Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Живущий
    Поищи, может найдешь внутри себя...

Хотя, Его найдут лишь те, кто родился свыше от Бога и сам стал богом. Ибо Царствие для таковых....
    Значит живёшь ты внутри себя и молиться Господь учил , чтобы пришло царство внутрь человека, а не за землю ?
    Похоже, что про царство небес ты слышал звон, но не знаешь , где он.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Живущий;469839

Чтобы произошло то, что написал о себе Павел:
      [I
      Ибо не я уже живу, но живет во мне Христос.[/I]
      Если Вы покаялись и крестились, то Бог верен и сдержит Свое обещание о спасении и прощении грехов.
      Теперь делайте шаги веры, просто верьте, что Иисус услышал Вашу молитву покаяния, что теперь Он живет в Вас, что Он простил все Ваши грехи и доведет Вас до цели.

Дьявол будет стараться посеять в Вас сомнения, но Вы должны прогонять эти мысли именем Иисуса и снова и снова читать те места писания, где Бог заверяет нас в спасении.
      И чем меньше Вы будете идти на поводу у своего "я", но больше искать Божьего, тем больше в Вас будет проявляться Христос
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от valohan
        Значит живёшь ты внутри себя и молиться Господь учил , чтобы пришло царство внутрь человека, а не за землю ?
        Похоже, что про царство небес ты слышал звон, но не знаешь , где он.
        Я что-то о внешнем сказал, чтобы искал ты Царствие внутри себя? Истинно ты от лжи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
        Если Вы покаялись и крестились, то Бог верен и сдержит Свое обещание о спасении и прощении грехов.
        Теперь делайте шаги веры, просто верьте, что Иисус услышал Вашу молитву покаяния, что теперь Он живет в Вас, что Он простил все Ваши грехи и доведет Вас до цели.

Дьявол будет стараться посеять в Вас сомнения, но Вы должны прогонять эти мысли именем Иисуса и снова и снова читать те места писания, где Бог заверяет нас в спасении.
        И чем меньше Вы будете идти на поводу у своего "я", но больше искать Божьего, тем больше в Вас будет проявляться Христос
        Ну ладно покаялся и что родился тут же свыше? Многие каются но продолжают грешить. А рожденный от Бога не грешит.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Живущий
          Я что-то о внешнем сказал, чтобы искал ты Царствие внутри себя? Истинно ты от лжи....
          Ну так ты определился, где это царство находится ?
          А то ни два , ни полтора (((

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от valohan
            Ну так ты определился, где это царство находится ?
            А то ни два , ни полтора (((
            Зачем ты искушаешь меня, если знаешь ответ, который написан в Писании, что Царствие Божие внутрь вас есть? Разве от этого что-то изменится?

От чтения, лишь назидание
            А в силе, должно проявить старание.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Живущий
              Зачем ты искушаешь меня, если знаешь ответ, который написан в Писании, что Царствие Божие внутрь вас есть? Разве от этого что-то изменится?
              В том то и дело, что о царстве ты только читал , да и то ничего не понял.
              В отрывке Лк. 17:22-24 раскрывается, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос. Спаситель как царство Божье был не внутри них, а лишь посреди них.
              Просто Синодальный перевод не точно доносит это место, поэтому и у тебя в голове каша.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от valohan
                В том то и дело, что о царстве ты только читал , да и то ничего не понял.
                В отрывке Лк. 17:22-24 раскрывается, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос. Спаситель как царство Божье был не внутри них, а лишь посреди них.
                Просто Синодальный перевод не точно доносит это место, поэтому и у тебя в голове каша.
                Ты пишешь о том, чего не видел. А я видел Царствие и благоухающие неувядающие цветы. И истинно говорю, что Царствие внутрь человека есть. Только достичь Его надо, родиться свыше от Бога.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Живущий
                  Ты пишешь о том, чего не видел. А я видел Царствие и благоухающие неувядающие цветы. И истинно говорю, что Царствие внутрь человека есть. Только достичь Его надо, родиться свыше от Бога.
                  Это точно, нужно родиться, а не фантазировать в грёзах.
                  Господь Иисус представил Царство своим ученикам на горе преображения, однако никаких цветов неувядающих там не было.
                  Так что ты видел мираж собственных фантазий.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Живущий

Ну ладно покаялся и что родился тут же свыше? Многие каются но продолжают грешить. А рожденный от Бога не грешит.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    Ну конечно, рожденный от Бога не грешит.
                    Он не бунтует против Бога, не желая покоряться Ему.
                    Он не отвергает заповеди Божии, считая их глупостью.
                    Он не поклоняется идолам, не участвует в злых и развратных делах мира сего, не сидит в компаниях, где говорят богохульные вещи итд.
                    Рожденный свыше получает не новую плоть, но новый дух, так сказать новый внутренний человек.
                    А рожденный от Бога новый человек не бежит ко греху, но печалится и сокрушается, если поддавшись плотской своей слабости, поступит не по слову Божию.
                    Заметьте разницу: плотской, невозрожденный человек сам бежит ко греху, находит в грехе удовольствие и подчиниться Богу не хочет.
                    Рожденный же от Бога страдает и мучается от содеянного греха, и не находит себе покоя, пока не исповедует это Богу и не получит от Него прощения.
                    Это и есть главное отличие возрожденного от невозрожденного.
                    Первый ищет Божьего, а второй мирского, греховного и не имеет желания исполнять заповеди Божии

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от HelenaA
                      Все думают, будто эти слова Иоанна относятся к физическому человеку, но рождается свыше человек новый внутри плотского старого. Поэтому у Иоанна есть то, что людям кажется противоречивым, - одновременно и грешит и не грешит. Но Иоанн говорит о различных существах, о духовном и плотском в одном теле.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от alexgrey
                        Все думают, будто эти слова Иоанна относятся к физическому человеку, но рождается свыше человек новый внутри плотского старого. Поэтому у Иоанна есть то, что людям кажется противоречивым, - одновременно и грешит и не грешит. Но Иоанн говорит о различных существах, о духовном и плотском в одном теле.
                        Я тоже вначале после моего покаяния не могла понять этого.
                        Было время, когда я думала, что Богу такие, как я не нужны, что меня уже невозможно исправить.
                        Думала, что после покаяния человек моментально становится идеальным.
                        Так я мучилась в сомнениях около трех лет, пока Господь не открыл мне глаза.
                        Поэтому могу понять тех, кто находится в такой же ситуации, как я когда то, и пытаюсь им помочь

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от HelenaA
                          Он не бунтует против Бога, не желая покоряться Ему.
                          Он не отвергает заповеди Божии, считая их глупостью.
                          Он не поклоняется идолам, не участвует в злых и развратных делах мира сего, не сидит в компаниях, где говорят богохульные вещи итд.
                          Рожденный свыше получает не новую плоть, но новый дух, так сказать новый внутренний человек.
                          А рожденный от Бога новый человек не бежит ко греху, но печалится и сокрушается, если поддавшись плотской своей слабости, поступит не по слову Божию.
                          Заметьте разницу: плотской, невозрожденный человек сам бежит ко греху, находит в грехе удовольствие и подчиниться Богу не хочет.
                          Рожденный же от Бога страдает и мучается от содеянного греха, и не находит себе покоя, пока не исповедует это Богу и не получит от Него прощения.
                          Это и есть главное отличие возрожденного от невозрожденного.
                          Первый ищет Божьего, а второй мирского, греховного и не имеет желания исполнять заповеди Божии
                          Я выделил два совсем противоположных другу понятия о человеке рожденным свыше от Бога. Где первое соответствуют Писанию, а второе нет. Ведь написано же, что рожденный от Бога не грешит и грешить не может, как тогда он может мучиться от содеянного греха? Если человек грешит, то он не рожден свыше от Бога и всё тут. Для чего тогда люди, стараются выставить себя рожденными от Бога, когда их слова не соответствуют действительности согласно Писания? Чтобы хоть чем-то успокоить себя? Или хоть чем-то быть выше другого? Но это только в своих глазах, но не перед Божьими....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Это точно, нужно родиться, а не фантазировать в грёзах.
                          Господь Иисус представил Царство своим ученикам на горе преображения, однако никаких цветов неувядающих там не было.
                          Так что ты видел мираж собственных фантазий.
                          Ты полагаешь, что когда пришли Илия и Моисей, беседовать с Иисусом, то это пришло Царствие Небесное? Ну ты и лох... Кто тебе внушил такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          И теперь можно подумать, что новый теперь не грешит, а внешний подается во все тяжкие? Ваше внутреннее, есть и ваше внешнее.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Живущий
                            Я выделил два совсем противоположных другу понятия о человеке рожденным свыше от Бога. Где первое соответствуют Писанию, а второе нет. Ведь написано же, что рожденный от Бога не грешит и грешить не может, как тогда он может мучиться от содеянного греха? Если человек грешит, то он не рожден свыше от Бога и всё тут. Для чего тогда люди, стараются выставить себя рожденными от Бога, когда их слова не соответствуют действительности согласно Писания? Чтобы хоть чем-то успокоить себя? Или хоть чем-то быть выше другого? Но это только в своих глазах, но не перед Божьими....
                            Хорошо, уточню: от содеянного плотью греха.
                            И вообще, что есть грех?
                            Грех это в первую очередь отвергание Бога и нежелание Ему покориться, жить под Его руководством, воздавая Ему славу во все дни жизни своей.
                            Как следствие этой непокорности - несоблюдение Его заповедей, а значит убийство, воровство, ложь, ненависть итд становятся обычным явлением в жизни без Бога.

Рожденный же свыше желает иметь общение с Богом и жить под Его водительством, бежит от греха, "не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его"

Я Вам рассказала о моей вере.
                            Ваше право, согласиться со мной или нет.
                            "По вере вашей будет вам"
                            А я верю, что Бог возродил меня и во Христе Иисусе посадил на небесах!
                            И начатое во мне Он доведет до конца

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от HelenaA
                              Хорошо, уточню: от содеянного плотью греха.
                              И вообще, что есть грех?
                              Грех это в первую очередь отвергание Бога и нежелание Ему покориться, жить под Его руководством, воздавая Ему славу во все дни жизни своей.
                              Как следствие этой непокорности - несоблюдение Его заповедей, а значит убийство, воровство, ложь, ненависть итд становятся обычным явлением в жизни без Бога.

Рожденный же свыше желает иметь общение с Богом и жить под Его водительством, бежит от греха, "не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его"

Я Вам рассказала о моей вере.
                              Ваше право, согласиться со мной или нет.
                              "По вере вашей будет вам"
                              А я верю, что Бог возродил меня и во Христе Иисусе посадил на небесах!
                              И начатое во мне Он доведет до конца
                              Ну если уже возродил и посадил, то остается вам лишь дождаться того дня, когда так называемое "возрождение" и "восседание" исчезнет словно туман при лучах солнца.
                              ...ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Живущий
                                ...ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                                Это ты о себе ?

Комментарий

Обработка...