Четыре составляющие человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Фонфан
    Главное, чтоб Вам от Ваших слов...было ХОРОШО.)))))) Остальное Бог Сам всё сделает.))))
    Это не мои слова, а слова Библии. Конечно мне приятно что вы нас путаете, но повторяю - говоримое мной - есть Библия.
    И вы ни одного моего утверждения не способны опровергнуть.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Кадош
      Где там хоть слово про ПАДШЕГО херувима, ангел мой?
      Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез 28:16)

Не дошло... ладно, третий раз повторяю - Бог НИКОГДА не посылает своих пророков к ангелам!!!
      Бог послал своего пророка к человеку одержимому падшим херувимом.

Чтобы человек совершил подвиг и отрекся от дьявола, вселившегося в него.
      Неужели это так туго доходит?
      А Вы долго еще тупить c намерены с Вашими-то бесами ?
      да где вы этих сказочек начитались???
      В Библии об этом нет ничего.
      В Библии написано, что дьявол имеет свое самостоятельное бытие и свою самостоятельную волю противную воле Божьей.

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах 3:1,2)
      Зато есть вот это:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
      Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
      потому что нет истины в нем.

Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно,
      оттого что и отец его - лжец.
      И кто же отец (творец) дьявола ?

Уж не ваш ли отец, который лжец ?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Кадош
        Это не мои слова, а слова Библии. Конечно мне приятно что вы нас путаете, но повторяю - говоримое мной - есть Библия.
        И вы ни одного моего утверждения не способны опровергнуть.
        Библия-ЭТО СЛОВА...но понимают их все по своему, как кому дух даёт и не всегда божий, уж извините.)) Говорите, говорите, если имеете такое желание...ведь от избытка же....потом каждый от своих слов и осудится, и оправдается.))) Всё справедливо.))) Слава Ему во веки веков.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Кадош
          Но вы же перевираете Библию, как и дьявол цитировавший ее Иисусу (Мф 4.6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
            Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. (Иез 28:16
            Ангел мой, вы сейчас находитесь в болоте заблуждения из которого я пытаюсь вас вытащить!
            Из этого не следует что вы:
            а) в реальном болоте
            б) реальный ангел.

Из этого следует только то, что :
            а) состояние в котором вы находитесь я назвал болотом.
            б) вас я назвал ангелом. Но от этого вы не стали им!
            Николя, это просто!!! Достаточно просто мозги включить и вы узрите...

Бог послал своего пророка к человеку одержимому падшим херувимом.
            1) Бог послал пророка к человеку!!!! а не к херувиму!
            2) где там сказано, что этот человек был одержим? Правильно - нигде.
            3) где там сказано, что человек тот был одержим херувимом причем ПАДШИМ???

Вы когда начнете зерна от плевел отделять???
            Когда научитесь внимательно тексты Писания читать???

В Библии написано, что дьявол имеет свое самостоятельное бытие и свою самостоятельную волю противную воле Божьей.

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах 3:1,2)
            Господь с вами!!!
            Прочитайте сперва книгу Иова. И увидите кто на самом деле диавол-сатан. Просто инвертор Воли Господа!
            Даже я могу на компьютере примитивную програмулину, которая мне перечить будет слабать!!!
            И что???
            Из этого будет следовать, что программа сотворенная мной - мне противодействует??? Не смешите меня так громко...
            И кто же отец (творец) дьявола ?
            У него нет отца. у него есть творец! Не путайте ни себя ни окружающих.
            Между еврейскими глаголами ЙАЛАД = породить и БАРА = сотворить гигантская пропасть!
            Повторяю. Прежде чем лезть перевирать меня - вам следует преобразоваться обновлением ума вашего, как Павел рекомендует таким, как вы!

- - - Добавлено - - -

Но вы же перевираете Библию, как и дьявол цитировавший ее Иисусу (Мф 4.6)
            Ну как покажете, где я ее перевираю, так и перестанете быть ложецом и клеветником. А пока что, мил-человек - вы клеветник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Библия-ЭТО СЛОВА...но понимают их все по своему, как кому Дух даёт.))
            Ага! Написано мальчик, но если некий дух даёт вам прочитать девочка, то вы прочитаете - девочка.
            И какой-же такой дух вам перевирает Слово-то Божие?
            Не задумывались?
            А вы напрягите мозги, да задумайтесь...

Уж точно не Святый Дух вам это даёт!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Кадош

Ага! Написано мальчик, но если некий дух даёт вам прочитать девочка, то вы прочитаете - девочка.
              И какой-же такой дух вам перевирает Слово-то Божие?
              Не задумывались?
              А вы напрягите мозги, да задумайтесь...

Уж точно не Святый Дух вам это даёт!!!
              Как Вас распирает то.)))В покой Его не пытались войти?))) Помогло бы, точно.))))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Кадош
                Причем тут вы и служебный дух???
                Служебный дух так же как и я имеет свое самостоятельное бытие и свою самостоятельную волю.

Ведь не запрещает (не противоречит) же Бог Сам Себе ?

Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, (Зах 3:1,2)
                Когда до вас дойдет что устройство вас и устройство ангела - это разные устройства??
                Устройство любой Божьей твари самостоятельное (самоипостасное).
                Ну хотя-бы на основании того, что только про вас сказано, что вы сотворены по Его образу. И такого ни разу не сказано про ангелов...
                И ангелы тоже сыны Божьи (Иов 1.6). Следовательно имеют свою собственную волю,

в отличие от рабов не имеющих свободы выбора.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Фонфан
                  Как Вас распирает то.)))В покой Его не пытались войти?))) Помогло бы, точно.))))
                  Меня распирает от Слова Божьего!
                  А вас распирает пустота, потому что вы не знаете ничего, как должно знать, но с упрямством, достойным лучшего применения, лезете препираться со мной, сказавшим вам правду!

- - - Добавлено - - -

Служебный дух так же как и я имеет свое самостоятельное бытие и свою самостоятельную волю.
                  Еще раз, попытайтесь наконец осознать глубокую пропасть между вами и прочим творением включая духов служебных...

1) Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Больше ни про какое иное творение(включая и ангелов) такого не сказано!!! Только про человека!

2) Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Второе место, которое делает различие между духами и людьми - одни просто роботы, запрограммированные на определенные действия, а другие - НАСЛЕДНИКИ БОЖИИ!!!

3) Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

И опять та-же мысль - различия между ангелами и людьми. У нас и у них - совершенно разные места в иерархии, перестаньте ангелов и людей путать!!! Их природы различны в принципе!!!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Кадош
                    Меня распирает от Слова Божьего!
                    Аха, как же, но тих, миролюбив.)) Рассказывайте кому-нибудь сказки, а не мне.))) Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    А вас распирает пустота, потому что вы не знаете ничего, как должно знать, но с упрямством, достойным лучшего применения, лезете препираться со мной, сказавшим вам правду!
                    .......)))))))))) Мне НЕЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ и НАСТАИВАТЬ, чтоб препираться.))) У меня Сам Господь ЗАЩИТНИК, отмщение у Него.))) Живу и наслаждаюсь, радуюсь жизни, чего и Вам желаю.)))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      1) Бог послал пророка к человеку!!!! а не к херувиму!
                      К человеку одержимому дьяволом.
                      2) где там сказано, что этот человек был одержим?
                      Это был человек делающий грех. А всякий делающий грех от дьявола.
                      Прочитайте сперва книгу Иова. И увидите кто на самом деле диавол-сатан. Просто инвертор Воли Господа!
                      Это уже собственный выбор падшего херувима.
                      Даже я могу на компьютере примитивную програмулину, которая мне перечить будет слабать!!!
                      Вам это легко, поскольку Вы одержимы сатаной.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

И ангелы тоже сыны Божьи (Иов 1.6). Следовательно имеют свою собственную волю,

в отличие от рабов не имеющих свободы выбора.
                        Да бред вы несете.
                        Вот этот стих, читаем:

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Такое сегодня каждую неделю в церквях по воскресеньям, а в синагогах по субботам происходит!
                        Мы - сыны Божии преходим предстать пред Ним, и молиться Ему, и между нами всегда приходит сатан, чтобы клеветать на нас пред Ним!

Николя, у вас перевернутое понимание Писания!!! Понимаете?

- - - Добавлено - - -

К человеку одержимому дьяволом.
                        в Библии написано К ЧЕЛОВЕКУ!!! не дописывайте в нее отсебятины.
                        Это был человек делающий грех. А всякий делающий грех от дьявола.
                        А вы знаете, хоть одного из живущих, кто не делает греха? Не врите самому себе - все грешат, и вы в том числе!!!
                        И что??? Бог посылает Слово не вам, а тому бесу, который в вас заставляет вас грешить??? Не смешите мои тапочки - Ему насрать на того беса. Но Ему важен Николя!!!
                        А потому Он посылает пророков к ВАМ!!! А не к бесу.
                        Не путайте ни себя ни окружающих.
                        Это уже собственный выбор падшего херувима.
                        Докажите что он падший!!! Когда вы хоть одно место Писания приведете доказывающее, что будто бы он был сотворен светоносным, но имея свободную волю сам выбрал тьму а не свет???
                        Николя - поймите одну простую вещь - то чему вас научили, к чему вы привыкли и реальная Библия - это две большие разницы!!!
                        Поэтому в очередной раз предлагаю вам преобразоваться обновлением ума вашего!!! Поверьте, я знаю, о чем говорю! Ибо много лет проповедовал то же, что и вы сейчас, пока Не стал внимательнее к Слову относиться...
                        Вам это легко, поскольку Вы одержимы сатаной.
                        Т.е. ответить вам уже реально нечего... Вот вы и спеклись...
                        Я-ж предупреждал, что я готов к этому разговору! а вы - нет!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Кадош
                          Второе место, которое делает различие между духами и людьми - одни просто роботы,
                          Лжете. Ангелы тоже сыны Божьи.

И люди в воскресении равны Ангелам. 36. и умереть уже не могут,
                          ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:36)
                          а другие - НАСЛЕДНИКИ БОЖИИ!!!
                          Или наследники дьявола отца их.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Лжете. Ангелы тоже сыны Божьи.
                            Ну лжете пока что вы, а не я! И вам следует извиниться передо мной за вашу клевету на меня.Вы забыли? Напоминаю! Где пример того, как я искажаю Писание???
                            Нет его!
                            Так-же и с этим вашим утверждением - вы утверждаете то, чего доказать не можете!
                            Я вам привел аж три места, доказывающие вашу неправоту. Где хоть одно доказывающее вашу правоту?

И люди в воскресении равны Ангелам. 36. и умереть уже не могут,
                            ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк 20:36)Или наследники дьявола отца их.
                            Конечно, так и будет, по силе святости и неспособности рожать детей сравняются с ними. Кто-ж спорит??
                            А сейчас нет. Сейчас ангелы мощнее людей.
                            Но и экскаватор тоже мощнее человека, однако из этого не следует что он - наследник Божий. И экскаватор навсегда останется экскаватором, и ангел тоже останется ангелом, а у вас в голове каша!!!
                            Поэтому Павел и советует - преобразуйтесь обновлением ума вашего!
                            А вы пытаетесь с "прокрустовым ложем" ваших обрезанных представлений о Библии лезть меня судить... не смешите...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Да бред вы несете.
                              Вот этот стих, читаем:

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Такое сегодня каждую неделю в церквях по воскресеньям, а в синагогах по субботам происходит!
                              4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                              7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4-7)

А вы знаете, хоть одного из живущих, кто не делает греха?
                              Но человек должен каяться и не упорствовать во грехе.

А если очень упирается, то это уже явный признак бесовской одержимости.
                              Не врите самому себе - все грешат, и вы в том числе!!!
                              Я грешу не к смерти. И тщеславием не страдаю (Иез 28.17)
                              И что??? Бог посылает Слово не вам, а тому бесу, который в вас заставляет вас грешить???
                              Бог показывает царю Тирскому того падшего херувима, который обольстил его.

Не смешите мои тапочки - Ему насрать на того беса.
                              Но Бог жалеет о царе Тирском, ведь Бог человеколюбец..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну лжете пока что вы, а не я! И вам следует извиниться передо мной за вашу клевету на меня.Вы забыли? Напоминаю! Где пример того, как я искажаю Писание???
                              Нет его!
                              Вы что же совсем ослепли ?
                              Так-же и с этим вашим утверждением - вы утверждаете то, чего доказать не можете!
                              Так учит Церковь столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Сейчас ангелы мощнее людей.
                              А Вы просто ответьте на вопрос: кто сотворил грешного дьявола ?
                              Я вам привел аж три места, доказывающие вашу неправоту.
                              Вы писали, что дьявол грешит от начала потому что таким создан.
                              Сообщение от Кадош
                              А вот эти?

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.

Вот и ответьте на вопрос; кто создал грешного дьявола ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов 38:4-7)
                                И где здесь, извиняюсь, за ангелов, хоть слово...

Но человек должен каяться и не упорствовать во грехе.

А если очень упирается, то это уже явный признак бесовской одержимости.
                                зачем-же вы упорствуете???
                                Я грешу не к смерти.
                                Не факт.
                                И тщеславием не страдаю (Иез 28.17)
                                Опять не факт.
                                Бог показывает царю Тирскому того падшего херувима, который обольстил его.
                                где там хоть слово про падшего ангела???
                                Там Бог, через пророка в поэтической форме - показывает царю тирскому кем он был, до того как возгордился, и кем станет в скором времени...
                                Параллельное место. Иисус пророчествует городу Капернауму:

Матф.11:23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься

Вы же не будете мне с пеной у рта, доказывать мне, что весь город Капернаум вместе с кошками и собаками, с домами и площадями, был на небе???
                                Или станете???
                                Так почему в случае с Иезекиилем вы выворачиваете свое сознание наизнанку?
                                Ради чего???
                                ЧТобы доказать то чего нет в Библии? Не смешите хоть себя самого!!!
                                Вы что же совсем ослепли ?
                                Нет, жду хоть одного доказательства. а с вашей стороны - только голословные утверждения и клевета.
                                Итак - доказательства!
                                Так учит Церковь столп и утверждение истины.
                                так учит церковь, так принято в церкви, но не Церковь!
                                А Вы просто ответьте на вопрос: кто сотворил грешного дьявола ?
                                Господь с вами, я вам уже раз десять на этот вопрос ответил!!!
                                Вы слепы?
                                Ладно, попытаюсь еще раз. Вот что говорит нам Писание:

1) Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                2) Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

3) 1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Что мы видим в этих стихах?
                                1) диавол - человекоубийца изначально! т.е. задумывался таковым.
                                2) диавол в истине не стоял и не стоит, ну т.е. никогла не стоял, а следовательно говорящие, будто он сотворен изначально - белым и пушистым - тупо противоречат апостолу иоанну и Христу!
                                3) диавол грешит изначально. Т.е. не только запланирован был изначально таковым, но и действует так с самого начала.
                                4) ВСЁ, что начало быть, а диавол начал быть - сотворено Богом через Иисуса Христа! ВСЁ!!! Включая зло, тьму, ад, геену и смерть.

Я понимаю - это все не вяжется с тем обрывочным представлением о БОГЕ, которое у вас в голове уже сложилось... но тем не менее, повторяю - даже из песни слов не выкинешь, а вы пытаетесь из Библии их выкинуть!!!

Понимаете, ваше представление о Боге, как о СантаКлаусе и реальный Всемогущий библейский Бог, сотворивший всё в этом мире - две большущие разницы...
                                Преобразуйтесь уже обновлением ума вашего... И я смогу помочь вам понять, для чего собственно Бог так задумал.
                                Потому что в свое время тоже нарвался на этот шок и знаю, что это такое.

Комментарий

Обработка...