Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от valohan
    Это ты о себе ?
    Там посмотрим, кто как искал и что нашел...

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Живущий
      Там посмотрим, кто как искал и что нашел...
      .
      Ну так ты уже показал что о царстве ничего не смыслишь и оно вроде как у тебя в желудке и сны с цветами .

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от valohan
        .
        Ну так ты уже показал что о царстве ничего не смыслишь и оно вроде как у тебя в желудке и сны с цветами .
        Конечно не смыслю. Один раз дано было увидеть, это же не постоянно быть в Нем и Оно в тебе. Достигать надо....

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Живущий
          Конечно не смыслю. Один раз дано было увидеть, это же не постоянно быть в Нем и Оно в тебе. Достигать надо....
          Утром родился в Царстве, вечером умер ,с утра по-новой (((
          Где такие берутся умники ?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от valohan
            Утром родился в Царстве, вечером умер ,с утра по-новой (((
            Где такие берутся умники ?
            Хотя я ничего не говорил, что я родился в Царстве, но я лишь сказал, что я видел. Увидеть -это не родиться....
            Хотя Павел о себе написал, что он умирал каждый день.

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Когда вы вопрошаете Бога и просите Его дать вам духовный -Божеский смысл - прочитанного вами места в Библии и получаете откровение свыше, от Него - вы получаете СИЛУ. Духовное понимание буквенного текста и есть СИЛА от Бога, - это изъяснение Христом духовного смысла. Вот в этом понимании, в этих духовных помышлениях (получаемых от Христа) и есть СИЛА СВЫШЕ, А В ЭТОЙ СИЛЕ И ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС, !!!! МЫСЛИ ТО ВАШИ ГДЕ ?? Снаружи вас или внутри ?? Спросите сами себя и убедитесь !!! Можно выучить БИБЛИЮ НАИЗУСТЬ- но СИЛЫ (ПОНИМАНИЯ ДУХОВНОГО, ОТ БОГА) не иметь !!! Это беда многих знатоков буквы.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Живущий
                Хотя я ничего не говорил, что я родился в Царстве, но я лишь сказал, что я видел. Увидеть -это не родиться....
                Вот болтун -
                Ин.3:3 "...Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе:
                если кто-нибудь
                не родится заново, не может увидеть царство Божье
                ..."
                Сообщение от Живущий
                Хотя Павел о себе написал, что он умирал каждый день.

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Он не умирал духовно !!!
                Он умирал для своей душевной жизни.
                Но ты похоже не в курсе даже о разнице души и духа.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от valohan
                  Вот болтун -
                  Ин.3:3 "...Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе:
                  если кто-нибудь
                  не родится заново, не может увидеть царство Божье
                  ..."

Он не умирал духовно !!!
                  Он умирал для своей душевной жизни.
                  Но ты похоже не в курсе даже о разнице души и духа.
                  Зато я вижу ты в курсе, как доказывать то, о чем сам понятия не имеешь...
                  Ничего не видел, но доказываешь, как будто ты всю жизнь прожил в Царствии.
                  Сам не умирал от заповеди закона, а берешься говорить за Павла, который ясно написал, что он умер.
                  Ты не мне что-то доказываешь, а лишь высказываешь свое незнание, думая о себе, что ты что-то знаешь.

Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Живущий
                    Зато я вижу ты в курсе, как доказывать то, о чем сам понятия не имеешь...
                    Ничего не видел, но доказываешь, как будто ты всю жизнь прожил в Царствии.
                    Сам не умирал от заповеди закона, а берешься говорить за Павла, который ясно написал, что он умер.
                    Ты не мне что-то доказываешь, а лишь высказываешь свое незнание, думая о себе, что ты что-то знаешь.
                    Иак.3:8
                    "...А язык никто из людей укротить не может; он неугомонное зло, полон смертоносного яда..."

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Павел-М
                      Когда вы вопрошаете Бога и просите Его дать вам духовный -Божеский смысл - прочитанного вами места в Библии и получаете откровение свыше, от Него - вы получаете СИЛУ. Духовное понимание буквенного текста и есть СИЛА от Бога, - это изъяснение Христом духовного смысла. Вот в этом понимании, в этих духовных помышлениях (получаемых от Христа) и есть СИЛА СВЫШЕ, А В ЭТОЙ СИЛЕ И ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС, !!!! МЫСЛИ ТО ВАШИ ГДЕ ?? Снаружи вас или внутри ?? Спросите сами себя и убедитесь !!! Можно выучить БИБЛИЮ НАИЗУСТЬ- но СИЛЫ (ПОНИМАНИЯ ДУХОВНОГО, ОТ БОГА) не иметь !!! Это беда многих знатоков буквы.
                      Сила не в том, что человек понял место в Писании, как данное ему откровение свыше, это лишь назидание и учение. А сила в том, когда он с силой проповедует и благовествует то, что ему открылось.
                      Пример тому таланты, которые господин дал рабам своим. Одни пустили их в оборот, а другой убоялся.
                      и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      Иак.3:8
                      "...А язык никто из людей укротить не может; он неугомонное зло, полон смертоносного яда..."
                      Вот и укрощай. Человек, могущий обуздать язык, сможет обуздать и всё тело.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от HelenaA
                        Добрый вечер.
                        Добрый вечер,Хелена!
                        Сообщение от HelenaA
                        Уже некоторое время размышляю над стихом из Евангелия от Матфея 11:12:
                        "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;"
                        "Царствие Небесное силою"?

Что здесь хотел донести до людей Иисус?
                        Ну как,взошла утренняя звезда понимания в Вашем духе,Хелена?
                        Перемололи ли внутренние жернова рассуждений муку из предложенных зёрен?
                        Проявился ли абрис разумения,в Вашем духе,после семи страниц размышлений?
                        На чём успокоилось Ваше сердце?
                        В чём нашло отраду?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Аркадий Котов
                          Добрый вечер,Хелена!
                          Ну как,взошла утренняя звезда понимания в Вашем духе,Хелена?
                          Перемололи ли внутренние жернова рассуждений муку из предложенных зёрен?
                          Проявился ли абрис разумения,в Вашем духе,после семи страниц размышлений?
                          На чём успокоилось Ваше сердце?
                          В чём нашло отраду?
                          Полного убеждения еще нет.
                          Но ближе всего мне мнение от alexgrey, что Иисус говорил это о том, что многие будут пытаться войти в Царство Божие своими силами.

Если Вам интересно, его ответ со ссылкой на третьей странице
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от HelenaA
                            Но ближе всего мне мнение от alexgrey, что Иисус говорил это о том, что многие будут пытаться войти в Царство Божие своими силами.

Сообщение от alexgrey
                            Написал подробное исследование этих отрывков, на другом сайте. Ссылка здесь:
                            Неточности Синодального перевода
                            Я ознакомился с рассуждениями alexgreyя.
                            Примечательно,на мой взгляд,это:

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небес терпит натиск" - это пророчество о всех поколениях людей, которые будут пытаться войти в Царство плотскими усилиями, взять его штурмом. Характерно продолжение "... и силы выхватывают его".

Тут нет указания, кто такие "силы", но я думаю, что это именно такие силы, которые могут влиять на Царство Бога, хотя, возможно, само влияние здесь описано как образ.

Мне представляется такая картина: человек, мыслящий плотскими категориями и желающий войти в Царство, видит его на горизонте и устремляется туда.
                            Но когда начинает подходить близко, оказывается, что это всего лишь мираж - Царство было выхвачено из под его носа и человек оказался в пустыне.
                            Выход из пустыни только один - призвать Иисуса, чтобы Тот дал Святой Дух человеку, Который, в свою очередь, установит Царство внутри человека. Иначе человек умрёт в этой пустыне и попадёт в озеро огненное."

Удивительно(для меня) но я согласен с выводом автора,с выводом в некоторой коррекции(но об этом позже),хотя с версией и ходом рассуждения не вполне солидарен.

Поясню точку зрения:

Царство Божие - это Ваш(мой)внутренниий мир.
                            Вот какой внутренний мир у вас сейчас - в таком состоянии и Царство Божие.
                            Оно может находиться в диапазоне различных состояний:от плена=ада до расцвета=рая.

Римл. 14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".

Что это за составляющие Царства?
                            Остановимся подробнее.

Праведность - первая из составляющих состояния Царствия - это от слова правое суждение.
                            Правая сторона разума - рассудок, рассуждение.

Как рассуждает праведник ? Он верит, что всё(!!!), что происходит, подчинено делу спасения человека.
                            Даже если мы не всё понимаем, не всё видим, но держимся такого суждения, доверяя Слову Божию, то образ мышления такого человека-праведность, как свойство рассуждения.

Сюда же сообразуются чувства, правые чувства. Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.

Отсюда и сказано: сердцем веруют к праведности.
                            Сердцем рассуждают, и сердцем - чувствуют.

Можно разобрать до конца данный стих,но для меня важен Ваш отклик.
                            Буду ждать ответа
                            #1 (5163642)

Комментарий

• resdar
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 145

Сообщение от HelenaA

Какой же силой берётся Царство Небесное? На этот вопрос отвечает Христос, перед Своим вознесением на небо: «Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой» (Деян.1:8). Вот этой силой Духа Святого и берётся Царство Небесное. А приходит она с крещением Духом Святым. Употреблять же усилие должен каждый из нас, своё собственное усилие в молитвах, в постах, в исполнении дел веры, а дела веры, это: сама вера, исповедание грехов, покаяние, крещение водой, крещение Духом Святым, вечеря Господня, принятие брачной одежды. Кроме того мы должны прилагать усилия к чтению Библии, к посещению собраний духовных, в добром поведении в обществе.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Всё, что вы написали о приложении усилий - это всё нужно, но не относится к Царству небесному. Это ваши обязательства как христианина, а обязательства в заслугу Бог не ставит. И духовное плотским заслужить или завоевать невозможно.

Комментарий

Обработка...