Ну разве это показатель свободы выбора? Это слова предложения выбора, но где факт наличия в человеке свободы выбирать? Нигде не сказано ни Богом, ни пророками что мы сотворены со свободой выбирать, но написано как раз обратное,- не в воле человека путь его, и не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот это факт, а факта что человек сам горазд что то выбрать, нет.
В чём отличие закона от учения?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
свободы выбора нет только для тех, у кого умы ослеплены
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к ГОСПОДУ, тогда это покрывало снимается.
17 ГОСПОДЬ есть Дух; а где Дух ГОСПОДЕНЬ, там свобода.
(2 Кор 3:14-17 )
Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Рим 14:5 )
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти (Гал 5:13 )Комментарий
-
я вам привел текст где предлагается выбор....если бы не было свободы выбирать то фигли тогда было и предлагать? Писание лжет по вашему?Ну разве это показатель свободы выбора? Это слова предложения выбора, но где факт наличия в человеке свободы выбирать? Нигде не сказано ни Богом, ни пророками что мы сотворены со свободой выбирать, но написано как раз обратное,- не в воле человека путь его, и не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот это факт, а факта что человек сам горазд что то выбрать, нет.Комментарий
-
Её нет и у тех кто с Господом. Человек написано, либо раб греха, либо раб праведности, но в обоих случаях он раб, а не свободный делать что именно ему заблагорассудится.свободы выбора нет только для тех, у кого умы ослеплены
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к ГОСПОДУ, тогда это покрывало снимается.
17 ГОСПОДЬ есть Дух; а где Дух ГОСПОДЕНЬ, там свобода.
(2 Кор 3:14-17 )
Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Рим 14:5 )
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти (Гал 5:13 )Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
к отлучению от церкви Христовой приговаривает сам себя тот, кто не говорит Духом Божиим и тем самым произносит анафему на Иисуса Христа
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3 )
- - - Добавлено - - -
тот, кто реально с Господом, уже сделал выбор быть с Ним
такой выбор предлагается каждому, кто не с Господом:
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф 19:21 )
- - - Добавлено - - -
выбор осуществляется не на основе гномической воли человека, а на основе Божественной воли
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )
- - - Добавлено - - -
Ну разве это показатель свободы выбора? Это слова предложения выбора, но где факт наличия в человеке свободы выбирать? Нигде не сказано ни Богом, ни пророками что мы сотворены со свободой выбирать, но написано как раз обратное,- не в воле человека путь его, и не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот это факт, а факта что человек сам горазд что то выбрать, нет.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)
Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. (Sir 15:17 RSO)
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил ГОСПОДА, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
(Deu 30:19-20 RSO)Комментарий
-
Делать выбор быть с Господом или нет, не от человека зависит. Христос и Соломон говорили одну и ту же истину. Христос говорил,- никто не может придти ко Мне если не будет то дано ему от Отца Моего, а Соломон говорил,- много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Это значит, что как бы человек не размышлял поступить, состоится всё равно только то, что определил Господь.
Вот именно.выбор осуществляется не на основе гномической воли человека, а на основе Божественной воли
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Иоанн 6:44 )Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет. Не стоит взрослого дееспособного человека превращать в ребенка несмышленого. Поймать себя на мыслях - это зафиксировать искушение. А далее уже осознанно человек либо увлекается и обольщается собственною похотью, либо пресекает ее. Но даже если и увлекся - сделать грех - это уже последняя стадия, в принципе не возможная без добровольного волевого акта человека.
Не стоит всё в одну кучу валить. Подумать об убийстве и совершить его - действия с абсолютно различными последствиями. То же касается и прелюбодеяния, да и всего остального. Пока грех не реализован - ты еще имеешь власть над ним. Как только реализован - он имеет власть над тобой и тебе приходится расхлебывать негативные последствия. Увлечение похотями чревато сделанным грехом, поэтому и необходимо менять качества сердца, души и разума, чтобы в принципе не мыслить зла и иметь к нему отвращение.
Прийти в себя никогда не поздно, как и блудный сын сделал это. Но после необходимо ВСТАТЬ и ПОЙТИ к Отцу. А если ты вместо того, чтобы идти к Отцу, вернешься на свою грязь и блевоту, то и Отец тебя уже не сможет встретить.
Не имеет смысла говорить о Павле вне полного контекста его проповедей, многие на этом преткнулись, как справедливо заметил апостол Петр. А так то конечно, Москва не сразу строилась, и никто с этим не спорит.Вот апостол Павел был честным перед собой и Богом, и к тому же он радовался закону Божьему, однако наряду с этим видел в себе некий иной закон. который вопреки его ума, всё равно порабощает его делать зло. Он всё переосмыслил, и рад Божию закону, однако суровая действительность нагибала его делать зло.
Христос - это ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ, а не душ для свиньи, которая предпочитает свою грязь.
Если бы путь Христа не был связан с осмыслением этого пути, то мы вообще о нем и от Него ни слова бы не услышали, и ум Христов совершенно не зачем было бы иметь, а также иметь Бога в своем разуме.
- - - Добавлено - - -
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Раб действует подневольно, а сын добровольно. Во Христе нет никаких рабов.Комментарий
-
А так же, чтобы свобода ваша не послужила для всепрощения- для прикрытия зла. 1 Петра 2:16Комментарий
-
Вы внимательно вникните в написанное, - похоть зачавши рождает грех. Она рождает, а ни делает аборт чтоб грех не совершился. Это значит, что если похоть возникла. грех неизбежен и ничего вы с этим не поделаете. Писание всех таким образом заключило под грехом, чтоб выбить из людей идею самостоятельно справляться с грехами и судить других.Нет. Не стоит взрослого дееспособного человека превращать в ребенка несмышленого. Поймать себя на мыслях - это зафиксировать искушение. А далее уже осознанно человек либо увлекается и обольщается собственною похотью, либо пресекает ее. Но даже если и увлекся - сделать грех - это уже последняя стадия, в принципе не возможная без добровольного волевого акта человека.
Тут упирается в вопрос веры в слова Христа, вы им или верите, или нет. Христос сказал, кто смотрит с вожделением, тот уже прелюбодействоваЛ. Всё, то уже сделал грех. Не важно когда это произошло, до того как вы опомнились, или после.Не стоит всё в одну кучу валить. Подумать об убийстве и совершить его - действия с абсолютно различными последствиями. То же касается и прелюбодеяния, да и всего остального. Пока грех не реализован - ты еще имеешь власть над ним. Как только реализован - он имеет власть над тобой и тебе приходится расхлебывать негативные последствия.
Не спорю, качества хорошие необходимо иметь, но где их взять самому? Их дает только Бог, и то в то время, когда посчитает это необходимым.Увлечение похотями чревато сделанным грехом, поэтому и необходимо менять качества сердца, души и разума, чтобы в принципе не мыслить зла и иметь к нему отвращение.
Если вы под словами - пойти к Отцу имеете в виду сказать - Господи прости, то это правильно лишь до определенного этапа, пока вы не понимаете что от вас не зависит грешить или нет. вот пока вы этого не понимаете на основании Писания, вам конечно правильнее сказать - Господи прости. А когда вы познаете что от вас ничего не зависит, то слова - Господи прости будут богохульством за одно и то же действие.Прийти в себя никогда не поздно, как и блудный сын сделал это. Но после необходимо ВСТАТЬ и ПОЙТИ к Отцу. А если ты вместо того, чтобы идти к Отцу, вернешься на свою грязь и блевоту, то и Отец тебя уже не сможет встретить.
Ну вновь и вновь о том же, как вы сможете переосмыслить? Вот вы например можете понимать что это не правильно, а с собой поделать ничего не можете, вас словно тянет что то, делать неправильно. Каким переосмыслением вы сможете это победить, если Сам Бог не освободит вас?Христос - это ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ, а не душ для свиньи, которая предпочитает свою грязь.
Если бы путь Христа не был связан с осмыслением этого пути, то мы вообще о нем и от Него ни слова бы не услышали, и ум Христов совершенно не зачем было бы иметь, а также иметь Бога в своем разуме.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Такого не бывает. Человек не может сделать какую-нибудь пакость, прежде не оправдав ее. Всё, что делает человек он определяет как правильное.
Переосмысление же расставляет верные приоритеты, опираясь на истину, познанную через Дух Святой и Писание. Всё начинается с понимания человека, что "так дальше уже нельзя, капут".
Бог освобождает нас от чувства вины через Духа Святого Утешителя.
Если бы Бог Сам освобождал бы человека от греха без воли человека, то чего бы Он тогда долготерпел, чтобы все пришли к покаянию? Никто не ждет того, от кого ничего не зависит.Комментарий
-
Ничего, от человека ничего не зависит. Хозяином в существующем мире может быть кто то один. Если бы диавол был хозяин, то всех бы давно уничтожил переместив в ад. Если бы человек был хозяин, то он не зная законов Божьих, не знает как правильно что делать, и диавол опять же перехитрит его и все равно все разрушит. А вот если Бог будет всё держать в Своих руках, то Он всё зная, может по Своей мудрости вести каждого грубо говоря,- за руку, допуская ему всё, и грешное и праведное, показывая ему и добрую жизнь и злую.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скорее я б назвал это- любовью к грешному.
Переосмысливать можно, но светлый то ум дает только Бог, а это так или иначе означает то, что, пока Бог не даст светлого ума, ничего хорошего не произойдет.Переосмысление же расставляет верные приоритеты, опираясь на истину, познанную через Дух Святой и Писание. Всё начинается с понимания человека, что "так дальше уже нельзя, капут".
Вы правы если не учитывать самое начало всего,- человек протянул руку к ПОЗНАНИЮ ДОБРА И ЗЛА. А познание этого не происходит в миг, это растянуто во времени, а следовательно придется терпеть и долготерпеть.Бог освобождает нас от чувства вины через Духа Святого Утешителя.
Если бы Бог Сам освобождал бы человека от греха без воли человека, то чего бы Он тогда долготерпел, чтобы все пришли к покаянию? Никто не ждет того, от кого ничего не зависит.
- - - Добавлено - - -
Приятно говорить с разумным человеком, который понял мысль и нашел следующий вопрос, а почему же тогда некоторые идут в ад а некоторые спасаются? Ответ на этот вопрос есть, но он необычный и вы скорее всего не согласитесь сразу, однако это факт. Понимаете, - не всех людей сотворил Бог? Бог творил Своих, а диавол своих. Об этом говорит и притча Христа о плевелах на поле, и слова Христа, что есть растения насаженные не Отцом Небесным. Иными словами, не все кто носит облик человека, человек на самом деле. Одни сыны Божии, а другие антихристы, то есть, сыны диавола, люди с духом сатаны.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
сожалею, если в данном посте Вы написали не то что хотели по своему выбору...Скорее я б назвал это- любовью к грешному.
Переосмысливать можно, но светлый то ум дает только Бог, а это так или иначе означает то, что, пока Бог не даст светлого ума, ничего хорошего не произойдет.
Вы правы если не учитывать самое начало всего,- человек протянул руку к ПОЗНАНИЮ ДОБРА И ЗЛА. А познание этого не происходит в миг, это растянуто во времени, а следовательно придется терпеть и долготерпеть.
- - - Добавлено - - -
Приятно говорить с разумным человеком, который понял мысль и нашел следующий вопрос, а почему же тогда некоторые идут в ад а некоторые спасаются? Ответ на этот вопрос есть, но он необычный и вы скорее всего не согласитесь сразу, однако это факт. Понимаете, - не всех людей сотворил Бог? Бог творил своих, а диавол своих. Об этом говорит и притча Христа о плевелах на поле, и слова Христа, что есть растения насаженные не Отцом Небесным. Иными словами, не все кто носит облик человека, человек на самом деле. Одни сыны Божии, а другие антихристы, то есть, люди с духом сатаны.
(а жалобу хоть мона написать на того, кто вами управляет или такого выбора тожать не предусмотрено?)Комментарий

Комментарий