Богородица ли?
Свернуть
X
-
Мария родила Иисуса.
Родила человека.
Но человек не Бог.
Если родила человека, то не Богородица.
- - - Добавлено - - -
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: Евангелие от Матфея 12 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
но вот в эту тему я пока не вьехал.
То есть, матерь всё таки есть.
- - - Добавлено - - -
Если кто может, то осильте. А я пока в сторонке постою.
Если родила, а само рождение не человек создал и выдумал, то наверно родила не от человека. Потому рождение всегда считалось священным.Комментарий
-
Я уважаю православие, более того разделяю два важнейших догмата ортодоксии:
1) Триединство.
2) 2Природы Христа.
Другое дело, что есть моменты по которым я расхожусь с мейнстримом в ортодоксии, таких моментов всего два:
1) ангелология и происхождение зла.
2) отношение к Закону Моисея.
Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уважаю православие, более того разделяю два важнейших догмата ортодоксии:
1) Триединство.
2) 2Природы Христа.
Другое дело, что есть моменты по которым я расхожусь с мейнстримом в ортодоксии, таких моментов всего два:
1) ангелология и происхождение зла.
2) отношение к Закону Моисея.
Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему тратил??? Я занимался изучением вопроса, который мне интересен. и пришел ко вполне обоснованным результатам. Причем ни одного более-менее реального контраргумента никто так и не смог привести.
Из чего я заключаю, что в этом вопросе я прав!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому я там и дописал: "Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии."
- - - Добавлено - - -
Почему тратил??? Я занимался изучением вопроса, который мне интересен. и пришел ко вполне обоснованным результатам. Причем ни одного более-менее реального контраргумента никто так и не смог привести.
Из чего я заключаю, что в этом вопросе я прав!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да, пожалуйста!
Правильный перевод вот этих мест Писания ставит все на свои места:
1) Ис.45:7 Я образую свет(йоцер ор) и творю тьму(борэ хошех), делаю мир(осэ шалом) и произвожу зло[а не бедствия, как в синодальном](борэ ра); Я, Господь, делаю все это.
2) Ин.8:44 ... Он человекоубийца от начала и не стоял(а не Устоял, как в синодальном) в истине, ибо нет в нем истины...
3) 1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально(а не сначала согрешил, как в синодальном)...
Ну и главное - у ангелов нет способности менять свою волю. Они сотворены и исполняют только то , для чего сотворены, как служебные духи, в отличие от человека, который наследник Бога!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Культ богородицы один из древнейших культов на планете.
Еще за две тысячи лет до новой эры язычники пели в своих храмах:
пресвятая богородица, спаси нас,
обращаясь к главной богине древнего Шумера Инанне
(это имя в переводе с древнешумерского звучит царица небесная, владычица небес).
Саргон основатель первой на земле могущественной империи Шумера и Аккады (примерно 2350 лет до н.э.),
ставшей затем великой Вавилонией, насаждал культ царицы небесной,
и его мать играла роль высокой жрицы Инанны или Иштар (Астарта)."
Язычники не в силах были отказаться от этого культа,вот и внесли его в учение Библии.Выкрутили учение под себя. Засорили.
Комментарий
-
Потому я там и дописал: "Но даже они, в определенном смысле вполне укладываются в рамки ортодоксии."
- - - Добавлено - - -
Из чего я заключаю, что в этом вопросе я прав!Комментарий
-
Да, пожалуйста!
Правильный перевод вот этих мест Писания ставит все на свои места:
1) Ис.45:7 Я образую свет(йоцер ор) и творю тьму(борэ хошех), делаю мир(осэ шалом) и произвожу зло[а не бедствия, как в синодальном](борэ ра); Я, Господь, делаю все это.
2) Ин.8:44 ... Он человекоубийца от начала и не стоял(а не Устоял, как в синодальном) в истине, ибо нет в нем истины...
3) 1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит изначально(а не сначала согрешил, как в синодальном)...
Ну и главное - у ангелов нет способности менять свою волю. Они сотворены и исполняют только то , для чего сотворены, как служебные духи, в отличие от человека, который наследник Бога!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Кто как думает, кто эта жена, которая родила младенца?
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий