Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
    Однако пытаетесь чистый смысл переврать (растворить) своей мутной водой (Отк 12.15).
    Растворили в смысле попытались переврать ?
    где я попытался переврать - покажите.

А почему не верите буквально написанному ?
    14. Ты был помазанным херувимом...(Иез 28:14)
    Потому что обращены эти слова БУКВАЛЬНО человеку - см. 28:2!
    Когда до вас это дойдет???
    повторюсь, раз с первого раза не дошло:
    1) ангелов к пророкам Он посылает, а вот пророков к ангелам - нет.
    2) назвать человека - херувимом - это поэзия, а назвать ангела - человеком - это маразм. Не обвиняйте Бога и Его пророков в маразме.
    И будет вам щастя.

А Вы просто ответьте на вопрос: чей отец сотворил дьявола ?
    просто ответьте на вопрос - почему ваш отец - диавол?
    Вот это чье сообщение ?
    А вот это чьи слова?

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
    Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
    потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец
    .

А вот эти?

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

А вот эти?

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Диавол начал быть???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Пока СЛОВО не вышло Из УСТ Божьих- ничто не начало быть что начало БЫТЬ
      да будет СВЕТ и стал СВЕТ

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Кадош

А вот эти?

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Диавол начал быть???
        Да уж....с такими размышлениями чего удивляться, что зло множится на земле.)))))))))
        Вы разве не читали, что НЕ МОЖЕТ ТЕЧЬ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА....что ж Бог по-Вашему несовершенный дурик какой-то, чтоб дьявола создавать?))) Вы слова понимание БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА.....или СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, или считаете, что дьявол не порок вовсе?)))
        Боже....что только люди не выдают.((( Кошмар.(((
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          (Исаия 45:7)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от kot3d
            7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
            Блллииин, как Вы просту вещь понять не можете, что Он создал ВСЁ ХОРОШО, а потом пришлось ввести ЗАКОН, чтоб справедливость рулила в мире.)) Кто убил, тому надлежит быть убиту и т.д. Это вынужденная мера, как и разводное письмо......а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.))
            Впрочем простите, но не имею желания кому-то что-то доказывать.)) Хотите жить в заблуждениях, да по вере, кто ж против то, насилия нет.)))) Сатана водит многих за верёвочку по букве, а народ и ходит как ниточка за иголочкой. Жаль, но такова жизнь, как говорят французы "се ля ви".))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Вы думаете всезнающий Бог не знал до появления сатаны, что может быть зло?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от kot3d
                Вы думаете всезнающий Бог не знал до появления сатаны, что может быть зло?
                Знал.))) Поэтому и единственно условие людям ПОЛОЖИЛ, не вкушать от дерева познания добра и зла.))) Защищал своё создание.)))

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Фонфан
                  Знал.))) Поэтому и единственно условие людям ПОЛОЖИЛ, не вкушать от дерева познания добра и зла.))) Защищал своё создание.)))
                  чтобы защитить ненадо было вообще такое дерево создавать
                  это была не защита а проверка на преданность

- - - Добавлено - - -

даже Сына на кресте оставил (проверить)

Отче- для чего ты оставил меня

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от kot3d
                    чтобы защитить ненадо было вообще такое дерево создавать
                    это была не защита а проверка на преданность
                    Имеете право так думать.))) Но это лишь от того, что Отец Вам не открылся.)) Может для таких кто так мыслит, пытаясь указывать Богу как и что делать, то и к дереву ЖИЗНИ таких не допускать, чтоб не повадно было распространять свою ересь, служа сатане?)))) Справедливо ведь будет? Не правда ли?)))
                    А Он жалеет нас дураков и смилосердился, желая, чтоб никто не погиб.))) Нуу и естественно война у Него кое с кем, чтоб много не выпендривался, что может быть равным.))) Жизнь прекрасна и удивительна и всё это БЛАГОДАРЯ Богу-Отцу, который любит нас и в обиду не даёт и НЕ ДАСТ, пусть и не надеется,...ОБЛОМИТСЯ.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

даже Сына на кресте оставил (проверить)

Отче- для чего ты оставил меня
                    Сын ДОЛЖЕН БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, на то Он и СЫН, чтоб быть РАВНЫМ, хоть ОТец и БОЛЕЕ Сына ВСЕГДА.))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	U3_Sj-r8YG4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.1 Кб
ID:	10136651

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      где я попытался переврать - покажите.

Человеку в которого вселился падший херувим.
                      А до Вас когда дойдет, что Вы так же одержимы дьяволом (падшим ангелом) ?
                      Потому что человек должен совершить подвиг и отречься от дьявола вселившегося в человека.

просто ответьте на вопрос - почему ваш отец - диавол?
                      Ваш отец дьявол потому что делатель дьявола.

И хорошее дерево не может приносить плоды худые (дьявольские).
                      Сообщение от Кадош
                      А вот эти?

Диавол начал быть???
                      Конечно, дьявол начал быть по собственной воле херувима денницы, возлюбившего тьму.

А грех падшего херувима выявлен через действие Бога Слова, отделившего свет от тьмы (Быт 1.4)
                      7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. (Рим 7:7)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        9. И спросил Иисус у него: как твое имя? И тот ответил:
                        имя мое легион, потому что нас множество. (Мк 5:9)
                        6. Еще издали увидев Иисуса, он подбежал и, пав ниц пред Ним,
                        7. вскричал громким голосом: что Тебе надо от меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?
                        Богом прошу Тебя, не мучай меня! (Мк 5:6,7)

Сообщение от kot3d
                        7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия;
                        Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
                        Собственно во тьме еще нет греха.

А вот в любви ко тьме светлого ангела уже есть грех.
                        Ведь денница по идее должен был любить свет, а не тьму.

И вот эта любовь ко тьме светлого ангела выявлена не иначе как отделением света от тьмы (Быт 1.4).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Человеку в которого вселился падший херувим.
                          Где там хоть слово про ПАДШЕГО херувима, ангел мой?
                          Потому что человек должен совершить подвиг и отречься от дьявола вселившегося в человека.
                          Не дошло... ладно, третий раз повторяю - Бог НИКОГДА не посылает своих пророков к ангелам!!!
                          Неужели это так туго доходит?

Ваш отец дьявол потому что делатель дьявола.
                          ну так и перестаньте уже быть делателем диавола и не будьте сыном диавола - чего проще-то...

Конечно, дьявол начал быть по собственной воле херувима денницы, возлюбившего тьму.
                          да где вы этих сказочек начитались???
                          В Библии об этом нет ничего.
                          Зато есть вот это:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                          Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
                          потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

и вот это:

1Иоан.3:8
                          Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

И вот это:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть
                          , и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И еще много других мест, не оставляющих камня на камне от ваших заблуждений!!!
                          Чтобы быть точным - счет в этой дуэли зафиксированный на этом самом форуме - 20:0!!!
                          Т.е. 20 мест подтверждающих мои слова и ни одного подтверждающего ваши... прикиньте...
                          Я-то готов к этому разговору... а вы?
                          Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. (Рим 7:7)
                          Причем тут вы и служебный дух??? Когда до вас дойдет что устройство вас и устройство ангела - это разные устройства??
                          Ну хотя-бы на основании того, что только про вас сказано, что вы сотворены по Его образу. И такого ни разу не сказано про ангелов...
                          Когда начнете внимательно Библию-то читать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Да уж....с такими размышлениями чего удивляться, что зло множится на земле.)))))))))
                          Вы разве не читали, что НЕ МОЖЕТ ТЕЧЬ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА....что ж Бог по-Вашему несовершенный дурик какой-то, чтоб дьявола создавать?))) Вы слова понимание БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА.....или СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, или считаете, что дьявол не порок вовсе?)))
                          Боже....что только люди не выдают.((( Кошмар.(((
                          Вы внимательно прочитали - "ВСЁ"!!!!
                          Там где-то есть уточнения - всё кроме зла, сатана, смерти или еще чего-нить...
                          Или все-же начнете принимать Библию полной, а не в таком варианте как вы привыкли ее принимать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          Причем это смягченный вариант перевода, а буквальный, прямой и честный перевод таков:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и творю зло(произвожу бедствия); Я, Господь, делаю все это.

Я понимаю - это шокирует, но как говорится - из песни слов не выкинешь...
                          Хотя некоторым вот уже 2000 лет это удается выкидывать из Библии...
                          А жаль...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Кадош

Вы внимательно прочитали - "ВСЁ"!!!!
                            Там где-то есть уточнения - всё кроме зла, сатана, смерти или еще чего-нить...
                            Или все-же начнете принимать Библию полной, а не в таком варианте как вы привыкли ее принимать???
                            Простите не хочется переливать из пустого в порожнее. Смысла не вижу и так всё ясно.)) Одно то, что только что про ангелов написали, лишнее доказательство как всё запущено, как говорят в народе.))
                            Всего доброго. Одно хочется пожелать....прилепляйтесь к ДОБРУ и не мыслите зла, хоть так чтоб устоять.)))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Фонфан
                              Простите не хочется переливать из пустого в порожнее. Смысла не вижу и так всё ясно.)) Одно то, что только что про ангелов написали, лишнее доказательство как всё запущено, как говорят в народе.))
                              Всего доброго. Одно хочется пожелать....прилепляйтесь к ДОБРУ, хоть так чтоб устоять.)))
                              Понятно, вашего дагончика разбили в пух и прах, но вы ползаете по полу и пытаетесь его склеить... ну-ну... успехов.
                              Мое дело маленькое - сказать вам Слово Божие, а там сами думайте - верить Богу или вашему дагончику...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Кадош
                                Понятно, вашего дагончика разбили в пух и прах, но вы ползаете по полу и пытаетесь его склеить... ну-ну... успехов.
                                Мое дело маленькое - сказать вам Слово Божие, а там сами думайте - верить Богу или вашему дагончику...
                                Главное, чтоб Вам от Ваших слов...было ХОРОШО.)))))) Остальное Бог Сам всё сделает.))))

Комментарий

Обработка...