Четыре составляющие человека.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому что такие как вы просто не соображают, какую чушь несут подобными высказываниями...
Итак, верующие люди говорят: 8. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, (Ис 64:8)
Когда человек удостаивается свойства веры, тогда называется «животным».
Поэтому омером называлась мера для корма скотины, и имеется в виду, что еще не удостоился познать Тору.
Тогда как в Шавуот, когда удостаиваются получить Тору, тогда получают познание Торы (разум Торы). Поэтому приносят жертву из пшеницы, т.е., пищу человека ступени «говорящий».
Комментарий: После выхода из египетского изгнания человек еще не стал человеком. Он раб, сбежавший из рабства. Он должен пройти исправления на свои основные семь свойств: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут. Каждое их них включает в себя еще семь свойств и таким образом всего 49 основных свойств, которые он должен исправить светом хасадим, отдачей, которая называется эмуна (вера).Комментарий
-
а всё человеческое естество когда-то видило Бога и понимает что Ему нужно поклоняться и любить???
Расскажите какая часть тела должна это делать???
Не тупите. Потрудитесь включить мозги.
Итак, верующие люди говорят: 8. Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, (Ис 64:8)
Когда человек удостаивается свойства веры, тогда называется «животным».
Поэтому омером называлась мера для корма скотины, и имеется в виду, что еще не удостоился познать Тору.
Тогда как в Шавуот, когда удостаиваются получить Тору, тогда получают познание Торы (разум Торы). Поэтому приносят жертву из пшеницы, т.е., пищу человека ступени «говорящий».
Комментарий: После выхода из египетского изгнания человек еще не стал человеком. Он раб, сбежавший из рабства. Он должен пройти исправления на свои основные семь свойств: хесед, гвура, тиферет, нецах, ход, есод, малхут. Каждое их них включает в себя еще семь свойств и таким образом всего 49 основных свойств, которые он должен исправить светом хасадим, отдачей, которая называется эмуна (вера).час от часу не легче...
Комментарий
-
Да. Так написано в Исх 24.10; Иез 1.26.
и понимает что Ему нужно поклоняться и любить???
Расскажите какая часть тела должна это делать???
вот и включите уже их и не рассказывайте небылицы про то, как плоть любит Господа, которого никогда не видела и никогда не увидит.
Господи, он еще и каббалу привлек...час от часу не легче...
Комментарий
-
Что там написано??? что плоть видела Бога???
Просто читает Шма Исраэль, только и всего.
Ваша плоть противодействует Шма, а не читает его.
Тут вы либо верите рави Шаулю, либо нет:
Гал.5:17 ибо плоть желает противного
духу, а дух - противного плоти: они друг
другу противятся, так что вы не то делаете,
что хотели бы.
Не хочет плоть, да и не может исполнять повеления Духа.
Все человеческое естество, как заповедано Втор 6.5.
Не выдумывайте отсебятины!
А почему не верите Писанию ? Читайте Отк 1.7.
Верю.
А кто вам сказал, что там написано то, что вы понимаете???
Еще и мне предлагаете верить в ваше понимание, а не в текст.
К примеру - вот Ева тоже чего-то увидела: "И увидела жена, что дерево" - тоже плотью увидела, да?
Не смешите...
Такова иудейская традиция.
Я тоже, могу не к месту тут привести слова академика Лихачева.
При этом - его слова будут правильны, но будучи не к месту процитированы мной - они станут чушью в моих устах.
Так и с вашей цитатой... Не к месту она.
И Иисус говорит, что послан к погибшим овцам (животным).Последний раз редактировалось Кадош; 16 October 2016, 01:20 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Полное непонимание темы всеми, хотя сложностей особых тут нет.
Согласно Писанию ... человек есть дух + душа + тело.
Дух является личностью человека, его <<я>>. Вы осознаете себя. как личность, мыслите, чувствуете, вот это все присуще вашему духу.
Дух человека находится в теле и конкретно в сердце, а не в голове, как некоторым кажется.
Душа, же человека, это тоже дух, обладающий разумом. Этот дух рожден от нашего же духа и призван исполнять волю того от кого рожден, т е первичного духа.
Например, мы захотели куда то пойти. При этом в теле должны согласованно сокращаться много мышц. Вот это согласованное сокращение и обеспечивает душа, т е дух рожденный от нашего духа. Кроме того сложнейшие процессы протекающие в нашем теле, тоже управляются душой.
Поэтому душа человека находится в крови, т е во всем теле.
Иногда человека называют просто душой, это ничего не значит, просто так принято иногда называть человека.
Про тело говорить особо нечего ... прах.
Не фантазируйте о духе и душе.Комментарий
-
//////////Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно. Человеки - это плоть (Быт 6.3)
А народ Израиля еще и жестоковыйным назван (Исх 32.9)
что читает Шма??
ваша плоть читает ШМА?
8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; (Нав 1.8)
Ваша плоть противодействует Шма, а не читает его.
Не хочет плоть, да и не может исполнять повеления Духа.
Это уже личное дело каждого верующего человека.
там написано ЛЕВАВом и НЕФЕШем. И ни разу не плотью или телом.
Не выдумывайте отсебятины!
Значит и могучую жестоковыйную шею тоже надо склонять перед Богом.
Кто сказал не верю?
Верю.
А кто вам сказал, что там написано то, что вы понимаете???
И что Вам не понятно ?
Еще и мне предлагаете верить в ваше понимание, а не в текст.
К примеру - вот Ева тоже чего-то увидела: "И увидела жена, что дерево" - тоже плотью увидела, да?
Не смешите...
Такова чушь от Николая...
Не сравнивайте Лихачева с Библией.
При этом - его слова будут правильны,
Не, ну я не против, считаете себя животным - флаг вам в руки...
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Ин 10:26)Комментарий
-
Если вы - плоть(БАСАР). я лично ничего против не имею...будьте мясом
Но вот лично я - это совокупность Духа(НЕШАМЫ), ДУШИ(НЕФЕШ) и ТЕЛА(БАСАР).
а басар видеть не может по определению... ибо мясо... а уж тем более видеть Бога...
Себе самому не врите...Хотя если вы - плоть, то может еврать, я не против...
Комментарий
-
Комментарий
-
а басар видеть не может по определению... ибо мясо...
а уж тем более видеть Бога...
А человек не видит вследствие духа усыпления.
Себе самому не врите...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий