Грех Светоносного
Свернуть
X
-
Не надо говорить за всех коров, когда только одна названа Зорькою.)))) И никому на ум не придет сказать, что все коровы Зорьки. Точно также, человек по имени - Без Имени ))) не значит, что все люди Без Имени. )))
Если древний змий назван сатаною и клеветником, тогда и понимать надо, что не все змеи есть клеветники. А какой-то определенный змий, на которого ссылается Писание, да еще в придачу указывает на компанию этого змия в лице его ангелов. Так что ничего сложного в этом вопросе нет.)))Комментарий
-
А вас одинаково получается...))) Что логика, что антилогика в одном флаконе.)))
Не надо говорить за всех коров, когда только одна названа Зорькою.)))) И никому на ум не придет сказать, что все коровы Зорьки. Точно также, человек по имени - Без Имени ))) не значит, что все люди Без Имени. )))
Только то что сатан это сатан , а диавол это диавол. И оба эти ярлыка имеет дракон. И никакого персонажа сатана и персонажа диавола. Потому как значение этих слов - разное. И применяется в Писании в соответствии с их смысловой нагрузкой. Противник и клеветник.
Противником назван Ангел Господа и апостол Петр. Клеветницами жены - "11. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, ДИАВОЛОС"(Первое послание к Тимофею 3:11)"
Все это не говорит что Ангел, Петр и жены - дракон. Никакой прямой связи кроме переносного смыслового значения слов.Последний раз редактировалось Без Имени; 09 September 2016, 03:28 PM.Комментарий
-
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.Возгордился,ладно.
Есть даже мнение,что бунтовать пытался, хотя такой бунт изначально обречен на поражение - против всемогущего существа то.
Тут возникает так же вопрос мотивации. Самоубийственный бунт против системы - поступок отчаяния,а не сытого куролесия.
А в чем грех?
Вечность сгорать заживо,за то,что один раз подвергся гордости или пусть даже гордыне?
Должно быть что-то более существенное. Бог первенцев на смерть орбекал невинных и на его репутации это так не отразилось
Опять же,почему тогда он является врагом рода человеческого?
Что именно плохого он сделал людям или хотя бы одному человеку?
Так что ответа по прежнему нет...
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
...
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
Будьте совершенны как Отец ваш Небесный...
С одной стороны - совершенство - вроде как ничего - вещь позитивная, о чём, как бы, и Христос говорит.
С другой стороны - по какой-то причине у совершенного (красивого, светоносного и так далее) существа возникли проблемы.
Механизм здесь, судя по всему, такой же, как и везде - Где сердце ваше, там и сокровище ваше - сердце где деньги - значит сокровище - это деньги, где способности и талант - значит именно там, где человеческая любовь - то там.
А Люциферы - у этих товарищей их сердце там, где находятся ценности ещё более высокого уровня (образно говоря) - тема совершенства и иже с ней... Чем совершеннее существо - чем выше уровень той ценности, к которой оно внутренне привязалось, то тем более опасным с т. з. закономерностей функционирования души становится такая внутренняя привязанность.
Опасность же привязанности к ценностям такого уровня, в свою очередь, заключается в том, что чем выше уровень такой ценности, к которой произошла внутренняя привязка, то тем большая внутренняя дистанция образуется между существом и Творцом. Образно говоря - ценность работает как наркотик. Если наркотик есть - всё хорошо. А наркотик забери - и начнётся ломка - такое существо в итоге возненавидит мир, Бога и самого себя - не захочет жить - если его этой ценности - которой он уже успел пообладать - от которой он уже успел "вкусить" - вдруг лишат...
А что такое ненависть к тому миру, в котором тебя лишили твоей игрушки? Это прямая агрессия - к миру и Богу. А это наказуемо.
Но агрессия - это когда уже лишат. А пока ещё вроде бы даже и не лишили - но внутренняя привязка уже пошла к этой ценности. Где уже сама по себе эта внутренняя привязка уже есть внутренним отречением от Бога, где единство (связь) с Богом подменяется на внутреннего идола, кумира. А это есть нарушение 1-й и 2-й заповедей... Поэтому - Люцифер, получив доступ к совершенству, став совершенным, в этот же самый момент это совершенство и утратил, перестав быть совершенным. Парадокс. Почему и в Полном Ян всегда сразу зарождается Точка Инь.
То есть - "мораль сей басни" - чем человек в своём развитии становится всё более совершенным (в любых аспектах), тем одновременно всё более усиливаются риски того, что это же самое совершенство, конкретные элементы, что входят в него в каждом конкретном случае, автоматически будут становиться "камнем преткновения".
Таким образом - совершенным может быть лишь тот, кто от этого совершенства (и всех его этапов) внутренне не зависит...Комментарий
-
Как можно поделиться славой ?
Слава - это известность. У каждого своя слава - у кого Божья , у кого сатанинская .
Ну..если только : скажи мне кто твой друг ? И слава у тебя такая как у друга?
Значит Сатана хотел иметь такую славу как у Бога. Хотел чтобы его считали Богом...
И кто у нас как Бог?
Кого Вы считаете Богом?Комментарий
-
Бог не человек чтобы иметь начало дней. Он безначальный
А бог значит не всемогущий и ограничить тоже себя не может? Или о ком мы вообще говорим?
- - - Добавлено - - -
Это все что известно о Боге в христианской традиции? Не густо однако )
А вообще это точно Сам был - с такими глубокими знаниями может попутали с любым из верхних ангелов, духов, начальств, херувимов, архангелов, пр..Комментарий
-
Может расшифруете для нас темных как постигший беспрекословно--великую благочестия тайну, что значит явился во плоти и чем оно отличается от Символьверских "воплотился, вочеловечился" ? С каких пор великий и могучий еще и языком Бога стал?
Иисус был не человек? Интересно, интересно, многое надо пересмотреть в связи со всплывшей информацией. ))
А бог значит не всемогущий и ограничить тоже себя не может? Или о ком мы вообще говорим?
- - - Добавлено - - -
Это все что известно о Боге в христианской традиции? Не густо однако )
а Бог Не будет себя ограничивать он послал СЛОВО которое стало ПЛОТЬЮ.
ЯВИЛ Сын на ИОРДАНЕ
Малахия 3 глава 1 стих.
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
- - - Добавлено - - -
Родился человек от Марии Сын Божий а не Бог во плоти
покажите по писанию что он Бог Сын или Бог во плоти
Дух Вода и КРОВЬ- человекКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И кто из них не дает человеку получить от дерева Жизни вечной? ;-)
а Бог Не будет себя ограничивать он послал СЛОВО которое стало ПЛОТЬЮ.
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
- Хамите.
- Хо-хо...
Внимание вопрос - какой по вашему словарный запас Бога?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 September 2016, 12:52 AM.Комментарий
-
столько пустословия. Если Бог всемогущ то он себя ограничил- знаете тогда до какого абсурда можно скатиться. я уже показал по писанию что есть ЯВЛЕНИЕ- Бог ОТЕЦ невидимый Дух СВЯТОЙ никогда не воплощался а ЛИШЬ ЯВЛЯЛСЯ
нельзя увидеть Бога и остаться в ЖИВЫХ- поэтому и СЛово стало плотью. Сын Образ Бога невидимогоКомментарий
-
Однако мы по моему очень активно распыляемся и удаляемся от какого либо конкретного обсуждения даже первой строки моей:
"Я считаю Богом отца воплотившегося в Иисусе, того кто хочет дать нам жизнь вечную." Отец того кто воплотился в Иисусе - если ли такой и кто он по вашему?Комментарий
-
столько пустословия. Если Бог всемогущ то он себя ограничил- знаете тогда до какого абсурда можно скатиться. я уже показал по писанию что есть ЯВЛЕНИЕ- Бог ОТЕЦ невидимый Дух СВЯТОЙ никогда не воплощался а ЛИШЬ ЯВЛЯЛСЯ
нельзя увидеть Бога и остаться в ЖИВЫХ- поэтому и СЛово стало плотью. Сын Образ Бога невидимого
Не впечатляетКомментарий
-
Слишком сложно для простого человека как я, но пусть будет так написано, я не против.
Однако мы по моему очень активно распыляемся и удаляемся от какого либо конкретного обсуждения даже первой строки моей:
"Я считаю Богом отца воплотившегося в Иисусе, того кто хочет дать нам жизнь вечную." Отец того кто воплотился в Иисусе - если ли такой и кто он по вашему?
Бог написано не ЧЕЛОВЕК чтобы ему лгать и не сын человеческий чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ
Иисус ЯВИЛ ОТЦА на ИОРДАНЕ
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
Евр. 1:1-2 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в ПРОРОКАХ, 2. в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕКомментарий
Комментарий