Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Манад
    Вот здесь, ты правду говоришь...
    Закреплю.
    Наша сила и укрепление через Духа напрямую зависит от степени нашего знания Бога.
    Уточню: не знания о Боге и не попыток исполнить закон.

Комментарий

• questar
      Участник

• 13 December 2010
      • 52

Надо вспомнить, о чем была речь выше, прежде, чем Иисус сказал о ЦБ и силе. Вопрос был о статусе Иоанна Крестителя: пророк он или кто? В Итоге Иисус казал, что Иоанн и есть Илия, который должен придти. То есть, исполнилось пророчество, ЦБ приблизилось. И ситуация изменилась, причем от дней Крестителя. ЦБ стали брать силой - началась духовная война.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Матфея 11:12 и Луки 16:16

Написал подробное исследование этих отрывков, на другом сайте. Ссылка здесь:
        Неточности Синодального перевода

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от valohan
          Авраам использовал все свои собственные силы для достижения Божьей цели.
          Результат ?
          Результатом стал Измаил. Совершенно не то, чего хотел Бог.
          Потомки Измаила до сих пор враги Богу.
          Бог хочет, чтобы мы прежде всего - верили Ему и результатом этой веры будут плоды и дела веры. У неверия и ложной веры тоже есть свои дела, плоды и "результат". Кто что ищет, то в "результате" и получает. В этом плане сегодняшним христианам похвалится нечем, потому что запутались в том, что есть вера, дела, праведность и т.д. И потому что каждой библейской правде придумали очень удобную подмену.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Халев
            Бог хочет, чтобы мы прежде всего - верили Ему и результатом этой веры будут плоды и дела веры. У неверия и ложной веры тоже есть свои дела, плоды и "результат". Кто что ищет, то в "результате" и получает. В этом плане сегодняшним христианам похвалится нечем, потому что запутались в том, что есть вера, дела, праведность и т.д.
            Расскажи разницу, между делами веры и делами тела человеческого ?

Поведай также о своей неложной вере и покажи, как она соотносится с той верой , которой жил Павел и христиане первоапостольской церкви .
            Ты же собрался использовать все свои природные силы !!!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA
              Добрый вечер.
              Уже некоторое время размышляю над стихом из Евангелия от Матфея 11:12:
              "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;"
              Лютер перевел этот стих дословно с немецкого: "...Царство Небесное страдает от насилия, и применяющие насилие хватают его себе".Слышала мнение, что Иисус сказал эти слова в негативном смысле о людях, желающих своими силами, "насильно" войти в Царство.
              Начну с того,что есть учение ,которое на протяжении многого времени утверждает,что "царствие Божие" внутри человека.Но это не соответствует истине..

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

Вот из этого и следует смысл ,
              что раз царь Этого царства уже есть,
              то ,значит,

царство набирается силой.

Есть царь,будут и подданные,он для того пришёл,чтобы их выбрать и взять себе.

Так,со временем, Царство Божье вступит в полную силу.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Пломбир
                Начну с того,что есть учение ,которое на протяжении многого времени утверждает,что "царствие Божие" внутри человека.Но это не соответствует истине..

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
                Ещё как соответствует.
                На тот момент, да действительно Спаситель как царство Божье был не внутри них, а лишь посреди них.
                Стихи Лк. 17:22-24 доказывают, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос.
                Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье.
                Царство Божье у Него, и Он приносит его Своим ученикам (ст. 22).
                Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божьих избранных людей и вырастает в сферу Божьего правления (Лк. 4:43).
                Со времени Своего воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин. 14:20; Рим. 8:10).
                Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви (Рим. 14:17).

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от valohan
                  Ещё как соответствует.
                  На тот момент, да действительно Спаситель как царство Божье был не внутри них, а лишь посреди них.
                  Стихи Лк. 17:22-24 доказывают, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос.
                  Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье.
                  Царство Божье у Него, и Он приносит его Своим ученикам (ст. 22).
                  Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божьих избранных людей и вырастает в сферу Божьего правления (Лк. 4:43).
                  Со времени Своего воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин. 14:20; Рим. 8:10).
                  Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви (Рим. 14:17).
                  Давайте оставим демагогию.Он говорил не за "сегодня",а конкретная ситуация с фарисеями..

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Пломбир
                    Давайте оставим демагогию.Он говорил не за "сегодня",а конкретная ситуация с фарисеями..
                    Демагогия - это природное мышление в духовных вопросах.
                    Царство сегодня в верующих, потому что Сам Царь при возрождении вошёл в их дух и поселился там для построения дома в их сердцах.
                    Все , кто доказывает, что Царство не в верующих, просто не имеет Царя с царством внутри себя , а значит и не христианин вовсе.
                    С такими обсуждать вопросы Царства и Церкви бесполезно, потому что они ещё мертвы , т.е. не родились ещё в этом царстве чтобы понимать эти вопросы.
                    Последний раз редактировалось valohan; 29 October 2016, 08:55 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от valohan
                      Все , кто доказывает, что Царство не в верующих, просто не имеет Царя с царством внутри себя , а значит и не христианин вовсе.
                      С такими обсуждать вопросы Царства и Церкви бесполезно, потому что они ещё мертвы , т.е. не родились ещё в этом царстве чтобы понимать эти вопросы.
                      Христианин,для начала, тот,кто имеет образ мышления,как у него . . Ок?
                      То,что на меня давить бесполезно ,это факт.

Вы таким образом пытаетесь надавить на подсознание топикстартера?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Пломбир
                        Христианин,для начала, тот,кто имеет образ мышления,как у него . . Ок?
                        Христианин, это тот, кто рождён от Христа в своём духе, то есть получил Христа как вечную жизнь и Царя с Царством , приняв Его в себя, в свой дух.

Сообщение от Пломбир
                        То,что на меня давить бесполезно ,это факт.
                        Больно нужно (((

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от HelenaA
                          Сообщение от alexgrey
                          Мой перевод вы уже видели. Думаю, завтра напишу об этом подробно.
                          Скажу только, что эти слова не являются повелением, а пророчеством.
                          Да. Спасибо.
                          Тоже склоняюсь к тому, что Ваш перевод, как и Лютера более правильный.
                          Буду ждать Вашего обьяснения
                          Копаете себе яму, надеясь на человека.
                          "Проклят всякий надеющийся на человека, и делающий плоть своей опорою".

Вы же наверняка читали, что вера начинается с ПОКАЯНИЯ.
                          Возможно, знаете, что покаяния без СТЫДА и ПОЗОРА не бывает.
                          Все оправдывают себя, бегут от стыда и позора, спасая свое плотское "Я" от поругания, даже если неправы.
                          И при том, не разумея, что оправдание от Господа, не желают смириться и признать свою неправоту.

Сколько силы для того нужно? А ведь это - залог спасения. Сила эта называется ВЕРОЙ.
                          Верующие и входят в Царство Небесное.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от HelenaA
                            Да. Но все это Павел делал не своей силой, а силой Иисуса.
                            Сравните: "...я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                            Посему я благодушествую в немощах...: ибо когда я немощен, тогда силен." 2 Кор. 12:9-10
                            А как Вы себе это представляете?
                            Павел однажды расслабился, вошел в транс, доверил себя Христу и всю оставшуюся жизнь не выходил из транса? Т.е. он был зомби?
                            Если он буквально все делал силой Иисуса, то чего ему было бояться самому остаться недостойным?

Я приведу полностью 9-й стих из Вашей цитаты:

«Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.»
                            (2Кор.12:9)

Немощь - это не тогда, когда человек отказывается завязывать себе шнурки, доверяя это Богу. А тогда, когда у человека уже действительно кончились силы, и для продолжения дела требуется вмешательство Бога.

Павел знал, на каких условиях Бог поставил его на служение.
                            Он знал, что имел право не работать, а содержать себя на пожертвования, что имел право иметь жену, как и другие апостолы.

«4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                            5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                            6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.»
                            (1Кор.9)

Но, не смотря на это право, он сверх этого прилагал свои усилия для возможно более полного посвящения себя служению Богу.

«Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                            Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                            Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
                            За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                            (1Кор.9:15-18)»

В храмовом служении была жертва всесожжения. Как я понимаю, это был символ человека, без остатка посвятившего себя Богу.

«2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.

9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                            (Лев.1)

Думаю, Павел был одной из реализаций этой жертвы.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от alexgrey
                              Написал подробное исследование этих отрывков, на другом сайте. Ссылка здесь:
                              Неточности Синодального перевода
                              В своем толковании вы используете такие слова: "я думаю", "мне представляется", "возможно".
                              Это значит, что у вас нет духовного откровения в отношении слов Спасителя.
                              Потому что предположение, допущение и вероятность не могут быть свидетельствами об откровении, а наоборот, человеческих выдумок.

В то время, как Апостол Петр утверждает, что "... никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (и далее начало 2 главы 2-го послания Петра)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от kwalery
                                А как Вы себе это представляете?
                                Так же как и Павел.
                                Павел был действительно верующим и он осознавал что его нет, а Бог есть.
                                Вера подразумевает, что человек останавливает себя и даёт жить через себя Богу.
                                Как и сказал Павел в Флп.1:21
                                "...Ибо для меня жить это Христос..."
                                Он не сказал что жить с Христом или подражать Христу, он сказал о замене его Христом.
                                Он жил не себя в своей природной жизни, а Христа в Его божественной жизни.
                                Точно так же жил на земле Господь Иисус.
                                Он жил не себя , а жил Отца.

Сообщение от kwalery
                                Немощь - это не тогда, когда человек отказывается завязывать себе шнурки, доверяя это Богу. А тогда, когда у человека уже действительно кончились силы, и для продолжения дела требуется вмешательство Бога.
                                Немощь, это когда человек не полагается ни на свои силы, ни на своё умение, ни на свои способности, ни на свои идеи, ни на свои силы.
                                Бога не интересует то, что мы можем и способны сделать сами по себе.
                                Бога интересует только то, что Он может сделать через нас.

Комментарий

Обработка...