В чём отличие закона от учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий---
    Участник

• 21 January 2011
    • 229

Сообщение от Мама Эля
    А почему же Иаков говорит, что все мы много согрешаем? Что никто из христиан не познал истины что ли? И если бы ещё, согрешив приносили достойный плод покаяния, а то ещё норовят получить прощение без покаяния. Не в дверь хотят войти, а в окно.
    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

(1Иоан.3:3-10)

Комментарий

• Дмитрий---
      Участник

• 21 January 2011
      • 229

Сообщение от Мама Эля
      Но он же говорит все мы, много согрешаем. А не все вы.
      Мама Эля, попробуйте порассуждать в свете всего Нового Завета, не выхватывая отдельные строчки. почитайте и у других Апостолов. У Иакова речь идет о согрешении в слове. Это когда человек не понимает какой-то вопрос, но берется толковать и учить. Здесь речь не о законе греха и смерти, от которого Бог освободил в первую очередь Апостолов, когда дунул на них и сказал "примите Духа Святого". Проблема у людей в том, что выхватят одно-два предложения и вот появляется очередное новое учение., а смысл сказанного при этом искажается.

Ведь всё просто. Человек согрешил - умер для Бога. теперь как его возродить? Нужно освободить от греха. именно для этого приходил Христос. В этом вообще был смысл Его прихода. Грешит человек когда верит в ложь - это ведь и было в начале в Эдемском саду. Когда перестает человек грешить? Когда верит правде. Иисус Христос принес эту правду на землю. Он открыл настоящее положение вещей. Но диавол людей запутал так, что попробуй теперь докопайся до истины. И даже об этом предсказывали Апостолы - "настанет время когда здравого учения принимать не будут и от истины обратятся к басням..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      вы во первых не тыкайте а обращайтесь на вы...во вторых, не надо писать очевидную ложь....что якобы есть люди которые не грешат.
      Гордый ты человек, Назар ! Я не собираюсь потакать твоей гордости. Немощному в вере написал бы на "ВЫ", чтобы не обидеть, не преткнуть. Но не в твоем случае. Тебе могу написать, что на сегодняшний день ты сын диавола, враг всякой правды! Потому что поносишь и отвергаешь вообще то, ради чего приходил Христос на землю. Ради чего вообще Бог создал землю и небо и человека. И это не есть оскорбление, но написал тебе, как и Апостолы в Новом завете в подобных ситуациях.

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
      7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
      8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      (Деян.13:6-10)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Дмитрий---
        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

(1Иоан.3:3-10)
        Но ведь даже Сам Господь предполагал что брат может согрешить против брата от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Но ведь свободный от греха грешить не может. И важно то, чтобы согрешающий против брата покаялся, а не норовил получить прощение без покаяния.
        И Назара Вы напрасно обижаете. Он просто хочет понять чем закон заповедей отличается от Учения Христа. Но Вы его судите и притом судом неправедным.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Мама Эля
          И Назара Вы напрасно обижаете. Он просто хочет понять чем закон заповедей отличается от Учения Христа. Но Вы его судите и притом судом неправедным.
          Но я его прощать не буду...пока не попросит прощения...правильно я говорю?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Назар
            Но я его прощать не буду...пока не попросит прощения...правильно я говорю?
            Правильно, ибо заповедано Господом: "если покается, прости ему." Не надо давать повода тем, кто норовит получить прощение без покаяния.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Sergey Raisky
              закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (Иоанн 1:17 )
              ну тут одно из двух. Либо вы правильно поняли написанное Иоанном и тогда весь ветхий завет лжив, либо вы вообще не поняли о чем писал Иоанн, а лишь сперли у него шкурку, в смысле словесную форму, лишенную смысла. и вот тогда все примеры благодати и истины в ветхом завете оказываются, как говорится, прямо в масть.
              Сообщение от Sergey Raisky
              Сообщение от ВованМолА вот учение - совсем другое дело. Иисус Своим примером показал отношение Бога и все Его учение стоит на этом отношении, то есть является ни чем иным, как пояснением.

верно

не надо забывать, что Христос был не только Учителем, но и Богом во плоти

Учитель (не Бог) преподносит ученику внешнюю систему знаний, совокупность теоретических положений о какой-н. области явлений действительности, для усвоения умом.

Учитель Бог, Иисус Христос, учил Самим Собой.

обучение учеников Христом шло через реальное общение их с Учителем во всей Его доступной им полноте

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
              (1 Иоанн 1:1-3 )

ученики познают учение Христа непосредственно от него (т.е. не из книг, не из лекций, не из кинофильмов и т.д.)

они учатся от Него - как и предполагается по вребальной установке Христа:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              (Матф 11:28-29 )

после вознесения Христа "преподавателем" Его учения является Святой Дух (Параклет), Который и наставляет на всякую истину тех, в кого вселяется

об этом есть свидетельство Христа в Библии:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (Иоанн 16:12-13 )

вот этим учением и заменил Христос закон заповедей
              кем был Иисус? вы это где-то в библии увидели? хотя, учитывая, как вы библию цитируете, я удивляюсь, как вы там до сих пор таукитян не заметили. Обясняю фундаментальные истины - Бога никто никогда и никуда не может послать. Бог не исполняет ничью волю. это аксиома. и над Богом нет никого. А Иисус говорил - иду исполнить волю Твою, воля Твоя да будет, Я исполняю волю пославшего Меня Отца, Отец Мой более Меня. и какой Бог во плоти? а уж про учение... из ваших слов я лишь один вывод делаю - вы спорите на основании своего понимания библии, но ни написанному в библии не верите, ни обещанное Христом в вашей жизни не происходит. Вроде как и отречься библии как сказки страшно, а ну как не сказка, и жить по библии стремно, ведь не понятно ради чего. а так подогнать библию под себя и красота.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Мама Эля
                Правильно, ибо заповедано Господом: "если покается, прости ему." Не надо давать повода тем, кто норовит получить прощение без покаяния.
                я вообще то не обиделся...действительно я человек...а это звучит гордо...как говорил классик...И в христианском учении я тоже весьма сомневаюсь...по крайней мере в том как его пытаются преподавать христианские ортодоксы...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Назар
                  я вообще то не обиделся...действительно я человек...а это звучит гордо...как говорил классик...И в христианском учении я тоже весьма сомневаюсь...по крайней мере в том как его пытаются преподавать христианские ортодоксы...
                  Если не обиделись, значит он Вас и не обидел, а тогда и прощать ему нечего.
                  Тогда получается я клевещу на него, но если это так, то я прошу прощения у Дмитрия, что невольно сказала на него напраслину.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Мама Эля
                    Если не обиделись, значит он Вас и не обидел, а тогда и прощать ему нечего.
                    слишком много чести...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Назар
                      ... И в христианском учении я тоже весьма сомневаюсь...
                      Божье учение надёжнее?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Viktor.o
                        Божье учение надёжнее?
                        естественно надежней...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Назар
                          слишком много чести...
                          Но это уже гордыня, а не милость.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мама Эля
                            Не Вам рассуждать о гордыне. Будьте скромнее и к Вам потянутся люди.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Лука
                              Не Вам рассуждать о гордыне. Будьте скромнее и к Вам потянутся люди.
                              Хотите сказать:"будьте проще, сядьте на пол."?

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Мама Эля
                                Нет...это как раз гордость...а не гордыня...

Комментарий

Обработка...