В чём отличие закона от учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от Sergey Raisky
    это верно
    но, прошу Вас, засвидетельствуйте конкретно, что именно в учении Христа способно преобразить верующего изнутри, то есть изменить его сердце

предварительно ознакомьтесь с #105
    все учение Иисуса Христа целиком, под которым я понимаю не только Евангелия, но весь Новый Завет. И, конечно, как Вы пишете в посте, Его учение неотделимо от Него Самого. Без Него Его учение превращается в новый закон, который выполнить еще более нереально, чем закон Моисея. Но именно принятие Иисуса Христа в сердце и пребывание в Нем посредством познания Его учения преображает верующего и делает его способным жить новой жизнью - жизнью воскресения. Да и истинное значение Ветхого Завета открывается только в свете Нового Завета или учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Мама Эля
      Никого оно не сделало безгрешным и это правда. Но оно учит любить правду и ненавидеть зло.
      да ради Бога..пусть учит...Но когда начинают откровенные небылицы писать что Закон Моисеев дескать не освободил от смерти и греха а Закон Христов освободил...это вообще читать невозможно...ну явная же ложь.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
        тех, которых на суде народов будут строить, свой выбор Христа делают или не делают не ведая, что творят, и не видя Христа, т.к. и те, которых влево отсортируют, и те, которых вправо, зададут Христу одни и те же вопросы
        О каком суде вообще речь то?

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир -
        ВСЁ.
        Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

А тот, кто останется глух к данному слову, тот и есть хулящий Духа Святого, обрекающий свою душу на смерть, ибо кроме Духа Святого более никто ничего ВНЕШНЕ сделать с человеком не сможет, только ВНУТРЕННЕ, через разделение души и духа ВНУТРИ человека. Человек, не умеющий судить самого себя, не способный относиться к самому себе с критикой, уже всё, не жилец. Именно к этому мы и стремимся во Христе - к самостоятельности, самоорганизации сына (жизнь в самом себе) от подневольности раба.
        Я вообще не ожидала от Вас, что Вы о каком-то ВНЕШНЕМ Суде будете говорить

Царство Божие для всех, только для одних оно жемчужина и блаженство, а для других - мучения, от которых необходимо избавиться через смерть, небытие. Бог же хочет ВСЕХ научить видеть истину Царства Небесного, а не свое искаженное восприятие Его, потому что Он ВСЕХ любит и ВСЕМ желает только самого лучшего.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Назар
          да ради Бога..пусть учит...Но когда начинают откровенные небылицы писать что Закон Моисеев дескать не освободил от смерти и греха а Закон Христов освободил...это вообще читать невозможно...ну явная же ложь.
          Так если мы освоим учение Христа и также , как Он возлюбим правду и возненавидим беззаконие, то и обретём жизнь вечную. "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Евреям 1:9 ...

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Мама Эля
            Так если мы освоим учение Христа и также , как Он возлюбим правду и возненавидим беззаконие, то и обретём жизнь вечную. "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Евреям 1:9 ...
            Осваивайте....

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Назар
              Осваивайте....
              Вот с Божьей милостью и осваиваем, чего и Вам желаем.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Мама Эля
                Вот с Божьей милостью и осваиваем, чего и Вам желаем.
                Учение Христа это по сути трактовка Торы...У меня где то подборка сохранилась по Нагорной проповеди....Каждый ее пункт имеет своим основанием ТаНаХ...

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(Мат.5:5)
                А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира(Пс.36:11)

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо онинасытятся.(Мат.5:6)
                научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного,защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говоритГосподь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будуткрасны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будетевкушать блага земли; (Ис.1:17-19)

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.(Мат.5:7)
                С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -искренно, (2Цар.22:26)

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Мат.5:8)
                Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялсядушею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение отГоспода и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лицаТвоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.(Мат.5:9)
                Коварство - в сердце злоумышленников, радость - умиротворцев. (Прит.12:20)

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть ЦарствоНебесное.(Мат.5:10)
                Я совершал суд иправду; не предай меня гонителям моим. (Пс.118:121),
                Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду.(Прит.17:26)

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

Сообщение от Назар
                  угу...и почему это учение все по разному понимают? и где это учение хоть кого то сделало безгрешным? что то я таких не встречал...
                  Как Закон не мог освободить от греха и смерти так и ваше учение не освободило....

кстати Закон и не предназначался освобождать от греха и смерти...Закон обнаруживает грех...Закон - это критерий показывающий где добро а где зло.

Поэтому и понимают учение все по-разному. Потому что в действии сила, искажающая учение Иисуса Христа. Отсюда и множество учений. Все эти учения имеют ОДИН общий корень - это ГРЕХ. Это и подтверждает то, что все эти учения не от Бога. все согрешают и каются, потом опять каются и опять снова грешат. Потому что Истину не познали. Поверили другому духу, выдающему себя за Иисуса Христа.

МОЁ , подчеркиваю, моё учение , никого ни от чего освободить не сможет, если оно моё. Так же и твоё учение никого ни от чего освободить не сможет. Так же как не сможет ни от чего никого освободить учение католиков или Елены Уайт или православных батюшек и старцев или учение баптистов, пятидесятников и так далее ... Освобождает от греха только Истина, Которая есть у Бога и от Бога, которая есть учение Иисуса Христа.

Кого же освободило учение Иисуса Христа от греха? Ответ находим в Писании - освободились от греха Христиане, которые услышали и поверили. Которые не пошли за голосом чужим, но поверили слову Бога.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Дмитрий---
                    Поэтому и понимают учение все по-разному. Потому что в действии сила, искажающая учение Иисуса Христа. Отсюда и множество учений. Все эти учения имеют ОДИН общий корень - это ГРЕХ. Это и подтверждает то, что все эти учения не от Бога. все согрешают и каются, потом опять каются и опять снова грешат. Потому что Истину не познали. Поверили другому духу, выдающему себя за Иисуса Христа.

МОЁ , подчеркиваю, моё учение , никого ни от чего освободить не сможет, если оно моё. Так же и твоё учение никого ни от чего освободить не сможет. Так же как не сможет ни от чего никого освободить учение католиков или Елены Уайт или православных батюшек и старцев или учение баптистов, пятидесятников и так далее ... Освобождает от греха только Истина, Которая есть у Бога и от Бога, которая есть учение Иисуса Христа.
                    нет никакой истины...потому что все грешат и будут грешить до гробовой доски...а ваши сказки про белого бычка очень трогательны ...только и всего...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Дмитрий---

А почему же Иаков говорит, что все мы много согрешаем? Что никто из христиан не познал истины что ли? И если бы ещё, согрешив приносили достойный плод покаяния, а то ещё норовят получить прощение без покаяния. Не в дверь хотят войти, а в окно.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Мама Эля
                        А почему же Иаков говорит, что все мы много согрешаем? Что никто из христиан не познал истины что ли?
                        По рассуждениям Дмитрия естественно никто не познал истины...потому что не бывает безгрешных людей...это факт.

Комментарий

• Дмитрий---
                          Участник

• 21 January 2011
                          • 229

Сообщение от Мама Эля
                          А почему же Иаков говорит, что все мы много согрешаем? Что никто из христиан не познал истины что ли? И если бы ещё, согрешив приносили достойный плод покаяния, а то ещё норовят получить прощение без покаяния.
                          Речь идет об учителях. Там идет речь о том, если младенец поставит себя учителем, то будет большая беда. Речь совсем не о том, что Апостолы, в том числе и Иаков много грешат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          По рассуждениям Дмитрия естественно никто не познал истины...потому что не бывает безгрешных людей...это факт.
                          Подобные тебе люди, даже если и встретят того, кто родился от Бога и не грешит - не узнают этого, не увидят, не поймут, потому что смотрят через свою призму. Не подобные ли тебе люди, глядя на Христа и Его действия говорили - " в Нём бес " ? И это при том, что была явлена такая сила, такие чудеса, но говорили что делает чудеса силой бесовской и вообще распяли Его. И это более того сделали не атеисты а верующие. И не просто верующие а первосвященники.

А если человек не явит тебе чудес, но будет просто говорить тебе правду, которая будет тебе " не в нюх" - уверен, что сможешь признать, что это тебе правда от Бога? Уверен что всё видишь и понимаешь исключительно правильно?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Дмитрий---
                            Речь идет об учителях. Там идет речь о том, если младенец поставит себя учителем, то будет большая беда. Речь совсем не о том, что Апостолы, в том числе и Иаков много грешат.
                            Но он же говорит все мы, много согрешаем. А не все вы.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48702

Сообщение от Мама Эля
                              Но он же говорит все мы, много согрешаем. А не все вы.
                              если это так -он грешник и не имеет права учить

но он учит

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Дмитрий---

Подобные тебе люди, даже если и встретят того, кто родился от Бога и не грешит - не узнают этого, не увидят, не поймут, потому что смотрят через свою призму. Не подобные ли тебе люди, глядя на Христа и Его действия говорили - " в Нём бес " ? И это при том, что была явлена такая сила, такие чудеса, но говорили что делает чудеса силой бесовской и вообще распяли Его, и это более того сделали не атеисты а верующие. и не просто верующие а первосвященники.
                                вы во первых не тыкайте а обращайтесь на вы...во вторых, не надо писать очевидную ложь....что якобы есть люди которые не грешат.

Комментарий

Обработка...