Как можно взять Царствие Небесное силою?
Свернуть
X
-
Сообщение от Живущий;469839
Чтобы произошло то, что написал о себе Павел:
[IИбо не я уже живу, но живет во мне Христос.[/I]
Теперь делайте шаги веры, просто верьте, что Иисус услышал Вашу молитву покаяния, что теперь Он живет в Вас, что Он простил все Ваши грехи и доведет Вас до цели.
Дьявол будет стараться посеять в Вас сомнения, но Вы должны прогонять эти мысли именем Иисуса и снова и снова читать те места писания, где Бог заверяет нас в спасении.
И чем меньше Вы будете идти на поводу у своего "я", но больше искать Божьего, тем больше в Вас будет проявляться ХристосИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Вы покаялись и крестились, то Бог верен и сдержит Свое обещание о спасении и прощении грехов.
Теперь делайте шаги веры, просто верьте, что Иисус услышал Вашу молитву покаяния, что теперь Он живет в Вас, что Он простил все Ваши грехи и доведет Вас до цели.
Дьявол будет стараться посеять в Вас сомнения, но Вы должны прогонять эти мысли именем Иисуса и снова и снова читать те места писания, где Бог заверяет нас в спасении.
И чем меньше Вы будете идти на поводу у своего "я", но больше искать Божьего, тем больше в Вас будет проявляться Христос
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
От чтения, лишь назидание
А в силе, должно проявить старание.Комментарий
-
В отрывке Лк. 17:22-24 раскрывается, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос. Спаситель как царство Божье был не внутри них, а лишь посреди них.
Просто Синодальный перевод не точно доносит это место, поэтому и у тебя в голове каша.Комментарий
-
В том то и дело, что о царстве ты только читал , да и то ничего не понял.
В отрывке Лк. 17:22-24 раскрывается, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос. Спаситель как царство Божье был не внутри них, а лишь посреди них.
Просто Синодальный перевод не точно доносит это место, поэтому и у тебя в голове каша.Комментарий
-
Господь Иисус представил Царство своим ученикам на горе преображения, однако никаких цветов неувядающих там не было.
Так что ты видел мираж собственных фантазий.Комментарий
-
Он не бунтует против Бога, не желая покоряться Ему.
Он не отвергает заповеди Божии, считая их глупостью.
Он не поклоняется идолам, не участвует в злых и развратных делах мира сего, не сидит в компаниях, где говорят богохульные вещи итд.
Рожденный свыше получает не новую плоть, но новый дух, так сказать новый внутренний человек.
А рожденный от Бога новый человек не бежит ко греху, но печалится и сокрушается, если поддавшись плотской своей слабости, поступит не по слову Божию.
Заметьте разницу: плотской, невозрожденный человек сам бежит ко греху, находит в грехе удовольствие и подчиниться Богу не хочет.
Рожденный же от Бога страдает и мучается от содеянного греха, и не находит себе покоя, пока не исповедует это Богу и не получит от Него прощения.
Это и есть главное отличие возрожденного от невозрожденного.
Первый ищет Божьего, а второй мирского, греховного и не имеет желания исполнять заповеди БожииИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Все думают, будто эти слова Иоанна относятся к физическому человеку, но рождается свыше человек новый внутри плотского старого. Поэтому у Иоанна есть то, что людям кажется противоречивым, - одновременно и грешит и не грешит. Но Иоанн говорит о различных существах, о духовном и плотском в одном теле.Комментарий
-
Все думают, будто эти слова Иоанна относятся к физическому человеку, но рождается свыше человек новый внутри плотского старого. Поэтому у Иоанна есть то, что людям кажется противоречивым, - одновременно и грешит и не грешит. Но Иоанн говорит о различных существах, о духовном и плотском в одном теле.
Было время, когда я думала, что Богу такие, как я не нужны, что меня уже невозможно исправить.
Думала, что после покаяния человек моментально становится идеальным.
Так я мучилась в сомнениях около трех лет, пока Господь не открыл мне глаза.
Поэтому могу понять тех, кто находится в такой же ситуации, как я когда то, и пытаюсь им помочьИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну конечно, рожденный от Бога не грешит.
Он не бунтует против Бога, не желая покоряться Ему.
Он не отвергает заповеди Божии, считая их глупостью.
Он не поклоняется идолам, не участвует в злых и развратных делах мира сего, не сидит в компаниях, где говорят богохульные вещи итд.
Рожденный свыше получает не новую плоть, но новый дух, так сказать новый внутренний человек.
А рожденный от Бога новый человек не бежит ко греху, но печалится и сокрушается, если поддавшись плотской своей слабости, поступит не по слову Божию.
Заметьте разницу: плотской, невозрожденный человек сам бежит ко греху, находит в грехе удовольствие и подчиниться Богу не хочет.
Рожденный же от Бога страдает и мучается от содеянного греха, и не находит себе покоя, пока не исповедует это Богу и не получит от Него прощения.
Это и есть главное отличие возрожденного от невозрожденного.
Первый ищет Божьего, а второй мирского, греховного и не имеет желания исполнять заповеди Божии
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все думают, будто эти слова Иоанна относятся к физическому человеку, но рождается свыше человек новый внутри плотского старого. Поэтому у Иоанна есть то, что людям кажется противоречивым, - одновременно и грешит и не грешит. Но Иоанн говорит о различных существах, о духовном и плотском в одном теле.Комментарий
-
Я выделил два совсем противоположных другу понятия о человеке рожденным свыше от Бога. Где первое соответствуют Писанию, а второе нет. Ведь написано же, что рожденный от Бога не грешит и грешить не может, как тогда он может мучиться от содеянного греха? Если человек грешит, то он не рожден свыше от Бога и всё тут. Для чего тогда люди, стараются выставить себя рожденными от Бога, когда их слова не соответствуют действительности согласно Писания? Чтобы хоть чем-то успокоить себя? Или хоть чем-то быть выше другого? Но это только в своих глазах, но не перед Божьими....
И вообще, что есть грех?
Грех это в первую очередь отвергание Бога и нежелание Ему покориться, жить под Его руководством, воздавая Ему славу во все дни жизни своей.
Как следствие этой непокорности - несоблюдение Его заповедей, а значит убийство, воровство, ложь, ненависть итд становятся обычным явлением в жизни без Бога.
Рожденный же свыше желает иметь общение с Богом и жить под Его водительством, бежит от греха, "не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его"
Я Вам рассказала о моей вере.
Ваше право, согласиться со мной или нет.
"По вере вашей будет вам"
А я верю, что Бог возродил меня и во Христе Иисусе посадил на небесах!
И начатое во мне Он доведет до концаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Хорошо, уточню: от содеянного плотью греха.
И вообще, что есть грех?
Грех это в первую очередь отвергание Бога и нежелание Ему покориться, жить под Его руководством, воздавая Ему славу во все дни жизни своей.
Как следствие этой непокорности - несоблюдение Его заповедей, а значит убийство, воровство, ложь, ненависть итд становятся обычным явлением в жизни без Бога.
Рожденный же свыше желает иметь общение с Богом и жить под Его водительством, бежит от греха, "не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его"
Я Вам рассказала о моей вере.
Ваше право, согласиться со мной или нет.
"По вере вашей будет вам"
А я верю, что Бог возродил меня и во Христе Иисусе посадил на небесах!
И начатое во мне Он доведет до конца
...ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.Комментарий
Комментарий