"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Α Ω
    О как вас зацепило ! ))

Мне ваши коктейли откровений НЕИНТЕРЕСНЫ !
    Вы мне НЕИНТЕРЕСНЫ вообще !
    В плане знаний тайн Царства Небесного - вы пустышка , по сравнению с ... ))
    Тогда не реагируйте на мои сообщения, и дела нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Сообщение от Всякий..
    В Писании сказано о духовном времени исчисления, а не физическом.
    В писании говорится как о физическом так и о духовном и оба варианты истины в каких то случаях понимания!
    Вот именно, для младенцев молоко, а для совершенных твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)
    В чем различие питаемого молоком, от питаемого твердой пищей?
    По какому признаку различаете молоко от твердой пищи на основе Писания?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от Всякий..
      Тогда не реагируйте на мои сообщения, и дела нет.
      Ну , наконец, до вас дошло кто вы есть . )

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        Я вам уже ответил. Что еще вы от меня хотите???
        Если вы считаете, что ваш ответ содержит в себе ответы на уточняющие вопросы заданные после, то от вас больше ничего не требуется. В этом и есть ваш ответ.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59136

Сообщение от Всякий..
          Если вы считаете, что ваш ответ содержит в себе ответы на уточняющие вопросы заданные после, то от вас больше ничего не требуется. В этом и есть ваш ответ.
          Итак - на ваши вопросы я ответил.
          А все что было позже были лишь уточняющие вопросы?
          Встречный вопрос - а с какой целью вы их задаете? Поясню, чем вызван этот вопрос - дело в том, что я не люблю когда меня "экзаменуют".
          Вы либо делитесь своим мнением и мы сравниваем, либо одно из двух...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кадош
            Итак - на ваши вопросы я ответил.
            А все что было позже были лишь уточняющие вопросы?
            Встречный вопрос - а с какой целью вы их задаете? Поясню, чем вызван этот вопрос - дело в том, что я не люблю когда меня "экзаменуют".
            Вы либо делитесь своим мнением и мы сравниваем, либо одно из двух...
            Там же где вы почерпнули информацию об этом,
            Сообщение от Кадош
            Начинать надо наверное не с этих вопросов. а с вопросов более фундаментальных.
            Например об уровнях нашего мира.
            Традиционно их различают три:
            1) Брия - уровень идей, или проектов.
            2) Асия - уровень духов.
            3) Йецира - уровень материальный.
            Это все тварные уровни, но есть высший, нетварный мир, т.н. Ацилут.
            Душа, как субстанция тварная, обретает на уровне Асия, хоть в теле, хоть вне его.
            Теперь касаясь второго вопроса.
            Тело душевное или тело духовное, возможно означает тело подчиненное душе, или соответственно тело подчиненное духу, а не некие тела из других материй...
            Типа есть душевная материя или духовная материя.
            там же сказано, что смерть и воскресение не есть явление материально-физического свойства и измерения..
            Все Писание Богодухновенно, следовательно духовные и разумеют истину, а не плотские.
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            (Рим.8:1-13)
            Своим прочтением и принятием смысла Писания, различается путь каждого верующего.
            8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
            (Гал.6:8)
            Различие плоти от духа, по ОБРАЗУ МЫСЛИ!
            Плотские рассуждают и принимают смысл Писания таким, как им говорит прочтение по БУКВЕ, а Духовным по Откровению!
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)
            Именно Откровение Воскресения, является венцом познания совершенной истины Писания, явлением верующему Христа Воскресшего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59136

Сообщение от Всякий..
              Там же где вы почерпнули информацию об этом, там же сказано, что смерть и воскресение не есть явление материально-физического свойства и измерения..
              Все Писание Богодухновенно, следовательно духовные и разумеют истину, а не плотские.

Своим прочтением и принятием смысла Писания, различается путь каждого верующего.

Плотские рассуждают и принимают смысл Писания таким, как им говорит прочтение по БУКВЕ, а Духовным по Откровению!
              Именно Откровение Воскресения, является венцом познания совершенной истины Писания, явлением верующему Христа Воскресшего.
              Так бы сразу и сказали.
              Вы-духовный, потому что Писание понимаете образно, а не буквально, а я - плотской, потому что пытаюсь вдолбить вам прямой смысл текста Писания.
              Спасибо, эту ахинею, от "духовных" я тут уже лет 10 слышу. Ничего нового или умного вы мне не сообщили.
              Всё с вами ясно, теперь буду знать, как разговаривать с вами...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Всякий..
                Там же где вы почерпнули информацию об этом, там же сказано, что смерть и воскресение не есть явление материально-физического свойства и измерения..

Всякий,правильно глаголишь,поддерживаю!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Всякий..

Вот именно, для младенцев молоко, а для совершенных твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (Евр.5:13,14)
                  В чем различие питаемого молоком, от питаемого твердой пищей?
                  По какому признаку различаете молоко от твердой пищи на основе Писания?
                  В начале человек питается молоком когда же взрослеет питается твердой пищей! В писании написано: В начале сотворил Бог небо и землю. и потом в последовательности творил и потом говорил:"Хорошо" Человек открывая в первый раз Библию читает именно эти строки это первое духовное молоко! Потом последовательно доходит до Исхода, Левита, Числа, Второзаконие это основное знание о добре и зле дано Богом чрез Моисея в законе! Все остальное после происходит из закона и основано на нем! Итак если начальное (читай молоко) не знаешь то не сведущ в слове правды!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Так бы сразу и сказали.
                    Вы-духовный, потому что Писание понимаете образно, а не буквально, а я - плотской, потому что пытаюсь вдолбить вам прямой смысл текста Писания.
                    Спасибо, эту ахинею, от "духовных" я тут уже лет 10 слышу. Ничего нового или умного вы мне не сообщили.
                    Всё с вами ясно, теперь буду знать, как разговаривать с вами...
                    Подождите ещё 30 лет, возможно тогда и услышите духовную истину.
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 05 December 2016, 10:35 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от юри
                      В начале человек питается молоком когда же взрослеет питается твердой пищей! В писании написано: В начале сотворил Бог небо и землю. и потом в последовательности творил и потом говорил:"Хорошо" Человек открывая в первый раз Библию читает именно эти строки это первое духовное молоко! Потом последовательно доходит до Исхода, Левита, Числа, Второзаконие это основное знание о добре и зле дано Богом чрез Моисея в законе! Все остальное после происходит из закона и основано на нем! Итак если начальное (читай молоко) не знаешь то не сведущ в слове правды!
                      Младенцев во Христе, питающихся молоком, а не твердой пищей, Павел называет - плотскими.
                      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      2 Япитал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      (1Кор.3:1,2)
                      Далее плотские и духовные различаются, по признакам в приеме пищи изучая одно Писание, о чем я уже сказал здесь
                      и ниже повторил.
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      (Рим.8:1-13)
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:8)
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:11,12)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=Всякий..;4765003]
                        Младенцев во Христе, питающихся молоком, а не твердой пищей, Павел называет - плотскими.1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        2 Япитал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        (1Кор.3:1,2)
                        Конечно когда будучи язычником человек уверует в Бога то он младенец и его навык в том чтобы делать то что он делал будучи язычником! Его учат элементарному!

Далее плотские и духовные различаются, по признакам в приеме пищи изучая одно Писание, о чем я уже сказал здесь
                        и ниже повторил.
                        Если человек младенец будет питаться твердой пищей, то он изрыгает невежество и глупость! Так происходит повсеместно у христиан, не хотят они молоко но сразу твердую пищу хотят усвоить! Поэтому изучать надо с начало то что было с начало, а потом что было написано потом по порядку!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от юри
                          Конечно когда будучи язычником человек уверует в Бога то он младенец и его навык в том чтобы делать то что он делал будучи язычником! Его учат элементарному!
                          Если человек младенец будет питаться твердой пищей, то он изрыгает невежество и глупость! Так происходит повсеместно у христиан, не хотят они молоко но сразу твердую пищу хотят усвоить! Поэтому изучать надо с начало то что было с начало, а потом что было написано потом по порядку!
                          В каком месте Писания, по вашему разумению начинается тот порядок в подаче молочной пище, а в каком твердая пища?

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Воскреснуть из мертвых, перейти из смерти в жизнь, означает перейти от буквального разумения Писаний к духовному. Потому что буквальный смысл убивает рассудок, а духовный животворит.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            2Коринфянам 2

Одно и то же Писание как убивает, так и оживляет. Человек сам выбирает или смерть - букву(плоть) Слова, или жизнь - дух Слова.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...
                            Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                            17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                            Сирах 15

А всему причиной является необычный двойственный библейский язык, который необходимо обуздать, укротить, иначе он убьет тебя.

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                            21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                            22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                            23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                            24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                            25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                            26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                            Сирах 28

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                            7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                            8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            Иакова 3

Кто победил этот язык, тот вкусил от древа жизни, воскрес.

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                            Притчи 15

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                            14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                            15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                            16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
                            17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
                            18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                            Притчи 3

Побеждающий библейский язык получает все Божии обетования:

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            Откровение 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                            Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            Откровение 3

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                            2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                            3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                            4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                            5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                            Откровение 5
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от ValeriyL
                              Воскреснуть из мертвых, перейти из смерти в жизнь, означает перейти от буквального разумения Писаний к духовному.
                              То, что начинает слышаться живой голос Святой Книги - это хорошо .
                              Но в Евангелии все воскресения из мёртвых происходили только тогда , когда слышали ГОЛОС ЖИВОГО Сына Божьего.
                              Только так и никак иначе .

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Всякий..
                                В каком месте Писания, по вашему разумению начинается тот порядок в подаче молочной пище, а в каком твердая пища?
                                Трактат Авот глава пятая стих двадцать второй! "Он часто повторял: "В пять лет надо приступать к изучению Письменной Торы, в десять- Мишны, в тринадцать - к соблюдению заповедей, в пятнадцать - к изучению Гмары, в восемнадцать - пора женится, в двадцать - становиться добытчиком, в тридцать - приходит сила, в сорок - зрелость ума, в пятьдесят - человек обретает право давать советы, в шестьдесят - приходит умудренность, в семьдесят - волосы становятся белыми, в восемьдесят - приходит духовная мощь, в девяносто - человек сгибается под тяжестью лет, в сто - он подобен мертвецу, душа которого освободилась от уз этого мира и покинула его.""

Комментарий

Обработка...