Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но падший херувим денница давно уже не на Божьей службе.
    Да ладно, а к Еве он сам попал??? А Бог в эжто время спал небось, по-вашему??? |
    А к Иову его кто отправил?
    А к Саулу кто отправлял его?
    Вы такой смешной, когда являете непонимание и незнание Писания...

Он отправлен на пенсию и получил во владение землю и воздух (Еф 2.2)
    да вы что? прям вот на пенсию. А вот вы лично, когда лжете, чью волю исполняете?

Иезекииль послан к падшему херувиму, чтобы напомнить ему то, откуда он получил свое земное владение.
    Еще раз внимательно перечитайте Иез.28:2!
    С какого же раза до вас дойдет что вы вверх тормашками понимаете писанное там?
    Бог прямо говорит что адресат послания - ЧЕЛОВЕК!!!

И когда вы уже поймете, что:
    а) Бог не посылает пророков к ангелам. Наоборот - да, а так - нет.
    б) Бог не называет ангелов - людьми. Наоборот - да, а так - нет.

У вас в голове все перевернуто с ног на голову...

Сказано же, что нет власти не от Бога.
    Точно! И именно поэтому диавол вами владеет по Его Воле!
    Но помимо диавола Бог отправил вам еще и Христа, чтобы вас избавить от влияния диавола.
    И вы, пока-что всем показываете, что власть Христа над вами, вы предпочитаете заменять властью сатана над вами...
    Печальное зрелище...

- - - Добавлено - - -

Конечно. Я же имею в себе логос отделяющий свет от тьмы (Быт 1.4).
    Пока что вы являете всем, что позволяете себе извращать Слово Бога в угоду концепции которую в вас диавол вложил. Печально...

- - - Добавлено - - -

Вы противоречите Писанию (Иез 28.16)
    Зачем вы вырываете это место из контекста?
    Прочтите же уже Иез.28:2!!! Там черным по белому все написано.
    Хотя бог века сего ослепил вам глаза, чтоб вы не видели... Печально...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      точнее что природа Христа и диавола - различны.
      Совершенно верно. Природа Христа и дьявола различны.

Следовательно, дьявол имеет свое собственное бытие отличное от Божеского.
      А если дьявол имеет собственное бытие, то следовательно и собственную волю (энергию) природы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Зачем вы вырываете это место из контекста?
      Прочтите же уже Иез.28:2!!!
      В Иез 28.2 обращение не к царю, а всего лишь к начальствующему человеку, над которым стоит царь Тирский князь мира сего то есть херувим уволенный с небесной службы.

Там черным по белому все написано.
      Хотя бог века сего ослепил вам глаза, чтоб вы не видели... Печально...
      Разуйте ваши глаза. И потрудитесь разглядеть:

לִנְגִיד и צוֹר и не спорьте с буквой Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      да вы что? прям вот на пенсию.
      Бог достойно обеспечивает своих бывших служащих.

Но на Страшном Суде им придется ответить перед Богом.
      А вот вы лично, когда лжете, чью волю исполняете?
      Лично я не лгу. Однако могу быть неточным в чем-либо.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Совершенно верно. Природа Христа и дьявола различны.

Следовательно, дьявол имеет свое собственное бытие отличное от Божеского.
        как и всё прочее творение...
        А если дьявол имеет собственное бытие, то следовательно и собственную волю (энергию) природы.
        да-да, вот Солнце например тоже имеет собственную волю...
        Вы такой смешной, когда не понимаете чего несете.
        В Иез 28.2 обращение не к царю, а всего лишь к начальствующему человеку, над которым стоит царь Тирский князь мира сего то есть херувим уволенный с небесной службы.
        Вы уже разберитесь, в своей каше сами. Еще раз повторю то что там действительно написано:
        Бог посылает пророка к ЧЕЛОВЕКУ!!!
        Ибо к ангелу Бог пророка не посылает.
        У вас в голове все верх-дном перевернуто!
        Так вот посылает Он его к человеку - царю Тирскому, он-же начальствующий в Тире.
        Перестаньте путаться.
        Вашей ахинеи там и близко нет!

Разуйте ваши глаза. И потрудитесь разглядеть:

Причем тут вы и буква Писания? Вы выдрали стих из контекста отрывка и размахиваете им, не желая видеть очевидного!
        Почему? Да потому что бог века сего - ослепил вас. Это очевидно.

Бог достойно обеспечивает своих бывших служащих.
        Так кому вы служите в тот момент когда лжете?

Но на Страшном Суде им придется ответить перед Богом.
        кому??? диаволу??? Т.е. вы не читали слов Иисуса, о том, что диаволу от начала мира уготована геена огненная??? Мдя-а-а-а-а-а
        Писание читать надо вам...
        Лично я не лгу.
        Опять врете, написано - всякий человек лжив и ввы - не исключение.
        Однако могу быть неточным в чем-либо.
        Неточным быть - это когда целишься в 10, а попадаешь в молоко.
        А когда не целишься никуда, а наобум стреляешь - это не быть неточным, а именно что наобум врать...
        Последний раз редактировалось Кадош; 25 October 2016, 09:31 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          я смотрю доказательств у вас, как не было, так и нет...
          Так верою же познаем (Евр 11.3), а не доказательствами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            как и всё прочее творение...
            А хватит ли у вас смелости на Высшем Суде сказать Богу: Ты Творец дьявола ?

Или например: Ты Творец моих грехов ?
            да-да, вот Солнце например тоже имеет собственную волю...
            Избирательная воля свойственна разумным тварям (ангелам и людям).
            Бог посылает пророка к ЧЕЛОВЕКУ!!!
            И к падшему херувиму, вошедшему в этого человека.

У вас в голове все верх-дном перевернуто!
            Так вот посылает Он его к человеку - царю Тирскому, он-же начальствующий в Тире.
            Не угадали. В иврите, начальствующий и царь - разные слова, следовательно и разные персоны (ипостаси).
            Перестаньте путаться.
            Вот разуйте глаза. И потрудитесь узрить написанное:

Вашей ахинеи там и близко нет!
            Читайте обращение к падшему ангелу (царю Тирскому):
            14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
            ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез 28:14)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Кадош
              Причем тут вы и буква Писания? Вы выдрали стих из контекста отрывка и размахиваете им, не желая видеть очевидного!
              Почему? Да потому что бог века сего - ослепил вас. Это очевидно.

Так кому вы служите в тот момент когда лжете?
              Я уже сказал, что не лгу.
              Лжете вы прямо противореча букве Писания.
              Опять врете, написано - всякий человек лжив и ввы - не исключение.
              Но я верую в Живого Благого Бога и хожу в истине по благодати (2Ин2).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Так верою же познаем (Евр 11.3), а не доказательствами.
                Если ваша вера противоречит Писанию - то вам самое время задуматься - а не суеверие ли это?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  Да ладно, а к Еве он сам попал??? А Бог в эжто время спал небось, по-вашему??? |
                  А к Иову его кто отправил?
                  А к Саулу кто отправлял его?
                  Бог попускает дьяволу искушать людей, поскольку есть логос испытания.
                  Сказано же: 12. Возлюбленные! огненного искушения,
                  для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного(1Пет 4:12)

Точно! И именно поэтому диавол вами владеет по Его Воле!
                  Не угадали. Я отрекся от дьявола, принимая крещение во Христа.
                  Пока что вы являете всем, что позволяете себе извращать Слово Бога в угоду концепции которую в вас диавол вложил. Печально...
                  В Писании сказано: все что сотворил Бог хорошо весьма (Быт 1.31)

Но сатанизм, ложь, делание греха - это не есть хорошо.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

А хватит ли у вас смелости на Высшем Суде сказать Богу: Ты Творец дьявола ?
                    Извините, Святой Дух, устами пророков и апостолов, это говорит в Писании.
                    Почему вы полагаете, что я не смогу это-же сказать Богу?
                    Или например: Ты Творец моих грехов ?
                    А я бы не смог совершить ни одного греха, если-бы Бог не предусмотрел их возможность...
                    Это очевидно.
                    Вот, к примеру, Вы сейчас заблуждаетесь, и на меня клевещите.
                    Если-бы Бог не предусмотрел такой вид греха, как клевета, и не вложил бы в вас способность клеветать, то вы бы никогда и не смогли на меня клеветать.
                    Говорю вам, как программист!
                    В программах, а наш мир - это большая и очень сложная программа, так вот в программах есть только то, что в них закладывают программисты.
                    И больше ничего.
                    У плохих программистов в программах бывают еще сбои, помимо того что они в эти программы закладывают.
                    Но так как Бог - самый лучший программист, то багов в Его программе по определению нет.
                    Следовательно в Его программе нашего мира есть только то, что Он в нее заложил.
                    Но чтобы вам осознать это - вам следует, как Павел соверовал - ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!!!
                    А иначе - вы просто не поймете, то что я сейчас вам сказал, к сожалению, и продолжите, по своему ветхому обыкновению - оплевывать меня, совершенно не понимая что я говорю...

Избирательная воля свойственна разумным тварям (ангелам и людям).
                    Я прям вижу - посылает Бог, ангела-губителя в Египет первенцев убивать...
                    А он плачет, сопротивляется Богу: - не хочу, говорит, первенцев губити ... И слезами заливается...
                    Вы это так себе представляете???
                    И к падшему херувиму, вошедшему в этого человека.
                    в очередной раз предлагаю вам определиться - вы либо плавки наденьте, либо крестик снимите...
                    А сидеть на двух стульях, как вы сейчас делаете - седалища не хватит...

Не угадали. В иврите, начальствующий и царь - разные слова, следовательно и разные персоны (ипостаси).
                    Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш. Я вам на эту глупость часов 10 назад уже отвечал. Вы ужо на второй круг пошли...
                    Я смотрю раньше других сдались...
                    Вон Шевчук тот тока через неделю на второй круг пошел, а вы уже через день повторять свои глупости начали...
                    Читайте обращение к падшему ангелу (царю Тирскому):
                    14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять
                    Не вырывайте стих из контекста отрывка и читайте внимательно:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                    и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                    , -

Начните ужо серьезно к чтению Библии относиться, а не так как вы относитесь...

Итак:
                    1) Бог не посылает пророков к духам служебным, ибо это чушь. Потому как восприемлет Он не духов служебных, а семя Авраамово! И наоборот - духов служебных посылает семени Авраамову на служение. Собссна духи служебные Им для того и сотворены.
                    2) Бог может назвать человека - ангелом или херувимом, бо сие есть поэзия. А вот ангела - человеком Бог никогда не называет, ибо это маразм! Советую вам от этого маразма поскорей избавиться, ПРЕОБРАЗОВАВШИСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!
                    Начинайте уже делать то, чего вам апостол советует...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      Если ваша вера противоречит Писанию
                      Моя вера дает просто увидеть написанное.

И не приписывать Богу делание дьявола, греха, лжи и всякой прочей деструктивной мерзости.
                      А по вашему ветхому разумению (помраченному дьяволом) Сам Бог делает то, что Cам же ненавидит ?

16. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                      17. глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                      18. сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,

19. лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. (Прт 6:16-19)

И вы еще будете утверждать, что Бог создал дьявола лжеца от начала ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

И вы еще будете утверждать, что Бог создал дьявола лжеца от начала ?

Ну если он лжец и человекоубийца изначально, то что еще говорить??? Когда ужо думать начнете?
                        Или у вас мозги завернуты в трубочку?...
                        Говорите и сами не понимаете чего говорите.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Извините, Святой Дух, устами пророков и апостолов, это говорит в Писании.
                          Не надейтесь оправдаться Писанием. И вашим лживым его толкованием.
                          Почему вы полагаете, что я не смогу это-же сказать Богу?
                          Вот от слов своих и осудитесь (Мф 12.37)

Что и требовалось доказать.
                          А я бы не смог совершить ни одного греха, если-бы Бог не предусмотрел их возможность...
                          Возможность совершения грехов не к смерти, предусмотрена Богом.

Вот на этом надо было и остановиться херувиму деннице.

Но он совершил человекоубийство (смертный грех).
                          Сообщение от Кадош

Ну если он лжец и человекоубийца изначально,
                          С момента совершения смертного греха падшим херувимом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Не надейтесь оправдаться Писанием.
                            Я не опрадываюсь, я вас носом тыкаю в то чего вы не знаете... Не путайтесь. Оправдывает меня Дух Святой И оправдает, а вот вас, если упретесь в своей ереси - не оправдает!
                            И вашим лживым его толкованием.
                            ну вот как покажите хоть одно мое лживое толкование - так и поговорим, а пока что лживые толкования - только у вас!
                            Вы вырываете стих из контекста и размахиваете им, как знаменем. А в целостности Писания не понимаете. хотя умную мину корчите при этом...
                            Вот от слов своих и осудитесь (Мф 12.37)
                            вы - да, а я - нет! Потому что говоримое, говорю на основании Писания!
                            А вы на основании чего говорите???
                            Правилдьно - вы говорите безосновательно.
                            Во всяком случае еще ни одного аргумента не привели.
                            Возможность совершения грехов не к смерти, предусмотрена Богом.
                            Ин.1:3 - Им предусмотрено абсолютно всё!!! Не путайте себя...

Вот на этом надо было и остановиться херувиму деннице.
                            как он мог остановиться если он с самого начала - человекоубийца и лжец???
                            Ой, вы комик!!!

Но он совершил человекоубийство (смертный грех).
                            Он не мог его не совершить. Ибо сотворен для этого! Только до вас это никак не дойдет, по вашему есть некий добрый Бог от которого добро и есть некий злой бог от которого зло...
                            До вас никак дойти не может, что как добро, так и зло сотворено Богом, для вашего духовного роста!!!
                            Понимаете?
                            Ну например Шарль Перро, он красную шапочку придумал! И злого серого волка тоже он придумал!!! Ферштейн???
                            Понимаете, красну щапочку не два различных писателя придумали, а один и тот-же...
                            Так и наш мир придуман и реализован ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ВСЕСИЛЬНЫМ БОГОМ!!!
                            Оставьте своё многобожие и пантеизм... и раскайтесь в нем!

- - - Добавлено - - -

С момента совершения смертного греха падшим херувимом.
                            Блин где вы такую чушь прочитали?
                            Написано ИЗНАЧАЛЬНО, а не с какого-то там момента!!!
                            Вы зачем извращаете Писание?
                            Побойтесь слов апостола Иоанна из Откровения!!! Или вы совсем бессовестны и не боитесь впасть в руки Бога Живого?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Говорю вам, как программист!
                              И своим дьявольским программизмом не мечтайте оправдаться.

И не будьте таким упертым тормозом, а меняйте свою дьявольскую двуезычную (и да и нет) прошивку.

Не вырывайте стих из контекста отрывка и читайте внимательно:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                              и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                              , -
                              Это обращение к человеку, начальтвующему в Тире.

И далее идет обращение к Царю Тирскому, князю мира сего (Мф 14.30),
                              уволенному со службы в связи с несоответствием занимаемой должности.

И заметьте, это уже другое слово:11. И было ко мне слово Господне:

12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иез 28:11-13)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

И своим дьявольским программизмом не мечтайте оправдаться.
                                Повторяю меня оправдывает Дух Святой, и мне нет необходимости оправдываться, тем более перед вами и бесом, который вам разум затуманил.
                                Повторяю - если программист не запрограммирует, то в программе не будет этого!
                                И если вы можете грешить - то это заложено ПРОГРАММИСТОМ!
                                Только вы еще не доросли до понимания этого простого факта!

Это обращение к человеку, начальтвующему в Тире.
                                Повторяю: Бог не посылает пророков к ангелам!
                                Ему незачем это делать!
                                Наоборот пророков Он посылает людям, которым хочет что-то сказать!
                                Понимаете???
                                Не вы слУжите собаке, которая у вас дома, а эта собака служит вам!!!
                                А у вас все "вверх дном" в голове, ну и соответственно каша от этого...

И далее идет обращение к Царю Тирскому, князю мира сего (Мф 14.30),
                                уволенному со службы в связи с несоответствием занимаемой должности.
                                Если он уволен, то кому вы служите когда лжете???
                                Ой, вы комик...

Комментарий

Обработка...