Грех Светоносного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Лука писал:
    Вы прочитайте эти слова без кастрации, полностью. Вот тогда узнаете что и почему плохо.
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Прочитал без кастрации.
    Господь расстроен, что Адаму стало доступно скрываемое от него знание, что Адам в этом сравнялся с Ним. Но он еще не бессмертный бог, ибо ему, чтобы быть бессмертным и жить вечно, нужна периодическая подпитка плодами от дерева жизни. Выход из этого в изгнании из сада, и недоступности дерева жизни, что и делает Господь. Ибо если бы оставил в саду, то все было бы прекрасно.
    Что Вам ясно?

Я хотел чтобы мои дети получили всю нужную информацию от меня, а не от дьявола.
    Вы прекрасно понимаете, о чем я. Не раздувайте формальный пример в показание своих достоинств. Но если даже так, все нормально, читайте, зачем был этот пример.

"скащал"? Как говорит пословица "Бог шельму метит"...
    Действительно, смешно пометил. Посмеялись? Так поехали дальше?

Ну так послужите ему. Станете дитем дьявола. А он отблагодарит...
    Это я сам решу, кому служить, и нужно ли кому-то вообще служить.

Я Вам представил все цитаты, все доказательства. Не доходит? Значит "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
    Так понятно?
    Не понятно!
    Вашим ''доказательствам'' не хватает как раз доказательности. Я их внимательно обдумываю и даю Вам обдуманные вопросы и ответы.
    И я с Вами был предельно вежлив. Не хватает воспитания? До меня все не только ''доходит'', но и ''добегает''.
    Ин. 8:44. (Привожу подстрочный буквальный перевод с греческого):
    ''Вы от отца дьявола есть, и желания отца вашего желаете делать. Тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нем. Когда он говорит ложь, из своего (собственного) говорит, потому что лжец он, и отец ее (то есть лжи).''
    Греческий НЗ (27 издание Нестле-Алланда).

У меня нет "чувства справедливости" ибо справедливость - выдумка обиженного человека. У меня есть жажда истины и поиск правды.
    Ну так бы и сказали сразу, что нет у вас ни чувства справедливости, нет ни истины, ни правды. А есть только жажда и поиски. Что Вы нам тогда морочите здесь голову? Когда найдете истину и правду, сообщите пожалуйста. Очень хотелось бы приобщиться.

И грехи его доказаны Писанием.
    Опять 25! Где?

Повторяю, откройте глаза - увидите.
    Открыл. Не вижу. Потому что нет его или потому, что Вы скрываете это от нас? Вы пытаетесь меня загипнотизировать словами? Это бесполезно, Лука. Я гипнозу не поддаюсь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Akella

Прочитал без кастрации.
      Кастрация началась при толковании. Читаем:

Господь расстроен, что Адаму стало доступно скрываемое от него знание
      Ложь №1. Никакое знание от Адама не скрывалось. Это подтверждается тем, что Адам свободно нарушил совет Бога и поверил лжи дьявола. И никто ему в этом не препятствовал.

что Адам в этом сравнялся с Ним.
      Ложь №2. Никто не может быть равен Богу. Но может быть подобен Ему в знании добра и зла.

Но он еще не бессмертный бог, ибо ему, чтобы быть бессмертным и жить вечно, нужна периодическая подпитка плодами от дерева жизни.
      Ложь №3. Никто кроме Бога бессмертия не имеет и бессмертным стать не может.

Что Вам ясно?
      Ясно, что Вы легко врете и этим служите дьяволу.

Вы прекрасно понимаете, о чем я.

Не раздувайте формальный пример в показание своих достоинств.
      Не надувайте щеки и не задирайте нос. Споткнетесь

Это я сам решу, кому служить, и нужно ли кому-то вообще служить.
      Уже решили. Вы отрицаете греховность дьявола, этим утверждаете лживость Библии и лжете сами исполняя волю сатаны.

Ин. 8:44. (Привожу подстрочный буквальный перевод с греческого)
      Кому нужны самопальные переводы с перевода, если есть богодухновенный перевод Церкви?

Ну так бы и сказали сразу, что нет у вас ни чувства справедливости, нет ни истины, ни правды.
      Это Ваша ложь №4.

Когда найдете истину и правду, сообщите пожалуйста.
      Нашел 26 лет назад. Но Истина Вам не нужна. А ложь Вы уже освоили.

Вы пытаетесь меня загипнотизировать словами? Это бесполезно, Лука.
      Согласен. Когда человек подчинился лжи говорить ему правду бесполезно.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Честно говоря, мне уже не хочется продолжать беседу с Вами. Потому что Вы не понимаете серьезности темы, затронутой автором. Вы нашпигованы догматическими шампами церкви, и поэтому Вы мыслите, исходя из них. Они для Вас всегда правы.
        Поэтому мышление для Вас на втором месте после веры. Продолжать поэтому бессмысленно. Я не считаю, что я все знаю. Но то, что знаю и как, выложил. За общение спасибо. Жаль, что у автора кончился лимит сообщений. Но ответа на вопрос автора темы никто так и не дал.
        А ведь это такой казалось бы простейший должен быть ответ!
        Благодать Вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Электрический ток не всегда нуждается в лампочке...но лампочка всегда нуждается в электрическом токе...

Светоносный - это не свет...это только светонесущий...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Akella

Честно говоря, мне уже не хочется продолжать беседу с Вами.
            Причина понятна. На форум заявилась компания защитников дьявола и задала вопрос о его грехах. На Ваши вопросы Вам был дан исчерпывающий ответ подкрепленный конкретными цитатами из Библии. Естественно он вас не устроил по причине очевидности и неопровержимости описанных грехов. А т.к. возразить по сути вам нечего вы начали старую песню о "догматических штампах" и "нежелании мыслить самостоятельно". Все это сопровождается откровенным троллингом, ложью и нежеланием обсуждать полученные Вами конкретные ответы.
            Вы на этом форуме с такими вопросами не первые и не последние. Но по сравнению с предыдущими ваша компания явно слабовата. А по сему ваша миссия на этом форуме исчерпана, равно, как и эта тема.

Комментарий

• Прости Господи
              Отключен

• 23 January 2013
              • 161

Сообщение от Вовчик
              Электрический ток не всегда нуждается в лампочке...но лампочка всегда нуждается в электрическом токе...

Светоносный - это не свет...это только светонесущий...
              И мы не проклинаем и не боимся лампочку, а благодарны ей и ее создателю...(?) - нет конечно, не все багодарны и не запуганы, но они тоже каким то боком создания
              Сообщение от Valentina Koret
              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.)))))))))))))
              Тот кого считают Совершенным, создает что-то и вдруг оказывается что созданное не совершенно - это же к чему такие идеи могут привести!? Нехорошо....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Прости Господи
                Тот кого считают Совершенным, создает что-то и вдруг оказывается что созданное не совершенно
                Вы не могли бы уточнить - кого конкретно Вы имеете ввиду? Кто этот совершенный и что им сотворенное оказалось несовершенным?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Лука
                  Akella

Причина понятна. На форум заявилась компания защитников дьявола и задала вопрос о его грехах. На Ваши вопросы Вам был дан исчерпывающий ответ подкрепленный конкретными цитатами из Библии. Естественно он вас не устроил по причине очевидности и неопровержимости описанных грехов. А т.к. возразить по сути вам нечего вы начали старую песню о "догматических штампах" и "нежелании мыслить самостоятельно". Все это сопровождается откровенным троллингом, ложью и нежеланием обсуждать полученные Вами конкретные ответы.
                  Вы на этом форуме с такими вопросами не первые и не последние. Но по сравнению с предыдущими ваша компания явно слабовата. А по сему ваша миссия на этом форуме исчерпана, равно, как и эта тема.
                  К сожалению, никаких ''исчерпывающих'' ответов я не получал. Это только для Вас они исчерпывающие. Вы мыслите по инструкции:
                  1. Господь всегда прав.
                  2. Если Господь не прав, смотри пункт 1.

Именно второй пункт заставляет Вас пускаться в лукавые выверты о том ''дне'', в который должны были умереть Адам и Ева и интерпретировать этот день как тысячелетия. Вы сами прекрасно видите зыбкость этого аргумента.
                  Цитаты из Библии, которые Вы приводили, просто игнорируют другие слова Библии и говорят лишь о том, что победа Вам нужна любой ценой. Ибо ''смотри пункт 2!''
                  Спасибо, что напомнили, что на этом форуме я не первый, и что утешили тем, что не последний.
                  Я не имею никакой ''моей компании''. То, что я соглашаюсь с автором темы, вызвано тем, что он пишет здравые и свободные от всяких инструкций мысли. Но я не знаю всех его мыслей. Потому нет никакой компании.
                  Я сомневаюсь, что Вы действительно не понимаете моих аргументов и не видите тех смыслов, исходящих из текстов. В таком случае можно было бы постараться изложить Вам свои мысли в километровых простынях. Но Вы как раз все понимаете, но лукавите. То просто переводите тему, то придираетесь к моим опечаткам, то делаете голословные заявления ит.д. Вы не жаждете истины, Лука, и не ищите правды. Почему? Потому что она у Вас уже есть, и такая, какая есть, Вас вполне устраивает.
                  А ''исчерпана'' моя ''миссия'' или нет, равно как и эта тема, не Вам решать. Будьте здравы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Akella

Именно второй пункт заставляет Вас пускаться в лукавые выверты о том ''дне'', в который должны были умереть Адам и Ева и интерпретировать этот день как тысячелетия. Вы сами прекрасно видите зыбкость этого аргумента.
                    Прекрасно вижу следующее. Во-первых, Ваше хамство обличающее Ваше полное поражение в дискуссии. Во-вторых то, что прямые цитаты Библии указывающие Божью правоту и обман дьявола загнали Вас в тупик, из которого Вы пытаетесь выбраться с помощью грязных приемов ведения диалога.

Цитаты из Библии, которые Вы приводили, просто игнорируют другие слова Библии
                    Эти слова Моисея и Апостола Вам неудобны и настолько точны, что не оставляют Вам пространства для маневра. Никаких "других слов" опровергающих предъявленный Вам масштаб времени Вы не представили и потому пытаетесь выкрутиться. Увы, не выходит

Вы не жаждете истины, Лука, и не ищите правды. Почему? Потому что она у Вас уже есть, и такая, какая есть, Вас вполне устраивает.
                    По поводу истины Вы врете. А по поводу правды Вы правы - я действительно во Христе нашел мою правду и другой не ищу.

Комментарий

• Прости Господи
                      Отключен

• 23 January 2013
                      • 161

Сообщение от Лука
                      Вы не могли бы уточнить - кого конкретно Вы имеете ввиду? Кто этот совершенный и что им сотворенное оказалось несовершенным?
                      ТО Несотворенное, Вечное, Источник всего Сам не имеющий источника, что неудобно называть словом Бог потому как тут этим словом называем что угодно и особенно все о чем не имеем понятия.. но вроде как все понимают что ОНО Совершенно.
                      Вот про это я не говорю. ))
                      А говорил про того кого тут называют Богом (без понятия что или кто имеется в виду), но тоже как-бы приписывают ему совершенство - но если считать его создание несовершенным, разве это не бросает тень на совершенство создателя?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

1 НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
                        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                        Сообщение от Лука
                        Akella

Прекрасно ВИЖУ следующее. Во-первых, Ваше хамство обличающее Ваше полное поражение в дискуссии. Во-вторых то, что прямые цитаты Библии указывающие Божью правоту и обман дьявола загнали Вас в тупик, из которого Вы пытаетесь выбраться с помощью грязных приемов ведения диалога.

По поводу истины Вы врете. А по поводу правды Вы правы - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВО ХРИСТЕ НАШЁЛ МОЮ ПРАВДУ И ДРУГОЙ НЕ ИЩУ.
                        Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что Я НЕ ТАКОВ, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, ВОЗВЫШАЮЩИЙ САМ СЕБЯ, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Прости Господи

А говорил про того кого тут называют Богом
                          Богом тут называют Всемогущего и Бессмертного Творца всего существующего.

но тоже как-бы приписывают ему совершенство
                          Это по маловерию и духовному невежеству. К Богу термин "совершенство" неприменим. А вот к ипостасям Бога, в частности к Отцу Небесному, вполне применим.

но если считать его создание несовершенным, разве это не бросает тень на совершенство создателя?
                          Так назовите хоть одно несовершенное создание Бога.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Павел четко знал кто такой сатана- духовная сущность,
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной\
                            вот кем стали падшие отпав от Божьей благодати.
                            и сатана ликует давая людям мысли что его нет)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Онлайн игра Безумный кролик играть бесплатно

Онлайн игра Безумный кролик играть бесплатно

Последний раз редактировалось Лука; 08 September 2016, 12:55 AM.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

четко по библии я знаю что у Бога у ипостаси Его один видимый образ.

Комментарий

Обработка...