Как можно взять Царствие Небесное силою?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хотя Павел о себе написал, что он умирал каждый день.
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Когда вы вопрошаете Бога и просите Его дать вам духовный -Божеский смысл - прочитанного вами места в Библии и получаете откровение свыше, от Него - вы получаете СИЛУ. Духовное понимание буквенного текста и есть СИЛА от Бога, - это изъяснение Христом духовного смысла. Вот в этом понимании, в этих духовных помышлениях (получаемых от Христа) и есть СИЛА СВЫШЕ, А В ЭТОЙ СИЛЕ И ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС, !!!! МЫСЛИ ТО ВАШИ ГДЕ ?? Снаружи вас или внутри ?? Спросите сами себя и убедитесь !!! Можно выучить БИБЛИЮ НАИЗУСТЬ- но СИЛЫ (ПОНИМАНИЯ ДУХОВНОГО, ОТ БОГА) не иметь !!! Это беда многих знатоков буквы.Комментарий
-
Ин.3:3 "...Иисус сказал ему в ответ: Истинно, истинно говорю тебе:
если кто-нибудь не родится заново, не может увидеть царство Божье..."
Он умирал для своей душевной жизни.
Но ты похоже не в курсе даже о разнице души и духа.Комментарий
-
Ничего не видел, но доказываешь, как будто ты всю жизнь прожил в Царствии.
Сам не умирал от заповеди закона, а берешься говорить за Павла, который ясно написал, что он умер.
Ты не мне что-то доказываешь, а лишь высказываешь свое незнание, думая о себе, что ты что-то знаешь.
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.Комментарий
-
Зато я вижу ты в курсе, как доказывать то, о чем сам понятия не имеешь...
Ничего не видел, но доказываешь, как будто ты всю жизнь прожил в Царствии.
Сам не умирал от заповеди закона, а берешься говорить за Павла, который ясно написал, что он умер.
Ты не мне что-то доказываешь, а лишь высказываешь свое незнание, думая о себе, что ты что-то знаешь.
"...А язык никто из людей укротить не может; он неугомонное зло, полон смертоносного яда..."Комментарий
-
Когда вы вопрошаете Бога и просите Его дать вам духовный -Божеский смысл - прочитанного вами места в Библии и получаете откровение свыше, от Него - вы получаете СИЛУ. Духовное понимание буквенного текста и есть СИЛА от Бога, - это изъяснение Христом духовного смысла. Вот в этом понимании, в этих духовных помышлениях (получаемых от Христа) и есть СИЛА СВЫШЕ, А В ЭТОЙ СИЛЕ И ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРИ ВАС, !!!! МЫСЛИ ТО ВАШИ ГДЕ ?? Снаружи вас или внутри ?? Спросите сами себя и убедитесь !!! Можно выучить БИБЛИЮ НАИЗУСТЬ- но СИЛЫ (ПОНИМАНИЯ ДУХОВНОГО, ОТ БОГА) не иметь !!! Это беда многих знатоков буквы.
Пример тому таланты, которые господин дал рабам своим. Одни пустили их в оборот, а другой убоялся.
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
- - - Добавлено - - -
Вот и укрощай. Человек, могущий обуздать язык, сможет обуздать и всё тело.Комментарий
-
Добрый вечер,Хелена!
Перемололи ли внутренние жернова рассуждений муку из предложенных зёрен?
Проявился ли абрис разумения,в Вашем духе,после семи страниц размышлений?
На чём успокоилось Ваше сердце?
В чём нашло отраду?Комментарий
-
Добрый вечер,Хелена!
Ну как,взошла утренняя звезда понимания в Вашем духе,Хелена?
Перемололи ли внутренние жернова рассуждений муку из предложенных зёрен?
Проявился ли абрис разумения,в Вашем духе,после семи страниц размышлений?
На чём успокоилось Ваше сердце?
В чём нашло отраду?
Но ближе всего мне мнение от alexgrey, что Иисус говорил это о том, что многие будут пытаться войти в Царство Божие своими силами.
Если Вам интересно, его ответ со ссылкой на третьей страницеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Написал подробное исследование этих отрывков, на другом сайте. Ссылка здесь:
Неточности Синодального перевода
Примечательно,на мой взгляд,это:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небес терпит натиск" - это пророчество о всех поколениях людей, которые будут пытаться войти в Царство плотскими усилиями, взять его штурмом. Характерно продолжение "... и силы выхватывают его".
Тут нет указания, кто такие "силы", но я думаю, что это именно такие силы, которые могут влиять на Царство Бога, хотя, возможно, само влияние здесь описано как образ.
Мне представляется такая картина: человек, мыслящий плотскими категориями и желающий войти в Царство, видит его на горизонте и устремляется туда.
Но когда начинает подходить близко, оказывается, что это всего лишь мираж - Царство было выхвачено из под его носа и человек оказался в пустыне.
Выход из пустыни только один - призвать Иисуса, чтобы Тот дал Святой Дух человеку, Который, в свою очередь, установит Царство внутри человека. Иначе человек умрёт в этой пустыне и попадёт в озеро огненное."
Удивительно(для меня) но я согласен с выводом автора,с выводом в некоторой коррекции(но об этом позже),хотя с версией и ходом рассуждения не вполне солидарен.
Поясню точку зрения:
Царство Божие - это Ваш(мой)внутренниий мир.
Вот какой внутренний мир у вас сейчас - в таком состоянии и Царство Божие.
Оно может находиться в диапазоне различных состояний:от плена=ада до расцвета=рая.
Римл. 14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе".
Что это за составляющие Царства?
Остановимся подробнее.
Праведность - первая из составляющих состояния Царствия - это от слова правое суждение.
Правая сторона разума - рассудок, рассуждение.
Как рассуждает праведник ? Он верит, что всё(!!!), что происходит, подчинено делу спасения человека.
Даже если мы не всё понимаем, не всё видим, но держимся такого суждения, доверяя Слову Божию, то образ мышления такого человека-праведность, как свойство рассуждения.
Сюда же сообразуются чувства, правые чувства. Всякое рассуждение сопровождается чувствами и если чувства поддерживают правое суждение, то они - правые.
Отсюда и сказано: сердцем веруют к праведности.
Сердцем рассуждают, и сердцем - чувствуют.
Можно разобрать до конца данный стих,но для меня важен Ваш отклик.
Буду ждать ответаКомментарий
-
Какой же силой берётся Царство Небесное? На этот вопрос отвечает Христос, перед Своим вознесением на небо: «Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой» (Деян.1:8). Вот этой силой Духа Святого и берётся Царство Небесное. А приходит она с крещением Духом Святым. Употреблять же усилие должен каждый из нас, своё собственное усилие в молитвах, в постах, в исполнении дел веры, а дела веры, это: сама вера, исповедание грехов, покаяние, крещение водой, крещение Духом Святым, вечеря Господня, принятие брачной одежды. Кроме того мы должны прилагать усилия к чтению Библии, к посещению собраний духовных, в добром поведении в обществе.Комментарий
-
Всё, что вы написали о приложении усилий - это всё нужно, но не относится к Царству небесному. Это ваши обязательства как христианина, а обязательства в заслугу Бог не ставит. И духовное плотским заслужить или завоевать невозможно.Комментарий
Комментарий