Богородица ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Кадош
    Несторианство. Изучайте историю Церкви.
    Например вот здесь: БОГОРОДИЦА ИЛИ ХРИСТОРОДИЦА. Христологический догмат
    ЦИТАТА:

"Правда, богословская терминология в это время не была еще окончательно установившейся, различение между лицом и природой оставалось туманным, и мысль Нестория долгое время могла вводить в заблуждение. Этот Константинопольский патриарх принадлежал к Антиохийской школе, где его учителями были великие богословы, в том числе и такие, которые - как Феодор Мопсуетский - явно клонились в ереси (Феодор был осужден посмертно). Несторий четко различал две природы, и строй его мыслей казался православным до того момента, как он отказался наименовать Пресвятую Деву Богородицей - "Феотокос" и предпочел употреблять вместо "Богородица" термин "Христородица". Тогда благочестие простых верующих возмутилось и Несторий был посрамлен. Несторий не мог постигнуть тайну личности, он мыслил личность в терминах природы и, в конце концов, отождествлял одно с другим."

Так что вы ничего нового не сказали, все это уже было в веках...
    Владимир Лосский ?
    Не ожидал от вас !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от доккуш
      Мария родила Иисуса.
      Родила человека.
      Но человек не Бог.

Если родила человека, то не Богородица.

- - - Добавлено - - -

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Евангелие от Матфея 12 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

но вот в эту тему я пока не вьехал.

То есть, матерь всё таки есть.

- - - Добавлено - - -

Если кто может, то осильте. А я пока в сторонке постою.
      Это все от того, что люди словами изъясняются и даже чувствуют словами, а не чувствами чувствуют.

Если родила, а само рождение не человек создал и выдумал, то наверно родила не от человека. Потому рождение всегда считалось священным.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от саша 71
        Вообще-то, на ты мы с вами, нехристем, не переходили !
        Это Сергей и Мороз могут мне по-братски "ты" говорить !
        нехристя в зеркале видел утром?)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от саша 71
          Владимир Лосский ?
          Не ожидал от вас !
          Я уважаю православие, более того разделяю два важнейших догмата ортодоксии:
          1) Триединство.
          2) 2Природы Христа.

Другое дело, что есть моменты по которым я расхожусь с мейнстримом в ортодоксии, таких моментов всего два:
          1) ангелология и происхождение зла.
          2) отношение к Закону Моисея.

Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Я уважаю православие, более того разделяю два важнейших догмата ортодоксии:
            1) Триединство.
            2) 2Природы Христа.

Другое дело, что есть моменты по которым я расхожусь с мейнстримом в ортодоксии, таких моментов всего два:

Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии.
            Кадош, ответьте умоляю - зачем Вы тратили время на ангелологию?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от kot3d
              Бог Сын? где такое в писание? покаж
              Смотрите Гал 4.4.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                а что, собственно, неприемлемо в отношении ортодоксальной церкви к Закону?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Sergey Raisky
                  а что, собственно, неприемлемо в отношении ортодоксальной церкви к Закону?
                  Потому я там и дописал: "Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                  Кадош, ответьте умоляю - зачем Вы тратили время на ангелологию?
                  Почему тратил??? Я занимался изучением вопроса, который мне интересен. и пришел ко вполне обоснованным результатам. Причем ни одного более-менее реального контраргумента никто так и не смог привести.
                  Из чего я заключаю, что в этом вопросе я прав!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    Потому я там и дописал: "Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии."

- - - Добавлено - - -

Почему тратил??? Я занимался изучением вопроса, который мне интересен. и пришел ко вполне обоснованным результатам. Причем ни одного более-менее реального контраргумента никто так и не смог привести.
                    А позицию не озвучите вкратце?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от veles
                      А позицию не озвучите вкратце?
                      Да, пожалуйста!

Правильный перевод вот этих мест Писания ставит все на свои места:

1) Ис.45:7 Я образую свет(йоцер ор) и творю тьму(борэ хошех), делаю мир(осэ шалом) и произвожу зло[а не бедствия, как в синодальном](борэ ра); Я, Господь, делаю все это.
                      2) Ин.8:44 ... Он человекоубийца от начала и не стоял(а не Устоял, как в синодальном) в истине, ибо нет в нем истины...
                      3) 1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально(а не сначала согрешил, как в синодальном)...

Ну и главное - у ангелов нет способности менять свою волю. Они сотворены и исполняют только то , для чего сотворены, как служебные духи, в отличие от человека, который наследник Бога!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

"Культ богородицы один из древнейших культов на планете.
                        Еще за две тысячи лет до новой эры язычники пели в своих храмах:
                        пресвятая богородица, спаси нас,
                        обращаясь к главной богине древнего Шумера Инанне
                        (это имя в переводе с древнешумерского звучит царица небесная, владычица небес).
                        Саргон основатель первой на земле могущественной империи Шумера и Аккады (примерно 2350 лет до н.э.),
                        ставшей затем великой Вавилонией, насаждал культ царицы небесной,
                        и его мать играла роль высокой жрицы Инанны или Иштар (Астарта)."

Язычники не в силах были отказаться от этого культа,вот и внесли его в учение Библии.Выкрутили учение под себя. Засорили.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кадош
                            Да, пожалуйста!

Правильный перевод вот этих мест Писания ставит все на свои места:

1) Ис.45:7 Я образую свет(йоцер ор) и творю тьму(борэ хошех), делаю мир(осэ шалом) и произвожу зло[а не бедствия, как в синодальном](борэ ра); Я, Господь, делаю все это.
                            2) Ин.8:44 ... Он человекоубийца от начала и не стоял(а не Устоял, как в синодальном) в истине, ибо нет в нем истины...
                            3) 1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально(а не сначала согрешил, как в синодальном)...

Ну и главное - у ангелов нет способности менять свою волю. Они сотворены и исполняют только то , для чего сотворены, как служебные духи, в отличие от человека, который наследник Бога!
                            У ангелов душа изначально без изъянов?Они рождаютя как люди или дух?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Живущий
                              Кто как думает, кто эта жена, которая родила младенца?

Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                              И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                              Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                              И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                              Есть ли народ для которого сама мысль о том, что Мать отправила Сына на смерть имеет смысл?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от veles
                                У ангелов душа изначально без изъянов?Они рождаютя как люди или дух?
                                Боюсь вас разочаровать, но ангелы - это "служебные духи", попросту говоря - РОБОТЫ!
                                Да сложные, да обладают огромной силой, но и компьютеры бывают сложными и экскаваторы обладают огромной силой...

Комментарий

Обработка...