Не уже ли вы действительно полагаете, что не могу вам показать???
Богородица ли?
Свернуть
X
-
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Бог Сам в Себе и для Себя является одновременно и Богом для нас
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалтирь 109 псалом Библия: Псалтирь 109 псалом Библия © bible.byКомментарий
-
Комментарий
-
Это я вам показал.
Думал у вас с сообразительностью лучше
Но вы не смогли сжать фокус.
- - - Добавлено - - -
смотрите по осторожнее в следующий раз. А то так и нарваться можете.
Хотя таких как я, я не видел. Но это не означает, что их нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильный перевод вот этих мест Писания ставит все на свои места: 2)Ин.8:44 ...Он человекоубийца от начала и не стоял(а не Устоял, как в синодальном) в истине, ибо нет в нем истины...
3) 1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально (а не сначала согрешил, как в синодальном)...
«И сформировал, изваял, образовал (еще не создал) Бог человека из праха земного» /Быт.2:7/.
«делаю» мир - делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать; быть сделанным, быть приготовленным; сжимать; быть устроенным
«произвожу» - в Ис.45:7 «творю»
«зло» - 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
- «Если кто посвящает дом свой в святыню Господу, то священник должен оценить его, хорош ли он, или худ (зол), и как оценит его священник, так и состоится» /Лев.27:14/;
- «и съели коровы худые (злые) видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон» /Быт.41:4/.
«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево
познания (знания, ведения, разумения)
добра (хорошего, доброго, благого, красивого, прекрасного, благополучного, счастливого, полезного, приятного, желаемого)
и зла (плохого, негодного, неугодного, пагубного)»
/Быт.2:9/
А Бог творец зла.
Мое нынешнее мнение основано на личном понимании значения слов «образовал», «создал», «сотворил».
Образовал значит, сформировал, отделил, выделил.
Бог образовал (отделил, выделил) зло в Адаме (после непослушания) от доброго (во время послушания), когда обличил Адама..
Бог создал (покорил, сделал послушным, устроил, приготовил) зло, когда земля была проклята за Адама.
Бог сотворил (сделал "сотрудником", исполнителем Своей воли) попуская злу, чтобы посредством попущения злу истребить зло в человеке.Комментарий
-
и не стучали копытцами
я вас переоценил
примите мои соболезнованияНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Этого было достаточно, для ответа на вопрос темы.
- - - Добавлено - - -
Нет. Возможно даже недооценили.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий