень больно это видеть, что люди выхватывают отрывки, чтобы подогнать Библию под СВОЁ понимание, ленятся или не хотят читать послания целиком, и нисколько при этом не боятся искажать смысл. Печально.
Неужели Иоанн противоречит сам себе в одном и том же послании ?
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:5-9)
Пребывая во Свете, человек не согрешает! Но есть положение, когда человек говорит, что он во свете, а на самом деле он во тьме. Это описывается во второй главе. Это послание, как и все другие НЕ состоит из отдельных, не связанных между собою строк. Но оно является одним целым. И читать его нужно целиком. Как и всё остальное. И вся Библия - это ОДНО целое. Всё взаимосвязано. Нельзя что то вырвать одно, не сопоставляя при этом с другим.Последний раз редактировалось Дмитрий---; 16 November 2016, 04:40 AM.Комментарий
-
Думаете он не в числе таковых, кто "Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.", так что не судите, если право на то не имеете и не судимы будете.))) А Бог ЗНАЕТ Своих.)))Комментарий
-
может, ограничимся исполнением заповедей без претензий к совершенству?
заслужите покой
что Вам ещё нужно в вечной жизни?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Оно мне надо?)) Это Вы пытаетесь оправдать нечистивого, чтоб Вам вменилось в праведность, вот и опровергайте, хотя бы своим судом надо мной, Я ВСЁ ПРИМУ от Него, да и разберусь уж с этим всем так, как меня Господь тому и научил.)))) Действуйте в Духе, я не прочь,....встретимся, а Он рассудит кто из нас прав, ...ведь жребий бросается между сильными...Хотите быть сильным? Сильнее, чем ныне?))) Вот и действуйте.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
человек во тьме по сути - лжец
а если лжец говорит, что не имеет греха, то правду он говорит, или нет? по истине лжец поступает, или нет, когда лжесвидетельствует об отсутствии греха?
- - - Добавлено - - -
фантазируете, однако
будущего нет, потому что оно ещё не наступило, поэтому реально только настоящее
встреча уже имеет место быть
Сильнее, чем ныне?
- - - Добавлено - - -
а кто Вас уполномачивал отдавать такие приказания?
Вы, простите, лицо официальное?
- - - Добавлено - - -
Ничего я не хочу!!! "Бременские музыканты" - YouTubeКомментарий
Комментарий