Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
для этого рекомендуется Мессию Иешуа исповедовать, как Бога
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоанн 5:20 )
ויָדַעְנוּ כִּי בָא בֶּן־אֱלֹהִים וַיִּתֶּן־לָנוּ בִינָה לָדַעַת אֶת־הָאֲמִתִּי וּבָאֲמִתִּי אֲנַחְנוּ בִּבְנוֹ יֵשׁוּעַ הַמָּשִׁיחַ זֶה הוּא הָאֵל הָאֲמִתִּי וְחַיֵּי הָעוֹלָמִים׃
(1Jo 5:20 DLZ)
- - - Добавлено - - -
напомню, что речь идёт о том, чтобы рожать, сохраняя девственность, не зная мужа
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лука 1:34-35 )Комментарий
-
Иудействующие мыслят категорией "заповедь".
С благодатью и благословением они не знакомы.
- - - Добавлено - - -
В один голос !
Спасибо вам за поддержку, а то сам я написал, и усомнился :не слишком ли я радикален."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
напомню, что речь идёт о том, чтобы рожать, сохраняя девственность, не зная мужа
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лука 1:34-35 )
Сегодня люди стали очень порочными и пошлыми. Целомудрие совсем не ценится и не в почете. Целомудрие даже кажется позором. Но Бог мне говорит, что Мессия прав, когда призывал отказаться от душевности для достижения подлинной духовности и служения Богу в девственной чистоте и непорочности. Иоанн не имел жены и всегда оставался девственником. Многие Апостолы тоже отказались от брака. Павел тоже был девственником. Но сегодня христиане стыдятся девственности и стремятся поскорее погрязнуть в путах и в болоте брака. Конечно же, глупо запрещать брак. Но говорить об этом суетливом институте нужно непременно правду! Суета сует и только!
Духовные дети рождаются без участия плоти. И всем желаю родиться Свыше и стать духовными чадами Отца нашего и Его Сына-Мессии. Нам нужно быть подлинными духовными детьми Его. А ныне многие являются душевными. Душевный же Царства Божьего не наследует, но духовный!!Комментарий
-
(Лука 1:34-35 )Комментарий
-
Ну что Вы такое говорите? По крайней мере те христиане молодые, которых я знаю, девственности не стыдятся. Что до брака, то это действие освящено Богом, Им же придумано и Им же заповедано - плодитесь и размножайтесь, поэтому называть брак путами и болотом, это возмущаться Божьим дизайном. Не все люди могут обходиться без брака. Не все женщины, к счастью, не хотят рожать детей, иначе человечество вымерло бы. Если у Вас есть дар безбрачия, не стоит Вам свысока смотреть на тех, у кого его нет, потому что ещё не известно, что лучше в глазах Бога. Во всяком случае превозношение точно очень плохо.Комментарий
-
Ну что Вы такое говорите? По крайней мере те христиане молодые, которых я знаю, девственности не стыдятся. Что до брака, то это действие освящено Богом, Им же придумано и Им же заповедано - плодитесь и размножайтесь, поэтому называть брак путами и болотом, это возмущаться Божьим дизайном. Не все люди могут обходиться без брака. Не все женщины, к счастью, не хотят рожать детей, иначе человечество вымерло бы. Если у Вас есть дар безбрачия, не стоит Вам свысока смотреть на тех, у кого его нет, потому что ещё не известно, что лучше в глазах Бога. Во всяком случае превозношение точно очень плохо.
26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
Слова ели, пили, женились и выходили замуж - это всё слова, которые говорят о беспечности и суетливости тех людей, которые не понимали и не осознавали то, в какой бездне суетливости, душевности, а нередко и греховности они оказались! Они не понимали, что вскоре будет конец и им всем нужно покаяться, чтобы не погибнуть. Если бы они отрешились от всего и отказались от всего, Бог непременно смог бы их предупредить. Но они закрыли свои сердца от Него - они погрязли в болоте суетливости, отвергли Силу Божью, но возлюбили этот грешный мир со всеми его сомнительными радостями. Ныне многие христиане повторяют их ошибки. Но у нас очень мало времени...
(Св. Евангелие от Луки 17:26-30)
Апостол Павел призывал нас подражать ему во всём, кроме его тюремного заключения. А он был чист в своей девственности и непорочности. Этот призыв Павла для вас ничего не значит??? Бог, Христос и Павел призывают людей, если только они смогут, постараться отказаться от брака и сохранить чистоту. Если люди не могут пребывать в чистоте безбрачия, они ведь могут и жениться - они будут страдать по плоти. И это будет далеко не самый лучший путь. И мне их будет жаль. Павлу тоже таких слабых духовно людей было очень жаль.Последний раз редактировалось Desnica; 16 November 2016, 03:07 AM.Комментарий
-
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10)
Это и есть призвание каждого.
А конкретные действия указывает Бог, когда, например, приведет к Вам Вашего соседа с просьбой о помощи в чем либо итд.
Мы не можем удовлетворить нужды всего мира, но в нуждах конкретного человека можем помочь.
Если каждый христианин в своем окружении будет делать добро (не от себя, а что полагает ему Бог), то и весь мир станет лучше.
Это и есть наше призвание
ИМХОУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
теперь для вас есть лишь один смысл жизни - служение людям.
Я покаялся в собрании где было(и есть) служение домашним животным,служение Богу - это старомодно и не актуально.
Сообщение от ВованМол
А в старости, если даст Господь дожить до старости, вы будете никому не нужной, потому что не будет ни детей, ни внуков, ни мужа. Потому что вы выбрали такую жизнь.
Люди это наше всё.
Бедный Бог,кто о Тебе сейчас вообще думает ?
пожалуй, на это я отвечу. Если человек живет в царстве Божьем, то заповедь является благословением. если же нет, то человек теряет благословение и отрекается от заповеди. а суть одна.
ну если сохраните этот настрой лет до 70-80, то честь вам и хвала. Особенно если это не будет вам мешать служить Богу и нуждающимся людям.Комментарий
-
Если выйду замуж, родятся дети. А дети отнимают много времени. Это столько забот... Сложно угодить этому миру и Богу одновременно! Практически невозможно!Комментарий
-
Может и Чикатило сказать спасибо Богу за то, что с ним произошло, если считаете, что всё от Него?
Может и меняться не стоит и просить об этом, чтоб очистил и вообще искать, размышлять, прилагать усилия и т.д, а просто принимать всё и благодарить какими скотинами многие ходят.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не лгите на истину. Не ведаете, так у Бога спросите.
Может и Чикатило сказать спасибо Богу за то, что с ним произошло, если считаете, что всё от Него?
Может и меняться не стоит и просить об этом, чтоб очистил и вообще искать, размышлять, прилагать усилия и т.д, а просто принимать всё и благодарить какими скотинами многие ходят.Комментарий
-
Жизнь во Христе и на ниве Господней - это лучшая и насыщенная смыслом и подлинным духовным счастьем жизнь.
Христос призывал выбрать лучший пусть - это путь совершенных людей:
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Матфея 19:21)
Итак, для начала совершенного пути нужно освободиться от всех забот: от забот о муже или жене, от забот о родителях или детях и даже от всего богатства. Всё нужно положить у ног Бога и следовать за Христом. От всего отказаться нужно, кроме Христа. Для современных христиан это звучит несколько дико. Но это учение Христа и это Евангелие!!
Я предполагаю, что отказ от богатств и отказ от семейных уз - это всё об одном. Это отказ от всего того, что считалось всегда у евреев подлинным благословением, а в реальности превращало их жизнь в рабство. Они были рабами материальных вещей этого мира. И сегодня в Иудаизме брак и богатства считаются благословением - нужно к этому стремиться. Христиане нередко повторяют эту ошибку Иудаизма. Но Йешуа Мессия показал нам более совершенный путь - путь отказа от богатств и брака. Путь чистоты и святости. Пусть доброты к людям всем. Это путь величайшей свободы!Комментарий
Комментарий