Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Desnica
    Уважаемые братья и сёстры во Христе!
    Обращаюсь к вам всем (к особо опытным и знающим) по поводу весьма необычного вопроса...
    Вы должны в первую очередь сосредоточить ваши усилия к пониманию вашего призвания. К чему Бог призывает вас.
    У каждого, свой путь, к которому Бог его призывает, и именно на этом пути Бог его будет ждать.
    Поэтому всё остальное должно быть принесено в жертву, ради вашего призвания.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от о. Павел
      Вы должны в первую очередь сосредоточить ваши усилия к пониманию вашего призвания. К чему Бог призывает вас.
      У каждого, свой путь, к которому Бог его призывает, и именно на этом пути Бог его будет ждать.
      Поэтому всё остальное должно быть принесено в жертву, ради вашего призвания.
      а как узнать своё призвание и желательно безошибочно - есть конкретные советы?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Вовчик

У знакомого семинариста была подруга, и он собирался на ней жениться.
        Однако, духовник посоветовал ему идти в монахи.
        Подруга вышла замуж за другого, и родила двух детей.
        А недавно тот семинарист погиб в автокатастрофе.
        Так, хоть дети сиротами не остались, может и прав был духовник...
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от саша 71
          У знакомого семинариста была подруга, и он собирался на ней жениться.
          Однако, духовник посоветовал ему идти в монахи.
          Подруга вышла замуж за другого, и родила двух детей.
          А недавно тот семинарист погиб в автокатастрофе.
          Так, хоть дети сиротами не остались, может и прав был духовник...
          один только Бог Отец знает, что было бы...может и не погиб бы и дети сиротами не остались и Духа Истины познал бы через уподобление Отцу, воспитывая детей...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Правильно ли я понимаю этот отрывок?
            Нет.
            Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
            Вы уже ответили себе на свой вопрос, еще даже его не задав.
            Последний раз редактировалось Reaper42; 15 November 2016, 08:56 PM.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Вовчик
              один только Бог Отец знает, что было бы...может и не погиб бы и дети сиротами не остались и Духа Истины познал бы через уподобление Отцу, воспитывая детей...
              Если бы у Вас был опыт другой Галактике, то Вы и думали бы
              -в соответствии той практике как разумное существо, но
              мысли в соответствии земного - разве не позволяют Вам думать
              -о ПРИЗВАНИИ выше за пределами всех ныне существующих Галактик
              за счёт Того Кто верен Вам, хотя и имеет опыт Прошедшего Н Е Б Е С А?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от саша 71
                Одни хотят денег, другие - внимания, третьи - самоутверждаются...
                а четвёртые за всем этим наблюдают и делятся с форумчанами своими наблюдениями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                Виноват,сморозил, не прав.
                Пойду поправлю свой пост.
                а Вы с двух компов, расположенных на расстоянии друг от друга, работаете? - так, что не сходя с места никакой возможности поправить пост, высланный с другого компа не представляется возможным? обязательно надо куда-то идти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                Имеющий невесту есть жених
                это про невесту

невеста не есть жена

в отличие от невесты, жён рекомендуется иметь братиям, как не имеющим, потому что время коротко

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1 Кор 7:29 )

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Desnica
                  Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие?
                  Зависит от потребностей человека в сексе, детях, партнере-помощнике. Если таких потребностей нет, то брак не имеет смыла. Сами по себе данные потребности не являются греховными, однако человек совершенный подобных потребностей не имеет, как не имел их и Иисус Христос.

Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время
                  Сообщение от Desnica
                  богатство или бедность
                  Я еще ни одного человека не встречала, который сознательно бы выбирал богатство или бедность. Это определяет образ жизни, приоритеты, наследованное положение.
                  Среди последователей Христа были как богатые люди, так и бедные.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
                    ...

в отличие от невесты, жён рекомендуется иметь братиям, как не имеющим, ...
                    Жена скажет "зря замуж вышла, лучше бы невестой оставалась, и тогда имел бы меня, как имеющий".

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Фонфан
                      А что бывает такой ДАР?
                      сказано: "за всё благодарите"

значит всё, что есть - дар

Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1 Кор 4:7 )

следовательно, безбрачие - дар

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Жена скажет "зря замуж вышла, лучше бы невестой оставалась, и тогда имел бы меня, как имеющий".
                      женщина не выбирает остаться ли ей невестой или нет

это воля Божья

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                      35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      ...
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба ГОСПОДНЯ; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Luk 1:34- 38 )

Марие, Дево Чистая, Пресвятая Богородице,
                      Радуйся, Невесто неневестная.
                      Царице Мати Дево, Руно всепокрывающее,
                      Превысшая Небесных Сил, Нетварное Сияние.
                      Лико́в девичьих Радосте, и Ангелов Превысшая,

Невеста Неневестная (Афонский распев) | Авва

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Desnica
                        Уважаемые братья и сёстры во Христе!.....
                        Я не знаю, как мне поступать и что делать с моим парнем? Сказать ли ему правду о том, что я прихожу к выводу такому, что брак - это не самый лучший путь для меня?
                        Сказать ли мне ему, что я считаю, что Христос не одобряет брак, пусть и не запрещает его?
                        Ведь и Апостол Павел тоже учил: лучше оставайтесь, как я (девственными и безбрачными)! Ведь и Апостол Павел тоже имел великую благодать и многое очень правильно говорил, как служитель Божий.
                        Простите, а разве Господь Бог отменил эту Заповедь:
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)Это первая, и наиважнейшая Заповедь.
                        Все остальные, были даны тогда, когда человек извратил свой путь.
                        И даны для того, чтобы человек вернулся к изначальному своему назначению;"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
                        Все остальные, приведенные Вами места, из новозаветных посланий, касаются только очень узкого круга людей, призванных к определенному служению.
                        Насколько я Вас понимаю, судя по Вашему посту, к Вам это не относится.
                        Более того, во все времена считалось, что если женщина, ИССКУСТВЕННО не дала жизни ни одному ребенку, то она не исполняет волю Творца, и отсюда надлежащие выводы.
                        Кстати, мужчин, это тоже касается в полной мере.
                        То есть не только родить, но и воспитать в духе Слова Бога.
                        Жизнь дана человеку, для счастья и любви.
                        А как можно это испытать, когда человек одинок?
                        Это можно сравнить с пустоцветом - вроде был, и вроде нет.
                        Поэтому спокойно создавайте семью, заводите детей, воспитывая их в послушании родителей и Бога, и через это Вы прославите и Бога и Мессию Иешуа!!!
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Фёдор Манов
                          Простите, а разве Господь Бог отменил эту Заповедь:
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)Это первая, и наиважнейшая Заповедь.
                          Все остальные, были даны тогда, когда человек извратил свой путь.
                          И даны для того, чтобы человек вернулся к изначальному своему назначению;"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
                          Все остальные, приведенные Вами места, из новозаветных посланий, касаются только очень узкого круга людей, призванных к определенному служению.
                          Насколько я Вас понимаю, судя по Вашему посту, к Вам это не относится.
                          Более того, во все времена считалось, что если женщина, ИССКУСТВЕННО не дала жизни ни одному ребенку, то она не исполняет волю Творца, и отсюда надлежащие выводы.
                          То есть не только родить, но и воспитать в духе Слова Бога.
                          Жизнь дана человеку, для счастья и любви.
                          А как можно это испытать, когда человек одинок?
                          Это можно сравнить с пустоцветом - вроде был, и вроде нет.
                          Поэтому спокойно создавайте семью, заводите детей, воспитывая их в послушании родителей и Бога, и через это Вы прославите и Бога и Мессию Иешуа!!!
                          А разве "плодитесь и размножайтесь" - это заповедь, а не благословение?

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Вовчик
                            10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Ефесянам 2:10)
                            Это и есть призвание каждого.
                            А конкретные действия указывает Бог, когда, например, приведет к Вам Вашего соседа с просьбой о помощи в чем либо итд.
                            Мы не можем удовлетворить нужды всего мира, но в нуждах конкретного человека можем помочь.
                            Если каждый христианин в своем окружении будет делать добро (не от себя, а что полагает ему Бог), то и весь мир станет лучше.
                            Это и есть наше призвание
                            ИМХО
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Фёдор Манов
                              ... И даны для того, чтобы человек вернулся к изначальному своему назначению;"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".
                              ...
                              Странно, ...
                              Когда я женился, то размножении совсем не думал.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                А разве "плодитесь и размножайтесь" - это заповедь, а не благословение?
                                это зависит от того, под законом реципиент, или под благодатью учения

Комментарий

Обработка...