В чём отличие закона от учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Назар
    Нет...это как раз гордость...а не гордыня...
    Ну Вам решать. По мне так гордыня.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Мама Эля
      Ну Вам решать. По мне так гордыня.
      ну так мне решать..или вам?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Назар
        ну так мне решать..или вам?
        Я то осталась получается, оплёванной. Получается, что я его оклеветала.
        Для Вас оказалось много чести признать, что он Вас обидел, а я оказалась крайней.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Мама Эля
          Я то осталась получается, оплёванной. Получается, что я его оклеветала.
          Ой...вы женщины всегда преувеличиваете проблему..да все нормально....дело то житейское...как говаривал известный персонаж...всеми любимый...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Назар
            Ой...вы женщины всегда преувеличиваете проблему..да все нормально....дело то житейское...как говаривал известный персонаж...всеми любимый...
            Или Вы преуменьшаете значение происходящего, что Вам,честно говоря, чести не делает.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Мама Эля
              Или Вы преуменьшаете значение происходящего, что Вам,честно говоря, чести не делает.
              гениально...может застрелиться?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Назар
                гениально...может застрелиться?
                Может Вам надо извиниться, передо мной, что из за вашей гордыни, я оказалась крайней.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Мама Эля
                  Может Вам надо извиниться, передо мной, что из за вашей гордыни, я оказалась крайней.
                  а, да да...как же это я забыл то о вашей идее фикс....точно...извинится ..ага....а может вы по своей глупости крайней оказались а не по моей гордыне которой нет... я же вас не просил ко мне в адвокаты то лезть... я как нибудь сам за себя могу ответить...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Назар
                    а, да да...как же это я забыл то о вашей идее фикс....точно...извинится ..ага....а может вы по своей глупости крайней оказались а не по моей гордыне которой нет... я же вас не просил ко мне в адвокаты то лезть... я как нибудь сам за себя могу ответить...
                    Да уж. не делай добра, не получишь зла.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Уверовавший
                      Вот место Писания,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Это значит, что человек стоит и раздумывает, как ему поступить? Но поступит он так,(если верить этому месту Писания) как определил Господь. Вот кто этим выбором управляет, если всё равно по Господнему произойдет?
                      Мне в детстве мама говорила - не ходи в те места,
                      которые по определению - не известны тебе.
                      Место Писания - это наверное хорошо, если мы туда пришли и там остались,
                      но если дальше пошли и блукаем, то стоит пока не поздно вернуться.
                      /)
                      А вы знаете сколько "мест" Писания, где Бог говорит,
                      что
                      -Мне этого и на ум не приходило, что они Мне приписывают?
                      Один генерал, который чуть позже уверует, всегда спорил
                      с верующим парнем находя "места" в Писании, которые как ему
                      кажется КОМПРОМИТИРУЮТ СВОБОДУ ВЕРУЮЩЕГО:
                      -Как это так, что это за Бог, Который позволил гомосекам изнасиловать женщину,
                      из за того, что её муж не согласился быть с ними, а может это Его игры?
                      /)
                      Вы ведь знаете как одинадцать колен вопрошали Бога, что делать
                      с Вениаминятанами, с одним из их колена?
                      Тысяча эпизодов, когда не вдруг Богобоязненный начинает понимать,
                      что он может зайти вопреки воли Божей и начинает молится, чтобы Бог
                      управил им, не допустил его.
                      Ну и?!
                      /)
                      Место от которого надо идти к другому месту по воли Божей - имеет указатель!
                      За вами выбор.
                      Так что Тот Который создал человека - действительно не спрашивал его
                      как тебя создать, кем ты хочешь быть, потому что некого было спрашивать.
                      Имеет это определение и прямую зависимость Господа, что
                      человек был создан по образу и подобию Божию?
                      Имеет.
                      Отсюда указатель на его ориентацию.
                      Человек - вопреки этому сделал то, за что получил - совсем другой образ жизни
                      вне того - о чём мы даже и не догадываемся, предположить себе не можем,
                      фантазии не хватит описать, то кем был человек.
                      Дальше.
                      Бог уничтожил или хотябы забросил, оставил Адама и Еву самим по себе существовать?
                      Нет.
                      Если человек дерзнул ограничить, ущемить, нарушить волю Господа, то
                      Он как Создатель - как СОБСТВЕННИК - имеет не меньше прав ограничить свободу воли человека...
                      Но делает это Он ради человека, а не только ради Себя на правах Собственника.
                      Итак, воля человек жить вечно и быть богами - стала ограничена в сроках смертью,
                      а за халяву - приходится теперь платить своим потом...
                      То как он дерзнул восстать против Господа - теперь и против него восстают другие
                      по своему изволению...
                      Так что места Писания - воля Божия и она достаточно хорошо освящена для всех
                      Пересечение вопреки воли Создателя - конфликт, впрочем как и пересечение
                      вашей воли - вашим ребёнком, которому вы запрещаете употреблять наркотики и прочую дрянь...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от GeorgH
                        Мне в детстве мама говорила - не ходи в те места,
                        которые по определению - не известны тебе.
                        Место Писания - это наверное хорошо, если мы туда пришли и там остались,
                        но если дальше пошли и блукаем, то стоит пока не поздно вернуться.
                        Не во власти человека путь его, говорит Писание.

/)
                        А вы знаете сколько "мест" Писания, где Бог говорит,
                        что
                        -Мне этого и на ум не приходило, что они Мне приписывают?
                        Один генерал, который чуть позже уверует, всегда спорил
                        с верующим парнем находя "места" в Писании, которые как ему
                        кажется КОМПРОМИТИРУЮТ СВОБОДУ ВЕРУЮЩЕГО:
                        -Как это так, что это за Бог, Который позволил гомосекам изнасиловать женщину,
                        из за того, что её муж не согласился быть с ними, а может это Его игры?
                        Бог на многое соглашается, Он отдал человечество в пасть греха, а потом и Сам отдал себя на растерзание грешному человечеству, так что квиты. А кто не хочет по иному, тот и не Его.

Место от которого надо идти к другому месту по воли Божей - имеет указатель!
                        За вами выбор.
                        Нету за мною выбора, ибо состоится все равно то, что определил Господь. Это место Писания побьет все другие места того же Писания, которые говорят о якобы существующей возможности человека сделать что то самому.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Уверовавший;4726861]
                          Правильно!
                          Поэтому немного надо знать о ВЛАСТИ и ещё чуть-чуть о ВОЛИ человека.
                          Если есть желание - даже научится у Бога доброВОЛЬНО
                          -как эти два понятия могут быть во блага или во зло.
                          Вы вот к примеру далеко отошли от власти Бога - создать вас человеком, а не слоном?
                          А то что вы мальчиком родились - много власти у вас ушло на это или вашей воли?
                          Ну и самое ценное - язык - на котором вы думаете, пишите
                          согласитесь - это прекрасно и стало быть вы довольны, что не в Африке родились
                          с её сотнями диалектов, где некоторые из них птичьи... с пощёлкиванием языком
                          Классно ведь - что это ОПРЕДЕЛЕНИЕ Он учёл именно для вас, не так ли?!

Бог на многое соглашается, Он отдал человечество в пасть греха, а потом и Сам отдал себя на растерзание грешному человечеству, так что квиты. А кто не хочет по иному, тот и не Его.
                          Он не отдавал в пасть греха, как впрочем и сам грех - стал быть
                          в связи с поступком ЧЕЛОВЕКА.
                          "ГРЕХ", погрешность, ошибка ученика из за невежества к знаниям учителя.
                          Вы писали диктант?
                          Вас Учитель отдал во власть ваших ошибок?
                          Если так, то скоро вам - ваши дети - вменят вину своих преступлений и от части
                          они будут правы, если вы в отличии от Бога - забросили их и не чему не учили...

Нету за мною выбора, ибо состоится все равно то, что определил Господь. Это место Писания побьет все другие места того же Писания, которые говорят о якобы существующей возможности человека сделать что то самому.
                          Выбора нет там - где заканчиваются рамки не только ваших возможностей и способностей,
                          но и обстоятельств, но и ПРАВА.
                          В РАМКАХ - ОПРЕДЕЛЕНИЙ БОГА - ЗА ВАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА.
                          И этого вполне достаточно, чтобы вы жили тем, что подаётся по Его воли.
                          /)
                          Поговорим теперь по взрослому?
                          Что Вам известно об ОПРЕДЕЛЕНИИ Бога - можно найти без труда в Писании
                          и не пытаться САМОМУ ОПРЕДЕЛИТЬ что то на свой риск и страх в меру
                          -своих способностей (не обязательно развращённых, но учитывая погрешности, ошибки в выводах)
                          и возможностей эксплуатации того, что не создавали сами.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Уверовавший
                            от человека тоже кое-что зависит в синергии

в первую очередь - покаяние

в противном случае, евангельский призыв "покайтесь" теряет смысл

но и покаяться человек не сможет так, как нужно, без Божьей помощи

вот это адекватное осознание своей слабости и есть дело человека, которое в его власти

после этого в нём начинает действовать Бог через благодать Святого Духа, Который и очищает человека от всех скверн

ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор 12:9 )

Комментарий

• vasilinavv
                              Участник

• 02 December 2010
                              • 34

Сообщение от Sergey Raisky
                              В послании апостола к Ефесянам сказано, что Христос упразднил закон заповедей учением (см Ефес 2:15 )

В чём отличие закона от учения?
                              Христос упразднил закон заповедей учением Любви, которая есть исполнение всего закона. Отличия заключаются в том, что закон исполняется разумом, а Любовь исходит из сердца, при условии что Христос живет в сердце.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от vasilinavv
                                Христос упразднил закон заповедей учением Любви, которая есть исполнение всего закона.
                                Любовь - исполнение закона, а учение-то что из себя представляет?

Комментарий

Обработка...