В чём отличие закона от учения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий---
    Участник

• 21 January 2011
    • 229

Сообщение от Мама Эля
    Но ведь даже Сам Господь предполагал что брат может согрешить против брата от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Но ведь свободный от греха грешить не может. И важно то, чтобы согрешающий против брата покаялся, а не норовил получить прощение без покаяния.
    И Назара Вы напрасно обижаете. Он просто хочет понять чем закон заповедей отличается от Учения Христа. Но Вы его судите и притом судом неправедным.
    Смысл Нового Завета вообще в рождении Новой Твари. Человек был создан как сосуд для духа. В Эдемском саду человек был сначала не наполнен, просто душевный, но без греха. Было два дерева. Вкусив от дерева жизни, человек наполнился бы Христом и исполнил бы своё предназначение. Но произошло то, что Адам вкусил от дерева познания добра и зла, впустив тем самым в себя закон греха и смерти. милость же Бога состоит в том, что Бог во Христе простил человечество и дал нам Своего Сына, Который и есть дерево жизни, но от двух деревьев питаться невозможно. Не зря говорится, что "кто не отречется от себя и всей жизни своей, не может быть Моим учеником ... "

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    (1Кор.15:45-49)

Согрешить то брат может, но это не нормальное состояние для Христианина. Если это младенец в вере - то с возрастанием перестанет обижать братьев. Но младенец не грешит против Бога. Младенец принял Христа, но душа пока еще научится от Него, пока возрастет, еще будет какое-то время являть что-то из того, чему научена была в этом мире. Однако, если человек продолжает обижать братьев, то встает вопрос о его вообще рождении.

А вообще, согрешив, человек теряет жизнь. Согрешить в Новом завете - это уклониться от Истины, принять другое учение. Это есть в Новом завете, можно прочитать. Есть пример с Галатами, которые попали под Закон и тем самым отпали от Бога. Есть и еще место Писания, которое говорит о том, что если кто грешит грехом не к смерти. то нужно молиться, чтобы Бог дал ему жизнь. То есть согрешающий грехом не к смерти, жизни в себе не имеет, ибо Она - Жизнь - есть Христос, а Нем нет греха. А про тех, кто грешит грехом к смерти вообще даже не молиться.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

(1Иоан.5:16-19)
    Последний раз редактировалось Дмитрий---; 15 November 2016, 02:16 AM.

Комментарий

• Дмитрий---
      Участник

• 21 January 2011
      • 229

Сообщение от Мама Эля
      Я то осталась получается, оплёванной. Получается, что я его оклеветала.
      Для Вас оказалось много чести признать, что он Вас обидел, а я оказалась крайней.
      Ничего страшного. Обычная реакция. Вы меня не обидели. а Назару я сказал правду. Именно гордость требует обращения на "ВЫ". Хотя в Библии нигде такого учения нет, ни в Новом Завете, ни в Ветхом. Это есть учение мира сего. Человек считает себя настолько великим, ставит себя выше Бога - что обращение на "ТЫ", человека уже не устраивает. К Богу мы обращаемся на "ТЫ". Даже к гордым земным царям тоже раньше обращались на "ТЫ". Это естественно, когда обращаемся к одному собеседнику. В этом простота. И Бог называет нас на "ТЫ", Он не называет нас "Нашими Императорскими Величествами", потому что мы прах.

Грех, Мама Эля - он и состоит в том, что грех - это ложь. Продолжая верить в ложь, человек грешит. Вот верить в то, что мы, люди, являемся чем то таким великим, что и обращаться к нам и с нами нужно как то особенно, по-особенному - это есть грех.

в отношении Назара меня очень возмутило, что он хулил всё то, ради чего вообще Бог всё сотворил. Назвал это явной ложью. Ведь смысл всей Библии - это Небесный Иерусалим, куда грешный человек войти не сможет. Смысл в рождении Новой Твари. Сначала первенец - Христос, потом все остальные. ради этого всё задумывалось. Ради того, чтобы человек сначала познал тьму, а потом, благодаря Жертве Христа, мог бы от этой тьмы отказаться и познать и по достоинству оценить Свет.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:24-28)
      Последний раз редактировалось Дмитрий---; 15 November 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Лука
        Но почему не Православной или Протестантской?

Патамушта инквизиция была только католической

Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alex54
          Патамушта инквизиция была только католической
          Сам соврал и самому смешно стало? Понимаю. Читаем:

Православная инквизиция в России // Грекулов Е. Ф.

Русская православная церковь и сожжения (Инквизиция на Руси)

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Двоешнык

Карательные функции были только у РКЦ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alex54
              Карательные функции были только у РКЦ
              Никогда у РКЦ не было карательных функций.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от GeorgH
                Правильно!
                Поэтому немного надо знать о ВЛАСТИ и ещё чуть-чуть о ВОЛИ человека.
                Если есть желание - даже научится у Бога доброВОЛЬНО
                -как эти два понятия могут быть во блага или во зло.
                Вы вот к примеру далеко отошли от власти Бога - создать вас человеком, а не слоном?
                А то что вы мальчиком родились - много власти у вас ушло на это или вашей воли?
                Ну и самое ценное - язык - на котором вы думаете, пишите
                согласитесь - это прекрасно и стало быть вы довольны, что не в Африке родились
                с её сотнями диалектов, где некоторые из них птичьи... с пощёлкиванием языком
                Классно ведь - что это ОПРЕДЕЛЕНИЕ Он учёл именно для вас, не так ли?!
                Много порожнякового сотрясания по клавишам. Как бы не писать, главное писать так чтоб мысль была понятна. Писание как раз всё просто говорит, не от человека зависит путь его, поступки его и тд. Вот главная мысль, а вы буквоедством занимаетесь и накапливанием терминов, а потом что то в них хотите разложить по полочкам.

Он не отдавал в пасть греха, как впрочем и сам грех - стал быть
                в связи с поступком ЧЕЛОВЕКА.
                "ГРЕХ", погрешность, ошибка ученика из за невежества к знаниям учителя.
                Вы писали диктант?
                Вас Учитель отдал во власть ваших ошибок?
                Если так, то скоро вам - ваши дети - вменят вину своих преступлений и от части
                они будут правы, если вы в отличии от Бога - забросили их и не чему не учили...
                Почему пишет диктант ученик а не учитель? Правильно, потому, что учителю нет нужды это делать ибо он имеет знание законов правописание, а ученик нет. Вот так и с познанием добра и зла. Как вы продемонстрируете человеку зло, если не устроите так, чтобы он, как бы сам оказался виноватым что согрешил, за что придется отвечать?

Выбора нет там - где заканчиваются рамки не только ваших возможностей и способностей,
                но и обстоятельств, но и ПРАВА.

В РАМКАХ - ОПРЕДЕЛЕНИЙ БОГА - ЗА ВАМИ ВСЕГДА ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА.
                И этого вполне достаточно, чтобы вы жили тем, что подаётся по Его воли.
                /)
                Поговорим теперь по взрослому?
                Что Вам известно об ОПРЕДЕЛЕНИИ Бога - можно найти без труда в Писании
                и не пытаться САМОМУ ОПРЕДЕЛИТЬ что то на свой риск и страх в меру
                -своих способностей (не обязательно развращённых, но учитывая погрешности, ошибки в выводах)
                и возможностей эксплуатации того, что не создавали сами.
                Всё правильно, - где заканчиваются рамки наших возможностей и способностей. А их то у нас нет по факту, ибо всякое даяние доброе и всякий дар совершенный, говорит Иаков, нисходит свыше, от Отца светов. А прежде он сказал, не обманывайтесь братия. Так что именно вы относитесь к той братии, которая обманывается, думая что они на что то сами способны.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

гениально...Вообще то отец Димитрий, обращение на вы требует обычная вежливость и культура...Мы с вами на брудершафт к счастью не пили...чтобы друг другу тыкать...я вас вообще на форуме первый раз встретил..

теперь относительно вашей писанины...я вам еще раз повторяю...не надо отрицать очевидные факты...человек грешит..и грешит в той или иной степени до самой своей смерти...и оставьте вы свои сказки про белого бычка...рожден свыше-не рожден свыше...это совершенно неважно...человек всегда пока жив останется обыкновенным грешником....только впадая в прелесть можно о себе мнить что не грешишь...

вы вот меня вчера оскорбили своими домыслами приписав мне то чего у меня нет...а поди считаете себя святым ангелочком...правду видите ли сказал....да вы может понять своим умишком что и правда не всегда полезна...и правда бывает ранит человека....

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Sergey Raisky
                    от человека тоже кое-что зависит в синергии

в первую очередь - покаяние

в противном случае, евангельский призыв "покайтесь" теряет смысл

но и покаяться человек не сможет так, как нужно, без Божьей помощи

вот это адекватное осознание своей слабости и есть дело человека, которое в его власти

после этого в нём начинает действовать Бог через благодать Святого Духа, Который и очищает человека от всех скверн

ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор 12:9 )
                    Никто не может придти ко Мне говорил Христос, если не будет то дано ему от Отца Моего. Будет дано, человек покается, не будет дано, он не покается.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дмитрий---
                      Ничего страшного. Обычная реакция. Вы меня не обидели. а Назару я сказал правду. Именно гордость требует обращения на "ВЫ". Хотя в Библии нигде такого учения нет, ни в Новом Завете, ни в Ветхом. Это есть учение мира сего. Человек считает себя настолько великим, ставит себя выше Бога - что обращение на "ТЫ", человека уже не устраивает. К Богу мы обращаемся на "ТЫ". Даже к гордым земным царям тоже раньше обращались на "ТЫ"....
                      Коли нет в Библии учения на "ты" или "Вы", что тогда Библию вмешивать сюда? А вообще, во времена Иисуса и того места, где всё происходило, там как было принято обращаться? Может как было принято, так и обращались. А теперь обращаются так, как принято сейчас.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Лука
                        Никогда у РКЦ не было карательных функций.
                        Чисто следственные?

Инквизиционная система. Инквизиторы рекрутировались из членов монашеских орденов, прежде всего доминиканцев, и подчинялись непосредственно папе. В начале 14 в. Климент V установил для них возрастной ценз в сорок лет. Первоначально каждый трибунал возглавлялся двумя судьями с равными правами, а с начала 14 в. только одним судьей. С 14 в. при них состояли юристы-консультанты (квалификаторы), определявшие «еретичность» высказываний обвиняемых. Кроме них, в число служащих трибунала входили нотариус, заверявший показания, понятые, присутствовавшие при допросах, прокурор, врач, следивший за состоянием здоровья обвиняемого во время пытки, и палач.
                        Ничего подобного, по сравнению с католической инквизицией, нигде не было. Поэтому все нормальные люди инквизицию будут всегда называть католической. Смиритесь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alex54

Чисто следственные?
                          Чисто следственные.

все нормальные люди инквизицию будут всегда называть католической.
                          И это нормально. Католицизм - единственная конфессия поступившая по Христиански и покаявшаяся за насилие в прошлом. Вот когда РПЦ поступит в отношении своих злодеяний аналогично у нее появится право кого-то в чем-то упрекать.

Комментарий

• Дмитрий---
                            Участник

• 21 January 2011
                            • 229

Сообщение от Viktor.o
                            Коли нет в Библии учения на "ты" или "Вы", что тогда Библию вмешивать сюда? А вообще, во времена Иисуса и того места, где всё происходило, там как было принято обращаться? Может как было принято, так и обращались. А теперь обращаются так, как принято сейчас.
                            я имел ввиду, что в Библии нет обращения на "ВЫ". А обращение на "ТЫ" там как раз есть.

Комментарий

• Дмитрий---
                              Участник

• 21 January 2011
                              • 229

Сообщение от Назар
                              гениально...Вообще то отец Димитрий, обращение на вы требует обычная вежливость и культура...Мы с вами на брудершафт к счастью не пили...чтобы друг другу тыкать...я вас вообще на форуме первый раз встретил..

теперь относительно вашей писанины...я вам еще раз повторяю...не надо отрицать очевидные факты...человек грешит..и грешит в той или иной степени до самой своей смерти...и оставьте вы свои сказки про белого бычка...рожден свыше-не рожден свыше...это совершенно неважно...человек всегда пока жив останется обыкновенным грешником....только впадая в прелесть можно о себе мнить что не грешишь...

вы вот меня вчера оскорбили своими домыслами приписав мне то чего у меня нет...а поди считаете себя святым ангелочком...правду видите ли сказал....да вы может понять своим умишком что и правда не всегда полезна...и правда бывает ранит человека....
                              Вот то, что я выделил красным, в сообщении Назара, - это и есть ложь. И веря в эту ложь - человек грешит. Грех - это и есть верить диаволу, верить в его ложь. Чтобы не грешить, нужно верить Богу. А Он свидетельствовал о Сыне Своём. А в доказательсто этого свидетельства я сейчас приведу места из Нового Завета.

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:4-6)

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Онже однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:26-28)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              (Рим.8:1,2)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              (Евр.9:11-14)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                              (1Кор.6:9-11)

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (Рим.6:20-23)

Ныне - это значит сегодня, сейчас а не завтра и не после смерти.

Можно еще много привести мест Писания, их слишком много, которые об этом свидетельствуют. Об этом вообще Новый Завет. Христос на кресте уничтожил. грех. Распял ветхого человека. В это нужно поверить, принять это верою.

А утвердающий, что человек не может освободиться от греха - тот грешит против Крови Господней. Это серьёзно. Именно это учение преподал нынешним "христианам" сатана, заменив истину Божию своей ложью.

А если правда ранит, то какой вывод? Нужно говорить ложь, лишь бы только не ранить? От какого бога такое учение? Конечно, будет глупо подходить к незнакомым людям на улице и называть их детьми диавола и врагами правды. Но здесь, вроде как Христианский форум. По крайней мере так заявлено. А заявлять на Христианском форуме, что нет никакой Истины и Кровь Христа ничего не значит и от греха никого освободить не может - это есть мерзость перед Богом. И назвать человека, сказавшего такое, назвать его сыном Бога и другом правды лично у меня язык не повернется.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                              7 ибо умерший освободился от греха.

(Рим.6:4-7)

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

да зачем мне ваши цитатки, когда все знают что нет безгрешных людей...вы хоть зацитируйтесь в доску....все понимают что это все хорошая мина при плохой игре...

Комментарий

Обработка...