Четыре составляющие человека.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез 28:16)
Не дошло... ладно, третий раз повторяю - Бог НИКОГДА не посылает своих пророков к ангелам!!!
Чтобы человек совершил подвиг и отрекся от дьявола, вселившегося в него.
Неужели это так туго доходит?
да где вы этих сказочек начитались???
В Библии об этом нет ничего.
1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах 3:1,2)
Зато есть вот это:
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
потому что нет истины в нем.
Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно,
оттого что и отец его - лжец.
Уж не ваш ли отец, который лжец ?Комментарий
-
Библия-ЭТО СЛОВА...но понимают их все по своему, как кому дух даёт и не всегда божий, уж извините.)) Говорите, говорите, если имеете такое желание...ведь от избытка же....потом каждый от своих слов и осудится, и оправдается.))) Всё справедливо.))) Слава Ему во веки веков.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Из этого не следует что вы:
а) в реальном болоте
б) реальный ангел.
Из этого следует только то, что :
а) состояние в котором вы находитесь я назвал болотом.
б) вас я назвал ангелом. Но от этого вы не стали им!
Николя, это просто!!! Достаточно просто мозги включить и вы узрите...
Бог послал своего пророка к человеку одержимому падшим херувимом.
2) где там сказано, что этот человек был одержим? Правильно - нигде.
3) где там сказано, что человек тот был одержим херувимом причем ПАДШИМ???
Вы когда начнете зерна от плевел отделять???
Когда научитесь внимательно тексты Писания читать???
В Библии написано, что дьявол имеет свое самостоятельное бытие и свою самостоятельную волю противную воле Божьей.
1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах 3:1,2)
Прочитайте сперва книгу Иова. И увидите кто на самом деле диавол-сатан. Просто инвертор Воли Господа!
Даже я могу на компьютере примитивную програмулину, которая мне перечить будет слабать!!!
И что???
Из этого будет следовать, что программа сотворенная мной - мне противодействует??? Не смешите меня так громко...
И кто же отец (творец) дьявола ?
Между еврейскими глаголами ЙАЛАД = породить и БАРА = сотворить гигантская пропасть!
Повторяю. Прежде чем лезть перевирать меня - вам следует преобразоваться обновлением ума вашего, как Павел рекомендует таким, как вы!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага! Написано мальчик, но если некий дух даёт вам прочитать девочка, то вы прочитаете - девочка.
И какой-же такой дух вам перевирает Слово-то Божие?
Не задумывались?
А вы напрягите мозги, да задумайтесь...
Уж точно не Святый Дух вам это даёт!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Служебный дух так же как и я имеет свое самостоятельное бытие и свою самостоятельную волю.
Ведь не запрещает (не противоречит) же Бог Сам Себе ?
Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, (Зах 3:1,2)
Когда до вас дойдет что устройство вас и устройство ангела - это разные устройства??
Ну хотя-бы на основании того, что только про вас сказано, что вы сотворены по Его образу. И такого ни разу не сказано про ангелов...
в отличие от рабов не имеющих свободы выбора.Комментарий
-
А вас распирает пустота, потому что вы не знаете ничего, как должно знать, но с упрямством, достойным лучшего применения, лезете препираться со мной, сказавшим вам правду!
- - - Добавлено - - -
1) Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Больше ни про какое иное творение(включая и ангелов) такого не сказано!!! Только про человека!
2) Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Второе место, которое делает различие между духами и людьми - одни просто роботы, запрограммированные на определенные действия, а другие - НАСЛЕДНИКИ БОЖИИ!!!
3) Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
И опять та-же мысль - различия между ангелами и людьми. У нас и у них - совершенно разные места в иерархии, перестаньте ангелов и людей путать!!! Их природы различны в принципе!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Аха, как же, но тих, миролюбив.)) Рассказывайте кому-нибудь сказки, а не мне.))) Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
А вас распирает пустота, потому что вы не знаете ничего, как должно знать, но с упрямством, достойным лучшего применения, лезете препираться со мной, сказавшим вам правду!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
К человеку одержимому дьяволом.
2) где там сказано, что этот человек был одержим?Прочитайте сперва книгу Иова. И увидите кто на самом деле диавол-сатан. Просто инвертор Воли Господа!
Даже я могу на компьютере примитивную програмулину, которая мне перечить будет слабать!!!Комментарий
-
Вот этот стих, читаем:
Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Такое сегодня каждую неделю в церквях по воскресеньям, а в синагогах по субботам происходит!
Мы - сыны Божии преходим предстать пред Ним, и молиться Ему, и между нами всегда приходит сатан, чтобы клеветать на нас пред Ним!
Николя, у вас перевернутое понимание Писания!!! Понимаете?
- - - Добавлено - - -
в Библии написано К ЧЕЛОВЕКУ!!! не дописывайте в нее отсебятины.
Это был человек делающий грех. А всякий делающий грех от дьявола.
И что??? Бог посылает Слово не вам, а тому бесу, который в вас заставляет вас грешить??? Не смешите мои тапочки - Ему насрать на того беса. Но Ему важен Николя!!!
А потому Он посылает пророков к ВАМ!!! А не к бесу.
Не путайте ни себя ни окружающих.
Это уже собственный выбор падшего херувима.
Николя - поймите одну простую вещь - то чему вас научили, к чему вы привыкли и реальная Библия - это две большие разницы!!!
Поэтому в очередной раз предлагаю вам преобразоваться обновлением ума вашего!!! Поверьте, я знаю, о чем говорю! Ибо много лет проповедовал то же, что и вы сейчас, пока Не стал внимательнее к Слову относиться...
Вам это легко, поскольку Вы одержимы сатаной.
Я-ж предупреждал, что я готов к этому разговору! а вы - нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И люди в воскресении равны Ангелам. 36. и умереть уже не могут,
ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:36)а другие - НАСЛЕДНИКИ БОЖИИ!!!Комментарий
-
Ну лжете пока что вы, а не я! И вам следует извиниться передо мной за вашу клевету на меня.Вы забыли? Напоминаю! Где пример того, как я искажаю Писание???
Нет его!
Так-же и с этим вашим утверждением - вы утверждаете то, чего доказать не можете!
Я вам привел аж три места, доказывающие вашу неправоту. Где хоть одно доказывающее вашу правоту?
И люди в воскресении равны Ангелам. 36. и умереть уже не могут,
ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:36)Или наследники дьявола отца их.
А сейчас нет. Сейчас ангелы мощнее людей.
Но и экскаватор тоже мощнее человека, однако из этого не следует что он - наследник Божий. И экскаватор навсегда останется экскаватором, и ангел тоже останется ангелом, а у вас в голове каша!!!
Поэтому Павел и советует - преобразуйтесь обновлением ума вашего!
А вы пытаетесь с "прокрустовым ложем" ваших обрезанных представлений о Библии лезть меня судить... не смешите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4-7)
А вы знаете, хоть одного из живущих, кто не делает греха?
А если очень упирается, то это уже явный признак бесовской одержимости.
Не врите самому себе - все грешат, и вы в том числе!!!
И что??? Бог посылает Слово не вам, а тому бесу, который в вас заставляет вас грешить???
Не смешите мои тапочки - Ему насрать на того беса.
- - - Добавлено - - -
Так-же и с этим вашим утверждением - вы утверждаете то, чего доказать не можете!
- - - Добавлено - - -
А Вы просто ответьте на вопрос: кто сотворил грешного дьявола ?Я вам привел аж три места, доказывающие вашу неправоту.
Вот и ответьте на вопрос; кто создал грешного дьявола ?Комментарий
-
Но человек должен каяться и не упорствовать во грехе.
А если очень упирается, то это уже явный признак бесовской одержимости.
Я грешу не к смерти.
И тщеславием не страдаю (Иез 28.17)
Бог показывает царю Тирскому того падшего херувима, который обольстил его.
Там Бог, через пророка в поэтической форме - показывает царю тирскому кем он был, до того как возгордился, и кем станет в скором времени...
Параллельное место. Иисус пророчествует городу Капернауму:
Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься
Вы же не будете мне с пеной у рта, доказывать мне, что весь город Капернаум вместе с кошками и собаками, с домами и площадями, был на небе???
Или станете???
Так почему в случае с Иезекиилем вы выворачиваете свое сознание наизнанку?
Ради чего???
ЧТобы доказать то чего нет в Библии? Не смешите хоть себя самого!!!
Вы что же совсем ослепли ?
Итак - доказательства!
Так учит Церковь столп и утверждение истины.
А Вы просто ответьте на вопрос: кто сотворил грешного дьявола ?
Вы слепы?
Ладно, попытаюсь еще раз. Вот что говорит нам Писание:
1) Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
2) Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
3) 1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Что мы видим в этих стихах?
1) диавол - человекоубийца изначально! т.е. задумывался таковым.
2) диавол в истине не стоял и не стоит, ну т.е. никогла не стоял, а следовательно говорящие, будто он сотворен изначально - белым и пушистым - тупо противоречат апостолу иоанну и Христу!
3) диавол грешит изначально. Т.е. не только запланирован был изначально таковым, но и действует так с самого начала.
4) ВСЁ, что начало быть, а диавол начал быть - сотворено Богом через Иисуса Христа! ВСЁ!!! Включая зло, тьму, ад, геену и смерть.
Я понимаю - это все не вяжется с тем обрывочным представлением о БОГЕ, которое у вас в голове уже сложилось... но тем не менее, повторяю - даже из песни слов не выкинешь, а вы пытаетесь из Библии их выкинуть!!!
Понимаете, ваше представление о Боге, как о СантаКлаусе и реальный Всемогущий библейский Бог, сотворивший всё в этом мире - две большущие разницы...
Преобразуйтесь уже обновлением ума вашего... И я смогу помочь вам понять, для чего собственно Бог так задумал.
Потому что в свое время тоже нарвался на этот шок и знаю, что это такое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий