Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Кадош
    ну тогда вы один из первых, кто Его убивает.
    Разве правда (и даже ложь) могут убить истину, воскресшую для вечной жизни и вечного царствования?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мишель21
      Возможно, именно за то, что Иисус пытался донести до сынов Израиля вот эту простую мысль, его и убили.
      Точно так же, подобно фарисеям и исламисты делание своих грехов приписывают богу Мухаммеда.

Коран 37.96. Бог сотворил и вас и дело ваших рук».
      Поистине, Аллах вас сотворил и сотворил идолов, которых вы делаете своими руками.

Поэтому исламисты как и фарисеи не принимают Иисуса, разрушающего злодеяния их идола.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        где там хоть слово про падшего ангела???
        Читайте: 14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
        15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
        16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;

и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя,
        херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез 28:14-16)
        Параллельное место. Иисус пророчествует городу Капернауму:

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься
        И Капернаум был полон неверующих фарисеев, одержимых дьяволом.
        22. но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
        24. но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. (Мф 11:22-24)
        Там Бог, через пророка в поэтической форме
        Не путайте Библию со сказками Пушкина.
        Господь с вами, я вам уже раз десять на этот вопрос ответил!!!
        Вы слепы?
        Ладно, попытаюсь еще раз. Вот что говорит нам Писание:
        Опять врете ? Пытаетесь Божье Слово делателем дьявола выставить ?

Впрочем, ваша дьявольская прошивка по другому не умеет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Мишель21
          Разве правда (и даже ложь) могут убить истину, воскресшую для вечной жизни и вечного царствования?
          убить нет, но ведь вы пытаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Читайте: 14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять
          АНГЕЛ МОЙ, Николя, а к кому Бог, через пророка своего обращается???
          К сатане???
          Повторяю - Бог не посылает пророков к духам служебным!
          Когда до вас это дойдет, АНГЕЛ МОЙ?
          Вот я вас ангелом называю. И что, я обращаюсь к какому-то ангелу???
          Не смешите.
          Вы прекрасно понимаете, что обращаюсь я именно к вам!!!
          Итак - где там хоть слово за то что сатан - является падшим ангелом??
          Вы вопрос понимаете, или все еще нет?

- - - Добавлено - - -

И Капернаум был полон неверующих фарисеев, одержимых дьяволом.
          Так-же как и вы! И что??? диавол то тут причем???

Иисус не пытается урезонить диавола в тех словах, Ему на диавола наплевать, как и мне.
          Иисус пытается не диавола вразумить, а жителей Капернаума!
          Как вот и я сейчас пытаюсь вас вразумить, ангел мой!
          Последний раз редактировалось Кадош; 24 October 2016, 02:07 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Точно так же, подобно фарисеям и исламисты делание своих грехов приписывают богу Мухаммеда.
            Согласен. Таковы плоды книжных вер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            убить нет, но ведь вы пытаетесь...
            Вы мою критику Библии считаете попыткой убить библейского Христа, потому что для вас Библия - априори, правда.

А для меня - нет!

Но это не мешает мне разделять идеи библейского Иисуса.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю , и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Мишель21
                Вы мою критику Библии считаете попыткой убить библейского Христа, потому что для вас Библия - априори, правда.
                Вы весьма догадливы.
                А для меня - нет!
                это называется неверие! Самый страшный грех.
                Но это не мешает мне разделять идеи библейского Иисуса.
                Мешает. Вы не их разделяете, а свое представление о них!
                Библейскому Иисусу и в голову не могло прийти(образно говоря) не верить Писанию, или отвергать Божественное происхождение мира.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Кадош
                  это называется неверие! Самый страшный грех.
                  И как же Иисус избрал в ученики людей с такими страшными грехами?

Страшнее - легковерие и лицемерие.

Библейскому Иисусу и в голову не могло прийти(образно говоря) не верить Писанию, или отвергать Божественное происхождение мира.
                  Вот и мне не приходит в голову отвергать Божественное происхождение мира.

Что же касается веры Писаниям - не говорите за библейского Иисуса ...

А за исторического - тем более.

Ссылаться на Библию в беседе с книжными верующими - одно, а безоговорочно доверять всему написанному в ней - совсем другое.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Мишель21
                    Верующие часто оперируют понятиями «душа» и «дух», не имея, при этом, единого их понимания. К сожалению, в Библии нет какой-либо чёткости по этому вопросу, так что придётся определиться самостоятельно.
                    Все мы знаем, что человек имеет плоть. Это первая составляющая человека. Для тех, кто без Библии шагу ступить не может, напоминаю библейское («и создал Господь Бог человека из праха земного» Быт.2-7).
                    Однако, мы знаем, что плоть, когда её покидает нечто, становится безжизненной и разлагается. Вот это то нечто, животворящее плоть, и есть душа. Библейски это подтверждается в книге Бытия («и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою» Быт. 2-7) и в Евангелиях («потерявший душу свою ради Меня сбережёт её» Матф.10-39). Куда же девается душа, покидая плоть? Очевидно, возвращается к давшему её. Библейски это подтверждается в книге Екклесиаста («а дух возвратится к Богу» Еккл. 12-7). Правда Екклесиаст называет душу духом, но душа по своей физической характеристике, и есть дух. Итак, душа вторая составляющая человека.
                    Каждый новорождённый имеет эти две составляющие, образующие живое тело.
                    А вот разум у ребёнка появляется по мере накопления и переработки информации об окружающем мире. Надо заметить, что и у детёныша животного происходит то же самое с появлением примитивного разума. Итак, разум третья составляющая человека.
                    И только при наличии трёх составляющих, проявляются личные духовные устремления человека (и животного, на примитивном уровне), проявляющиеся в словах и поступках выбор добра или зла, правды или лжи. То есть, появляется то, что именуется духом.
                    Таким образом, дух четвёртая составляющая человека.
                    בשר, נפש, רוח, נשמה

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Νικος Θεμελης
                      בשר, נפש, רוח, נשמה
                      Моя твоя не понимает ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Мишель21
                        И как же Иисус избрал в ученики людей с такими страшными грехами?
                        не здоровые имеют нужду во враче а больные.
                        Страшнее - легковерие и лицемерие.
                        Нет не страшнее. ибо оба они - порождения неверия, а не наоборот.
                        Вот и мне не приходит в голову отвергать Божественное происхождение мира.
                        Это радует.
                        Что же касается веры Писаниям - не говорите за библейского Иисуса ...
                        Он Сам за это говорит.
                        А за исторического - тем более.
                        Это одна и та-же личность... только в вашем сознании она расщеплена...
                        Ссылаться на Библию в беседе с книжными верующими - одно, а безоговорочно доверять всему написанному в ней - совсем другое.
                        Точно! Именно поэтому от вас сейчас этого не требуется. От вас требуется сейчас только поверить Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Моя твоя не понимает ...
                        Ап том и речь...
                        Транскрибирую приведенные слова: Басар, Нефеш, Руах, Нэшама.
                        Ну собссна то, о чем я вам ранее сообщал...

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Кадош
                          не здоровые имеют нужду во враче а больные.
                          А остальной мир, стало быть, был здоров?

Он Сам за это говорит.
                          Другие говорят, и дерзают говорить от Его имени!

От вас требуется сейчас только поверить Библии!
                          Люблю юмористов ...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Мишель21
                            Моя твоя не понимает ...
                            БАСАР, НЭФЭШ, РУАХ, НЭШАМА - ПЛОТЬ, ДУША, ДУХ, ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Мишель21
                              А остальной мир, стало быть, был здоров?
                              в той или иной степени...
                              Другие говорят, и дерзают говорить от Его имени!
                              а я тут причем! Говорите это тем другим, а не мне...
                              Люблю юмористов ...
                              а я помидоры. Но единственное что вам лично даёт надежду на жизнь вечную - это вера!
                              И тут вы либо поверите, либо нет. Решать вам!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Кадош
                                АНГЕЛ МОЙ, Николя, а к кому Бог, через пророка своего обращается???
                                К сатане???
                                Да. К духовному поводырю начальствующего в Тире.
                                Повторяю - Бог не посылает пророков к духам служебным!
                                А к начальствующему в Тире послал, чтобы тот отрекся от падшего херувима его соблазняющего.
                                Так-же как и вы! И что??? диавол то тут причем???
                                Ап. Павел пишет о том, что дьявол князь мира сего господствует в сынах противления.

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,

по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:1,2)

Иисус не пытается урезонить диавола в тех словах, Ему на диавола наплевать, как и мне.
                                Дьявол - это князь мира сего не имеет ничего в Иисусе (Ин 14.30).

У него нет логоса бытия, он погубил мудрость свою (Иез 28.17)
                                Иисус пытается не диавола вразумить, а жителей Капернаума!
                                Так и пророк Иезекииль говорит начальствующему в Тире (Иез 28.2), идущему на поводу у падшего херувима.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 October 2016, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...