В чём отличие закона от учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3050

Сообщение от Лука
    Михаил Беншалом

Не судите, да не судимы будете (Матф.7:1)

Анафема - отлучение от Церкви, но не наказание за грех. Анафемой Церковь отделяет себя от того, чье поведение не совместимо с Церковными правилами и принципами.

В Библии такого нет. Да и назвать епитимью наказанием язык не повернется.
    Другими словами, на заповедь предать анафеме неисправимого грешника вы отвечаете: "Не судите, да не судимы будете". Извините, уважаемый Лука, но это называется "глубины сатанинские" - когда вот такой игрой понятий, кубичной перестановкой Писания люди производят якобы основанную на Писании ересь

А не понимать того, что отлучение от Общины Мессии - это именно наказание для человека, обретшего спасение - это уже просто ужасающая вещь. Что может быть страшнее, когда "невозможно однажды вкусивших даров Святого духа, и отпавших, вновь обновлять покаянием"? И уж совсем странно для христианина не понимать того, что Церковь налагает эпитимьи не просто так, а потому что и Писание этому учит, и власть дарована ей Богом

Если бы вы только научились бояться Господа! Не было бы у вас таких споров

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Это слова. Где конкретное описание предания Христианами грешника бесам?
    Вы же читали Библию.
    Например, прямое описание есть здесь:

1 Тимофею, 1:18-20
    Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Михаил Беншалом
      Если бы вы только научились бояться Господа! Не было бы у вас таких споров
      христиане, тов Михаил Беншалом, забывают о том, какие переживания имел сам апостол Павел, подражать которому призывает Священное Писание

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
      2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
      3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
      4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      (1 Кор 2:1-5 )

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. (Фил 3:17 )

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от Sergey Raisky
        В послании апостола к Ефесянам сказано, что Христос упразднил закон заповедей учением (см Ефес 2:15 )

В чём отличие закона от учения?
        Закон Моисея никого не мог сделать совершенным, хотя он является святым и праведным и добрым. Учение же Иисуса Христа способно преобразить верующего изнутри, то есть изменить его сердце. Вместо каменного сердца дать ему сердце плотяное, в котором написаны Божьи заповеди. Поэтому верующему в Иисуса Христа уже не нужен закон, так как закон у него в сердце.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Михаил Беншалом

Другими словами, на заповедь предать анафеме неисправимого грешника вы отвечаете: "Не судите, да не судимы будете".
          Для начала процитируйте мне эту заповедь Христа в Его исполнении.

Извините, уважаемый Лука, но это называется "глубины сатанинские"
          То, что Вы пытаетесь приписать Христу заповедь, которой Он не заповедал? Согласен - это называется "глубины сатанинские"

А не понимать того, что отлучение от Общины Мессии - это именно наказание для человека, обретшего спасение - это уже просто ужасающая вещь.
          Ужасающая вещь - Ваше вранье о том, что член общины обретает спасение.

Если бы вы только научились бояться Господа!
          Я Господа люблю. "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)

Вы же читали Библию.
          Жаль, что Вы ее не читали.

Например, прямое описание есть здесь: 1 Тимофею, 1:18-20
          Лжете. Нет в 1Тим,1:18-20 прямого описания процесса, а есть всего лишь упоминание о факте.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от alpha_sk
            Учение же Иисуса Христа способно преобразить верующего изнутри, то есть изменить его сердце.
            это верно
            но, прошу Вас, засвидетельствуйте конкретно, что именно в учении Христа способно преобразить верующего изнутри, то есть изменить его сердце

предварительно ознакомьтесь с #105

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

это верно
              но, прошу Вас, засвидетельствуйте конкретно, что именно в учении Христа способно преобразить верующего изнутри, то есть изменить его сердце.
              Преобразовывает человека всегда только милость Божья к человеку. Христос озвучил этот принцип так,-ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ. То есть, когда человеку грех надоест до отрыжки.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sergey Raisky

речь идёт не об опыте современных церквей, а о принципиальной допустимости системы наказаний в рамках христианства, основанного на Библии
                В принципе согласен - церковный суд возможен.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Уверовавший
                  Я так говорю, основываясь на словах Христа, о смотрящем на женщину с вожделением. То же самое, смотрящий страстно уже имеет её в своем сердце, и Христос говорит- то уже прелюбодейСТВОВАЛ с нею в сердце своем.
                  Ну и? Тот же сделанный грех, который можно было пресечь на 4-х предыдущих стадиях.

Иакова 1
                  14 но каждый (1)искушается, (2)увлекаясь и (3)больщаясь собственною похотью;
                  15 (4)похоть же, зачав, рождает грех, а (5)сделанный грех рождает смерть.

Других сценариев развития событий не существует.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Не возникнет негатива только тогда, когда в сердце нет этого самого негатива. Если у вас нет собаки, её не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет. Вот принцип.
                  Повторяю, такое состояние достигается через покаяние и переосмысление своего мировоззрения.
                  2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Для этого надо быть честным с самим собой. Только истина делает человека свободным, только корректное понимание вещей.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Вы не сможете переосмысливанием искоренить искоренить любовь к неправедному. Как бы вы не пытались, все равно упретесь в факт, что вы это любите и потому согрешаете этим. Я вот например, 365 дней в году по 24 часа в сутки могу жить, и у меня мысль не проскочит чтоб покурить, ибо я никогда не курил и потому не знаю этой зависимости и тяги, а от этого и мысли у меня не возникают к курению, даже находясь в дыму среди курцов. А почему? а потому что я от этого недуга чист, его нет во мне, по этому оно и не проявляется ни в мыслях ни в поступках. А вот посмотреть на красоту женскую мне нравится, есть такой грех, что делать? какими упражнениями я это их себя искореню? Или жадность например, - человек может все прекрасно понимать что это плохо, однако он видит в себе жабу душащую его не отдавать другим своего. Что с этим делать? И таких грехов как говорит Давид, больше чем волос на голове. Какими упражнениями вы это собираетесь изгнать? Может лучше сдаться Господу как ничегонемогущий и просить Его милости и свободы от негатива?
                  Простите, но пример абсолютно нелепый. Например я в молодости пробовала курить из любопытства, и какое-то время увлекалась этой плохой привычкой, но вот уже лет 15 меня это абсолютно не интересует. И что? Также и со многим другим. Покаялась, переосмыслила, и данный грех более не властен надо мной по причине отсутствия моего интереса (увлечения и обольщения) к нему.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Блонди
                    Ну и? Тот же сделанный грех, который можно было пресечь на 4-х предыдущих стадиях.

Иакова 1
                    14 но каждый (1)искушается, (2)увлекаясь и (3)больщаясь собственною похотью;
                    15 (4)похоть же, зачав, рождает грех, а (5)сделанный грех рождает смерть.

Других сценариев развития событий не существует.
                    Интересно, а как вы можете его пресечь, если он уже сделан в сердце, а потом вы себя поймали на том что негативно мыслите? Ведь прежде чем вы поймаете себя на негативных мыслях чтоб их пресечь, они уже сделали свое дело, грех уже свершен в сердце, а лишь потом только ваше сознание очнулось, типа, что же я мыслю? Более того, Христос говорил, - всему тайному надлежит выйти наружу. Вот если в сердце есть зло ибо оно лукаво и испорченно, то как вы отмените это пророчество Христа, что всему надлежит проявиться?

Повторяю, такое состояние достигается через покаяние и переосмысление своего мировоззрения.
                    2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Для этого надо быть честным с самим собой. Только истина делает человека свободным, только корректное понимание вещей.
                    Вот апостол Павел был честным перед собой и Богом, и к тому же он радовался закону Божьему, однако наряду с этим видел в себе некий иной закон. который вопреки его ума, всё равно порабощает его делать зло. Он всё переосмыслил, и рад Божию закону, однако суровая действительность нагибала его делать зло.

Простите, но пример абсолютно нелепый. Например я в молодости пробовала курить из любопытства, и какое-то время увлекалась этой плохой привычкой, но вот уже лет 15 меня это абсолютно не интересует. И что? Также и со многим другим. Покаялась, переосмыслила, и данный грех более не властен надо мной по причине отсутствия моего интереса (увлечения и обольщения) к нему.
                    Ну вот что значит переосмыслила? Если бы в нашей руке была способность переосмысливанием очищаться от греха, то зачем нам Христос?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Михаил Беншалом
                      И уж совсем странно для христианина не понимать того, что Церковь налагает эпитимьи не просто так, а потому что и Писание этому учит, и власть дарована ей Богом
                      Современные христианские общины - это стадо ведомое пастором...и этому стаду дарована власть? да там голосуют как на коммунистических собраниях...единогласно...особо не вникая...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Уверовавший
                        Преобразовывает человека всегда только милость Божья к человеку. Христос озвучил этот принцип так,-ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ. То есть, когда человеку грех надоест до отрыжки.
                        т.е.,согласно учению Помазанника, человек, испытав доступную ему полноту зла,делает (или не делает) свободный выбор добра на основе своей свободной воли

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                        (1 Фес 5:21-22 )

а милость Божья в том, что каждому он даёт достаточно времени на это

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                        15 и долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

18 но возрастайте в благодати и познании ГОСПОДА нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

(2 Петра 3:14-18 )

ПС
                        в 2 Петра 3:18 засвидетельствовано, что процесс познания в формате учения Христа - это познание ГОСПОДА и возрастание в благодати

познание же это осуществляется через преображение в образ славы Господней:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

т.е.,согласно учению Помазанника, человек, испытав доступную ему полноту зла,делает (или не делает) свободный выбор добра на основе своей свободной воли
                          В Писании нет ни слова, что у человека есть свобода выбора.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Уверовавший
                            В Писании нет ни слова, что у человека есть свобода выбора.
                            Второзаконие 30:19
                            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Назар
                              Современные христианские общины - это стадо ведомое пастором...и этому стаду дарована власть? да там голосуют как на коммунистических собраниях...единогласно...особо не вникая...
                              в церкви Христовой, основанной на догмах, нет никакого обсуждения и голосования по поводу догм (δόγμασιν Ефес 2:14 )

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

в церкви Христовой, основанной на догмах, нет никакого обсуждения и голосования по поводу догм (δόγμασιν Ефес 2:14 )
                                по поводу отлучения я говорю...
                                у некоторых вообще ситуация печальная....за один и тот же грех одних могут отлучить а других не тронуть...несправедливости целый воз и маленькая тележка...впрочем как и в любом человеческом обществе...поэтому церковь абсолютно ничем не отличается от любого человеческого суда...мы прекрасно знаем что закон что дышло ...куда повернул туда и вышло....

Комментарий

Обработка...