Четыре составляющие человека.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всем человеческим естеством, ведь это написано во Второзаконии народу, которому надо помаленьку становиться человеком.
Не тупите. Потрудитесь включить мозги.Потому что такие как вы просто не соображают, какую чушь несут подобными высказываниями...
Итак, верующие люди говорят: 8. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, (Ис 64:8)
Когда человек удостаивается свойства веры, тогда называется «животным».
Поэтому омером называлась мера для корма скотины, и имеется в виду, что еще не удостоился познать Тору.
Тогда как в Шавуот, когда удостаиваются получить Тору, тогда получают познание Торы (разум Торы). Поэтому приносят жертву из пшеницы, т.е., пищу человека ступени «говорящий».
Комментарий: После выхода из египетского изгнания человек еще не стал человеком. Он раб, сбежавший из рабства. Он должен пройти исправления на свои основные семь свойств: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут. Каждое их них включает в себя еще семь свойств и таким образом всего 49 основных свойств, которые он должен исправить светом хасадим, отдачей, которая называется эмуна (вера).Комментарий
-
а всё человеческое естество когда-то видило Бога и понимает что Ему нужно поклоняться и любить???
Расскажите какая часть тела должна это делать???
вот и включите уже их и не рассказывайте небылицы про то, как плоть любит Господа, которого никогда не видела и никогда не увидит.Не тупите. Потрудитесь включить мозги.
Господи, он еще и каббалу привлек...Итак, верующие люди говорят: 8. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, (Ис 64:8)
Когда человек удостаивается свойства веры, тогда называется «животным».
Поэтому омером называлась мера для корма скотины, и имеется в виду, что еще не удостоился познать Тору.
Тогда как в Шавуот, когда удостаиваются получить Тору, тогда получают познание Торы (разум Торы). Поэтому приносят жертву из пшеницы, т.е., пищу человека ступени «говорящий».
Комментарий: После выхода из египетского изгнания человек еще не стал человеком. Он раб, сбежавший из рабства. Он должен пройти исправления на свои основные семь свойств: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут. Каждое их них включает в себя еще семь свойств и таким образом всего 49 основных свойств, которые он должен исправить светом хасадим, отдачей, которая называется эмуна (вера).
час от часу не легче...
Комментарий
-
Да. Так написано в Исх 24.10; Иез 1.26.
Просто читает Шма Исраэль, только и всего.и понимает что Ему нужно поклоняться и любить???
Все человеческое естество, как заповедано Втор 6.5.Расскажите какая часть тела должна это делать???
А почему не верите Писанию ? Читайте Отк 1.7.вот и включите уже их и не рассказывайте небылицы про то, как плоть любит Господа, которого никогда не видела и никогда не увидит.
Такова иудейская традиция. И Иисус говорит, что послан к погибшим овцам (животным).Господи, он еще и каббалу привлек...
час от часу не легче...
Комментарий
-
Что там написано??? что плоть видела Бога???
что читает Шма?? ваша плоть читает ШМА?Просто читает Шма Исраэль, только и всего.
Ваша плоть противодействует Шма, а не читает его.
Тут вы либо верите рави Шаулю, либо нет:
Гал.5:17 ибо плоть желает противного
духу, а дух - противного плоти: они друг
другу противятся, так что вы не то делаете,
что хотели бы.
Не хочет плоть, да и не может исполнять повеления Духа.
там написано ЛЕВАВом и НЕФЕШем. И ни разу не плотью или телом.Все человеческое естество, как заповедано Втор 6.5.
Не выдумывайте отсебятины!
Кто сказал не верю?А почему не верите Писанию ? Читайте Отк 1.7.
Верю.
А кто вам сказал, что там написано то, что вы понимаете???
Еще и мне предлагаете верить в ваше понимание, а не в текст.
К примеру - вот Ева тоже чего-то увидела: "И увидела жена, что дерево" - тоже плотью увидела, да?
Не смешите...
Такова чушь от Николая...Такова иудейская традиция.
Я тоже, могу не к месту тут привести слова академика Лихачева.
При этом - его слова будут правильны, но будучи не к месту процитированы мной - они станут чушью в моих устах.
Так и с вашей цитатой... Не к месту она.
Не, ну я не против, считаете себя животным - флаг вам в руки...И Иисус говорит, что послан к погибшим овцам (животным).
Последний раз редактировалось Кадош; 16 October 2016, 01:20 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Полное непонимание темы всеми, хотя сложностей особых тут нет.
Согласно Писанию ... человек есть дух + душа + тело.
Дух является личностью человека, его <<я>>. Вы осознаете себя. как личность, мыслите, чувствуете, вот это все присуще вашему духу.
Дух человека находится в теле и конкретно в сердце, а не в голове, как некоторым кажется.
Душа, же человека, это тоже дух, обладающий разумом. Этот дух рожден от нашего же духа и призван исполнять волю того от кого рожден, т е первичного духа.
Например, мы захотели куда то пойти. При этом в теле должны согласованно сокращаться много мышц. Вот это согласованное сокращение и обеспечивает душа, т е дух рожденный от нашего духа. Кроме того сложнейшие процессы протекающие в нашем теле, тоже управляются душой.
Поэтому душа человека находится в крови, т е во всем теле.
Иногда человека называют просто душой, это ничего не значит, просто так принято иногда называть человека.
Про тело говорить особо нечего ... прах.
Не фантазируйте о духе и душе.Комментарий
-
//////////Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно. Человеки - это плоть (Быт 6.3)
А народ Израиля еще и жестоковыйным назван (Исх 32.9)
Жестоковыйная шея у них не только читает Шма, но еще и несет ярмо Моисеева закона (Иер 28.12).что читает Шма??
Конечно. Сказано же:ваша плоть читает ШМА?
8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; (Нав 1.8)
Сначала читает. А потом противодействует.Ваша плоть противодействует Шма, а не читает его.
Не хочет - заставим. Не может - научим.Не хочет плоть, да и не может исполнять повеления Духа.
Это уже личное дело каждого верующего человека.
Там еще написано: и всеми силами твоими.там написано ЛЕВАВом и НЕФЕШем. И ни разу не плотью или телом.
Не выдумывайте отсебятины!
Значит и могучую жестоковыйную шею тоже надо склонять перед Богом.
Написано, что люди - это плоть (Втор 6.3).Кто сказал не верю?
Верю.
А кто вам сказал, что там написано то, что вы понимаете???
И что Вам не понятно ?
Конечно плотью. Ведь вожделение - это дело плоти (Гал 5.16).Еще и мне предлагаете верить в ваше понимание, а не в текст.
К примеру - вот Ева тоже чего-то увидела: "И увидела жена, что дерево" - тоже плотью увидела, да?
Не смешите...
Чушь пишете Вы:Такова чушь от Николая...
Не сравнивайте Лихачева с Библией.
Правильны если только для вас.При этом - его слова будут правильны,
Конечно, я из овец Божьих.Не, ну я не против, считаете себя животным - флаг вам в руки...
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Ин 10:26)Комментарий
-
Если вы - плоть(БАСАР). я лично ничего против не имею...
будьте мясом
Но вот лично я - это совокупность Духа(НЕШАМЫ), ДУШИ(НЕФЕШ) и ТЕЛА(БАСАР).
а басар видеть не может по определению... ибо мясо... а уж тем более видеть Бога...
Себе самому не врите...
Хотя если вы - плоть, то может еврать, я не против...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но без человеческих костей, это тоже животное. Например хитрый змей, ужом извивающийся.
Посмотрите на мясную муху, видящую не хуже многих людей.а басар видеть не может по определению... ибо мясо...
23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге...(Чис 22:23)а уж тем более видеть Бога...
А человек не видит вследствие духа усыпления.
А Вы разуйте глаза и посмотрите на окружающий животный мир.Себе самому не врите...
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий