Четыре составляющие человека.
Свернуть
X
-
Коран 37.96. Бог сотворил и вас и дело ваших рук».
Поистине, Аллах вас сотворил и сотворил идолов, которых вы делаете своими руками.
Поэтому исламисты как и фарисеи не принимают Иисуса, разрушающего злодеяния их идола.Комментарий
-
Читайте: 14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя,
херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез 28:14-16)Параллельное место. Иисус пророчествует городу Капернауму:
Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься
22. но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24. но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. (Мф 11:22-24)
Там Бог, через пророка в поэтической форме
Господь с вами, я вам уже раз десять на этот вопрос ответил!!!
Вы слепы?
Ладно, попытаюсь еще раз. Вот что говорит нам Писание:
Впрочем, ваша дьявольская прошивка по другому не умеет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
АНГЕЛ МОЙ, Николя, а к кому Бог, через пророка своего обращается???
К сатане???
Повторяю - Бог не посылает пророков к духам служебным!
Когда до вас это дойдет, АНГЕЛ МОЙ?
Вот я вас ангелом называю. И что, я обращаюсь к какому-то ангелу???
Не смешите.
Вы прекрасно понимаете, что обращаюсь я именно к вам!!!
Итак - где там хоть слово за то что сатан - является падшим ангелом??
Вы вопрос понимаете, или все еще нет?
- - - Добавлено - - -
Так-же как и вы! И что??? диавол то тут причем???
Иисус не пытается урезонить диавола в тех словах, Ему на диавола наплевать, как и мне.
Иисус пытается не диавола вразумить, а жителей Капернаума!
Как вот и я сейчас пытаюсь вас вразумить, ангел мой!Последний раз редактировалось Кадош; 24 October 2016, 02:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы мою критику Библии считаете попыткой убить библейского Христа, потому что для вас Библия - априори, правда.
А для меня - нет!
Но это не мешает мне разделять идеи библейского Иисуса.Комментарий
-
А для меня - нет!
Но это не мешает мне разделять идеи библейского Иисуса.
Библейскому Иисусу и в голову не могло прийти(образно говоря) не верить Писанию, или отвергать Божественное происхождение мира.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И как же Иисус избрал в ученики людей с такими страшными грехами?
Страшнее - легковерие и лицемерие.
Библейскому Иисусу и в голову не могло прийти(образно говоря) не верить Писанию, или отвергать Божественное происхождение мира.
Что же касается веры Писаниям - не говорите за библейского Иисуса ...
А за исторического - тем более.
Ссылаться на Библию в беседе с книжными верующими - одно, а безоговорочно доверять всему написанному в ней - совсем другое.Комментарий
-
Верующие часто оперируют понятиями «душа» и «дух», не имея, при этом, единого их понимания. К сожалению, в Библии нет какой-либо чёткости по этому вопросу, так что придётся определиться самостоятельно.
Все мы знаем, что человек имеет плоть. Это первая составляющая человека. Для тех, кто без Библии шагу ступить не может, напоминаю библейское («и создал Господь Бог человека из праха земного» Быт.2-7).
Однако, мы знаем, что плоть, когда её покидает нечто, становится безжизненной и разлагается. Вот это то нечто, животворящее плоть, и есть душа. Библейски это подтверждается в книге Бытия («и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою» Быт. 2-7) и в Евангелиях («потерявший душу свою ради Меня сбережёт её» Матф.10-39). Куда же девается душа, покидая плоть? Очевидно, возвращается к давшему её. Библейски это подтверждается в книге Екклесиаста («а дух возвратится к Богу» Еккл. 12-7). Правда Екклесиаст называет душу духом, но душа по своей физической характеристике, и есть дух. Итак, душа вторая составляющая человека.
Каждый новорождённый имеет эти две составляющие, образующие живое тело.
А вот разум у ребёнка появляется по мере накопления и переработки информации об окружающем мире. Надо заметить, что и у детёныша животного происходит то же самое с появлением примитивного разума. Итак, разум третья составляющая человека.
И только при наличии трёх составляющих, проявляются личные духовные устремления человека (и животного, на примитивном уровне), проявляющиеся в словах и поступках выбор добра или зла, правды или лжи. То есть, появляется то, что именуется духом.
Таким образом, дух четвёртая составляющая человека.Комментарий
-
не здоровые имеют нужду во враче а больные.
Страшнее - легковерие и лицемерие.
Вот и мне не приходит в голову отвергать Божественное происхождение мира.
Что же касается веры Писаниям - не говорите за библейского Иисуса ...
А за исторического - тем более.
Ссылаться на Библию в беседе с книжными верующими - одно, а безоговорочно доверять всему написанному в ней - совсем другое.
- - - Добавлено - - -
Ап том и речь...
Транскрибирую приведенные слова: Басар, Нефеш, Руах, Нэшама.
Ну собссна то, о чем я вам ранее сообщал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в той или иной степени...
Другие говорят, и дерзают говорить от Его имени!
Люблю юмористов ...
И тут вы либо поверите, либо нет. Решать вам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да. К духовному поводырю начальствующего в Тире.
Повторяю - Бог не посылает пророков к духам служебным!
Так-же как и вы! И что??? диавол то тут причем???
1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:1,2)
Иисус не пытается урезонить диавола в тех словах, Ему на диавола наплевать, как и мне.
У него нет логоса бытия, он погубил мудрость свою (Иез 28.17)
Иисус пытается не диавола вразумить, а жителей Капернаума!Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 October 2016, 11:15 AM.Комментарий
Комментарий