Богородица ли?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Если в категориях каббалы сказать, то условно-отрицательные сотворяются на уровне БАРА, который можно условно назвать уровнем идей! А мы лазаем в тот мир и из того мира идей в наш вытаскиваем либо идеи добра, либо идеи зла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
по-Вашему, что входит в כָל־אֵֽלֶּה ?
в каком смысле противопоставлением?
Бог сотворил(БАРА а не АСЭ не путайте) ЗЛО
יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה
(Isa 45:7 WTT)
в כָל־אֵֽלֶּה входит и רָ֑ע, не так ли?Комментарий
-
в каком смысле противопоставлением? Заметьте - к условно положительным аспектам применены глаголы действия Асэ и Йецир, а к условно-отрицательным - Бара, который означает творение не из Себя а из ничего, и ближе по значению к смыслу написания проекта.
Если в категориях каббалы сказать, то условно-отрицательные сотворяются на уровне БАРА, который можно условно назвать уровнем идей! А мы лазаем в тот мир и из того мира идей в наш вытаскиваем либо идеи добра, либо идеи зла.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, просто подытоживает.
Типа отчет исполнителя:
1) добавил функцию "Открыть"
2) изменил функцию "Рассчитать"
3) удалил функцию "Закрыть"
Сделал это всё я - Василий!
Согласитесь, то что Василий подытожил в конце всё словом сделал, никак не означает, что удалил и добавил - это одно и тоже...
в том смысле, как Вы это выразили:
А вот ТЬМУ или ЗЛО из Себя Он не может произвести, ибоони Ему не свойственны. и именно поэтому не надо путать одно с другим.
- - - Добавлено - - -
ну дык по идее Бога, мы здесь в этом мире как раз и должны заниматься обучением правильно пользоваться сотворенным Им!
Ну или по Библейски - Он сотворяет нас по Подобию, таким образом.
PS В некотором смысле это и есть тот процесс, который в православии называется обожение!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
СДЕЛАЛ в конце его отчета - только подытоживает и утверждает что это всё действия Василия, но не означает, что слово сделал включает в себя смысл слов добавил и удалил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
по-моему, смысл глагола "сделать" включает разнообразные частные действия, в том числе "добавить и удалить".
в англ языке, кстати, глагол do - заменитель всех глаголов (кроме модальных и be)Комментарий
-
то что все вышеперечисленные действия подытожены одним словом не означает того что конечный результат этих действий - одинаков.
Да, каждое из них подразумевает что на их исполнения потрачены усилия исполняющей их стороны. Этим и ограничивается их похожесть.
В примере с Василием и на удаление и на добавление и на изменение Василий потратил свои усилия!
Но при этом, тот факт, что и на удаление и на добавление Василий таки потратил некие свои усилия, не говорит о том, что результат действия УДАЛИТЬ и результат действия ДОБАВИТЬ - одинаковы.
Можно в качестве уточнения добавить в перечень дел, которые совершил Василий добавить и такое, к примеру 4) сделал копию с функции "Выполнить".
Тогда получится так:
1) удалил,
2) изменил,
3) добавил,
4) сделал.
И всё это Василий сделал.
Но сделал из подитога и сделал из четвертого пункта - это вовсе не одно и тоже действие. И результаты их различны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Полагаете, что "осэ коль олэ" отменяет "ани БОРЭ ор"???
Нет, просто подытоживает.
Типа отчет исполнителя:
1) добавил функцию "Открыть"
2) изменил функцию "Рассчитать"
3) удалил функцию "Закрыть"
Сделал это всё я - Василий!
Согласитесь, то что Василий подытожил в конце всё словом сделал, никак не означает, что удалил и добавил - это одно и тоже...
Я выразил в том смысле, что асэ Бог может из Себя, ибо Ему свойственно И Мир и Свет.
А вот ТЬМУ или ЗЛО из Себя Он не может произвести, ибоони Ему не свойственны. и именно поэтому не надо путать одно с другим.
- - - Добавлено - - -
ну дык по идее Бога, мы здесь в этом мире как раз и должны заниматься обучением правильно пользоваться сотворенным Им!
Ну или по Библейски - Он сотворяет нас по Подобию, таким образом.
PS В некотором смысле это и есть тот процесс, который в православии называется обожение!
- - - Добавлено - - -
Любая идея требует верификации и валидации. Двух.Есть лишь Один чьи идеи можно принять на веру.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Числа 23 глава Библия: Числа 23 глава – Библия © bible.byКомментарий
Комментарий