Богородица ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sergey Raisky
    чтобы его не мыслить

любовь не мыслит зла

- - - Добавлено - - -

а не ЙОЦЕР

יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה
    (Isa 45:7 WTT)
    Нет. там стоит БОРЭ РА!!! перечитайте внимательно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    интересно а нафига зло?
    Зло - неотъемлемая часть процесса воспитания, чтобы сотворить(ЙЕЦИР), точнее завершить творение человека по ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Кадош
      Нет. там стоит БОРЭ РА!!! перечитайте внимательно!
      но БОРЭ не может быть противопоставлено АСЭ, т.к. в конце цитаты ясно сказано:

אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה

עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה - это значит АСЭ אוֹר֙ חֹ֔שֶׁךְ שָׁל֖וֹם רָ֑ע

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

но БОРЭ не может быть противопоставлено АСЭ, т.к. в конце цитаты ясно сказано:

אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה

עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה - это значит АСЭ אוֹר֙ חֹ֔שֶׁךְ שָׁל֖וֹם רָ֑ע
        в каком смысле противопоставлением? Заметьте - к условно положительным аспектам применены глаголы действия Асэ и Йецир, а к условно-отрицательным - Бара, который означает творение не из Себя а из ничего, и ближе по значению к смыслу написания проекта.
        Если в категориях каббалы сказать, то условно-отрицательные сотворяются на уровне БАРА, который можно условно назвать уровнем идей! А мы лазаем в тот мир и из того мира идей в наш вытаскиваем либо идеи добра, либо идеи зла.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Кадош
          Заметьте - к условно положительным аспектам применены глаголы действия Асэ и Йецир, а к условно-отрицательным - Бара,...
          но в конце же АСЭ соотнесено со всем, что перечисляется перед этим

по-Вашему, что входит в כָל־אֵֽלֶּה ?

в каком смысле противопоставлением?
          в том смысле, как Вы это выразили:

Бог сотворил(БАРА а не АСЭ не путайте) ЗЛО
          Йецир и Бара по тексту ещё можно противопоставить, но никак не Бара и Асэ

יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה
          (Isa 45:7 WTT)

в כָל־אֵֽלֶּה входит и רָ֑ע, не так ли?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            в каком смысле противопоставлением? Заметьте - к условно положительным аспектам применены глаголы действия Асэ и Йецир, а к условно-отрицательным - Бара, который означает творение не из Себя а из ничего, и ближе по значению к смыслу написания проекта.
            Если в категориях каббалы сказать, то условно-отрицательные сотворяются на уровне БАРА, который можно условно назвать уровнем идей! А мы лазаем в тот мир и из того мира идей в наш вытаскиваем либо идеи добра, либо идеи зла.
            Не имея навыка управлять проектами одни идеи без верификации всегда зло.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от veles
              в идеальном мире идеи вполне могут обладать самодостаточностью, которая не требует реализации в проекте

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

но в конце же АСЭ соотнесено со всем, что перечисляется перед этим

по-Вашему, что входит в כָל־אֵֽלֶּה ?
                Полагаете, что "осэ коль олэ" отменяет "ани БОРЭ ор"???
                Нет, просто подытоживает.
                Типа отчет исполнителя:
                1) добавил функцию "Открыть"
                2) изменил функцию "Рассчитать"
                3) удалил функцию "Закрыть"
                Сделал это всё я - Василий!

Согласитесь, то что Василий подытожил в конце всё словом сделал, никак не означает, что удалил и добавил - это одно и тоже...
                в том смысле, как Вы это выразили:
                Я выразил в том смысле, что асэ Бог может из Себя, ибо Ему свойственно И Мир и Свет.
                А вот ТЬМУ или ЗЛО из Себя Он не может произвести, ибоони Ему не свойственны. и именно поэтому не надо путать одно с другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                ну дык по идее Бога, мы здесь в этом мире как раз и должны заниматься обучением правильно пользоваться сотворенным Им!
                Ну или по Библейски - Он сотворяет нас по Подобию, таким образом.
                PS В некотором смысле это и есть тот процесс, который в православии называется обожение!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Кадош
                  нет, не отменяет

исходя из текста, глагол ОСЭ имеет обобщающее значение и включает в себя смысл глаголов БОРЭ и ЙОЦЕР

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

нет, не отменяет

исходя из текста, глагол ОСЭ имеет обобщающее значение и включает в себя смысл глаголов БОРЭ и ЙОЦЕР
                    Опять-же верну пример с Василием.
                    СДЕЛАЛ в конце его отчета - только подытоживает и утверждает что это всё действия Василия, но не означает, что слово сделал включает в себя смысл слов добавил и удалил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Кадош
                      Опять-же верну пример с Василием.
                      СДЕЛАЛ в конце его отчета - только подытоживает и утверждает что это всё действия Василия, но не означает, что слово сделал включает в себя смысл слов добавил и удалил.
                      почему не включает?

по-моему, смысл глагола "сделать" включает разнообразные частные действия, в том числе "добавить и удалить".

в англ языке, кстати, глагол do - заменитель всех глаголов (кроме модальных и be)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

почему не включает?

по-моему, смысл глагола "сделать" включает разнообразные частные действия, в том числе "добавить и удалить".
                        Ладно, перефразирую...
                        то что все вышеперечисленные действия подытожены одним словом не означает того что конечный результат этих действий - одинаков.
                        Да, каждое из них подразумевает что на их исполнения потрачены усилия исполняющей их стороны. Этим и ограничивается их похожесть.
                        В примере с Василием и на удаление и на добавление и на изменение Василий потратил свои усилия!
                        Но при этом, тот факт, что и на удаление и на добавление Василий таки потратил некие свои усилия, не говорит о том, что результат действия УДАЛИТЬ и результат действия ДОБАВИТЬ - одинаковы.
                        Можно в качестве уточнения добавить в перечень дел, которые совершил Василий добавить и такое, к примеру 4) сделал копию с функции "Выполнить".
                        Тогда получится так:
                        1) удалил,
                        2) изменил,
                        3) добавил,
                        4) сделал.

И всё это Василий сделал
                        .

Но сделал из подитога и сделал из четвертого пункта - это вовсе не одно и тоже действие. И результаты их различны.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

в идеальном мире идеи вполне могут обладать самодостаточностью, которая не требует реализации в проекте
                          Жаль что жить в нём не придётся ни мне ни тебе.. (с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от veles
                            Жаль что жить в нём не придётся ни мне ни тебе.. (с)
                            в данном случае, как я думаю - под термином "идеальный мир", Сергей подразумевает не то что тот мир идеальный, а то что это мир в котором существуют и функционируют(если они активированы), некие идеи.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Кадош
                              Нет, просто подытоживает.
                              Типа отчет исполнителя:
                              1) добавил функцию "Открыть"
                              2) изменил функцию "Рассчитать"
                              3) удалил функцию "Закрыть"
                              Сделал это всё я - Василий!

Согласитесь, то что Василий подытожил в конце всё словом сделал, никак не означает, что удалил и добавил - это одно и тоже...

Я выразил в том смысле, что асэ Бог может из Себя, ибо Ему свойственно И Мир и Свет.
                              А вот ТЬМУ или ЗЛО из Себя Он не может произвести, ибоони Ему не свойственны. и именно поэтому не надо путать одно с другим.

- - - Добавлено - - -

ну дык по идее Бога, мы здесь в этом мире как раз и должны заниматься обучением правильно пользоваться сотворенным Им!
                              Ну или по Библейски - Он сотворяет нас по Подобию, таким образом.
                              PS В некотором смысле это и есть тот процесс, который в православии называется обожение!
                              Кадош, как по мне - мы Его синапсы и наша судьба оказаться в своём месте и различать в двоичном коде добро от зла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              в данном случае, как я думаю - под термином "идеальный мир", Сергей подразумевает не то что тот мир идеальный, а то что это мир в котором существуют и функционируют(если они активированы), некие идеи.
                              Любая идея требует верификации и валидации. Двух.Есть лишь Один чьи идеи можно принять на веру.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Goodvin
                                Почему человек не бог
                                19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Числа 23 глава Библия: Числа 23 глава – Библия © bible.by

Комментарий

Обработка...