Грех Светоносного
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Итак Ин. 8:44. (Привожу подстрочный буквальный перевод):
''Вы от отца дьявола есть, и желания отца вашего желаете делать. Тот человекоубийца был от начала, и в истине не стоит, потому что нет истины в нем. Когда он говорит ложь, из своего (собственного) говорит, потому что лжец он, и отец ее (то есть лжи).''
В греческом НЗ (27 издание Нестле-Алланда) нет утверждения о том, что отцом иудеев является дьявол. ''Человекоубийца от начала'' - это не о дьяволе, а об ''отце дьявола'', от которого иудеи. А кто был отцом иудеев.
Дело не в иудеях, а в дьяволе. И какой еще отец дьявола? Что-то вы смешали все в одну кучу.)))Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что я его защищаю? Я лишь показал, что в тексте из Иоанна 8:44 речь идет вовсе не о дьяволе, что слрво ''человекоубийца'' относится в греч тексте не к нему.Комментарий
-
Ewgen
Нет. В чем именно согрешил? Во всем сразу?
Второй грех - сатана спровоцировал Давида сделать исчисление Израиля.
Третий грех - похищение слов Бога посеянных в сердцах верующих.
Четвертый грех - провоцирование Иуды на предательство Христа.
И, наконец пятый грех - ложь (Иоан.8:44)
Начинайте выкручиваться, а мы полюбуемсяКомментарий
-
Раз человекоубийца,то хотелось бы имена тех,кого он убил.
Нельзя обвинить в убийстве "просто кого-то"
Или младенцы в Египте, мор скота,обрекающий простых людей на верную смерть от голода, заболевания и глобальный геноцид при помощи потопа,тоже так себе смерть,представьте спастись со своими детьми на каком-нибудь бревне,что бы наблюдать,как они медленно умирают от голода и переохлаждения. - работа Сатаны? Как предложил нам Уважаемый ego ?
Тогда понятно,почему он взбунтовался.
Если же это был не он,то почему вы не обвиняете самого Господа?
Одним предложением, дьявол, руками Каина, убил Авеля. Четвертая часть всего населения была уничтожена в Авеле. Затем преступления и убийства начали умножаться и надо было являть справедливые суды Божьи. Бог и поступил так. Он показал, что за всякое преступление будет воздаяние. Но не сразу Бог начал действовать судами. Он много раз предупреждал, что грехи родителей налагают отпечаток на будущие поколения. И если грехи людей наполнять меру, тогда Бог будет изливать Свой суд на все человечество. Но люди не покаялись. И Бог исполнил Свое слово.Комментарий
-
Комментарий
-
Ewgen
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоан.3:8)
Достаточно? Еще?
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." (1Пар.21:1)
Еще?
"[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их." (Мар.4:15)
Еще?
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3)
1. Про грех конкретики нет.
2. Счисление израильтян - на современный манер это перепись населения,так себе грех.
3.Тут про слова вообще мутновато как-то.
Имеется ввиду слово божие,по некторым источникам,то есть похищает слово божие - как,чего... Ну и вообще кагбэ логично было бы немного обидиться,на того,кто ниспослал огонь всепожирающий в тебя.
4. Если бы Сатана вошел в Иуду и "захватил управление" - зачем бы он стал брать 30 сребренников ?
Зачем нужно было именно в Иуду,если можно было вообще в любого человека,что бы информацию доставить?
Нипанятна.
Мне кажется тут все банально - иуда возжелал бабла, это типичная вещь и сатана тут без надобности.
Потом раскаялся,да, стыдновато стало,а может изначально не думал,что Для Иисуса такой исход будет.Комментарий
-
И оказался бы прав если бы Бог не подставил его с деревом вечной жизни
И, наконец пятый грех - ложьКомментарий
-
Откровение 12:10
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.*****Комментарий
-
Ewgen
Прежде всего Писание утверждает, что дьявол согрешил первым. А конкретнее - обманул Адама и Еву и обвинил Бога во лжи.
И, наконец пятый грех - ложь (Иоан.8:44)
Начинайте выкручиваться, а мы полюбуемся
Извольте.
1. Дал им плод с древа познания.
Тягу к открытиям и познаниям всего сущего. Иначе так бы и гоняли по райским кущам с фиговым листком на письке.
Что в конечном счете привело к техническому прогрессу и как следствие повышению гуманности в обществе и морали.
Ну есть конечно вариант,что просто яблоко.
Это как если бы ты выгнал из дома своих детей,которые сожрали полуспелую клубнику,которую ты велел им не есть.
2.Чо там дальше...
Да,пересчитал евреев.
3. В этом даже Навального можно обвинить, так себе формулировочка.
4. С Иудой говорил уже,мутновато,банально за бабки продался, кстати Петру аналогичное сошло с рук два раза.
Ну или давай предположим,что это действительно был сатана,тогда на Иуде вины меньше сем на Петре...
- - - Добавлено - - -
Ой, не надо лирики. Если вы из мусульман или атеистов, тогда хорошо послушайте.... Есть преступление и есть наказание за преступление. Дьявол преступник и об этом говорит Писание:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Одним предложением, дьявол, руками Каина, убил Авеля. Четвертая часть всего населения была уничтожена в Авеле. Затем преступления и убийства начали умножаться и надо было являть справедливые суды Божьи. Бог и поступил так. Он показал, что за всякое преступление будет воздаяние. Но не сразу Бог начал действовать судами. Он много раз предупреждал, что грехи родителей налагают отпечаток на будущие поколения. И если грехи людей наполнять меру, тогда Бог будет изливать Свой суд на все человечество. Но люди не покаялись. И Бог исполнил Свое слово.
Или до того,как Денница был низвергнут - люди не убивали друг друга?
Убивали естественно.
И сейчас убивают. Более того, убивали и во славу божию и много.
Логика тоже непонятна.
Бог же всемогущий - что стоило покарать согрешивших при Авеле,а не весь мир?
Весь мир уничтожил Господь всепрощающий, а человекоубийца все равно диавол...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Akella
Конкретный пример лжи дьявола можете привести?
Ибо в паралельном месте есть указание, что это Господь наслал сатану на Давида.
- - - Добавлено - - -
Ewgen
Хорошо,давай по порядку
1. Про грех конкретики нет.
2. Счисление израильтян - на современный манер это перепись населения,так себе грех.
3.Тут про слова вообще мутновато как-то.
4. Если бы Сатана вошел в Иуду и "захватил управление" - зачем бы он стал брать 30 сребренников ?
Вам в такие игры играть рановато. Ибо туговато доходит смысл слова Божьего.
Да еще и врете.
Дал им плод с древа познания.Комментарий
Комментарий