В чём отличие закона от учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Sergey Raisky
    какая разница?

санкции при условии добровольного неисполнения установок в учении Христа тоже присутствуют
    Например, какие санкции?

под учением-то что Вы понимаете?

διδασκαλία (1 Тим 6:1 ) или δόγμα (Кол 2:14 )
    Учение - свободное повествование.

в чём,по Вашему,
    отличие того и другого от закона заповедей?
    Переводчики разницы не обнаруживают, возможно слова синонимы.

приведите пример заповедей Христа
    Люби Бога и ближнего.

это какие же заповеди из закона Христа ведут к совершенству, если их исполнить?
    Любить Бога и ближнего, как себя.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от санек 969
      Например, какие санкции?
      да вот, например, навскидку:

говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Mat 5:20 RSO)

здесь присутствует установка: превзойдите (в синергии) праведность книжников и фарисеев

при невыполнении - санкция: не войдёте в ЦБ

Любить Бога и ближнего, как себя.
      выполнение этой заповеди, как и других заповедей ВЗ, не ведёт к совершенству, но только к наследованию жизни вечной (без совершенства)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Учение - свободное повествование.
      свободное повествование и у раввинов до Христа имеет место

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

да вот, например, навскидку:

говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Mat 5:20 RSO)

здесь присутствует установка: превзойдите (в синергии) праведность книжников и фарисеев

при невыполнении - санкция: не войдёте в ЦБ

выполнение этой заповеди, как и других заповедей ВЗ, не ведёт к совершенству, но только к наследованию жизни вечной (без совершенства)

- - - Добавлено - - -

свободное повествование и у раввинов до Христа имеет место
        Ну, это не санкции, просто Бог не хочет к себе нечестивцев пускать, его право. Ты же выбираешь, кого приглашать в свой дом, а кого нет, ни кто про санкции тебе же не говорит, твой дом, твой выбор.

Именно любить Бога и ближнего ведёт к совершенству, просто для тебя это ещё тайна. Хочешь увидеть своё не совершенство? Это просто. Попробуй один день поступать с другими людьми, так как бы ты хотел, что бы они поступали с тобой. Для этого, нужно всякое слово и поступок, через эту заповедь рассматривать. Думаю, встанешь утром и не вспомнишь, про заповедь, а уж в поступках и словах рассматривать её не одного дня труд.

Раввины, Моисеев закон, свободное повествование, это как? Моисеев закон не допускает свободного повествования, он записан. Учителя закона могут учить, делать известным только то, что написано, для тех, кто этого не знает. А, вот талмуд, да - это свободное повествование, но к закону Моисееву отношение не имеющее.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...