Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от случайный
    Копаете себе яму, надеясь на человека.
    "Проклят всякий надеющийся на человека, и делающий плоть своей опорою".

Вы же наверняка читали, что вера начинается с ПОКАЯНИЯ.
    Возможно, знаете, что покаяния без СТЫДА и ПОЗОРА не бывает.
    Все оправдывают себя, бегут от стыда и позора, спасая свое плотское "Я" от поругания, даже если неправы.
    И при том, не разумея, что оправдание от Господа, не желают смириться и признать свою неправоту.

Сколько силы для того нужно? А ведь это - залог спасения. Сила эта называется ВЕРОЙ.
    Верующие и входят в Царство Небесное.
    Вера начинается от слышания, а поверив благой вести о спасении, человек приходит к Иисусу и кается перед Ним в том, что ходил раньше своими путями, "делая злое пред очами Господа" и не желая покоряться Ему.

В библии стоит ясно, что необходимо сделать для спасения, в Деяниях 2:37-38: покаяться и креститься.
    Все. Кто это сделал искренне, от чистого сердца, с верою, тот уже спасен, "воскрешен и посажен на небесах во Христе Иисусе" (Ефесянам 2:1-13)
    Это и есть "войти в ЦБ", через дверь - Иисуса Христа (Иоанна 10:7-9).

Лично мне не требовалось сил или усилий для покаяния, "нахлебавшись" радостей этого мира, я пришла к Богу, как домой, наконец то найдя то, что безуспешно искала в жизни: любовь, прощение, понимание, утешение.
    А теперь уже Бог "обтесывает" меня и совершенствует, чтобы мне более и более соответсвовать образу Христа.
    Вот мое понимание. А сила?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Так же как и Павел.
    Павел был действительно верующим и он осознавал что его нет, а Бог есть.
    Вера подразумевает, что человек останавливает себя и даёт жить через себя Богу.
    Как и сказал Павел в Флп.1:21
    "...Ибо для меня жить это Христос..."
    Он не сказал что жить с Христом или подражать Христу, он сказал о замене его Христом.
    Он жил не себя в своей природной жизни, а Христа в Его божественной жизни.
    Точно так же жил на земле Господь Иисус.
    Он жил не себя , а жил Отца.

Немощь, это когда человек не полагается ни на свои силы, ни на своё умение, ни на свои способности, ни на свои идеи, ни на свои силы.
    Бога не интересует то, что мы можем и способны сделать сами по себе.
    Бога интересует только то, что Он может сделать через нас.
    Вы правы. Аминь
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от alexgrey
      Написал подробное исследование этих отрывков, на другом сайте. Ссылка здесь:
      Неточности Синодального перевода
      Прочитала.
      Ваш перевод соответствует переводу Лютера на немецком. Склоняюсь к тому, что это более правильный перевод.
      Согласна, что своими усилиями в ЦБ не войдешь.
      Многие пытаются сегодня сделать это, надеясь на собственные силы: поднапрячься, совершить достаточное количество добрых дел и ритуалов и "проскользнуть" внутрь.
      Но ведь в таком случае спасение уже не дар, а "зарплата" за дела.
      Конечно же нужны и дела, но они уже - следствие веры.
      Мне нравится одна фраза из Галатам 5:6: "вера, выражающаяся в деятельной любви" (дословный перевод от Лютера)
      Эта фраза точно передает настоящую веру

Комментарий

• iona7
        Участник

• 01 May 2016
        • 338

Сообщение от HelenaA
        "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;"

Что здесь хотел донести до людей Иисус?
        Спасибо
        Вот пример усилий или силы, которую может имеет человек:
        Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. (Деян.8:10)

Эту силу для входа в Царство употребляют и будут употреблять многие:

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. Откр.20:8)

Чем заканчиваются такие усилия знаете.

Но есть описания той силы о которой говорит Иисус:

13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? ...14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. (Суд.6:13,14)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)

7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это? (Деян.4:7)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
        (Рим.1:16)

Благовестие - единственная сила для спасения.
        Это мое мнение и уверенность.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от greshnik
          силой воли
          в борьбе со своими пороками
          Ничего подобного.
          После Петра, которому Иисус передал ключи от ЦН, там побывал Лютер, и поменял все замки.
          Поэтому запасайтесь отмычками.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от HelenaA
            Добрый вечер.
            Уже некоторое время размышляю над стихом из Евангелия от Матфея 11:12:
            "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;"

Лютер перевел этот стих дословно с немецкого: "...Царство Небесное страдает от насилия, и применяющие насилие хватают его себе".

Слышала мнение, что Иисус сказал эти слова в негативном смысле о людях, желающих своими силами, "насильно" войти в Царство.

Но ведь без Бога, своими силами, стараниями, усердием, усилиями итд. войти туда невозможно: "без Меня не можете делать ничего".
            ПОэтому не могу понять, как можно взять "Царствие Небесное силою"?

Что здесь хотел донести до людей Иисус?
            Спасибо
            Что здесь хотел донести до людей Иисус? А то, что никто из сидящих на диване и называющих себя "я христианин", не войдет в Царствие Небесное. Многие, читая Писание полагают, что за них уже все сделал Иисус и им остается только верить тому, что они читают и тем самым они спасутся, войдя в Царствие Небесное. Царствие Небесное не для рабов греха, не для человекоживотных, а для мужей совершенных и дев чистых. Для тех, кто стал духом живым, кто стал подобен Сыну Божьему, страдающему за имя Господне и отдавшего душу свою за друзей своих.
            Вот и думайте, какие усилия надо приложить, что бы стать достойным жителем Царствия Небесного, чтобы восхитить Его....
            Последний раз редактировалось Живущий; 31 October 2016, 10:48 AM.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Живущий
              Что здесь хотел донести до людей Иисус? А то, что никто из сидящих на диване и называющих себя "я христианин", не войдет в Царствие Небесное. Многие, читая Писание полагают, что за них уже все сделал Иисус и им остается только верить тому, что они читают и тем самым они спасутся, войдя в Царствие Небесное. Царствие Небесное не для рабов греха, не для человекоживотных, а для мужей совершенных и дев чистых. Для тех, кто стал духом живым, кто стал подобен Сыну Божьему, страдающему за имя Господне и отдавшего душу свою за друзей своих.
              Вот и думайте, какие усилия надо приложить, что бы стать достойным жителем Царствия Небесного, чтобы чтобы восхитить Его....
              Для меня понятия "родиться свыше" и "войти в Царство Божие" - тождественны.
              Что для этого необходимо со стороны человека - покаяться и креститься.
              Какая для этого нужна сила?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от HelenaA
                Для меня понятия "родиться свыше" и "войти в Царство Божие" - тождественны.
                Что для этого необходимо со стороны человека - покаяться и креститься.
                Какая для этого нужна сила?
                Как понять? Покаялся и крестился, и уже рожден свыше что ли?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Живущий
                  чтобы войти в царство кошек, нужно стать кошкой, родившись от жизни кошки.
                  Чтобы войти в царство собак, нужно родиться собакой.
                  Кошка не может родить собаку , а собака кошку.
                  Чтобы войти в царство Бога, нужно родиться в это царство от Бога, получив вечную жизнь через покаяние и уверование и очищение грехов через исповедь и крещение в воде, похоронив ветхого человека.
                  Всё просто Мк.16:16
                  "...Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён..."
                  Спасён от вечного осуждение и второй смерти в огненном озере.
                  Причина одна - Божья праведность.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Живущий
                    Вот и думайте, какие усилия надо приложить, что бы стать достойным жителем Царствия Небесного, чтобы чтобы восхитить Его....
                    готовность
                    любого истинного христианина отдать свою жизнь за других. покажите мне таких

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от kot3d
                      готовность
                      А просто человека показать, не пойдёт?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от kot3d
                        готовность
                        Истинный христианин может даже не догадываться что он вообще христианин. Но его образ жизни такой, о чём Иисус говорит, которое "истинный христианин" никак вызубрить не может, не говоря уже о том что таким быть.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от valohan
                          чтобы войти в царство кошек, нужно стать кошкой, родившись от жизни кошки.
                          Чтобы войти в царство собак, нужно родиться собакой.
                          Кошка не может родить собаку , а собака кошку.
                          Чтобы войти в царство Бога, нужно родиться в это царство от Бога, получив вечную жизнь через покаяние и уверование и очищение грехов через исповедь и крещение в воде, похоронив ветхого человека.
                          Всё просто Мк.16:16
                          "...Кто уверует и будет крещён, тот будет спасён..."
                          Спасён от вечного осуждение и второй смерти в огненном озере.
                          Причина одна - Божья праведность.
                          Что же ты остановился на Царствии Божьем?
                          Чтобы войти в Царствие Божье, то надо родиться богом.
                          Разве не написано в зане нашем: Я сказал вы боги?
                          Родится свыше от Бога, то и стать богом. Ведь Царствие Божие и говорит Само за Себя, что Оно Божье и там живут боги. Где восседает Бог богов, Царь царей и Господь господствующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          готовность
                          Так это признак любви, выше которой уже нет ничего. И только обретя такую любовь, человек, положит душу свою за друзей своих и восхитит Царствие.

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Живущий
                            Что же ты остановился на Царствии Божьем?
                            Чтобы войти в Царствие Божье, то надо родиться богом.
                            Что значит остановился?
                            Это твой природный разум закипел скорее всего.

От кошек рождаются кто ?
                            От собак рождается кто ?
                            От Бога кто может родиться ? Может кактус ?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Живущий
                              Да.
                              А что, по Вашему нужно сделать человеку, чтобы родиться свыше?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от valohan
                                Что значит остановился?
                                Это твой природный разум закипел скорее всего.

От кошек рождаются кто ?
                                От собак рождается кто ?
                                От Бога кто может родиться ? Может кактус ?
                                Надо было и продолжить свою мысль, от Бога кто рождается....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                                Да.
                                А что, по Вашему нужно сделать человеку, чтобы родиться свыше?
                                Пройти путь, в котором сам процесс рождения.

Комментарий

Обработка...