Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от alexgrey
    Всё, что вы написали о приложении усилий - это всё нужно, но не относится к Царству небесному. Это ваши обязательства как христианина, а обязательства в заслугу Бог не ставит. И духовное плотским заслужить или завоевать невозможно.
    Говоря с саддукеями о воскресении в 12й главе Евангелия Марка, Господь сослался на терновый куст в 3й главе Исхода.
    Таким образом Господь показал основополагающий принцип нашего служения.
    Если мы не понимаем этого принципа, то наша работа никогда не будет принята Богом.
    Все наши усилия будут напрасны, потому что построение Церкви происходит в воскресении.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Ничего не понял в вашем посте.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Аркадий Котов
        Поясню точку зрения:

Царство Божие - это Ваш(мой)внутренниий мир.
        Вот какой внутренний мир у вас сейчас - в таком состоянии и Царство Божие.
        Оно может находиться в диапазоне различных состояний:от плена=ада до расцвета=рая.

Римл. 14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".

Что это за составляющие Царства?
        Остановимся подробнее.

Праведность - первая из составляющих состояния Царствия - это от слова правое суждение.
        Правая сторона разума - рассудок, рассуждение.

Как рассуждает праведник ? Он верит, что всё(!!!), что происходит, подчинено делу спасения человека.
        Даже если мы не всё понимаем, не всё видим, но держимся такого суждения, доверяя Слову Божию, то образ мышления такого человека-праведность, как свойство рассуждения.

Сюда же сообразуются чувства, правые чувства. Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.

Отсюда и сказано: сердцем веруют к праведности.
        Сердцем рассуждают, и сердцем - чувствуют.

Можно разобрать до конца данный стих,но для меня важен Ваш отклик.
        Буду ждать ответа
        Прежде, чем начать с Вами диалог, хочу уточнить, что не считаю себя познавшей всю истину и готова к дискуссии без злобных выпадов со стороны оппонента.
        Убедилась уже, что многие здесь, если не согласны с чужим мнением начинают в ответ просто хамить и грубить. С такими больше не дискутирую.
        Если Вы готовы, что я буду не просто во всем соглашаться с Вами, но и высказывать мои мысли и мое понимание, то можно начать разговор.
        Может быть, что я заблуждаюсь в каких то вопросах, а через Вас Бог меня поправит.

Начнем...
        Приведенный Вами стих из послания к Римлянам я понимаю, читая всю главу, что Павел говорил здесь о том, что не пища является основным критерием ЦБ, но праведность и мир...
        Т.е. главное для ЦБ не кто что ест (не говорю о конкретном запрете есть удавленину, кровь), но праведность человека, мир и радость в его душе.

Согласна также, что ЦБ внутри нас, ведь Царь живет внутри нас.
        Но в ЦБ можно войти, сравните: "3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (Матфея 18:3)
        и еще: "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Матфея 23:13)

Я вижу это так: Бог, возродив нас к новой жизни, ввел в Царство Свое верою. Мы в Царстве и Царство в нас, как мы в Иисусе и Иисус в нас
        "4 Пребудьте во Мне, и Я в вас." (Иоанна 15:4)
        Что скажете?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от HelenaA
          Приведенный Вами стих из послания к Римлянам я понимаю, читая всю главу, что Павел говорил здесь о том, что не пища является основным критерием ЦБ, но праведность и мир...
          Т.е. главное для ЦБ не кто что ест (не говорю о конкретном запрете есть удавленину, кровь), но праведность человека, мир и радость в его душе.
          Очень удивлён, даже проверил Синодальный перевод Рим.14:17
          Неужели в вашем понимании быть в Святом Духе значит быть в душе ?
          Хотелось бы немного пояснений по этому вопросу. (если не трудно)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от HelenaA
            Прежде, чем начать с Вами диалог, хочу уточнить, что не считаю себя познавшей всю истину и готова к дискуссии без злобных выпадов со стороны оппонента..
            Я не обижу Вас,HelenaA
            Сообщение от HelenaA
            Убедилась уже, что многие здесь, если не согласны с чужим мнением начинают в ответ просто хамить и грубить. С такими больше не дискутирую.
            Если Вы готовы, что я буду не просто во всем соглашаться с Вами, но и высказывать мои мысли и мое понимание, то можно начать разговор.
            Я готов...начинаем.

Сообщение от HelenaA
            Может быть, что я заблуждаюсь в каких то вопросах, а через Вас Бог меня поправит..
            Зеркально.)

Сообщение от HelenaA
            Начнем...
            Приведенный Вами стих из послания к Римлянам я понимаю, читая всю главу, что Павел говорил здесь о том, что не пища является основным критерием ЦБ, но праведность и мир....
            Аминь!
            Сообщение от HelenaA
            Да.
            Сообщение от HelenaA
            Согласна также, что ЦБ внутри нас, ведь Царь живет внутри нас.
            Но в ЦБ можно войти, сравните: "3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (Матфея 18:3)
            и еще: "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Матфея 23:13)
            Я вижу это так: Бог, возродив нас к новой жизни, ввел в Царство Свое верою. Мы в Царстве и Царство в нас, как мы в Иисусе и Иисус в нас
            "4 Пребудьте во Мне, и Я в вас." (Иоанна 15:4)
            Что скажете?
            Дабы восстановить и связать канву,вернусь к предыдущему посту:
            Как рассуждает праведник ? Он верит, что всё(!!!), что происходит, подчинено делу спасения человека.
            Даже если мы не всё понимаем, не всё видим, но держимся такого суждения, доверяя Слову Божию, то образ мышления такого человека-праведность, как свойство рассуждения.

Сюда же сообразуются чувства, правые чувства.
            Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.
            Теперь о радости:

Если мне комфортно в данный момент, если мне весело и счастливо - то всё, я уже в Царствии?
            О какой радости идёт речь?-это радость от постоянного осознания путей премудрости любви Божией, в разных ситуациях, в разных моментах
            Когда проговариваешь вслух слова молитвы-сердце наполняется радостью.
            Эта радость как раз и есть те правые, праведные чувства, что сопровождают правое суждение.

И наконец, мир.
            Здесь мир - это не чувство, а согласие между видимым и невидимым.
            То есть, то что вы видите, не противоречит тому что вы знаете в опыте познания.

У меня к Вам вопрос,Хелена:

Бог есть любовь, а вокруг зло. Бог всемогущ, а вокруг беспредел. Говорят Бог любит меня, а у меня беда,проблема.
            Есть ли у Вас ответы, снимающие эти противоречия, не формальные ответы, а собственное познание путей Божиих?
            И работает ли Ваш опыт на укрепление мира, то есть согласия между "вижу" и "знаю"?
            Что скажете?
            #1 (5163642)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от valohan
              Очень удивлён, даже проверил Синодальный перевод Рим.14:17
              Неужели в вашем понимании быть в Святом Духе значит быть в душе ?
              Хотелось бы немного пояснений по этому вопросу. (если не трудно)
              Значит я неточно выразилась.
              Я имела ввиду, что возрожденный от Бога дух человека (новый внутренний человек) праведен, имеет мир и радость в Боге.

- - - Добавлено - - -

Я не обижу Вас,HelenaA
              Я готов...начинаем.

Зеркально.)

Аминь!
              Да.
              Дабы восстановить и связать канву,вернусь к предыдущему посту:

Теперь о радости:

Если мне комфортно в данный момент, если мне весело и счастливо - то всё, я уже в Царствии?
              О какой радости идёт речь?-это радость от постоянного осознания путей премудрости любви Божией, в разных ситуациях, в разных моментах
              Эта радость как раз и есть те правые, праведные чувства, что сопровождают правое суждение.

И наконец, мир.

Бог есть любовь, а вокруг зло. Бог всемогущ, а вокруг беспредел. Говорят Бог любит меня, а у меня беда,проблема.
              Есть ли у Вас ответы, снимающие эти противоречия, не формальные ответы, а собственное познание путей Божиих?
              И работает ли Ваш опыт на укрепление мира, то есть согласия между "вижу" и "знаю"?
              Что скажете?
              Извините, у меня сегодня мало времени, захожу сюда урывками, а на Ваш вопрос быстро не ответить.
              Постараюсь сегодня еще найти время, если нет, то завтра утром (по нашему времени) обязательно отвечу.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от HelenaA
                Значит я неточно выразилась.
                Я имела ввиду, что возрожденный от Бога дух человека (новый внутренний человек) праведен, имеет мир и радость в Боге.
                Спасибо, и извините за поправку.

В Послании к Римлянам 14:17 говорится:
                "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".

Принимая святых, вы должны понимать, что это делается не согласно вашим доктринальным взглядам и религиозным практикам в отношении пищи и питья. Царство Божье - это ни пища, ни питье. Царство Божье - это праведность к себе, мир с другими и радость о Боге в своем духе. Что бы вы ни ели: черепах или капусту - это совершенно неважно. Но, праведность, мир и радость - это очень важно, потому что это является выражением Христа.

Когда Христос выражен по отношению к нам самим, Он является нашей праведностью, по отношению к другим - нашим миром и по отношению к Богу - нашей радостью. Мы должны быть требовательны к себе и не искать себе оправданий. По отношению к себе мы должны быть правдивы, строги и праведны во всех своих делах. По отношению к другим мы должны стремиться к миру, стараясь быть с ними в мире.

У некоторых братьев нет мира даже с женами, а у некоторых сестер нет мира с мужьями. Мы должны заботиться о поддержании мира со всеми окружающими. Этот мир является Христом, живущим из нашего существа.

Далее, нам нужна радость. Каждый день мы должны радоваться.
                Если мы не можем говорить каждый день: "Аллилуйя, слава Господу", Это значит, что мы побеждены и не находимся в святом Духе!. Святой Дух - это Дух радости. Мы должны постоянно радоваться о Боге, славить Его и говорить: Праведность, мир и радость - это отличительные черты царства Божьего сегодня "Аллилуйя!".

А царство Божье - это упражнение церковной жизни. Церковная жизнь предназначена для жизни царства, а жизнь царства - это упражнение в христианской жизни. Нам нужно такое упражнение. Всё вокруг может доставлять нам беспокойство и тревогу, но наш дух должен быть силён и спокоен, даже радостен за то, что Божьи пути выше наших путей. Мы должны поклоняться Богу и славить Бога за Его пути !!!

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от HelenaA
                  Извините, у меня сегодня мало времени, захожу сюда урывками, а на Ваш вопрос быстро не ответить.
                  Постараюсь сегодня еще найти время, если нет, то завтра утром (по нашему времени) обязательно отвечу.
                  Вы очень внимательны и тактичны,Helena.
                  Я не тороплю Вас с ответом.
                  Мне интересно с Вами общаться и видеть как Вы прокладываете связи и опоры в своих рассуждениях.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Праведность - первая из составляющих состояния Царствия - это от слова правое суждение.
                    Правая сторона разума - рассудок, рассуждение.

Сюда же сообразуются чувства, правые чувства. Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.

Отсюда и сказано: сердцем веруют к праведности.
                    Сердцем рассуждают, и сердцем - чувствуют.

Можно разобрать до конца данный стих,но для меня важен Ваш отклик.
                    Буду ждать ответа
                    Теперь о радости:

И наконец, мир.
                    Согласна

Бог есть любовь, а вокруг зло. Бог всемогущ, а вокруг беспредел.
                    Я вижу это так, что Бог создал человека со свободной волей, дал ему право выбора.
                    В лице Адама человечество выбрало самостоятельность, желание жить своим умом, а не ходить под руководством Бога.
                    Вот Он и дал людям такую возможность, чтобы мы на опыте могли убедиться, к чему приводит наша самостоятельность.
                    Отсюда в мире столько зла, хотя Бог, конечно же, может остановить этот беспредел.
                    Но разве не скажет тогда человек: "вот смотрите, как хорошо и прекрасно мы устраиваем нашу жизнь!", не видя за всем добрым Бога?
                    Говорят Бог любит меня, а у меня беда,проблема.
                    На личном опыте пережила, что многие мои беды и проблемы, приносящие мне в данный момент печаль, после оборачиваются лучшим для меня.
                    Типа как: опоздал на самолет, расстроился, а потом узнал, что он разбился.
                    Поэтому в тяжелые моменты говорю себе: "верь, что это к лучшему".

Не всегда, конечно, это "срабатывает", и печалюсь, и расстраиваюсь, и спрашиваю Бога: "зачем и почему?".
                    Учусь доверять Ему в любой ситуации, напоминая себе слова Павла: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Я знаю, что Бог меня любит, и если внешние обстоятельства выглядят (вижу) иначе, то "заставляю" себя просто слепо доверять Ему.
                    Для таких случаев повесила себе на стену перед глазами слова Иова: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (2:10)

А еще прошу Бога помочь мне смириться и не роптать на Него, что допустил какую то беду в моей жизни.
                    Начинаю петь песни, сперва печальные, о том, как тяжел мой путь, потом более радостные и в конце-концов, прославляющие Бога.
                    Обычно начинаю с "Не раз, не два мой утлый челн..." (наверное знаете?), уже так привыкла, что в минуты отчаяния уже автоматически эта песня "всплывает" у меня в голове

Вот как то так

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от HelenaA
                      Начинаю петь песни, сперва печальные, о том, как тяжел мой путь, потом более радостные и в конце-концов, прославляющие Бога.
                      Похоже нужно вам прислать парочку хороших гимнов, разжигающих огонь в духе и любовь к Богу.
                      Сотни раз я проходил сквозь обстоятельства как за завесу.
                      Более того думая, что у не возрождённых в духе людей вообще нет никакой опоры и надежды.
                      А я просто счастливый человек !!!
                      А обстоятельства - это просто лающие издалека на львёнка дикие собаки, боящиеся приблизиться и укусить, потому что за львёнком незримо стоит папа, Лев из колена Иуды, чей рык угомонит любого, попытавшегося посягнуть на Его род !!!
                      (Если хотите, пришлите свой е-мейл в личку.)

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от valohan
                        А обстоятельства - это просто лающие издалека на львёнка дикие собаки, боящиеся приблизиться и укусить, потому что за львёнком незримо стоит папа, Лев из колена Иуды, чей рык угомонит любого, попытавшегося посягнуть на Его род !!!
                        Круто!!!

Понимаете, у меня нет такого папы (по плоти), которому бы я могла рассказать о своих страхах, проблемах и переживаниях, в котором была бы уверена, что он защитит и поддержит.
                        Мой отец заботился о том, чтобы мы - дети были сыты и одеты, говорить и выражать свои чувства в нашей семье было не принято...
                        Свои проблемы с детства решала сама, т.к. у отца были заботы поважней моих детских.
                        Не хочу этим сказать плохо о своих родителях, просто констатирую факт. Что поделать, такие у них характеры.

И при словах "Бог - наш Отец", мне представляются отношения с моим отцом, т.е. что у Бога есть дела и поважней моих внутренних страхов и переживаний.
                        Поэтому часто, получив проблему, кидаюсь решать ее сама, и только потом "вспоминаю", что мне есть к Кому обратиться за помощью и поддержкой.

Учусь...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от HelenaA
                          Учусь...
                          Быт.49:9
                          "...Иуда - молодой лев;
                          С добычи сын, мой, ты взошёл.
                          Он залегает вытягивается, как лев
                          И как львица; кто его поднимет?..."

Откр.5:5
                          "..И один из старейшин говорит мне:
                          Не плачь; вот, Лев из колена Иуды,
                          Корень Давида, победил,
                          чтобы открыть свиток и его семь печатей...."

Откр.17:14

"....Он Господь господ и Царь царей;
                          и те, кто с Ним, призванные,
                          и избранные, и верные,
                          тоже победят их..."
                          Последний раз редактировалось valohan; 04 November 2016, 02:53 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от HelenaA
                            Учусь доверять Ему в любой ситуации, напоминая себе слова Павла: Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            Слава Господу,сестра!
                            Сообщение от HelenaA
                            Я знаю, что Бог меня любит, и если внешние обстоятельства выглядят (вижу) иначе, то "заставляю" себя просто слепо доверять Ему.
                            Для таких случаев повесила себе на стену перед глазами слова Иова: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (2:10)
                            А еще прошу Бога помочь мне смириться и не роптать на Него, что допустил какую то беду в моей жизни.
                            Обычно начинаю с "Не раз, не два мой утлый челн..." (наверное знаете?), уже так привыкла, что в минуты отчаяния уже автоматически эта песня "всплывает" у меня в голове

Вот как то так
                            Благодарю за эти свидетельства,Helena.
                            И хочу поделиться своими,как раз касательно Вами созданной темы.
                            Бывает так,что жизненная ситуация проходит сквозь душу,оставляя на сердце кровоточащие раны.
                            В эти мгновения,душевные силы иссякают,тяжёлым камнем на сердце ложатся обида,тоска,уныние,чувство одиночества,ревность(в зависимости от ситуации)...

Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
                            15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
                            16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
                            17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
                            18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
                            19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
                            20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне. Пл.Иер.3

В такие минуты,никто не сможет помочь,человек остаётся один на один со своей болью.
                            Говоря это,знаю о чём говорю,поскольку говорю из своего опыта...
                            Что же делать в таком состоянии?
                            Как из него выходить?

Думаю уместно привести совет брата,который в своё время был мне очень необходим:

"Когда совсем припекло, совсем тяжело, именно тогда ты и начинаешь, как ты уже понял, проговаривать вслух и обнажать дела и планы этой мерзости.

Так вот секрет.

Сказано: при искушении будет дана и сила к его преодолению.
                            А где эта сила, брат? Ведь ты знаешь, и я знаю, что когда совсем тяжело, силы-то и нет. И вообще начать в этот момент проговаривать негатив, называть имена и планы - это сам по себе подвиг веры.

ТАК ГДЕ ЖЕ сила? Где её потенциал, приготовленный в уроке?

Передаю тебе, как и я принял, и сохранил.
                            Сила сосредоточена в негативе. Эти бесы аж разбухшие от силы. Как они сильны!
                            И когда ты называешь их по имени, и начинаешь раздевать, проговаривая вслух их намерения, планы и корни, ты занимаешь их территорию, обретаешь над ней власть и СИЛА ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ, и накачивает тебя победой, торжеством, верой, твёрдостью, радостью!

Вот это очень важный момент, который очень тяжело даётся. Но когда ты вкусишь прилив силы и веры после произведённого труда, у тебя вопросов больше не останется. С Господом."
                            #1 (5163642)

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Слава Господу,сестра!
                              Благодарю за эти свидетельства,Helena.
                              И хочу поделиться своими,как раз касательно Вами созданной темы.
                              Бывает так,что жизненная ситуация проходит сквозь душу,оставляя на сердце кровоточащие раны.
                              В эти мгновения,душевные силы иссякают,тяжёлым камнем на сердце ложатся обида,тоска,уныние,чувство одиночества,ревность(в зависимости от ситуации)...

Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
                              15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
                              16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
                              17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
                              18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
                              19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
                              20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне. Пл.Иер.3

В такие минуты,никто не сможет помочь,человек остаётся один на один со своей болью.
                              Говоря это,знаю о чём говорю,поскольку говорю из своего опыта...
                              Что же делать в таком состоянии?
                              Как из него выходить?

Думаю уместно привести совет брата,который в своё время был мне очень необходим:

"Когда совсем припекло, совсем тяжело, именно тогда ты и начинаешь, как ты уже понял, проговаривать вслух и обнажать дела и планы этой мерзости.

Так вот секрет.

Сказано: при искушении будет дана и сила к его преодолению.
                              А где эта сила, брат? Ведь ты знаешь, и я знаю, что когда совсем тяжело, силы-то и нет. И вообще начать в этот момент проговаривать негатив, называть имена и планы - это сам по себе подвиг веры.

ТАК ГДЕ ЖЕ сила? Где её потенциал, приготовленный в уроке?

Передаю тебе, как и я принял, и сохранил.
                              Сила сосредоточена в негативе. Эти бесы аж разбухшие от силы. Как они сильны!
                              И когда ты называешь их по имени, и начинаешь раздевать, проговаривая вслух их намерения, планы и корни, ты занимаешь их территорию, обретаешь над ней власть и СИЛА ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ, и накачивает тебя победой, торжеством, верой, твёрдостью, радостью!

Вот это очень важный момент, который очень тяжело даётся. Но когда ты вкусишь прилив силы и веры после произведённого труда, у тебя вопросов больше не останется. С Господом."
                              Даже не знаю, что сказать...
                              Как я Вас поняла, в тяжелой ситуации нужно обратиться к бесам, называя их по имени, и проговаривая их планы и намерения?

Что значит "сила высвобождается"?
                              Т.е. сила, бывшая у бесов переходит ко мне?
                              А разве сила бесовская - не разрушительная?
                              А сила созидательная - у Бога.

Подумаю над Вашей мыслью...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от HelenaA
                                Даже не знаю, что сказать...
                                Как я Вас поняла, в тяжелой ситуации нужно обратиться к бесам, называя их по имени, и проговаривая их планы и намерения?
                                Я не знаю,Helena,как Вы меня поняли,поэтому предлагаю конкретизировать:

Галатам 5:19-26
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Эти и подобные состояния,которые удручают,лишают рассудка,ведут к депрессии...к суициду-есть бесы,а в Гал.5 названы их имена.

Сообщение от HelenaA
                                Что значит "сила высвобождается"?
                                Т.е. сила, бывшая у бесов переходит ко мне?
                                А разве сила бесовская - не разрушительная?
                                Разве территория противостояния находится не в Вашем сердце,Helena?
                                А вышеперечисленные состояния разве не разрушают психику страждущего?
                                А помощь Божья разве не изнутри приходит?

Вот Вам и ответ на вопрос темы:какими усилиями берётся Царство Божие.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...