все учение Иисуса Христа целиком, под которым я понимаю не только Евангелия, но весь Новый Завет. И, конечно, как Вы пишете в посте, Его учение неотделимо от Него Самого. Без Него Его учение превращается в новый закон, который выполнить еще более нереально, чем закон Моисея. Но именно принятие Иисуса Христа в сердце и пребывание в Нем посредством познания Его учения преображает верующего и делает его способным жить новой жизнью - жизнью воскресения. Да и истинное значение Ветхого Завета открывается только в свете Нового Завета или учения Иисуса Христа.
В чём отличие закона от учения?
Свернуть
X
-
да ради Бога..пусть учит...Но когда начинают откровенные небылицы писать что Закон Моисеев дескать не освободил от смерти и греха а Закон Христов освободил...это вообще читать невозможно...ну явная же ложь.Комментарий
-
О каком суде вообще речь то?
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир - ВСЁ.
Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
А тот, кто останется глух к данному слову, тот и есть хулящий Духа Святого, обрекающий свою душу на смерть, ибо кроме Духа Святого более никто ничего ВНЕШНЕ сделать с человеком не сможет, только ВНУТРЕННЕ, через разделение души и духа ВНУТРИ человека. Человек, не умеющий судить самого себя, не способный относиться к самому себе с критикой, уже всё, не жилец. Именно к этому мы и стремимся во Христе - к самостоятельности, самоорганизации сына (жизнь в самом себе) от подневольности раба.
Я вообще не ожидала от Вас, что Вы о каком-то ВНЕШНЕМ Суде будете говорить
Царство Божие для всех, только для одних оно жемчужина и блаженство, а для других - мучения, от которых необходимо избавиться через смерть, небытие. Бог же хочет ВСЕХ научить видеть истину Царства Небесного, а не свое искаженное восприятие Его, потому что Он ВСЕХ любит и ВСЕМ желает только самого лучшего.Комментарий
-
Так если мы освоим учение Христа и также , как Он возлюбим правду и возненавидим беззаконие, то и обретём жизнь вечную. "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Евреям 1:9 ...Комментарий
-
Комментарий
-
Учение Христа это по сути трактовка Торы...У меня где то подборка сохранилась по Нагорной проповеди....Каждый ее пункт имеет своим основанием ТаНаХ...
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(Мат.5:5)
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира(Пс.36:11)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо онинасытятся.(Мат.5:6)
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного,защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говоритГосподь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будуткрасны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будетевкушать блага земли; (Ис.1:17-19)
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.(Мат.5:7)
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -искренно, (2Цар.22:26)
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мат.5:8)
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялсядушею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение отГоспода и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лицаТвоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.(Мат.5:9)
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - умиротворцев. (Прит.12:20)
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть ЦарствоНебесное.(Мат.5:10)
Я совершал суд иправду; не предай меня гонителям моим. (Пс.118:121),
Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду.(Прит.17:26)Комментарий
-
угу...и почему это учение все по разному понимают? и где это учение хоть кого то сделало безгрешным? что то я таких не встречал...
Как Закон не мог освободить от греха и смерти так и ваше учение не освободило....
кстати Закон и не предназначался освобождать от греха и смерти...Закон обнаруживает грех...Закон - это критерий показывающий где добро а где зло.
Поэтому и понимают учение все по-разному. Потому что в действии сила, искажающая учение Иисуса Христа. Отсюда и множество учений. Все эти учения имеют ОДИН общий корень - это ГРЕХ. Это и подтверждает то, что все эти учения не от Бога. все согрешают и каются, потом опять каются и опять снова грешат. Потому что Истину не познали. Поверили другому духу, выдающему себя за Иисуса Христа.
МОЁ , подчеркиваю, моё учение , никого ни от чего освободить не сможет, если оно моё. Так же и твоё учение никого ни от чего освободить не сможет. Так же как не сможет ни от чего никого освободить учение католиков или Елены Уайт или православных батюшек и старцев или учение баптистов, пятидесятников и так далее ... Освобождает от греха только Истина, Которая есть у Бога и от Бога, которая есть учение Иисуса Христа.
Кого же освободило учение Иисуса Христа от греха? Ответ находим в Писании - освободились от греха Христиане, которые услышали и поверили. Которые не пошли за голосом чужим, но поверили слову Бога.Комментарий
-
нет никакой истины...потому что все грешат и будут грешить до гробовой доски...а ваши сказки про белого бычка очень трогательны ...только и всего...Поэтому и понимают учение все по-разному. Потому что в действии сила, искажающая учение Иисуса Христа. Отсюда и множество учений. Все эти учения имеют ОДИН общий корень - это ГРЕХ. Это и подтверждает то, что все эти учения не от Бога. все согрешают и каются, потом опять каются и опять снова грешат. Потому что Истину не познали. Поверили другому духу, выдающему себя за Иисуса Христа.
МОЁ , подчеркиваю, моё учение , никого ни от чего освободить не сможет, если оно моё. Так же и твоё учение никого ни от чего освободить не сможет. Так же как не сможет ни от чего никого освободить учение католиков или Елены Уайт или православных батюшек и старцев или учение баптистов, пятидесятников и так далее ... Освобождает от греха только Истина, Которая есть у Бога и от Бога, которая есть учение Иисуса Христа.Комментарий
-
А почему же Иаков говорит, что все мы много согрешаем? Что никто из христиан не познал истины что ли? И если бы ещё, согрешив приносили достойный плод покаяния, а то ещё норовят получить прощение без покаяния. Не в дверь хотят войти, а в окно.Поэтому и понимают учение все по-разному. Потому что в действии сила, искажающая учение Иисуса Христа. Отсюда и множество учений. Все эти учения имеют ОДИН общий корень - это ГРЕХ. Это и подтверждает то, что все эти учения не от Бога. все согрешают и каются, потом опять каются и опять снова грешат. Потому что Истину не познали. Поверили другому духу, выдающему себя за Иисуса Христа.
МОЁ , подчеркиваю, моё учение , никого ни от чего освободить не сможет, если оно моё. Так же и твоё учение никого ни от чего освободить не сможет. Так же как не сможет ни от чего никого освободить учение католиков или Елены Уайт или православных батюшек и старцев или учение баптистов, пятидесятников и так далее ... Освобождает от греха только Истина, Которая есть у Бога и от Бога, которая есть учение Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идет об учителях. Там идет речь о том, если младенец поставит себя учителем, то будет большая беда. Речь совсем не о том, что Апостолы, в том числе и Иаков много грешат.
- - - Добавлено - - -
Подобные тебе люди, даже если и встретят того, кто родился от Бога и не грешит - не узнают этого, не увидят, не поймут, потому что смотрят через свою призму. Не подобные ли тебе люди, глядя на Христа и Его действия говорили - " в Нём бес " ? И это при том, что была явлена такая сила, такие чудеса, но говорили что делает чудеса силой бесовской и вообще распяли Его. И это более того сделали не атеисты а верующие. И не просто верующие а первосвященники.
А если человек не явит тебе чудес, но будет просто говорить тебе правду, которая будет тебе " не в нюх" - уверен, что сможешь признать, что это тебе правда от Бога? Уверен что всё видишь и понимаешь исключительно правильно?Комментарий
-
Комментарий
-
вы во первых не тыкайте а обращайтесь на вы...во вторых, не надо писать очевидную ложь....что якобы есть люди которые не грешат.
Подобные тебе люди, даже если и встретят того, кто родился от Бога и не грешит - не узнают этого, не увидят, не поймут, потому что смотрят через свою призму. Не подобные ли тебе люди, глядя на Христа и Его действия говорили - " в Нём бес " ? И это при том, что была явлена такая сила, такие чудеса, но говорили что делает чудеса силой бесовской и вообще распяли Его, и это более того сделали не атеисты а верующие. и не просто верующие а первосвященники.Комментарий

Комментарий