Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Пломбир
    Потому что все выдают желаемое за действительное.А истина-одна.

Выдают так, как написано.

Нормальный человек не станет выдавать дважды два за пять ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
      Это так у реального животного существа
      вы это серьезно???
      А в внимательно прочитали эту формулу???
      Сдаётся мне - совершенно не внимательно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Кадош
        вы это серьезно???
        А в внимательно прочитали эту формулу???
        Сдаётся мне - совершенно не внимательно...
        Это же написано в книге закона, данной народу животного уровня,

за телячью душу которого приносилась жизнь (душа) кошерного животного.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Это же написано в книге закона, данной народу животного уровня,
          я всегда в таких случаях спрашиваю - какой частью тела должно исполнять заповедь Втор.6:4-5, например?
          Потому что такие как вы просто не соображают, какую чушь несут подобными высказываниями...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            я всегда в таких случаях спрашиваю - какой частью тела должно исполнять заповедь Втор.6:4-5, например?
            Всем человеческим естеством, ведь это написано во Второзаконии народу, которому надо помаленьку становиться человеком.
            Потому что такие как вы просто не соображают, какую чушь несут подобными высказываниями...
            Не тупите. Потрудитесь включить мозги.

Итак, верующие люди говорят: 8. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, (Ис 64:8)

Когда человек удостаивается свойства веры, тогда называется «животным».
            Поэтому омером называлась мера для корма скотины, и имеется в виду, что еще не удостоился познать Тору.

Тогда как в Шавуот, когда удостаиваются получить Тору, тогда получают познание Торы (разум Торы). Поэтому приносят жертву из пшеницы, т.е., пищу человека ступени «говорящий».
            Комментарий: После выхода из египетского изгнания человек еще не стал человеком. Он раб, сбежавший из рабства. Он должен пройти исправления на свои основные семь свойств: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут. Каждое их них включает в себя еще семь свойств и таким образом всего 49 основных свойств, которые он должен исправить светом хасадим, отдачей, которая называется эмуна (вера).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Всем человеческим естеством
              а всё человеческое естество когда-то видило Бога и понимает что Ему нужно поклоняться и любить???
              Расскажите какая часть тела должна это делать???
              Не тупите. Потрудитесь включить мозги.
              вот и включите уже их и не рассказывайте небылицы про то, как плоть любит Господа, которого никогда не видела и никогда не увидит.

Итак, верующие люди говорят: 8. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, (Ис 64:8)

Когда человек удостаивается свойства веры, тогда называется «животным».
              Поэтому омером называлась мера для корма скотины, и имеется в виду, что еще не удостоился познать Тору.

Тогда как в Шавуот, когда удостаиваются получить Тору, тогда получают познание Торы (разум Торы). Поэтому приносят жертву из пшеницы, т.е., пищу человека ступени «говорящий».
              Комментарий: После выхода из египетского изгнания человек еще не стал человеком. Он раб, сбежавший из рабства. Он должен пройти исправления на свои основные семь свойств: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут. Каждое их них включает в себя еще семь свойств и таким образом всего 49 основных свойств, которые он должен исправить светом хасадим, отдачей, которая называется эмуна (вера).
              Господи, он еще и каббалу привлек... час от часу не легче...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                а всё человеческое естество когда-то видило Бога
                Да. Так написано в Исх 24.10; Иез 1.26.
                и понимает что Ему нужно поклоняться и любить???
                Просто читает Шма Исраэль, только и всего.
                Расскажите какая часть тела должна это делать???
                Все человеческое естество, как заповедано Втор 6.5.
                вот и включите уже их и не рассказывайте небылицы про то, как плоть любит Господа, которого никогда не видела и никогда не увидит.
                А почему не верите Писанию ? Читайте Отк 1.7.
                Господи, он еще и каббалу привлек... час от часу не легче...
                Такова иудейская традиция. И Иисус говорит, что послан к погибшим овцам (животным).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Да. Так написано в Исх 24.10; Иез 1.26.
                  Что там написано??? что плоть видела Бога???
                  Просто читает Шма Исраэль, только и всего.
                  что читает Шма?? ваша плоть читает ШМА?
                  Ваша плоть противодействует Шма, а не читает его.
                  Тут вы либо верите рави Шаулю, либо нет:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного
                  духу, а дух - противного плоти: они друг
                  другу противятся, так что вы не то делаете,
                  что хотели бы.

Не хочет плоть, да и не может исполнять повеления Духа.

Все человеческое естество, как заповедано Втор 6.5.
                  там написано ЛЕВАВом и НЕФЕШем. И ни разу не плотью или телом.
                  Не выдумывайте отсебятины!
                  А почему не верите Писанию ? Читайте Отк 1.7.
                  Кто сказал не верю?
                  Верю.
                  А кто вам сказал, что там написано то, что вы понимаете???
                  Еще и мне предлагаете верить в ваше понимание, а не в текст.
                  К примеру - вот Ева тоже чего-то увидела: "И увидела жена, что дерево" - тоже плотью увидела, да?
                  Не смешите...
                  Такова иудейская традиция.
                  Такова чушь от Николая...
                  Я тоже, могу не к месту тут привести слова академика Лихачева.
                  При этом - его слова будут правильны, но будучи не к месту процитированы мной - они станут чушью в моих устах.
                  Так и с вашей цитатой... Не к месту она.
                  И Иисус говорит, что послан к погибшим овцам (животным).
                  Не, ну я не против, считаете себя животным - флаг вам в руки...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 16 October 2016, 01:20 PM.

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Полное непонимание темы всеми, хотя сложностей особых тут нет.
                    Согласно Писанию ... человек есть дух + душа + тело.
                    Дух является личностью человека, его <<я>>. Вы осознаете себя. как личность, мыслите, чувствуете, вот это все присуще вашему духу.
                    Дух человека находится в теле и конкретно в сердце, а не в голове, как некоторым кажется.
                    Душа, же человека, это тоже дух, обладающий разумом. Этот дух рожден от нашего же духа и призван исполнять волю того от кого рожден, т е первичного духа.
                    Например, мы захотели куда то пойти. При этом в теле должны согласованно сокращаться много мышц. Вот это согласованное сокращение и обеспечивает душа, т е дух рожденный от нашего духа. Кроме того сложнейшие процессы протекающие в нашем теле, тоже управляются душой.
                    Поэтому душа человека находится в крови, т е во всем теле.
                    Иногда человека называют просто душой, это ничего не значит, просто так принято иногда называть человека.
                    Про тело говорить особо нечего ... прах.
                    Не фантазируйте о духе и душе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

//////////

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Что там написано??? что плоть видела Бога???
                        Конечно. Человеки - это плоть (Быт 6.3)

А народ Израиля еще и жестоковыйным назван (Исх 32.9)
                        что читает Шма??
                        Жестоковыйная шея у них не только читает Шма, но еще и несет ярмо Моисеева закона (Иер 28.12).
                        ваша плоть читает ШМА?
                        Конечно. Сказано же:
                        8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; (Нав 1.8)
                        Ваша плоть противодействует Шма, а не читает его.
                        Сначала читает. А потом противодействует.
                        Не хочет плоть, да и не может исполнять повеления Духа.
                        Не хочет - заставим. Не может - научим.

Это уже личное дело каждого верующего человека.
                        там написано ЛЕВАВом и НЕФЕШем. И ни разу не плотью или телом.
                        Не выдумывайте отсебятины!
                        Там еще написано: и всеми силами твоими.

Значит и могучую жестоковыйную шею тоже надо склонять перед Богом.
                        Кто сказал не верю?
                        Верю.
                        А кто вам сказал, что там написано то, что вы понимаете???
                        Написано, что люди - это плоть (Втор 6.3).

И что Вам не понятно ?
                        Еще и мне предлагаете верить в ваше понимание, а не в текст.
                        К примеру - вот Ева тоже чего-то увидела: "И увидела жена, что дерево" - тоже плотью увидела, да?
                        Не смешите...
                        Конечно плотью. Ведь вожделение - это дело плоти (Гал 5.16).

Такова чушь от Николая...
                        Чушь пишете Вы:
                        Сообщение от Кадош
                        Я тоже, могу не к месту тут привести слова академика Лихачева.
                        Не сравнивайте Лихачева с Библией.
                        При этом - его слова будут правильны,
                        Правильны если только для вас.
                        Не, ну я не против, считаете себя животным - флаг вам в руки...
                        Конечно, я из овец Божьих.

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Ин 10:26)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Конечно. Человеки - это плоть (Быт 6.3)
                          Если вы - плоть(БАСАР). я лично ничего против не имею... будьте мясом
                          Но вот лично я - это совокупность Духа(НЕШАМЫ), ДУШИ(НЕФЕШ) и ТЕЛА(БАСАР).
                          а басар видеть не может по определению... ибо мясо... а уж тем более видеть Бога...
                          Себе самому не врите... Хотя если вы - плоть, то может еврать, я не против...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от nelson
                            Душа = дух + тело
                            Именно так, тело души-персть земная+вдунутый Богом дух=душа, а нынешнее тело, те самые кожанные ожежды в кои после грехопадения облек Бог человека отсылая в ссылку на землю.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Если вы - плоть(БАСАР). я лично ничего против не имею... будьте мясом
                              Но вот лично я - это совокупность Духа(НЕШАМЫ), ДУШИ(НЕФЕШ) и ТЕЛА(БАСАР).
                              Но без человеческих костей, это тоже животное. Например хитрый змей, ужом извивающийся.
                              а басар видеть не может по определению... ибо мясо...
                              Посмотрите на мясную муху, видящую не хуже многих людей.
                              а уж тем более видеть Бога...
                              23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге...(Чис 22:23)

А человек не видит вследствие духа усыпления.
                              Себе самому не врите...
                              А Вы разуйте глаза и посмотрите на окружающий животный мир.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Но без человеческих костей, это тоже животное. Например хитрый змей, ужом извивающийся.
                                Т.е. вы реально полагаете, что у змеи нет костей???

Комментарий

Обработка...